Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Никому не отдам

Никому не отдам «Сегодня всё ему скажу» так думала про себя Соня, спускаясь по лестнице в вестибюль и, отдавая ключ от комнаты консьержке. Вот уже полтора месяца, как она не могла решиться произнести вслух для своего любимого человека то, чем жила всё это время, чем овладевало всё её существо.

Соня приехала в Донецк из маленького заброшенного судьбой и Богом села, когда поняла, что никогда не сможет смириться с той первобытной жизнью, от которой абсолютно нечего ожидать.
Окончив школу, Соня долго думала над тем, куда бы ей поехать поступать. Мама отговаривала её, объясняя свою тревогу тем, что дочь абсолютно не приспособлена к жизни в большом городе. Сетовала на то, что оказывать Соне материальную поддержку она не имеет возможности.

Мама Сони одна бьётся и воспитывает троих детей, еле сводя концы с концами. Соня, слава Богу, отучилась десять лет, а малым ещё учиться и учиться. Мама работала в коровнике. Ранние подъёмы и постоянное отсутствие дома, приучили детей к самостоятельности. Но рядом с младшими всегда была Соня. На неё можно было положиться. Светлана Петровна (так звали маму Сони) была спокойна за детей. Соня и причешет малышей, и накормит, и уроки проверит, и за порядком проследит. Но дочь последнее время только и говорила о том, что собирается ехать в город поступать в техникум.

Светлана Петровна очень переживала и за старшую дочь, и за малышей, которые оставались без присмотра и поддержки Сони. Уговоры Светланы Петровны ни к чему не привели. Соня съездила накануне в город и узнала всё, что так интересовала её о правилах и датах экзаменов. Окрылённая, радостная вернулась Соня из города. Её настроение взлетало, переполняло и не умещалось в ней самой и маленьком домике, в котором она родилась и выросла.

Светлана Петровна смотрела на дочь и не могла не отметить, что Соня так радуется тому, что очень скоро покинет материнский дом и уедет в чужой, совершенно незнакомый ей город. Для Светланы Петровны дочь была и оставалась девочкой, хоть и старшей, но совсем юной девочкой. Ей казалось, что и она, как и младшие, всё ещё нуждается в её материнском участии, в её советах и наставлениях. Как же так? Не успела отстоять на выпускной линейке, как уже собирается покинуть родной дом.
Светлана Петровна уже подумывала о том, что, вероятно, перегнула палку, перекладывая на плечи дочери свои материнские заботы о младших. А иначе как? Она похоронила мужа, когда сама ещё была совсем молодой. Ей было на тот момент всего тридцать четыре. Двое детей и беременная третьим. Мужа плитой на стройке убило. Прожил два дня и скончался, оставив её с двумя детишками и приплодом, который появился на свет уже через три недели после его кончины.

Страшное время пришлось пережить молодой женщине. Грудной ребёнок на руках не давал возможности зарабатывать . Деньги, что оставались в заначке ещё от отца, быстро закончились. Спасали запасы картошки, консервации, которой в погребе всегда было в достатке.
Когда младшему исполнилось пять месяцев, Светлана Петровна вышла на работу в ночные смены. Выручала старшенькая. Она была для малыша ночной няней. Иной раз, когда малыш не спокойно вёл себя по ночам, Соня просто выматывалась с ним и, не выспавшись, шла на занятия в школу.
Светлана Петровна видела всё это и очень жалела дочь. Но, что было делать? Нужно было кормить и содержать детей. Все те деньги, что они с отцом откладывали на новый дом, давно закончились. Вот и получалось, что работать было необходимо. А чтобы Светлана Петровна могла работать, Соне приходилось заниматься младшими детьми. Девочка никогда не жаловалась , но Светлана Петровна понимала, что отобрала у Сони большую часть детства.

Такие воспоминания нахлынули на женщину. Она и понимала, что Соне надо учиться, приобрести профессию и, хоть как-то изменить свою жизнь, чтобы не пришлось ей в будущем испытать то, что выпало на долю матери. Но тяжёлое чувство расставания с Соней не давало покоя. Женщина переживала всем своим любящим, беспокойным сердцем за то, как в городе сложится судьба дочери.

