Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

troi-marina Елена Агата ирина 49

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Все это знают, но забывают.....

Общество учит нас быть подвижными, ставя в пример Муравья, который каждый день трудился и все у него было хорошо в отличие от Стрекозы, она лето красное пропела, оглянуться не успела… и осталась у разбитого корыта, как пришла зима.


«Ставь цели, трудись, добивайся успехов!», - кричат нам со всех сторон мотивирующие ролики и плакаты и только тогда, ты сможешь быть счастлив!


Но так ли это на самом деле?! Никто не спорит, деньги у человека должны быть, они дают свободу мысли, слова, передвижения. Но является ли истиной придавать им абсолютную ценность своей жизни. Если посмотреть навскидку, кто получил больше положительных эмоций от своего существования Стрекоза или трудолюбивый Муравей?


Более того, она и лето пропела и зимой кров нашла. Получается несправедливо! Но факт остается фактом, время для работяги потеряно, радости и эйфории не испытал. Как же быть? Как стать счастливым, совместив и радость жизни, и способность работать, и жить в достатке?


Все просто, надо лишь расслабиться и ослабить галстук. Понять, что в нашей жизни процент работы и процент любви, т.е. общения с близкими, друзьями, отдыха должны быть строго в равном соответствии. Это единственный рецепт счастья и гармоничной жизни. Мы старательно контролируем события, работу, действия близких, поведение окружающих. Тратим энергию на обиды, негатив и недовольство, вместо того, чтобы однажды остановится, глубоко вдохнуть и улыбнуться.


Темп жизни в больших городах приводит людей к истерии от чрезмерного напряжения, каждый день бега по кругу, не имея возможности увидеть, как растут дети, ждут родители, смеется жена (муж), цветут цветы и поют птицы, приближает нас к тому, что кроме накопленного чемодана с деньгами и вспомнить то на пенсии будет нечего. Мы не можем получить настоящего удовольствия даже в отпуске, рассматривая окрестные достопримечательности, потому что голова все время забита мыслями о «главном», как заработать еще больше. Вспомните ли вы, ту забавную обезьянку, что после удачного кадра вцепилась вам в волосы? Нет, потому что человек так устроен, что запоминает только то, что почувствовал, что вызвало в нем отклик, сильную эмоцию. А подобное возможно только в расслабленном состоянии.


И вот тогда, помогая выйти из тупика, в игру вступает Вселенная, чтобы научить нас жить правильно. Но, к сожалению, методы ее порой очень жестоки.
Вы когда-нибудь замечали, что случаются в жизни периоды, когда все валится из рук. Ну не получается и все! Важная сделка срывается, нужная встреча откладывается, необходимый человек заболевает или, ссылаясь на обстоятельства, забывает о вас. Вы торопитесь по делам, а транспорт подводит, вам надо быстро оформить документы, а подбить пакет не удается, потому что в договоре оказывается опечатка, и в справке, забывчивая девушка не поставила номер.


Это первые звоночки, что что-то идет не так. Нарушен баланс. Т.е. чему-то из двух составляющих счастья уделяется излишнее значение. И это работа! Если человек не понимает, тогда более жестко – сломалась машина, уволился лучший сотрудник, предал друг и т.п. «Расслабься!» - говорит тебе Вселенная, - «Оглянись, годы идут, ты здесь для того, чтобы радоваться, а не пробивать головой стены!»


И вот здесь надо успокоиться, вспомнить о природе, навестить близких, поболтать с друзьями, вспомнить о любви к супруге (гу), детям, провести время с ними. Если вовремя поймать этот знак, все будет хорошо. Если нет, то можно наблюдать другую картину. Вселенная все равно остановит гонку, но уже средством пострашнее, это может быть авария, болезнь, смерть близкого человека, чтобы наконец-то все собрались вместе и т.п.


Осознав, что успехи в личной жизни тесно связаны с успешностью в работе, вполне возможно строить счастливую, полную радости, как у Стрекозы и уюта, как у Муравья жизнь!
Будьте счастливы!



sorli   12 мая 2014   1585 0 16  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все это знают, но забывают.....
если все не так, ответы, самопознание, знаки судьбы, простые истины

Общество учит нас быть подвижными, ставя в пример Муравья, который каждый день трудился и все у него было хорошо в отличие от Стрекозы, она лето красное пропела, оглянуться не успела… и осталась у разбитого корыта, как пришла зима.
«Ставь цели, трудись, добивайся успехов!», - кричат нам со всех сторон мотивирующие ролики и плакаты и только тогда, ты сможешь быть счастлив!
Но так ли это на самом деле?!
Читать статью

 



Тэги: если все не так, ответы, самопознание, знаки судьбы, простые истины



Статьи на эту тему:

