Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

BigMom Caty_L Luchanka

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 85


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои дети

Мои дети Я была не готова к прибавлению в нашем семействе. Но из гуманных соображений, из уверенности в том, что даже на маленьком сроке – уже полноценная жизнь, оставила ребенка. Тем более, что папа был категорически «за». Решение далось не просто. Казалось, впереди работа, карьера и, наконец, стали самостоятельными детишки. А внутреннее чутье подсказывало, что с рождением ребенка ничего не потеряю. Мои увлечения будут в силе, и если захочу – смогу пойти работать. Свежо предание, но верится с трудом. Я ни на что особо не рассчитывала.

С прошествием времени, однако, решила принять нового родного человечка всем сердцем (а не только из жалости) и получить всю гамму материнских чувств. Данное желание не сбылось само собой. Пришлось приложить усилия, чтобы разбудить, как оказалось, дремавшие до этого глубокие материнские чувства. А когда разбудила – получила наивысшее наслаждение от рождения, созерцания и нахождения с собственным дитя. С четвертым ребенком такое вышло в первый раз. И конечно, я безмерно счастлива быть мамой.

Но, как и предвещали события, появилась возможность выйти на работу. Причем, довольно быстро, уже сейчас, когда Сонечке от роду три месяца. Бабушка вызвалась с доченькой сидеть, а доченька, словно все понимая, ведет себя спокойно и никого не напрягает. А надо сказать, что работа для меня,- это не только деньги. Это еще и увлечение, и самосовершенствование и личностный рост. С работой у меня связаны многие планы. А, зная свое руководство, могу утверждать, что сейчас они пока ждут, а потом найдут замену. И у меня есть все шансы, не выходя сейчас, потерять свою должность потом. Формально она, конечно, останется, а фактически уйду на вторые планы. Если же вернутся к денежному вопросу, то используя источник дохода в моем исполнении, мы можем реализовать многие личные проекты. Есть еще одна маленькая ремарка. Моя работа – со свободным графиком и часто на дому. Таким образом, связь с ребенком не теряется полностью.

И вот я на распутье. С одной стороны любимая работа, которую опасаюсь потерять. И она не ждет – время уйдет, назад не вернешь. С другой стороны любимый ребенок, с которым, наконец, познала счастье материнства. И ребенок тоже не ждет. Он растет, и время общения с ним никогда не вернешь.

Я решилась объять необъятное. Выхожу на работу и теряю часть времени, которое хотела бы посвятить детям. А в то время, которое осталось – решила полностью на них выкладываться! Собирать силы в кулак и общаться с родными не в полусонном состоянии, а отдаю им все, что в моих силах и необходимо для полноценного развития. А детям больше всего нужна любовь и внимание. И значение имеет не формальное количество совместно проведенного времени, а его качество. В полноценном общении со стороны родителя должна быть вовлеченность, а не отстраненность.

Разгадать сон было не сложно. (описание сна в первой части в рубрике: Художественное творчество) Первым делом я спросила себя, какое чувство шло со мной на протяжении всего сна. Я переживала по детям, тосковала по ним, металась и не знала выхода из ситуации. Где это чувство присутствует в реальной жизни? Конечно, с Сонечкой. В случае выхода на работу больше всего страдает она, остальные чуть более самостоятельные.
Что говорит сон?

Я теряю детей, они уходят, убегают. То есть, если уйду на работу, и не буду давать им достаточного внимания – они действительно пропадут из моей жизни. Помните? – дети за решеткой? Им не плохо – они одеты, накормлены, играют. Только меня в их жизни нет. Так получается в тех случаях, когда родители соблюдают формальные обязательства, забыв о самом главном – соучастии, внимании, любви.

Кого я теряю первым? Того, кого считаю самым самостоятельным – старшего сына. А он, между прочим, находится в переходном возрасте. И не нужно соблазняться на мнимую взрослость. Именно сейчас как никому другому ему требуется поддержка, понимание и осознание, что есть рядом родной человек, который всегда его поддержит.
Не смотря на постоянные попытки держать за руку и не спускать глаз, в конечном итоге я теряю всех. Но как мне удается их вернуть? Насыщением любовью! Это и есть главная подсказка из сна!