Соня успешно сдала экзамены и поступила в техникум на отделение бухгалтерский учёт. Позже она получила возможность обустроиться в общежитии . Комната была , как казалось Соне, большой , светлой и очень уютной. С Соней в комнате поселилась соседка-девушка с её факультета. Звали её Татьяной. Они сразу нашли общий язык. Обе девушки из села, привычные к лишениям и закалённые жизненной мудростью уже с юных лет.
Девочки договорились между собой об общем ведении хозяйства. Они с удовольствием готовили, покупали продукты в складчину, как делали многие в общежитии. Так было легче жить от стипендии, до стипендии.
Соня была на втором курсе, когда в сердце её ворвалась первая чистая любовь. Толик учился в промышленном институте на втором курсе. Познакомились совершенно случайно в магазине. В тот день Соня получила стипендию и, как всегда в этот день, отправилась в магазин, чтобы пополнить холодильник продуктами. Таня привезла в прошлые выходные из дома мясо, картошку, сало и овощи. А Соне нужно было прикупить сахар, крупы, масло, стиральный порошок, пасту, мыло и иные необходимые по хозяйству принадлежности.

Соня ругала себя за то, что не удержалась и купила ещё две упаковки персикового сока, который они с Таней очень любили. Два литра в пакете явно были лишними и Соня это ощущала. Уже подойдя к выходу, девушка почувствовала, что ручка одного из пакетов приказала долго жить. Пакет чуть было не сорвался на цементный пол. Но, вдруг, Соня почувствовала, как чья-то рука подхватила пакет. Она повернула голову и чуть не столкнулась лбом с парнем, который, улыбаясь, пытался удержать обеими руками этот злосчастный груз.
Девушка неловко извинилась и хотела, было, уже забрать пакет у парня из рук. Парень же, отстранив её, предложил свою помощь. «Куда нести»?-коротко и настойчиво спросил он. Соня, видя откровенную настойчивость со стороны незнакомца, даже не стала отказываться. Она объяснила парню, что идти совсем не далеко, к общежитию торгового техникума.

Уже на улице Соня хорошо разглядела паренька: светловолосый, коренастый, спортивная фигура. Парень явно занимался спортом. Шли долго молча. Это молчание было каким-то неловким и затянувшимся. Паузу нарушил сам парень, сказав, что зовут его Толиком и что он тоже проживает в общежитии и учится в промышленном институте. Так и познакомились. Толик сразу понравился Соне. Было в нём что-то такое, чего не было в других нынешних парнях. Пожалуй, парень был скромным и совсем не наглым. Это располагало к нему.

Видно и Соня приглянулась пареньку, поскольку он не торопился распрощаться с девушкой, доведя её до подъезда общежития. Соня чувствовала, что тоже не спешит сказать Толику обычное спасибо и до свидания. Они стояли и разговаривали, как в таких случаях, ни о чём. И, вдруг, Толик предложил Соне завтра встретиться после занятий в парке. Предварительно парень поинтересовался, не занята ли она завтра чем-то более важным, чем предлагаемая им прогулка . Даже если бы Соня была очень занята завтра, она, в данную минуту, не смогла бы отказать понравившемуся ей парню в предложении провести вечер вместе. И Соня приняла это неожиданное предложение встретиться. Это будет её самое первое свидание.

Вот так всё и начиналось. Ребята встречались почти каждый день, за исключением выходных, когда оба разъезжались по домам. Для Сони эта двухдневная разлука с Толиком становилась чем-то вроде наказания. До этого знакомства Соня так радовалась встрече с родными. Так быстро пролетали её выходные у мамы, что она не успевала надышаться родным сельским воздухом. Теперь она, приезжая домой, не могла дождаться, когда же пролетят эти два дня, чтобы скорее увидеть того, кто стал центром её вселенной, смыслом жизни и самым дорогим человеком.

Отношения ребят стали очевидны для всех. Они теперь всегда были вместе. Таня начинала ревновать подругу, выговаривая ей свои претензии. Она делала это, как бы шутя, но на самом деле очень переживала, что между ними встал этот симпатичный и очень интересный паренёк.

Однажды после очередной разлуки на выходных, Толик, как всегда, встречал Соню на автостанции. Что-то не так было в этот день. Соня почувствовала, что с Толиком что-то происходит. Ей хотелось спросить его о перемене настроения, но, как только она собиралась сделать это, он, как будто почувствовав, сразу менялся, выдавливал из себя улыбку и всем своим видом старался показать, что всё в полном порядке. Так продолжалось всю неделю.
На следующей неделе, когда Соня в очередной раз вернулась в город от мамы, Толик не встречал её на остановке. Уже одно это заставило Соню сильно волноваться. Не пришёл он и вечером. Сердце девушки чувствовало какую-то необъяснимую тревогу, которая овладевала ею всё сильней и сильней. Но именно в тот самый момент, когда Соня была готова собраться и ехать в общежитие к Толику, в дверь постучали. Соня открыла. На пороге стоял Толик. Он улыбался своей знакомой доброй улыбкой.

