Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

marianna04

Зарегистрированных: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гости

«Вам стелить вместе?», - спросила я на всякий случай. «Нет», - ответила Лора. «Да», - отрезал Юра. Я постелила им в разных комнатах: «Разберётесь. Я ухожу на работу». Вернувшись, я застала скандал и быстро ретировалась на кухню, чтобы не встревать. Молоды ругаются - только тешатся. Хотя Лора и Юра уже пенсионеры. Не успела я распаковать сумку, как на кухню влетела Лора.
- Вот где сидит! Достал! Вот где он у меня! - провела она рукой по горлу.

- Чего не поделили?
- Идиот! Не понимает слов! У нас ничего нет и быть не может!
- На его месте и я бы надеялась. Ты же с ним отдыхать поехала?!
- Ну и что? Мы отдыхаем вместе третий раз. Но, мы друзья - не более. Хотя он надеялся, что ты постелешь нам вместе. В последней фразе прозвучало припрятанное самолюбование.
- Так надо было постелить? – хмыкнула я.
- Фигушки ему. Я последний раз с ним поехала. Ведет себя отвратительно.

Лорка злилась. Она с Юрой дружила около трех лет. Дружба между мужчиной и женщиной - дело сомнительное. Юра за время их дружбы дважды сделал ей предложение руки и сердца. Она не отказала и не приняла предложения.

Познакомились они в санатории «Черная речка». Оба были на реабилитации, она после операции на сердце, а он после инфаркта.

Лора приехала в санаторий со своим телевизором, но забыла антенну. В поисках чего-нибудь, что можно временно использовать, как антенну, она обследовала места общего пользования и обнаружила накрученную на трубу отопления проволоку. Чтобы ее снять, нужна была мужская сила. Помог мужчина из соседнего номера. Это и был Юра - экскаваторщик из Пушкино. Сделать из проволоки антенну для него было минутным делом.

Юра говорил немного, вел себя скромно и стал для Лори приятелем. Лора работала в детском доме и обращалась к Юре, когда ломалась в группе тумбочка или выключатель. Он ремонтировал: то стул починит, то полочку прикрутит. Дружили с ним всем коллективом детского дома, девчата так и хлопотали возле Юры: то чаем угощали, то пирожными.

Когда Лора собралась в санаторий в следующий раз, Юра напросился в компаньоны. Отказаться было неудобно, человек старался во всем помочь. Поехали вместе. Встречались за завтраком, а расставались после танцев.

А в этот раз в санатории он как с цепи сорвался.
- Приставал! - возмущалась Лора. – Так получилось, что он поехал получать путевки и оплатил их. Потом спрашивает: «Чем рассчитываться будешь? Желательно натурой». Я от этих слов чуть в осадок не выпала. Тоже мне, нашел предмет для покупки. Я сама в состоянии себе путевку купить. Хороши шуточки!». Лора негодовала.

Почему-то просто в дружбу верилось с трудом, и я подумала: « У Юры явно на Лору - виды. Да и Лора, раз ездит с ним отдыхать, значит, тоже имеет какие-то виды. Мужчина с виду спокойный и рассудительный. Может все и сложится. Наверное, Лора злится, потому что приревновала». «Не горячись, – посоветовала я, - мужчина одинокий, положительный. Подумай над его предложением».

Юра пятый год был в разводе со второй женой. Жил в одной квартире с взрослой дочкой. На Лорины шутки: «Жениться не собираешься?». Отвечал: «Только на тебе». Но, Лора не хотела менять свой жизненный уклад и отвечала, что ее устраивает дружба.

- Его в этот раз прорвало, - продолжала возмущаться Лора. - Рот у него не закрывался. Речь не развита, а он бросается с разговором к каждой походящей мимо юбке. Не помнит, что я рядом. Кроме того, меня коробит, когда он вместо слова «класть» говорит «ложить». Двадцать лет в Ленинграде прожил, сам из России, а говорить по-русски не умеет. Говорит не туда, а «тудэма».