Да, я могу пойти на работу. Да, возможно при этом (при моих условиях) дать должное внимание детям. Нужно только не забывать главного: всегда, во всех обстоятельствах, даже (и тем более) когда сыновей и дочек нет рядом – давать им безграничное ощущение любви (ситуация, когда дочка плачет и ее нужно успокоить на расстоянии).
Вот и вся разгадка. Во сне я исполнила свою задачу благополучно и всех вернула. Думаю, это значит, есть все шансы и в жизни справиться с этой ситуацией!
И еще я намеренно говорю только о себе. Тот, кому сей опыт полезен, сам все поймет и применит. А безразличному – советовать, только недовольство вызывать.



Адалина   7 марта 2014   1657 0 16  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дети
внимание, любовь, подростки

Я была не готова к прибавлению в нашем семействе. Но из гуманных соображений, из уверенности в том, что даже на маленьком сроке – уже полноценная жизнь, оставила ребенка. Тем более, что папа был категорически «за». Решение далось не просто. Казалось, впереди работа, карьера и, наконец, стали самостоятельными детишки. А внутреннее чутье подсказывало, что с рождением ребенка ничего не потеряю. Мои увлечения будут в силе, и если захочу – смогу пойти работать. Свежо предание, но верится с трудом.
Читать статью

 



Тэги: внимание, любовь, подростки



Статьи на эту тему:

Ольга
Не забывайте матерей
Последние шаги
"Возможно, об этом, действительно, стоит задуматься..."
Новое увлечение


Последние читатели:




Комментарии:

lileawait # 7 марта 2014 года   +3  
Сложно...
Я когда -то поняла, что для меня оптимально - один ребенок. Не чувствовала в себе силы дать второму столько же, сколько безмерно любимой дочери, а что такое быть не любимым ребенком- я знала, может это и сработало.
Удачи вам и сил!
Ненси # 7 марта 2014 года   +3  
Как вам сказать детей можно упустить и не работая, а можно не потерять и работая.Всё зависит от многих факторов.
Как-то я приехала в новый город, поселилась в новом доме и никого не знала. Потом обратила внимание на ухоженную женщину спешащую каждое утро на работу.Как я помню работала она судя по всему не полный день.Ну по крайней мере когда я возвращалась она уже давно была дома.Прошло какое-то время.И тут я случайно узнала, что в их семье пятеро детей.На моё удивление как она всё успевает она ответила что это совсем не сложно, главное всех организовать. И правда я часто бывала в их семье с дочками.И мне там нравилось. Каждый из этих детей был частью одного большого механизма.Их не надо было заставлять, их не надо было ругать. Каждый из них знал что ему делать и исправно выполнял свои обязанности.Дел было немало ,но когда они были распределены на всех то всё происходило очень быстро и слаженно. Оставляя достаточно много времени для общения и много другого.
Так что конечно вам решать, но если всё продумать то никто не будет обделен вниманием, а в тоже время и вы ничего не потеряете.По сути от того что вы будите сидеть дома. контакт с ребенком может и не наладиться. Вы же не будите его постоянно контролировать.Для того чтобы ребенок не делал того за потом будет стыдно или больно. Нужно в него вкладывать некие якоря, где он четко будет понимать это хорошо, это нет.Вы же не сможете ходить за руку с детьми и контролировать каждый их шаг, нужно просто точно знать на что готов ваш ребенок. как он может повести себя в той или иной ситуации. А для этого надо постоянно с ним общаться, не контролировать и поучать, а общаться.Ну а само общение по сути никогда ничему не мешает.
очень много детей , точнее контакт с детьми теряется даже тогда когда мама постоянно дома.Сидеть дома это ну никак не значит, общаться с ребенком и быть с ним близким.
Ну, а всё остальное решать конечно надо самой.Если бюджет допускает не работать, то можно этого не делать.Потом найдете что-то другое если будет необходимость в работе.
Я детей не разделяла,старалась относиться одинаково, хотя совершенно они разные.Разный нужен был подход к одной и другой.Сложно сказать как было бы, если бы детей было больше двух.
Jelena965569 # 7 марта 2014 года   +2  
У Вас всё получится!
Maslik # 8 марта 2014 года   +2  
У меня одна дочь, и может я не в праве рассуждать, но. Я больше занималась карьерой, такие были жизненные обстоятельства. Я уделяла внимание дочери и ее становлению, но, может быть, по мнению общества и т.д не так много как надо было. В итоге дочь выросла совершенно приспособленной для жизни, уже сейчас в свои 19 зарабатывает сама и больше меня, получает высшее образование и выходит замуж ( не беременная) за хорошего человека. Главное в воспитании пример личный, а не технологии воспитания. Но я не об этом. Моя подруга в 37 родила второго ребенка на пике карьеры, разница с первым 15 лет. Сейчас она сидит в декрете и дописывает диссертацию, подрабатывает консультациями и на днях выходит на работу, дочке уже исполнилось 1,5 лет. Когда мы чего то хотим, то получается все и даже больше.
Ненси # 8 марта 2014 года   0  
забавно вы написали "выходит замуж ( не беременная) " А что сейчас только беременные выходят?
мамака # 8 марта 2014 года   0  
к удивлению, да. дети сейчас не стремятся к регистрации отношений, они и к детям не стремятся))))
мамака # 8 марта 2014 года   +1  
вы подтверждаете моё убеждение - детям необходимо уважать маму, не только любить, но и уважать. а уж гордиться мамиными успехами они будут с удовольствием
ирина 49 # 8 марта 2014 года   +2  
Удачи Вам, здоровья и благополучия)))
Maslik # 8 марта 2014 года   +1  
Просто все мои знакомые, узнав, что дочь выходит замуж, собственно уже вышла, спрашивают - " о, так ты уже бабушка?" Но это уже об институте семьи в наше время, согласитесь большинство браков, тем более в возрасте 19 лет имеет основой только наличие беременности. Еще раз уточню, в наше время. Во времена моей молодости, лет 25 назад, это еще было нормой
Ненси # 8 марта 2014 года   +1  
Мне бы и в голову не пришло, так думать. Видимо потому, что вышла сама в 18 лет.Потому даже не подумала.
Maslik # 8 марта 2014 года   +2  
В смысле выходить замуж по любви, а не по непреодолимым обстоятельствам
lubbor # 8 марта 2014 года   +2  
На вашем месте я бы выбрала работу. Хотя в свое время (в 90-е годы) у меня выбора не было. При поголовном сокращении держались за место, а при потери искали источник дохода. Дети росли самостоятельные, иногда даже черезчур.
Так что это будет ваш выбор, вам решать. Слушайте свое сердце.
Руслёна # 8 марта 2014 года   +3  
Малышка слишком мала, чтобы так надолго её бросать. МОжет, хоть до года дорастить?
Чудесная полосатая семейка!))) ПОлосатый рейс !)))
BruneTka_AnneT # 12 марта 2014 года   +2  
Я за работу, но не так рано.
Все-таки младенцы нуждаются в маме, очень нуждаются.
И год/полтора можно посвятить крохе, никуда карьера и увлечения не денутся.
nika2706 # 5 декабря 2014 года   +1  
Адалина пишет:
С одной стороны любимая работа, которую опасаюсь потерять. И она не ждет – время уйдет, назад не вернешь. С другой стороны любимый ребенок
В свое время у меня тоже был такой выбор. Хоть я и не многодетная мама. Выбрала ребенка, уволилась с основной работы. Ни сколько об этом не жалею. В наш век интернета можно зарабатывать не выходя из дома.
Интересно было бы узнать, какой выбор Вы все-таки сделали?
мамака # 5 декабря 2014 года   +1  
к счастью, вы правы. в наше время можно выбирать любую модель жизни


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.