Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Индийское кино. Аамир Кханалия. часть 1

Индийское кино. Аамир Кханалия. часть 1 Ну что? Поехали!
Аамир Кхан — продюсер

Итак, Аамир Кхан Продакш представляет
Режиссер Абинай Део — явный поклонник Гая Риччи. Но «Delhi belly» (в русском переводе - «Прогулка по Дели» или «Дельфийский живот») — не компиляция «Карты, деньги, два ствола», нет, нет и нет!
Вдохните глубоко — мы въезжаем в столицу Индии. Вот она, настоящая, грязная мать городов индийских — антитеза киношному глянцу.

История трех холостяков-раздолбаев (Арупа, Таши и Нитина) на фоне трущобного района Дели. Декорации явно не павильонные. Дома с потеками плесени, густо опутанные проводами, мелкие домашние насекомые и ржавый туалетный бачок. Тараканы ползают, вода капает в кастрюлю, соседи сверху сотрясают потолок, изучая бхарат натьям, вялый вентилятор изображает кондишен. Арендатор жалобно напоминает о квартплате. Нормальная индийская коммуналка!

Ремарка. В Индии левая рука и ковшик с водой — туалетная бумага forever! Может потому индийцы и приветствуют друга друга - «Намасте» (ладошки вместе, микробы врозь).

У фотографа Нитина банальный понос или может небанальная диарея (Delhi Belly - «дельфийский живот»). И поэтому гадит он везде, долго и со вкусом: во время ограбления, в момент перестрелки, в квартире у случайных людей, в чужом гостиничном номере.
А из-за чего весь сыр-бор, перестрелки, погони? - Вместо 30 высшего класса алмазов бандиту Рикардо (Виджай Рааз — кажется, я влюбилась!) получает баночку с анализами Нитина. Какашки вместо алмазов. Такая вот проза жизни.

Ну и какой же водевиль без женщин? - «блондинка» Соня и отчаянная, почти разведенка журналистка Меника. Таши вроде как помолвлен с Соней и даже успел получить часть даури (dowri).

Ремарка. В Индии все не как у людей. Поэтому калым платит семья невесты. Даури — так называется приданное - совершенно немифическая вещь и вполне себе существует в современной Индии, несмотря на официальный запрет. Семья жениха предоставляет список материальных благ, которые семья невесты обязана предоставить за здорово живешь. Довольно часто в свадебный список (в рамках среднего класса) часто включен и автомобиль, обычно оговоренной женихом марки.

Фильм снимали в расчете на молодежную аудиторию. Попираются все индийские киношные штампы и моральные идеологемы — невеста азартно занимается сексом (до брака!), пары разводятся, мужья изменяют — чего стоит индийская «ночная бабочка» — прелестница в центнер весом — в объятиях чужого супруга. И венец творенья — музыкальный номер под названием «Индийская свадьба с разборками». Правда, лишь в мечтах героя.



Сам Аамир Кхан появляется в роли карикатурного Диско Файтера в заключительных кадрах.
Роль Таши играет симпатяга Имран Кхан — достойный своего дяди племянник.
Скажу вам честно и от души: очень стоит посмотреть!
«Первый раз вижу такое НОРМАЛЬНОЕ! индийское кино» - резюме моей подруги Светки. А ведь когда я ей сказала: «Светк, давай посмотрим комедию... индийскую» - она пыталась тихо слинять. Зато потом... кони завидовали этому ржанию!


P.S. Да! Как я могла забыть про саундтрек?! Утверждаю - он выше всяких похвал. Сами услышите!

продолжение следует



Жанна Хатауз   20 февраля 2014   1328 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Индийское кино. Аамир Кханалия. часть 1
Прогулка по Дели, индийское кино, Аамир Кхан, Delhi Belly

Ну что? Поехали!
Аамир Кхан — продюсер
Итак, Аамир Кхан Продакш представляет
Режиссер Абинай Део — явный поклонник Гая Риччи. Но «Delhi belly» (в русском переводе - «Прогулка по Дели» или «Дельфийский живот») — не компиляция «Карты, деньги, два ствола», нет, нет и нет!
Вдохните глубоко — мы въезжаем в столицу Индии. Вот она, настоящая, грязная мать городов индийских — антитеза киношному глянцу.
Читать статью

 



Тэги: Прогулка по Дели, индийское кино, Аамир Кхан, Delhi Belly



Статьи на эту тему:

Индийское кино. Аамир Кханалия. часть 2
Индийское кино. Есть и съедобные блюда
Аамир Кханалия. часть 3 - Истина всегда побеждает!


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.