Толик стиснул её в своих объятиях и Соня, позабыв обо всём на свете, прислушивалась к биению двух сердец, которые , истосковавшись друг по другу, бились в унисон. И не было в эти минуты никого на свете счастливей, чем эти двое, стоящие на пороге и прижимающиеся друг к другу так, как будто прощаются навсегда.
Тишину нарушила Таня, вернувшаяся из магазина. Ребята, наконец, отпустили друг друга из объятий и неловко улыбаясь, пропустили Татьяну и сами прошли в комнату. В этот вечер им не хотелось никуда идти. На улице моросил дождик . Было совсем не по- весеннему прохладно.

Ребята решили приготовить ужин и просто посидеть за дружеской беседой вместе с Таней, которая жаловалась на нехватку общения с ними. Вечер удался на славу. Девочки нажарили картошки на сале. Соня привезла от мамы домашнюю колбасу, которую так вкусно делала только Светлана Петровна.
Открыли бутылочку красного вина, которая залежалась в закромах. Чуть позже Татьяна, как это она иногда делала для ребят, сославшись на то, что её ждут, ушла, шепнув Соне на ухо, что ночевать будет у Светки на втором этаже. Соня благодарно кивнула .В такие вечера, когда подруга давала им возможность побыть наедине, они были так счастливы.

Время не стояло на месте. Соня всё реже стала ездить на выходные домой, как в прочем и Толик. Ребята стали подумывать над тем, что неплохо было бы им начать жить вместе. Они уже не представляли себе жизни друг без друга. Толик решил устроиться на работу и перевестись на заочное обучение. Соне оставалось учиться всего шесть месяцев, а там начиналась практика.

Толик же, переводясь на заочное отделение, терял год. Но выхода иного не было и парень, ничуть не сомневаясь, был готов на всё, чтобы только быть рядом с Соней. Но нужно было доучиться этот год, а летом Толик пойдёт работать к другу в автосервис. И всё у них будет хорошо.
Соня, вот уже целый месяц, чувствовала какое-то странное недомогание: то , вдруг, подташнивало, то пища казалась какой-то не вкусной, то на лекциях страшно хотелось спать. А самое главное, что ей постоянно хотелось чего-нибудь солёненького.

Когда Соня поделилась с Татьяной своими изменениями и симптомами , подруга сразу смекнула и чётко поставила диагноз: беременная. Соня даже не задумывалась над тем, что такое вообще возможно. Из исходящей от неё реакции, подруга поняла, что Соня вообще далека от этой мысли, будто всё происходящее случилось вовсе не с ней.

Долго ещё Соня не могла придти в себя от сделанных подругой заключений. Но Таня настаивала на своём и требовала от подруги вспомнить, когда у той последний раз были критические дни. И Соня вспомнила. От этого ей стало совсем не хорошо. Она смотрела на подругу так, словно та могла что-то изменить в этой ситуации. Соня поняла, что совершенно не готова принять этот свершившийся факт.
Что делать? Как учёба? Как все планы, которые они с Толиком собирались осуществить в скором будущем? Что она скажет маме, которая, как и она не готова к такому повороту событий? А Толик? Как он воспримет такую новость? Нет, Толику она пока ничего не скажет. Соню охватила внутренняя паника. Она не понимала, что ей теперь со всем этим делать.

Танька, видя, что подруга сходит с ума от обозначившейся в её жизни новости, пыталась успокоить и подбодрить Соню. Она говорила, что может быть это ошибка, что Соне стоит обязательно сходить в больницу и провериться, чтобы не сомневаться ни в чём. Но Соня уже ничего не слышала. Она думала о том, как всё это не своевременно. А сомнений у Сони уже не было. Как она сама не могла понять того, что с ней происходило всё последнее время?
С того дня минуло ещё две недели. Соня старалась держаться и не выдавать своим поведением ничего, что могло бы пролить свет на её состояние. Толик уехал домой в середине недели. Его срочно вызвала, как он сказал, мать для решения каких-то домашних проблем. Соня за это время сходила в больницу и убедилась в том, в чём итак никаких сомнений давно не было.

Ей было предложено встать на учёт и начать сдавать все анализы. Соня сказала, что ей необходимо подумать. Врач посмотрела пристально на молодую мамочку и покачала головой, предупредив её обо всех возможных последствиях, если она решит прервать беременность. Соня не знала ещё, что ей делать. Она вовсе не думала прерывать беременность, но и вела себя так, будто надеялась на то, что всё у неё само собой рассосётся.
«Сегодня всё скажу». Так думала Соня, спускаясь по лестнице в вестибюль, чтобы отдать ключ консьержке. Именно сегодня приезжает Толик и она, наконец, решилась поговорить с ним. Что, собственно, произошло? Почему событие, которое должно стать для двух любящих людей праздником, так воспринято именно ею? Почему она так боялась говорить об этом с Толиком?

