Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ikan zaharovams

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 60


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой Ангел

Мой Ангел Это только начало.

- Ты же умерла! - прерывисто закричала потрясенная до глубины души, ошарашенная только что сделанным открытием София, отчаянно вцепившись побледневшими тонкими пальцами в спинку кожаного кресла.

София смотрела на стоящую рядом Лару как на приведение, внезапно возникшее из неоткуда и представшее перед ней. На Сонином растерянном лице читалась гамма чувств. Чувства одно за другим молниеносно сменяли друг друга, а с ними менялось и лицо Софии. То оно бледнело в страхе, то искажалось от боли, то краснело в смятении и растерянности, то снова бледнело в ужасе... Костяшки ее пальцев посинели, так она вцепилась в спинку кресла.

Лара невольно улыбнулась ее реакции на себя. София в любую секунду могла потерять сознание и рухнуть на пол, до того девушку потрясло ее признание. Лара только теперь начинала понимать смысл священного запрета: наверное, думала девушка, человеческий разум не в силах воспринять такого рода информацию, она даже может свести простого, неподготовленного смертного с ума. А Лара, будучи человеком, смогла бы понять такое? Лара не знала ответ на этот вопрос.

Скорее всего, она бы посоветовала представшему перед ней "ожившему мертвецу" обратиться в психиатрическую клинику. Но так было бы только в прошлой жизни и так поступила бы прежняя Лара, которой давно уже нет. Теперешнюю Лару ожившими мертвецами, надоедливыми Ангелами и суровой Небесной жизнью не удивишь и не растрогаешь. Для нее весь этот чуждый простым смертным мир давно обрел реальные очертания.

Но Лара больше не могла молчать, когда София каждую минуту, каждый миг давила на ее одним своим присутствием, но и не общаться с ней она не могла. Лару разрывали на части противоречия, она боролась, как могла. Решение уже принято и последствия не заставят себя долго ждать, была уверена Лара. Ларе нечего было терять. Все уже давно потеряно. Все равно очень скоро она исчезнет и от нее ровным счетом ничего не останется. Что с Ларой можно сделать, когда ее впереди ждет всепоглощающая пустота, которая растворит ее в себе всю без остатка. Что может быть хуже того, что уже с Ларой сделали? Ей можно не бояться наказания. Так успокаивала себя Лара. На самом деле внутри нее, как всегда, бушевал вулкан.

- Было дело, - попыталась пошутить Лара, чтобы разрядить обстанову.
- Что?! - оторопела София, - Ты... Ты... Я сейчас с ума сойду! Неужели это правда? - кричала София, взявшись за голову.
- Да. Ты же меня знаешь, детка. Разве что-то могло меня остановить, а? Смерть-это не конец. Это большое заблуждение, а точнее, предубеждение. Смерть-это начало. Но не совсем такое начало, которое вы себе представляете. Это уж точно. Я принесу тебе выпить, а то ты сейчас свалишься в обморок.

Лара вышла из комнаты, чтобы дать Софии время прийти в себя и обдумать то, что только что было произнесено ею и еще чтобы принести водку. София не пьет, но сейчас водка как нельзя лучше подойдет ей, думала Лара, наливая в стакан прозрачную жидкость.

Когда Лара вернулась со стаканом водки в руке, она обомлела от неожиданности: в комнате было пусто. София ушла, нет, убежала от Лары, но Лара не стала ее осуждать. Неизвестно, как бы она сама поступила на ее месте, пусть успокоится, придет в себя и побудет в одиночестве. Лара сама осушила стакан и присела, тяжело вздохнув.

* * *
- Иди ко мне! - сказала шепотом Лара, протянув руку Герцогине.