Я не хотела вмешиваться в их взаимоотношения, но каждый из них делился со мной своими обидами и пытался найти во мне союзника. Хочу я этого или нет, мне приходилось их выслушивать. «Если любишь человека, то недостатков не замечаешь или не хочешь замечать, - сказала я Лоре, – определись со своим отношением к Юре». Почему Лора агрессивно настроена против Юры, я понять не могла. Подумаешь, заговаривал с женщинами?!

За ужином, я поддержала Юру:
- Кто кого любит, тот того и чубит.
- И я там думаю, - воспрянул Юра.
- Это не ревность? - спросила я.
- Какая ревность? Это невоспитанность. Идти с женщиной и ко всем приставать!
- Юра, мужчине не пристало уделять внимание незнакомкам, если он с дамой. - Перешла я на сторону Лоры.
- А что здесь такого, что я с ними заговариваю? – пожал плечами Юра.
- Видишь, Лоре это неприятно. И мне бы было неприятно. Хотел флиртовать, нужно было ехать одному.
- С женой приехал, и с женой уехал, - хихикнул Юра.
- Это неприлично, - сказала Лора.
- Вот поэтому я со своей женой никуда и не ходил, - сказал Юра.
- Вот поэтому она с тобой и развелась, - фыркнула Лора.
Когда мы с Лорой остались наедине, она сказала: «Возможно, у нас что-то и получилось бы, не раскройся он с такой стороны».

Они жили у меня неделю и каждый день ссорились. Уезжали они утром, как раз в день моего рождения. Мы присели на дорожку, и я снова подумала, что неплохо было бы их помирить. «Вы хорошо смотритесь, - сказала я. - Может, еще на пару дней останетесь?» - «Нет, к сожалению, билеты куплены месяц назад, - ответила Лора и протянула мне коробочку духов. – С Днем рождения! – затем добавила, - Это лично от меня». Я поблагодарила Лору.

Подошло такси. Я поцеловала Лору и подала руку Юре: «Не ссорьтесь!». Юра наклонился к моему уху и сказал: «Я оставил свой подарок и за проживание в кухне на столе». «Что Вы? – смутилась я. – Не стоило беспокоиться. А за проживание с друзей денег не берут, а с гостей тем более».

«Возражения не принимаются, оставил и баста, - ответил Юра и гордо посмотрел на Лору. Эта фраза была адресована ей.

Они уехали, а я вернулась домой несколько смущенная. На столе лежал «подарок» Юры - собранная со всех карманов мелочь, примерно, примерно равная сумме, которую оставляют официанту на чай поужинав.
И тут я поняла Лору….



Bystrymovich   11 мая 2014   1199 0 48  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гости
гости

«Вам стелить вместе?», - спросила я на всякий случай. «Нет», - ответила Лора. «Да», - отрезал Юра. Я постелила им в разных комнатах: «Разберётесь. Я ухожу на работу». Вернувшись, я застала скандал и быстро ретировалась на кухню, чтобы не встревать. Молоды ругаются - только тешатся. Хотя Лора и Юра уже пенсионеры. Не успела я распаковать сумку, как на кухню влетела Лора.
- Вот где сидит! Достал! Вот где он у меня! - провела она рукой по горлу.
- Чего не поделили?
- Идиот!
Читать статью

 



Тэги: гости



Статьи на эту тему:

Край легенд и диковинных птиц
Давайте дружить и ходить в гости
Не ворчите в гостях
Несколько полезных советов для тех, кто собирается в гости
Идем в гости!


Последние читатели:




Комментарии:

antyufeeva larisa # 11 мая 2014 года   +10  
Спасибо за рассказ. Забавная история.
Bystrymovich # 11 мая 2014 года   +7  
Спасибо.
Скоро бабушка # 12 мая 2014 года   +7  
Занятно.
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +7  
Спасибо, что зашли.
the reader # 12 мая 2014 года   +6  
реальная история?
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +5  
Да, реальная.
iliza # 12 мая 2014 года   +6  
Из своего жизненного опыта, общаясь с людьми разного возраста, давно уже поняла: молодые мужчины не спешат делать предложения: у них ещё бурлит кровь., тогда как женщины и дквушки стремятся создать семью, родить и воспитать детей. А мужчины в возрасте, устав от своей бурной деятельности, склонны свить гнездо, в котором ему было быуютно. Жещины же в отличие от мужчин, именно в таком возрасте создавать семью, чтобы только стирать, гладить вещи, варить пищу, заниматься уборкой - не хотят, их устраивают отношения которые ни к чему не обязывают. Многие вспоминают анекдот: А пить - то не хочется.))