Ведь он отец этого ребёнка. Толик будет очень хорошим отцом. Почему он до сих пор не знает о том, что в его жизни наступают перемены? Имела ли Соня право скрывать так долго от него эту новость? Сегодня после занятий она обязательно поговорит с ним, обрадует его. Соня так ждала, когда она посмотрит в любимые глаза Толика и увидит в них радость, счастье от известия Сони о том, что скоро у них будет ребёночек.
Они будут вместе гадать, кто же это будет: мальчик, или девочка ? Какого цвета будут глаза? На кого будет похож(а)? На сердце становилось теплее с каждой минутой. Соня дождётся вечера и сегодня все её сомнения, наконец, рассеются. Они вместе с Толиком будут ждать появления на свет их маленького. А пока нужно срочно подумать о том, как им решить вопрос с жильём. Надо же что-то делать.

Соня не сомневалась, что мама, узнав о том, что Соня беременна, обязательно поможет им с Толиком деньгами. Она ещё в прошлом году предлагала ей деньги из её летнего заработка с огорода. Но Соня отказалась. Ей вполне хватало того, чем она располагала. Теперь самое время обратиться к маме за помощью.
Возможно, и Толику родители помогут, узнав о такой новости. Так рассуждала Соня по дороге в техникум. Её состояние постепенно улучшалось. Настроение переходило совсем в иную фазу. Почему-то хотелось плакать. Но это непременно были слёзы предстоящей радости. Скорей бы увидеть Толика. Она так виновата перед ним. Сегодня всё станет иначе.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



karlita   18 апреля 2014   1360 0 14  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никому не отдам
любовь, верность, чувства

«Сегодня всё ему скажу» так думала про себя Соня, спускаясь по лестнице в вестибюль и, отдавая ключ от комнаты консьержке. Вот уже полтора месяца, как она не могла решиться произнести вслух для своего любимого человека то, чем жила всё это время, чем овладевало всё её существо.
Соня приехала в Донецк из маленького заброшенного судьбой и Богом села, когда поняла, что никогда не сможет смириться с той первобытной жизнью, от которой абсолютно нечего ожидать.
Читать статью

 



Тэги: любовь, верность, чувства



Статьи на эту тему:

Не отрекайтесь от любви
Алёшкина любовь
Горький привкус любви
Испытание чувств
Верность


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Tanusik_Tatka # 20 апреля 2014 года   +2  
продолжение будет отказом Толика от беременности подруги,
Наталья Красина # 20 апреля 2014 года   +2  
И где продолжение????????
smv_mars # 20 апреля 2014 года   +2  
жду продолжения.
karlita # 20 апреля 2014 года   +2  
Праздник отодвинул планы. Продолжение будет на неделе. Спасибо.
Бистра # 20 апреля 2014 года   +1  
Иш ты, какие они нетерпеливые, а? Ведь автору тоже надо подумать, решить - сделать ли аборт или нет, с другой стороны отказаться от ребёнка или принять, разойтись или быть вместе счастливыми, или быть вместе несчастными....

А вы, девочки, спешите да спешите! Напишет Карита, когда время придёт!
Skarlet # 20 апреля 2014 года   +1  
Бистра пишет:
автору тоже надо подумать, решить - сделать ли аборт или нет,
аборт, насколько я понимаю, делать уже поздно...
smv_mars # 21 апреля 2014 года   +1  
вот-вот, название обязывает ребенка оставить ))))
karlita # 20 апреля 2014 года   +2  
Да автор всё давно решил и в голове всё ясно обозначилось. Автор просто устроила себе пару выходных. Иногда необходимо.
Скоро бабушка # 20 апреля 2014 года   +2  
Толика дома женили
Евгения Николаевна # 21 апреля 2014 года   +2  
Увлекательно, с нетерпением жду продолжения!
karlita # 21 апреля 2014 года   +2  
Ну, давайте , кто ближе к истине, а завтра посмотрим, кто к цели ближе всех! Идёт?
Бистра # 21 апреля 2014 года   +1  
А ты, у меня идея - устрой викторину! Красивая открыточка для того, кто победит!
Наталья Красина # 21 апреля 2014 года   +3  
А я почему-то подумала, что он уже женат, когда
karlita пишет:
Что-то не так было в этот день. Соня почувствовала, что с Толиком что-то происходит. Ей хотелось спросить его о перемене настроения, но, как только она собиралась сделать это, он, как будто почувствовав, сразу менялся, выдавливал из себя улыбку и всем своим видом старался показать, что всё в полном порядке. Так продолжалось всю неделю.
karlita # 22 апреля 2014 года   +3  
Какая вы умничка! Вечером распечатаю. До вечера.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.