Герцогиня лежала на кровати, подтянув под себя хвост и пристально разглядывая Лару. Она проигнорировала Ларины слова и осталась лежать на своем месте, даже не шелохнувшись. В этот момент раздался звонок в дверь. Лара вздрогнула, подумав, что это София вернулась и выбежала из комнаты, чтобы побыстрее открыть дверь. Она судорожно распахнула дверь и замерла от неожиданности: на лестничной площадке стоял не кто иной как ее бывший Ангел, одетый в обыкновенную старую куртку и потертые джинсы. Не очень солидный Ангел, - промелькнула мысль в голове у Лары.

- Ты?! - ошеломленно произнесла Лара.

Ангел не успел ей ответить. Его внимание привлекла Герцогиня, которая, судорожно вскочив, подпрыгнула на подоконник.

- Стой! - закричал Ангел, побежав вслед за кошкой, но не успел ее схватить.

Герцогиня выпрыгнула с одиннадцатого этажа. Спустя пять минут, Лара и ее Ангел сидели на корточки возле окровавленного кошачьего тела, от которого почти ничего не осталось. Лара не могла говорить, настолько она была шокирована. Лара так и не поняла случившееся. Все слишком быстро произошло. За один миг Герцогиня вскочила, добралась до подоконника и выпрыгнула. Покончила с собой ее гордая, наглая кошка, которая всегда была рядом с Ларой. Лара была в полной растерянности, внутри что-то давило и душило.

- Что происходит? - закричала Лара.
- Все очень просто. Ты сейчас лишилась своего Дьявола.
- Ы? - промямлила Лара, устремив свой растерянный, недоумевающий взгляд на Ангела.
- Что ты так удивляешься. Был у тебя Ангел, был и Дьявол. Ангела к тебе на Землю не пустили, а Дьяволу удалось пробраться. Он сделал свое дело, побоялся наказания и покончил с собой. Но, надо сказать, Дьявол умен. Смерть-это только начало, и он еще вернется, спустя время, а вот, попавшись в мои руки, вряд ли бы вернулся. Не успел. Как же я не успел!
- Что?!

Лара искренне недоумевала. Она была уверена, что нет ни на одном свете того, что могло бы ее еще удивить, но это произошло, Герцогиня не то, что удивила, она поразила, шокировала и лишила Лару, бывшего Ангела, дара речи. Герцогиня не просто так появилась в ее жизни. Она преследовала какую-то цель, но Лара не знала, какую. Как она не поняла, как не догадалась. Ведь Герцогиня легко находила Софию. Но София тут причем? Выходила же кошка на ее подругу, значит, София с ней связана. Или она с Софией. У Лары от мыслей кружилась голова.

- Ты думаешь, это ты решила нарушить священный запрет? Ты открыла смертному человеку то, что нельзя было открывать. Эти истины не должны были касаться человеческого разума. Так было всегда, но ты...
- Это сделала я, по своей воле. Объясни, что происходит. Что?! Герцогиня... - прерывисто произнесла Лара, не отрывая глаз от погибшей кошки.
- Это был Дьявол, который всегда был с тобой рядом, куда бы ты ни пошла, что бы ты ни сделала, он следил за тобой, шел за тобой, говорил с тобой, читал твои мысли, направлял тебя туда, куда ему хотелось, внушал тебе то, что ему хотелось. Он заставил тебя нарушить первое священное правило, за которым следует наказание.
- Но Герцогиня же...
- Дьявол.

Лара от неожиданности присела. Вот, о какой опасности ее предупреждала женщина в парке, а она, Лара, не поняла. Но тем не менее Лара не жалеет о том, что сделала.

- Ты думаешь, пустота избавит тебя от наказания? Никто не имеет право нарушать запрет. Даже начальник отдела связи с Земной общественностью. Перед запретом все равны. Я тебя предупреждал. Я не мог тебе помочь. Ты должна была сама справиться, принять верное решение, поборов свои чувства. Но ты не справилась. Я сам сейчас нарушаю правило, придя к тебе в человеческом обличии.

