Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

pchela957 ssolia МОЙ_СВЕТ

Зарегистрированных: 3
Гостей: 82


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлеб помог

Хлеб помог С утра весь офис поднят на ноги. Сегодня, в послеобеденное время, к нам приезжают серьезные люди из Франции, чтобы заключить контракт. Сумма на кону серьезная. Все в нервном предвкушении. И тут выясняется принеприятнейшая вещь: босс забыл привезти из дома проектор. Это типа хрени, которая в советские времена служила для просмотра диафильмов, только побольше в размерах. Показ презентации оказался под вопросом, как и уменьшилось число козырей, чтобы склонить французов отдать нам на реализацию проэкта деньги.
Я, недолго поразмыслив, пошла к нашим друзьям в офис этажом повыше и спросила, есть ли данный агрегат у них в наличии. Оного не оказалось. Возвращаться с пустыми руками не хотелось, поэтому я начала подниматься выше и выше (всего 8 этажей, по 4 офиса на каждом). Я постучалась в каждую дверь, чтобы мне дали бесплатно напрокат этот проектор. Ответы были разными: нету, не дадут, самим сегодня нужен и т д. Но я не отчаивалась. Один из офисных работников посоветовал выйти из нашего здания и спросить в офисах напротив. И я пошла. Ходила и стучалась: мне нужен проектор, мне нужен проектор. Как позже я осознала, что отошла от своего офиса на приличное расстояние. Я шла по улице и, видя офисы, заходила и спрашивала. И в одном из них мне сказали "да".

Я чувствовала себя победительницей как минимум Офисных Олимпийский Игр, когда принесла сумку (тяжелую, между прочим) с проектором. Босс воспрял духом, и думаю, все пройдет хорошо.

Все бы ничего, но я вспомнила, похожий случай из моей биографии. Я, девочка 12 лет, иду за хлебом. Лихие 90-е после развала СССР, и на прилавках хоть шаром покати. Зашла в один магазин -- хлеба нету. С чувством выполненного долга иду домой и говорю, что сделала все от себя зависящее, но хлеба нету. Мама, издерганная и уставшая (брат родился полгода тому назад и в то время очень болел) мне говорит: "Нету хлеба? И что, на этом твои обязанности закончились? Что сегодня семья будет есть с супом? Воздух? Нет, иди в другие магазины и спрашивай". Я насупилась, но пошла. Один магазин, второй, третий. Исходила почти весь городок и не нашла. Вдруг вижу паренек несет две буханки. Я к нему с уговорами, мол очень нужно хлеба, тычу деньги. После такого отчаянного натиска он сдался, попутно назвав меня сумасшедшей. Вот так я пришла довольная домой и положила буханку на стол. Мама этому событию не придала значения, а я ликовала. Это была моя победа. Раз за разом я училась, что если меня за чем-то послали, то это нужно обязательно принести. Как говорится, кровь из носу. Людей, которые по жизни приходят и докладывают, что "хлеба нету", пруд пруди. А нужно всего-то сделать над собой усилие, чтобы добиться желаемого. Быть настойчивой и не сдаваться. Так что в истории с проектором мне точно "хлеб помог".



tatiana_tufelka   20 марта 2014   2292 1 7  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 20 марта 2014 года   +5  
Стучите и вам откроется!
А не открывается - нетуда стучите.
TATYANA NIKIT # 20 марта 2014 года   +5  
tatiana_tufelka пишет:
Я чувствовала себя победительницей
так и есть
панна Ева # 21 марта 2014 года   +7  
Иди и получай)))
NataliMcBride # 21 марта 2014 года   +6  
<<если меня за чем-то послали, то это нужно обязательно принести. Как говорится, кровь из носу...>> Вот именно, такими мы и выросли: я должна, должна... если не я, то кто?!...
Так ведём себя на работе, поэтому нас обожает начальство, потому что можно поручить всё самое невыполнимое и мы "кровь из носа", но сделаем! В семье тоже самое - "кровь из носа"!...
Забавно что я сама была такой - карьеру делала через "кровь из носа", подчинённых тоже заставляла жить по таким правилам... Сейчас оглядываюсь назад - как же мне мешало это постоянное чувство "должна, должна..." Я НИЧЕГО НИКОМУ не должна! я делаю потому что я хочу, мне нравится, мне приятно когда в ответ вижу в глазах благодарность или восторг)))
master-iks # 4 сентября 2015 года   0  
Каждый человек исполняет свои обязанности, родитель ли, сын ли, или еще кто. Эти обязанности делают человека обязанным делать то, что он должен делать. Чувство долга. Другое дело, кому это нравится, а кому нет.
Bestatyana # 21 марта 2014 года   +4  
Замечательно мама сказала и Вы УСЛЫШАЛИ ее. И слышите всю жизнь. ТОлько настойчивый придет к своей цели. Инертному человеку этого не сделать. Я была раньше такой же. Сейчас не всегда иду и стучу. Может просто жизнь стала иной?
Allllenka # 4 июня 2014 года   +1  
Очень понравилась статья! Вот как дети сначала настойчиво учатся ходить, и никакие шишки их не пугают, а потом начинается "хочу ли я, могу ли я" - две грузинские фамилии )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.