Я на стороне Лоры, так как, не двй Бог, осталась бы одна, то уже не смогла бы и дружбу поддерживать и не потому что мои дети меня не поняли, сама не представляю никого на месте мужа, пусть даже на далёком дружеском расстоянии.))
ellna # 15 мая 2014 года   0  
Хорошо вовремя все увиделось.А Лора просто все это поняла гооораздо раньше-- и это просто везение,без разочарований..Мужик может и нормальный,но с таким жить вместе точно было бы очень некомфортно..
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +6  
Да. Так оно и есть. Женщина уже состоялась, замужем нажилась, детей вырастила, ищет друга. А друг должен быть настоящим, а не хитреньким или жадненьким.
Ненси # 12 мая 2014 года   +6  
Рассказ забавный,но как женщина давно и прочно умеющая дружить с мужчинами "без последствий".Скажу что мадам Лора сильно лукавит, и переигрывает.На предложение брака не да, ни нет не отвечают те кто не исключает эту возможность.То есть дамочка оставили вопрос открытым и играет им.
Опять же могла купить путевку.Почему не купила , не рассчиталась после покупки.Опять же игра в девочку-ромашечку.
Все остальные выходки с приступами бурной ревности, разборок прилюдных, говорят о том же самом.Так и хочется спросить, не забыла ли она что возраст уже не ромашечный, как и опыт.Мадам заигралась в ромашку, а мужик прекрасно понимает её и подыгрывает.Выглядит её игра не по возрасту глупо, и неприятно.
Ролевые игры не для глаз посторонних,а тут они через чур явные.В её возрасте корчить себя ромашкой уже неприлично.Четко либо дружба,либо отношения,а имея за плечами жизнь сомневаюсь что она прожила глупой теткой которая неспособна разделить эти вещи.То что кажется забавным и милым в 16 в отношениях, простите, глупо и неприлично в возрасте за...Я имею ввиду вот такие игры, а не отношения вообще.Они у адекватных людей четкие либо есть, либо нет, а не как у этой мадам .
Хотя видимо так и есть, одни дамы мудрыми становятся, другие стареют и мозгами тоже.
Так что рассказ забавный.
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +6  
Я поставила вам плюсик. Рассуждения правильные. Только Лора за путевку заплатила сама, она не взяла его денег. И я за нее рада, что она не зациклилась на возрасте, а может еще поиграть. Разборки "почему заговоривает с другими) непонятны, если нет планов на дальнейшее. Похоже планы были. Но его отношенкие с другими, их поменяло.
Кроме того, действительно, брать кого-то на обслуживание уже не хочется, но чтобы был рядом хороший друг нужно. Возьмем во внимание. Чем больше лет, тем больше одиночество.
lileawait # 12 мая 2014 года   +6  
Не рассуждая о достоинствах обоих: если женщину коробит, что- то царапает в поведении мужчины- не стоит продолжать- толку не будет.
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +5  
Верно. Они больше не общаются.
Ненси # 12 мая 2014 года   +6  
Ну, для меня приехать к человеку и устраивать такие публичные скандалы.. Она же не в гостиницу приехала с ним, а в дом к человеку.Хотела поиграть в невинность, сними в гостинице два номера.Или он в гостинице ,она у приятельницы.А если той негде стелить отдельно? И устраивать концерты...
В общем я могу это понять лет до 20, но потом нет, по мне бестактность, неприличие и идиотизм...Видимо я несколько иначе не только воспитана, но и лучше жизнь научилась мудрости женской.А одиночество оно в любом возрасте одинаково, отзывается пустотой и потребностью быть с кем-то близким.
Вопрос не в зацикленности, а вопрос в четком понимании что нужно и как этого получить.
Не хочешь одиночества, находи близких по духу людей, строй продуманные отношения.Времени то не вагон как понимаю осталось, а три года игрищ..
.Ну простите, странная затея.Дружба и секс вещи разные, а то смотрю как на мужика, ревную, требую, а при этом друга подавай.Ну так по дружбе он розетки может крутить дальше, а спать с тетками с которыми знакомится.Ей то какая разница, она просто друга хотела.
Пусть импотента ищет, с ним она до гробовой доски будет дружить без посягательств на невинность.Как заказывала, и розетки крутит, и дружит, и от баб шарахается, полный набор пожеланий.
handvera # 12 мая 2014 года   +4  
бежать им в разных направлениях
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +4  
Ну общаться то можно, я считаю. Люди все разные.
МОЙ_СВЕТ # 12 мая 2014 года   +5  
А я бы "прошлась" по Юрику... Женщина всегда права! Да, хочется иметь рядом друга - оруженосца, чтоб розетки поставил, винтики закрутил, был интересным собеседником, говорил о вещах забавных или высоких, рассказывал анекдоты ( количество - в меру), любил театр и кино, не слыл бабником, любил читать, пить чай на террасе вечерком, обожал твоих подруг, но по постелям не прыгал , заботился и оберегал... Вот он - настоящий и преданный друг! Не любовник, не муж, а просто друг. Бывают ли такие? Наверное, бывают. Юра не вписывается в эту картинку никак. Он никуда не вписывается! Вот беда. В мужья он точно не вписывается. Таким "Юрам" жениться нельзя, потому что женщина с таким состарится в течении года! И куда денется ее легкомыслие, игривость, легкость, надежды, романтизм...
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +4  
"Юрам" жениться нельзя, потому что женщина с таким состарится в течении года/
Думаю, да. А из-за Юрика стариться не желательно. Многие на это внимание не обращают, а ведь это важно.
Фантастка # 12 мая 2014 года   +4  
Bystrymovich пишет:
он поехал получать путевки и оплатил их.
Bystrymovich пишет:
лежал «подарок» Юры - собранная со всех карманов мелочь, примерно, примерно равная сумме, которую оставляют официанту на чай поужинав.
как то не стыкуется...хотя Юра не вызывает симпатии, если честно...
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +5  
Почему не стыкуется? Лариса ему вернула деньги за путевку, и была возмущена его предложением.
komar-ik # 12 мая 2014 года   +5  
класс! Беги Лора, беги!
Bystrymovich пишет:

лежал «подарок» Юры - собранная со всех карманов мелочь, примерно, примерно равная сумме, которую оставляют официанту на чай поужинав.

а после такого - еще и галопом.
lileawait # 12 мая 2014 года   +7  
""В припрыжку, без отдышки и с улыбкой на лице!")))
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +4  
Не надо разбрасываться. Может просто поставить на место?
шанди # 12 мая 2014 года   +5  
Мужчине можно простить многое,но подарок оставленный на столе,это катастрофа ,все что есть хорошего перечеркнет,Беги Лора,беги!
Ivetta-52 # 12 мая 2014 года   +4  
Не понравились оба: она его использует, когда ей надо прикрутить, починить, подает надежды, третий раз едет вместе (!), но при этом его надежды не оправдывает. Он пытается заговаривать с другими при ней - возможно, хотел вызвать ревность, это еще ничего, а вот при ней сказал, что подарок оставил, а сам фигней отделался - это уже "клиника", жлоб - никому не нужен!
Jelena965569 # 12 мая 2014 года   +4  
Ivetta-52 пишет:
при ней сказал, что подарок оставил, а сам фигней отделался - это уже "клиника", жлоб - никому не нужен
Явное издевательство. Причем над обеими. Не любит он нас, женщин, не уважает, не боготворит.
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +6  
Я не считаю, что если мужчина поможет полочку прибить или тумбочку починить, что это использование. На то он и мужчина. чтобы женщине помочь в таких вещах. Я думаю он посто жлоб.
karlita # 12 мая 2014 года   +4  
А мне понравилась эта, пусть даже несколько неправдоподобная история. Неправдоподобная потому, на мой взгляд, что Лорик-то Юрика, надеюсь, ещё задолго до поездки знала. Наверняка, знала, как о его плюсах, так и о минусах.