- Я просто хотела пожить. Пожить по-настоящему, без Ангелов и Дьяволов, черт подери. Без Неба и этих ваших идиотских запретов и правил. Что вы ко мне лезете? Дайте мне спокойно пожить. Плевать я хотела на Герцогиню и на ваши правила! Я сама так решила, сама, и Герцогиня тут ни при чем. Я сознательно нарушила правило. И не надо приходить сюда, когда дело уже сделано и читать мне нотацию. Скажу тебе честно, хреновый из тебя ангел, который ничего не может. Я и то была намного лучшим Ангелом, чем ты. Тебя надо на отставку. Оставь меня в покое. Все оставьте меня в покое! Не хочу с тобой больше разговаривать. Возвращайся туда, откуда прибыл, - кричала Лара в беспамятстве, глаза у нее потемнели от злости и обиды.

Лара жестом показала, что не надо за ней следовать. Она хотела побыть одна. Лара отправилась к морю, которого любила до умопомрачения и в прошлой жизни, и в этой. Она скинула с себя обувь и пошла босиком по пляжу, чувствуя ногами мокрый, бархатный песок. Волны то безбрежно, то укоризненно касались ее ног. Она шла, думая о случившемся. Слезы потекли из ее глаз. Это были слезы обиды. Никто не имел право вмешиваться в ее новую жизнь. Она хотела жить, как живут все люди, но ей не дали это сделать. Снова появились Ангелы, Дьяволы, священные правила, запреты и страх. Почему ей не дали пожить спокойно перед исчезновением? Лару не беспокоило наказание, о котором говорил Ангел, она хотела одного-жить. Лара села на корточки, взяла в ладонь мокрый песок и сильно сжала его, а потом высыпала на землю.

Лара погрузила руки в соленую воду и посмотрела на небо. Оно внушало ей ужас, а не смирение. Смирение давно потеряло силу в ее душе.

Лара сняла шорты, майку и по пояс погрузилась в воду. Ей в этот момент до безумия хотелось раствориться в воде, чтобы не было ни Ангелов, ни Дьяволов, ни смерти. Но мысли о смерти тут же исчезли, когда она вспомнила про ребенка, которого носила под сердцем. Это был чужой ребенок, но она его уже любила и хотела быть рядом с ним и его отцом. У Лары бешено забилось сердце, участился пульс. Как же она любила его отца и как не хотела его потерять! За эту отчаянную, оживляющую, наполняющую сердце и жизнь смыслом и особой трогательной красотой любовь Лара будет благодарна судьбе всегда. Что бы ни случилось с ней и куда бы ее небо ни забросило, от нее кое-что останется-любовь.

Лара погрузилась в морскую воду, ища в ней покой.



Малипулька   1 июня 2014   1737 0 4  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой Ангел
ангелы, смерть, небо, жизнь, любовь

Это только начало.
- Ты же умерла! - прерывисто закричала потрясенная до глубины души, ошарашенная только что сделанным открытием София, отчаянно вцепившись побледневшими тонкими пальцами в спинку кожаного кресла.
София смотрела на стоящую рядом Лару как на приведение, внезапно возникшее из неоткуда и представшее перед ней. На Сонином растерянном лице читалась гамма чувств. Чувства одно за другим молниеносно сменяли друг друга, а с ними менялось и лицо Софии.
Читать статью

 



Тэги: ангелы, смерть, небо, жизнь, любовь



Статьи на эту тему:

Мой Ангел. Последняя битва.
Леди Полночь. 7
Леди Полночь 4
Леди Полночь. 2
Леди Полночь


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 2 июня 2014 года   +3  
Как всегда: трогательно, отчаянно и, вместе с тем, до глубины души, печально.
Что ожидает в будущем Ангела на земле среди людей? И есть ли будущее у ангела?
Надеюсь, об этом мы скоро узнаем? Удачи!
Малипулька # 10 июня 2014 года   +2  
спасибо)))
Руслёна # 13 июня 2014 года   +2  
Эх, как это я ошиблась! Я уверена была, что это был её Ангел!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.