Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цуцик

Цуцик Чего вы на меня лаете, вы, цепные псы, да я никогда не променяю свободу на вашу миску. У меня в жизни не было ошейника, я могу бегать, где хочу. Каждое утро я вылезаю из своего сарая, потому, что будки у меня нет, хозяин даёт мне что-нибудь поесть, а если хозяина нет, то я бегу к бабе Мане, она мне выносит тёплую похлёбку или даёт поглодать косточек. Когда бабы Мани нет дома, я бегу на свой контейнер, там всегда найдётся что-нибудь вкусненькое. Вот и сейчас я бегу к бабе Мане.

Какой я породы? Наверно я лайка, вон как лаю… Но когда мальчишки меня обкидывают снежками, то кричат: «Пошёл вон, двортерьер!» Что такое двортерьер, я не знаю, но, наверное, что-что обидное. Зовут меня Цуцик - имя какое-то не собачье, мне больше нравится Шарик…Так меня называет баба Маня… Но имя мне дал хозяин, он подобрал меня совсем маленького, если бы не он, я бы погиб. Мой хозяин меня любит, особенно, когда приходит, пошатываясь, всегда заглядывает ко мне в сарай, и начинает тискать. Я этого не люблю, но терплю, потом хозяин садится рядом со мной на солому, в которую я зарываюсь и сплю, и начинает плакать, размазывая слёзы по щетине. Я слизываю слёзы и думаю: «Ну, хозяин, ты же мужик… хотя, какой ты мужик, ты тоже кобель, только без шерсти, вон и скулишь, и дом у тебя холодный, и голодный ты вечно».

Я не понимаю, зачем люди ходят на двух ногах, на четырёх - удобнее и быстрее. Встал бы мой хозяин на четыре лапы, и мы бы вместе побежали к бабе Мане. Она добрая. Когда хозяин пропадал целых три дня, а на дворе был лютый мороз, я чуть не замёрз. Хорошо, что я не на цепи. Я тогда обежал весь город, но хозяина нигде не было. А кроме него, у меня - никого. Я устал, сильно замёрз, хотел есть и сидел у какого-то дома: из того дома нёсся такой вкусный запах! Люди называют тот дом «кулинаркой». Из дверей вышла старушка, я почувствовал, что в её сумке какая-то еда, и посмотрел ей в глаза. Она всё поняла без слов и сказала: «Пойдём со мной». Я хоть и люблю своего хозяина, но пошёл с ней. Она пустила меня в дом, к печке, и накормила. Старушка жила одна и стала просить меня остаться с ней, но у меня же есть хозяин, и когда она меня отпустила, я снова побежал его искать.

Хозяин уже был дома. Он привёз откуда-то на саночках дрова и топил печку. Тем вечером мы с ним так в обнимку и заснули. С тех пор, когда хозяин пропадает, я бегу к бабе Мане. Теперь у меня два хозяина, только один настоящий, а другой - баба Маня. На хозяина я не обижаюсь, просто он тоже кобель, только человеческий, ведь когда наступает весна, меня самого надо по неделе искать, на то я и кобель. Вот и мой хозяин такой же, только у людей всё по-другому, хозяин, бывает, пропадает не только весной. Но он же, как и я, без ошейника, свободный…



Фортуна   24 апреля 2014   1165 0 3  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цуцик
отношения, люди, животные

Чего вы на меня лаете, вы, цепные псы, да я никогда не променяю свободу на вашу миску. У меня в жизни не было ошейника, я могу бегать, где хочу. Каждое утро я вылезаю из своего сарая, потому, что будки у меня нет, хозяин даёт мне что-нибудь поесть, а если хозяина нет, то я бегу к бабе Мане, она мне выносит тёплую похлёбку или даёт поглодать косточек. Когда бабы Мани нет дома, я бегу на свой контейнер, там всегда найдётся что-нибудь вкусненькое. Вот и сейчас я бегу к бабе Мане.
Какой я породы?
Читать статью

 



Тэги: отношения, люди, животные



Статьи на эту тему:

Цена вопроса
Дядя Яша
"Товары с посторонними запахами" или как НЕ сдать вещи в комиссионку...
История лошади Пржевальского
Собаки "убийцы"...


Последние читатели:




Комментарии:

Наталья Красина # 24 апреля 2014 года   +2  
Да уж, все везде одинаково - среди животных и среди людей, одни и те же типы)))
karlita # 25 апреля 2014 года   +1  
Такая статья хорошая! Когда животное вслух рассуждает о себе самом, да ещё о бабе Мане и хозяине своём это просто умиляет. Спасибо.
Caty_L # 28 апреля 2014 года   0  
Как чудно написали


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.