Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 42


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как весна мне творить мешает...

Ах, сколько идей для конкурса возникло в моей голове в последнее время! Сначала я хотела написать этакий «путеводитель по весне», где будут присутствовать аллеи цветущих яблонь (под которыми обязательно нужно целоваться с любимым); улицы бегущих ручьев (здесь рекомендуется запастись резиновыми сапогами и бумажными корабликами); площадь надежды (на которой нужно обязательно посадить дерево), ну и так далее.

Потом я решила составить специальный весенний список. А когда еще их составлять, строя планы и мечтая, как не весной? Причем эти списки необязательно должны быть глобальными, главное – приятными. Фантазии нет предела. Ведь список дел для холодного мартовского вечера будет кардинально отличаться от списка для ясного майского дня. В первый войдут чтение давно отложенных книг под пледом, разбор гардероба в предвкушении грядущего тепла и приготовление сытного пирога. Во второй – фотосессия с подружками на фоне зарослей сирени, поездка на велосипеде в ближайший парк и закупка свежей зелени у приветливой торговки.

Потом я решила сочинить прогноз на тему: «какое настроение модно носить этой весной?» Писк сезона – эйфория, приправленная оттенками прыгучести и веры в чудеса. Допустимы нотки легкой грусти (в дождливый день)…Ну что-то в этом роде…

Потом я вообще разошлась и придумала историю про девушку по имени Весна. Ну, просто ее мама так радовалась ее появлению, что, поддавшись эйфории цветущего апрельского дня, назвала так дочку. Первые несколько лет девочка была уверена, что в честь нее расцветают сады и прилетают птицы, потом (когда ее стали дразнить сверстники) ненавидела свое имя и новым знакомым представлялась Ветой или Инной (вроде созвучно, но не так вызывающе). А, повзрослев, она вновь полюбила свое имя, решив, что это – светлый знак. Ведь Весну – ждут, о ней мечтают, с ней связывают большие надежды на позитивные изменения. И девушка стала жить, оправдывая имя – была светла, легка, весела и приветлива, даря окружающим радость. Ну и логичным окончанием этой истории было бы то, что в новогоднюю ночь, строя планы на предстоящий год и выбирая время для совместной поездки, ее друзья говорили бы – давайте зимой, зима лучше всего для катания на лыжах; или, нет, летом на море…А один бы сказал: «А я люблю весну», - найдя, таким образом, возможность признаться в чувствах к этой девушке. И посмотрел бы на нее ТАК, что все бы сразу все поняли.

В общем, замыслов было – вагон и маленькая тележка. И что же? Все мои планы сбила…сама весна. Потому что, когда после недели дождей, наконец, засияло солнце, зазеленели ветки, зацвели крокусы, запели птицы – мы с дочкой как выходим с утра пораньше на улицу, так и заходим – когда темнеет. С перерывом на обед и сон. Сидеть за компьютером, когда на улице – такое счастье для души и радость для глаз, нет ни времени, ни желания.

И пусть какие-то творческие замыслы останутся невоплощенными (уверена, когда-нибудь наверстаю), зато весна напомнила мне о том, что в нашей жизни – настоящая реальность: теплая детская ладошка в моей руке, приятная усталость в ногах после прогулки по свежей травке, букетик первых одуванчиков в простом стакане, сладкий воздух, наполняющий легкие. За это я и люблю весну!


*фото автора



Александра_Н   15 апреля 2014   903 0 7  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как весна мне творить мешает...
весна, творчество, конкурс

Ах, сколько идей для конкурса возникло в моей голове в последнее время! Сначала я хотела написать этакий «путеводитель по весне», где будут присутствовать аллеи цветущих яблонь (под которыми обязательно нужно целоваться с любимым); улицы бегущих ручьев (здесь рекомендуется запастись резиновыми сапогами и бумажными корабликами); площадь надежды (на которой нужно обязательно посадить дерево), ну и так далее.
Потом я решила составить специальный весенний список.
Читать статью

 



Тэги: весна, творчество, конкурс



Статьи на эту тему:

Знаешь, весна — это самое время…
Я научилась дарить радость!
Подарок весны
Сказка про 8 марта (на конкурс ''Женский день'')


Последние читатели:




Комментарии:

Марина-sea # 15 апреля 2014 года   +4  
Спасибо за весну много гранную! Особенно понравилось, про модное этой весной настроение))) хочу такое срочно! Себе и своим друзьям))))
Александра_Н # 15 апреля 2014 года   +3  
Спасибо, Мариш, за отзыв!
Ирина Фаустова # 16 апреля 2014 года   +2  
Александра_Н пишет:
«какое настроение модно носить этой весной?» Писк сезона – эйфория, приправленная оттенками прыгучести и веры в чудеса
+++
Сашуль, как же приятно тебя читать! Буду очень ждать рассказ про девушку по имени Весна (как-нибудь настанет дождливый денек, рассказик и напишется ) Вдохновения тебе и отличного настроения!
Александра_Н # 16 апреля 2014 года   +2  
Спасибо большое, Ириш!
Камлана # 17 апреля 2014 года   +3  
Какая ты красивая, Саша
Папарацци # 22 апреля 2014 года   +3  
Александра_Н пишет:
Потом я решила составить специальный весенний список. А когда еще их составлять, строя планы и мечтая, как не весной?
Вы меня вдохновляете! Пойду начинать ежедневник


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.