Знала, что неплохо умеет гайки закручивать, табуретки ремонтировать, поедать пирожные, запивать предложенным девочками чаем...За три года их дружбы он успел два раза сделать предложение руки и сердца. За три года Лора не узнала, что Юрик, мягко говоря, несколько жадноват?

Да даже, как друга рассматривать жадных людей нельзя ни в коем случае! А как же:"Отдам последнюю рубаху"? Это о друге конкретно. Думаю, что либо что-то иное Лоре нравилось в Юре, что перекрывало его большой минус, либо Лора просто надеялась его попробовать раскрутить, но не получилось. В любом случае история эта позволяет дать волю фантазии мысли и дискуссиям, чем мы и занимаемся.
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +5  
karlita пишет:
как друга рассматривать жадных людей нельзя ни в коем случае!
Наверное так оно и есть, раньше об этом не думала...
Наталья Красина # 12 мая 2014 года   +3  
Да уж, странные отношения, по-моему жлоба видно сразу, тем более если тебе не 16....
Bystrymovich # 12 мая 2014 года   +6  
Ой, девчонки, была влюблена в жлоба, видела все его недостатки... и не обращала на их внимание...
karlita # 12 мая 2014 года   +5  
Любовь зла...Но это для молодёжи больше подходит. А человек в зрелом возрасте, пройдя Крым и рым должен отказаться от этого тезиса.
Bystrymovich # 13 мая 2014 года   +4  
Это было в 42. Зато как я тогда помолодела. И не жалею.
karlita # 13 мая 2014 года   +3  
Ну и ладно! Лишь бы на пользу пошло!

Привыкла женщина любить ушами.
Никто не в силах это изменить.
Да если даже счастье на секунду,
Позвольте ей шикарно полюбить!
Bystrymovich # 13 мая 2014 года   +4  
Спасибо.
Евгения Николаевна # 13 мая 2014 года   +4  
Какой неприятный этот персонаж Юра, из оперы, сделает на копейку, а на рубль выкобенивается. Да и Лора тоже странная, если мне не нравится мужчина, я с ним никуда не поеду, тем более второй и третий раз. А устраивать сцены в гостях-вообще последнее дело. Есть у нас такая парочка, по ним время можно сверять, через сколько после прихода они разборки устроят! Поэтому я терпеть не могу их принимать.
Bystrymovich # 13 мая 2014 года   +4  
с виду он симпатичный и даже приятный.
Евгения Николаевна # 14 мая 2014 года   +1  
Ну волчья ягода с виду тоже очень аппетитная, а съешь и кирдык)))
Bystrymovich # 14 мая 2014 года   +3  
Вы правы, не зная - не ешь.
karlita # 13 мая 2014 года   +4  
Да хватит вам , девчонки, завидовать!
Вали # 13 мая 2014 года   +2  
Видно им двоим так камфортно жить в ссорре))))) а потом мириться...пока вас нет дома...
Bystrymovich # 13 мая 2014 года   +3  
Уже уехали, но мне они не мешали. Мне с ними было веселее.
TRATNIK # 13 мая 2014 года   +2  
slov net... yzhas kakoi-to, bivaut zhe takie myzhchini - esli ix tak mozhno nazvat’
Bystrymovich # 14 мая 2014 года   +2  
Бывают и не редко. Жизнь и материальное положение здесь немаловажную роль тоже играют, может их и не стоит осуждать, просто нам хочется, чтобы они были лучше.
MAKAKA # 15 мая 2014 года   +2  
Юра, судя по всему, довольно примитивная личность. Лора тоже не создает впечатление умной женщины, если мужик хочет тебя,кка женщину,а ты его не видишь в статусе мужа/любивника, на фиг эти подростковые провокации, типа поздки к подруге на неделю.И почему если "просто друзья" Лору раздражают его заигрывания с другими женщинами..Какое то глупое поведение у обоих...
Maria B # 15 мая 2014 года   0  
Ах Юра,Юра(((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.