Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

феня с

Зарегистрированных: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОПАДАНИЕ, части- 4-6

Менталист


2014 год. Январь. Районная больница, реанимационное отделение. Город Вильнянск. Украина.
Палата для самых тяжелых больных. Молодой парень подключен к массе различных электронных приборов. Капельницы, трубки, провода. У большого монитора стоят двое врачей.
- Вы сами посмотрите Виталий Аркадьевич: альфа ритмы, бета, и даже гамма ритм проглядываются, а вот это что,- тут невропатолог Прокофьева, отметила пластиковой палочкой едва заметную линию на мониторе.
- Очень странно коллега, вы не находите? - Профессор снял свои очки и устало провел рукой по глазам,- создается такое впечатление, что в голове у этого активиста, партии «Как там её» в голове находится еще одна независимая личность. Наш Вольдемар, вот этот альфа ритм, четкий и ясный. А вот эта, скажем, «альфа дубль» линия, имеет все те же параметры, что и первая, но при том, она совершенно другая. Что говорит нам о том, что это совершенно другая личность. Хотя, как такое может быть, я совершенно не понимаю.
И при том, «альфа дубль» подавляет нашу «альфу». И получается, что наш пациент не кто иной как «полиментал»! И, что с ним делать решать не здесь и не сейчас. Проводите обычные процедуры, а я дам запрос в Киев, в неврологический институт.



Противотанкисты


1942 год. Октябрь. Южный фронт.
- Но-о-о, куда пошла зараз-за? - Валя немного придержал вожжи, потом отпустил,- вот так милая, вот так. - Двухлетняя кобыла Машка, себе на уме. Так и норовит свернуть к обочине, стоит лишь немного зазеваться. Позади в телеге, на тонком слое соломы лежат ящики с патронами для ПТР. (Противотанковые ружья). После недавнего ранения и последующей выписки, Валентина Морковкина, как выздоравливающего, решено было временно приписать к роте ПТР, в хозяйственный взвод. Вот и везет он сейчас с Машкой пару сотен патронов, для ружья «Противотанкового, системы Дегтярева (ПТРД)» по лесной проселочной дороге…
________________
«Задача поставленная, перед нашим сводным отрядом истребителей танков, проста: Вот по этому направлению будут наступать наши танкисты. А вот здесь, на опушке, мы разместим отряд истребителей танков»,- из плана операции…
________________
- Рядовой, ваша задача обеспечить стрелков вовремя доставленными патронами,- неизвестный сержант с перебинтованной рукой, страшно вращает глазами и ругается. - Наши танки атаковали вот там, а здесь на пригорке расчеты ПТРД, то есть мы, прикрывать будем. Нас уже побили сильно эти заразы, а в сторону пригорка десяток фрицев прорвались, но это ничего, у нас осталось еще пять ружей и сорок два патрона, на каждый танк по четыре патрона, с лихвой. Раненые, те, кто еще может двигаться, остаются и продолжают вести огонь из всех доступных видов оружия. А именно: пистолетов винтовок и автоматов. Ничего Морковкин, прорвемся, - неизвестный сержант вдруг улыбается и подмигивает Валентину,- сам, когда стрелял из ПТР?
- Ни разу товарищ сержант. Не успел я. Меня сразу из госпиталя, к вам в хозвзвод направили. Я все больше кобылой Машкой занимался. Правда ее осколком убило сразу после начала атаки…
- Машка это конечно грустно, но ты смотри у меня, не балуй здесь. Патроны вынь да положи. Если, что подмогнуть там, стрелкам нашим, не робей. Понял?
- Так точно товарищ сержант. – Валентин, пригнувшись, побежал по окопу. Прихватил два ящика с патронами, немного подумал и рассовал по карманам несколько гранат. Кряхтя от тяжести, понес все на позиции стрелков ПТР. Еще успел оглянуться: там в низине, немногим поодаль, стоял и дымился наш советский подбитый танк…
«Вжиу-у». «Бда-дах».
От взрыва близко разорвавшегося танкового снаряда заложило уши, и засыпало землей с ног до головы. Отряхиваясь и выкопав присыпанные ящики с патронами, Валентин дополз до позиции наших бойцов. Солдат с правого фланга лежал ничком, из его головы текла густая струйка крови. Противотанковое ружье, на первый взгляд вроде бы не пострадало, просто упало на дно окопа. Валентин оттащил неподвижное тело вниз окопа и взял в руки тяжелое оружие…
________________
В рамке прицела фашистские танки кажутся такими маленькими. Но от этого не менее грозными…
«... Panzerkampfwagen VI «Tiger I»,- Панцеркамвафен «Тигр» первый. Пушка калибра 88 мм. Лобовая броня достигает сотни миллиметров, самое защищенное место в танке. Боковая броня более тонкая. Одно из самых уязвимых мест: это сочленение башни с корпусом танка, а также гусеницы, особенно заднее приводное колесо. В корме танка расположены два двигатели и бензобаки, при точном попадании возможна детонация топлива. Танк оснащен пулемётом, предназначенным для уничтожения живой силы, в прямой близости от танка и имеет очень ограниченное поле зрения и мертвую зону, недоступную для стрелка. «Мертвая зона» начинается в пределах трех метров от танка…» - Ворох информации буквально взорвал голову рядового Морковкина,- «Что за черт?». - Валентин сжал голову руками и застонал.
- Что браток зацепило? – Опять все тот же несносный сержант,- ты это, хлебни грамчик. Полегчает. Держись братуха, я пойду с левого фланга дам им прикурить, а ты здесь пока не высовывайся. Как они дадут в ответку, потом и ты подпалишь им задницы.
- Сам не промажь.
_________________
«Если стрелять танку в лоб, то попасть, шансов очень мало, разве что в гусеницу, в смотровую щель или прямо в «главный калибр,- восемьдесят восемь миллиметров», блин, - тут Валентин криво усмехнулся. - «Надо же, откуда я могу «Это» знать? Тьфу, узнать. Я вообще ружье ПТРД, три дня назад увидел. А «Тигры» на фото в газетах, разве что. Тьфу, пакость какая-то! Хотя, дело говорит». - Валентин смотрел в мушку на приближающийся «Тигр».
«Прицельная мушка должна быть ровно посередине прицельной планки, это направление ствола. Все вместе плавно подвести под нижнюю кромку цели», - тьфу на тебя. – сплюнул про себя Валентин,- куда целиться, в лоб?
«Ветер слева слабый, танк идет прямо на тебя, ствол строго по направлению, есть шанс!» - На что? – внутренне возопил рядовой, цепенея от страха,- «Уничтожить врага! Подведи плавно мушку по центру танка. Совмести мушку и планку, еще чуток немного. Теперь на одну спичку, пониже дырки ствола, вздохни свободно и замри, не дыши. Плавно на спусковой крючок, не дергайся как паралитик. Плавно нажимаем…»
________________
Немного оглохший от собственного выстрела солдат уставился на танк. «Тигр» не доехал до позиции каких-то пятьдесят метров. После выстрела из ПТР, танк как-то неловко дернулся и остановился. Изо всех щелей повалил черный дым. А потом, Валентин не поверил собственным глазам, громыхнуло так, что тяжеленая башня танка отлетела на несколько метров в сторону…
________________
- А ты я смотрю стрелок! Землячок! На-ка, прикури моих. Ты, что прямо ему в ствол залепил? – Раненый сержант присел рядом на позиции,- уважаю таких. Я вообще думал, что ты обосышься. А ты мужик. Меня Петро зовут, дай пять,- протягивает сержант правую руку.
- А меня Валентином. Да я сам не понял, как оно так получилось, случайно, наверное. - Кх-м, кх-м,- поперхнулся солдат, закуривая папироску.
- Случайно - не случайно, а парень ты отчаянный, - срифмовал сержант по имени Петро, - давай собираться. Меняем позицию. Вон связник пожаловал. Скоро наступление начнется на правом фланге.
- Товарищ сержант, там танк недалече, может я быстренько смотаюсь, посмотрю, есть кто живой, наши ведь? – Валентин не мог оторвать взгляд от Т-34, по-прежнему дымившего и не подававшего признаки жизни.
- Возьми бойца в помощь и, одна нога там, другая здесь…



