Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Вениамин Ленский Грания

Зарегистрированных: 3
Гостей: 96


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему не стоит заниматься английским каждый день

Почему не стоит заниматься английским каждый день Во многих статьях и книгах можно прочитать совет, что иностранным языком нужно заниматься каждый день. Пусть 10 минут, но заниматься. Давайте разберемся, почему для большинства людей эта рекомендация не работает.

Во-первых, заниматься чем-то каждый день очень тяжело. Чисто психологически. Это можно охарактеризовать словами «тянуть лямку». Именно осознание того, что «мы должны» (хотя вроде как сами выбрали) лишает радости занятий. Поэтому выходные от любого занятия нужны – как от работы, так и от учебы.

Во-вторых, если у вас нет привычки заниматься иностранным языком, вам может потребоваться настраиваться на эти занятия – поуговаривать себя, подготовить все необходимое. Все это тоже требует времени.

В-третьих, когда успехи слишком ничтожные, они не радуют. Да, пять новых слов – это хорошо. Но чтобы по-настоящему их усвоить, чтобы они отложились в памяти», вам нужно хорошенько с ними поработать – употребить в вымышленном диалоге (задать с этим словом вопрос и сформулировать с ним ответ), посмотреть, какие с этим словом есть устойчивые выражения, посмотреть примеры употребления и т.д. Всего этого не сделать за 10 минут, как бы сильно ни хотелось.

Что же делать

Как видим, дробление задачи на мелкие кусочки с одновременным выделением мизерного времени не всегда дает желаемый результат. Поэтому иностранным языком разумнее заниматься по 25-30 минут три раза в неделю, чем по 10 минут в день.

Что это дает?

Во-первых, вам удается успеть гораздо больше, а более значительные успехи всегда больше радуют.

Во-вторых, над вами ежедневно не висит взятое обязательство – вы знаете, что сегодня позанимаетесь, а завтра у вас будет выходной. Настраиваться вам приходится не так часто.

В-третьих, полчаса сосредоточенных занятий - это совсем неутомительно. За 10 минут можно едва «въехать» в тему, так что 10 минут недостаточно для достижения даже мало-мальских успехов. А полчаса – это уже серьезнее. Оптимальными считаются вообще-то 40 минут, так что если захотите задержаться над книгой еще на 10 – не запрещайте себе. Главное – делать!



Jackline   23 мая 2014   1770 0 3  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: занятия иностранным языком, иностранный язык каждый день



Последние читатели:




Комментарии:

валентина хибакова # 4 июня 2015 года   0  
Полезная статья,у меня сын как раз английский учит.
czw # 22 декабря 2015 года   0  
В чем-то согласна с автором, но все же считаю, что "заставлять" как-либо себя учить язык - это в принципе не очень хорошее дело. Если по работе нужно - то это одно, а если для себя.. Не знаю, я учила потому, что очень нравятся языки и поэтому мне не трудно было позанматься.
Космея розовая # 23 августа 2016 года   +1  
три раза в неделю по 25-30 минут это тоже ни о чем. Тянуть лямку-это вообще не про английский. Для школьников еще сойдет, н для взрослого такими темпами язык не выучишь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.