Чудеса рядом!
Отпустить прошлое
Сила женщины
Деньги и подсознание
Кузнечики


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 12 мая 2014 года   +4  
sorli пишет:
Темп жизни в больших городах приводит людей к истерии от чрезмерного напряжения
Истерия может быть только у стрекозы. Муравьи невероятно выносливы!
Меня восхищают муравьи, хотя бы потому, что сама я - стрекоза.
Именно на них, муравьях, держится наш мир. Только благодаря им создаются все материальные блага, благодаря им преодолеваются невероятные трудности, одерживаются великие победы, одну из которых мы праздновали несколько дней назад.
Муравьи скучноваты, может быть, в них меньше творческого начала, но без стрекозы они худо-бедно проживут. А вот стрекоза сама по себе, одна, - нет, погибает.
Согласится ли муравей выйти на сцену, вдохновить своих собратьев? Сумеет ли он показать другим, как прекрасен мир через песню, рисунок, фотографию? Не думаю. У него - другие цели. Конвеер, рутина, от которых стрекоза просто чахнет, не только не пугает, успокаевает его, дает ему силы.
Басня Крылова, наверно, не о том, чем заниматься - у каждого своя задача в этом мире. Она о важности помнить, что НАШ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ОБЩЕСТВУ.
sorli # 12 мая 2014 года   +2  
может быть....а мне показалось,что она о том, что всего должно быть в меру...
Наталья Красина # 12 мая 2014 года   +4  
А в обще-то басня окончилась тем: " Ты всё пела это дело, так пойди же попляши", так что муравей стрекозу не принял, и не факт что она зиму пережила.....
iliza # 12 мая 2014 года   +6  
Моя одна бабушка прожила 108 лет, и я не помню, чтобы она
сидела без дела, всегда чем - нибудь занималась и при этом пела песни.
Человек, который не умеет работать - не умеет отдыхать. А когда занят любимым
делом, то совершенно не замечаешь, что трудишься с большим напряжением. Это
со стороны так кажется, что тяжело, любимое дело приносит только удовольствие.))
Наталья Красина # 13 мая 2014 года   +2  
Так бабушка то не только песни пела, но и работала, так что она не подходит для примера. Хотя каждому надо своим делом заниматься: и песни петь это тоже труд, а вот если человек только развлекается тогда ктож ему помогать станет.
iliza # 13 мая 2014 года   0  
karlita # 15 мая 2014 года   +2  
Человек, который не умеет работать - не умеет отдыхать.
Как я с этим согласна! Когда работаешь и понимаешь, что это тебе в радость, то, закончив свой труд,
очень приятно подумать о том, что можно теперь с удовольствием отдохнуть. И такой отдых и правда
в радость, как и труд, приносящий только удовольствие. А стрекоза, девочки трутнем была: она
радовалась праздной жизни и даже не задумывалась над тем, что "зима катит в глаза".
Jelena965569 # 13 мая 2014 года   +3  
Да, наверно, муравьям легче найти свое призвание.
А я вот через мучения прошла.
И за конвеером посидела...
И непонимание родных было. Мама меня даже к психиатру водила
Сейчас моя работа мне нравится, поэтому усталости почти не чувствую.
шанди # 16 мая 2014 года   0  
Все должно быть в меру ,и работа и отдых!
sorli # 16 мая 2014 года   +1  
именно это мне и хотелось сказать...
Людмила Гущак # 26 мая 2014 года   +1  
я считаю, что отдыха должно быть больше, чем работы...с близкими время проводить приятнее, чем на работе!
karlita # 26 мая 2014 года   +2  
Разумеется, что отдых очень нужен. Но не в таком не равном количестве. Так просто не бывает. Приятнее с родными время проводить, очень даже неплохо. Но ведь родных своих мы не только пищей духовной кормить должны. Вот потому работа занимает большую часть жизни.
krasoto4ka # 4 июля 2014 года   0  
О, ля ля... Вот уж воспитательное произведение!)
Может, благодаря ему, я выросла такая трудяжжжка?
Надо же, такая маленькая сказочка, а какой эффект воспитательный имеет?!
Я помню, что учила его в детстве наизусть, не хотелось быть ни муравьём, ни стрекозой, но мама чааастееенько "обзывала меня стрекозой", манипулировала моей воприимчивостью без зазрения совести !) Теперь я трудоголик...
astrova999 # 12 сентября 2014 года   +1  
А по-моему замечательная статья, я на данный момент своей жизни Муравей и так иногда хочется побыть Стрекозой. Правда мне очень сложно найти баланс. Если бы все было так просто...Но можно быть и счастливым трудоголиком, просто нужно действительно любить свою работу
sorli # 12 сентября 2014 года   0  
спасибо за мнение!
Инесса1991 # 9 октября 2014 года   +1  
Кажется я стрекоза, не могу найти свое призвание..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.