Адекватное поведение


2014 год. Февраль. Районная больница, палата № 6. Город Вильнянск. Украина.
- Почему меня до сих пор не выписывают? – Задал риторический вопрос единственный пациент палаты номер шесть в общем отделении Вильнянской больницы.
- Ну, мы не можем пока вас выписать, еще нет ответа из Киева. – Растерянно залепетала молодая дежурная медсестра,- сам профессор Гришук заинтересовался вашим случаем.
- Это каким, таким случаем? – Вольдемар откинул одеяло и сел на кровати. На нем была надета больничная пижама и синие спортивные трусы боксеры. Парень с неодобрением оглядел свои бледные и худые ноги и продолжил,
- Светочка, лапулька ты моя, а ну колись красавица, за каким чертом ваш профессор меня здесь волтузит?
- Больной вам нельзя, медицинская тайна. Ой! Ну, ладно, – Светочка захихикала,- там в вашей энцефалограмме какие–то странности. Из наших никто ничего понять не может. Вот и запросили Киев. Только, чур молчок, никому! – Светочка прижала тонкий пальчик, к своим губам.
- Я могила. А ты лапочка вечером, что делаешь? Ну так, попозже. Часиков одиннадцать-двенадцать? Если, что приходи. Мне тут дружбаны по тихому, бутылочку коньяка французского выставили. Да лимончик и конфет малость. Посидим, обсудим мировые проблемы.
- Ой, ну вы скажете больной, делать мне больше нечего! А коньяк «Наполеон»? Говорят, французы его сделали специально в честь любовных побед Наполеона?
- Ну, милая, вот вечером мы это и проверим! – Тут Вольдемар Морква, самый странный больной профессора Гришука, подмигнул Светлане, дежурной медсестре общего отделении Вильнянской райбольницы.



kraft-cola   25 марта 2014   764 0 2  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ПОПАДАНИЕ, части- 4-6
украина, война, солдаты, Киев

Менталист
2014 год. Январь. Районная больница, реанимационное отделение. Город Вильнянск. Украина.
Палата для самых тяжелых больных. Молодой парень подключен к массе различных электронных приборов. Капельницы, трубки, провода. У большого монитора стоят двое врачей.
- Вы сами посмотрите Виталий Аркадьевич: альфа ритмы, бета, и даже гамма ритм проглядываются, а вот это что,- тут невропатолог Прокофьева, отметила пластиковой палочкой едва заметную линию на мониторе.
Читать статью

 



Тэги: украина, война, солдаты, Киев



Статьи на эту тему:

ПОПАДАНИЕ, части 19,20
Попадание, части 15-18
Попадание, части 11- 14
ПОПАДАНИЕ, части 7-10
Попадание, часть 1-3


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

kraft-cola # 26 марта 2014 года   +3  
ну и... для кого я это написал или мне все удалить? что сказат нельзя какую хрень ты коля наваял а? что за люди....
natocnkakom # 27 марта 2014 года   +2  
Ну чегой ты ругаесси? Читаем, читаем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.