Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Если бы было все сном. 2

Если бы было все сном. 2 - Вы хотите сказать, что мой Никитка никогда больше не сможет ходить? - громко воскликнула ошеломленная Катерина, вскочив со стула.
- Не буду вас обнадеживать, шансы очень малы. У вашего сына позвоночник поврежден слишком сильно. Один случай из ста заканчивается выздоровлением. К тому же на операцию нужны деньги, большие деньги. И не факт, что...
- Сколько? - перебила Катя врача.


Молодой мужчина взял бумагу с ручкой и принялся на ней что-то писать. Спустя несколько секунд, он протянул эту бумажку Катерине. Та мгновенно побледнела, когда увидела количество нулей. Никогда не собрать столько денег на операцию. Это практически невозможно. Катерину обуяло отчаяние. Она до сих пор держала себя в руках, но сейчас громко зарыдала, понимая, что не в силах что-либо сделать для собственного ребенка.

- Тише. Тише. Не надо плакать, это напрасная трата сил, уверяю вас. Я вам сейчас напишу контактные данные фонда, помогающего тяжело больным детям. Фонд называется "На крыльях добра". Принадлежит он очень хорошему человеку Станиславу Козлову, его в городе все знают, обратитесь к нему, я уверен, Козлов выделит вам хотя бы небольшую часть требуемой суммы.

При упоминании этого имени у Катерины начинали судорожно трястись пальцы, и всепоглощающая ненависть овладевала ею каждый раз. И почему она не знала о том, что у Козлова, оказывается, фонд есть. Катерина не могла себе представить Козлова, оказывающего помощь больным детям и их матерям. Не такой он был человек, Катя это хорошо знала. Она еще не забыла, как с ней обошелся этот " очень хороший человек". Но у нее не было другого выхода из сложившейся ситуации. Катя понимала, что придется, забыв о произошедшем и своей гордости, попросить Козлова помочь ее сыну с операцией, одним им просто не справиться. Если надо, Катерина будет умолять, сидя перед Козловым на коленях, лишь бы ребенок ходил.

2.

Катерина побежала вслед за выходившим из кабинета Козловым, пытаясь остановить его. Не успела. Опоздала. Она отчаянно вцепилась в руку мужчины и закричала:
- Стойте!

Козлов обернулся и присвистнул, увидев Катерину и ее безжизненное, бледное лицо, на котором отчетливо виднелось отчаяние. Его глаза от счастья засияли. Катерине показалось, что левый улолок рта Станислава вздрогнул, он хотел улыбнуться.

- Ух! Какие люди пожаловали! Только жаль, что я не смогу принять вас, Катерина Владимировна, как подобает. Я очень спешу.
- Уделите мне минуту.
- Что ж, минута моего драгоценного времени стоит тысячи для вас так и быть рублей, - пробормотал Козлов и захохотал, поправляя галстук.
- Мой сын... Ему нужна дорогостоящая операция. Помогите ему, спасите его. мне больше не к кому обратиться, - взмолилась Катя.
- Так уж и не к кому. Помнится, я тоже к тебе обращался недавно, а ты меня не услышала. Так почему я сейчас должен тебя услышать? Почему?
- Он останется инвалидом. Если в вас есть хоть что-то человеческое, помогите ему. Не мне, ему.
- Знаешь, Катрин, я по природе своей очень гуманный и светлый человек, только не все это видят и ценят. Я, конечно, помогу тебе, но ты должна понимать, что с людьми, которые тебе помогают ,надо обращаться совсем не так, как ты. С ними надо быть нежнее и ласковее, что ли?
- Что вы хотите сказать этим? Я готова на все, лишь бы мой сын выздоровел. Дороже его у меня никого нет.
- А вот когда ты поймешь, что я хочу сказать, вот тогда приходи. Двери моего фонда, да и фирмы тоже всегда открыты для тебя, - ответил Козлов и, сев в серебристый Лексус, уехал.
Катя несколько минут в оцепенении стояла на том же самом месте, задумавшись.
"Какая сволочь", - прошептала Катя, вспомнив довольную улыбку на лице Козлова.

* * *
Козлов, сделав глоток виски, достал свой мобильник из кармана и стал набирать номер.

- Алле, Тая, зайка моя, какая же ты у меня умница. С окном хорошо придумала. Все получилось. Она так и приползла ко мне на коленях. Я тебя люблю, Тая! Помню-помню. Все в силе. Давай. Целую, - пробормотал Стас и положил мобильник обратно.

От счастья он расцеловал полупустую бутылку виски. Как он ждал этого момента. Теперь Катрин, которую он, Козлов, так сильно любил, будет принадлежать только ему. Козлов никогда не понимал, что такие женщины, как Катрин, находят в таких неудачниках, как этот ее муженек, которого-то и мужчиной с трудом назовешь. Но теперь она будет принадлежать ему. Дело сделано.

* * *

- Катя, успокойся. Мы справимся, Катюш, - сказал ласково Саша, положив руку на плечо жены, и та выплеснула наружу все то, что до сих пор подавляла в себе.
- Хватит, говорить, что мы справимся. Хватит уже. Пора смотреть правде в глаза. Мы не справимся. У тебя есть деньги? Нет. И у меня нет. Мы с тобой ничего не можем.
- Главное, что мы вместе. А деньги мы найдем.
- Прекращай уже быть таким наивным и глупым. Ты что, не понимаешь? Меня бесит это твое спокойствие и святая невинность, - закричала в негодовании Катя и выскочила из дома в тапочках.

Ей надо было побыть одной и мысленно настроить себя на встречу с Козловым. Меньше всего она сейчас хотела видеть Сашу.



Малипулька   20 февраля 2014   1535 1 5  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы было все сном. 2
семья, любовь, ненависть, жизнь

- Вы хотите сказать, что мой Никитка никогда больше не сможет ходить? - громко воскликнула ошеломленная Катерина, вскочив со стула.
- Не буду вас обнадеживать, шансы очень малы. У вашего сына позвоночник поврежден слишком сильно. Один случай из ста заканчивается выздоровлением. К тому же на операцию нужны деньги, большие деньги. И не факт, что...
- Сколько? - перебила Катя врача.
Молодой мужчина взял бумагу с ручкой и принялся на ней что-то писать.
Читать статью

 



Тэги: семья, любовь, ненависть, жизнь



Статьи на эту тему:

Если бы было все сном 5
Если бы было все сном. 4
Если бы было все сном. 3
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!


Последние читатели:




Комментарии:

Vitka # 20 февраля 2014 года   +1  
что-то я недопоняла видимо...
"...- Алле, Тая, зайка моя, какая же ты у меня умница. С окном хорошо придумала. "
Тая вытолкнула ребенка из окна???
Малипулька # 20 февраля 2014 года   +1  
Да
Vitka # 21 февраля 2014 года   +1  
однако! как затейливо Козлов любовь проявляет...
karlita # 24 февраля 2014 года   +1  
Тема добра и зла всегда была и остается самой читаемой. Читается с интересом. Пока прослеживается больше зла, но будем ждать и надеяться, что добро обязательно возьмет верх над этим недостойным чувством. Хотелось бы прочесть о полном выздоровлении ребенка и чтобы этот процесс не был связан с жертвами, на которые уже, как мне кажется. готова любящая мать.Ну, решать автору т.е вам, а мы будем ждать продолжения. Удачи!
Aurumfish1 # 25 февраля 2014 года   0  
Очень, очень странно. И сомнительно. После предыдущего скандала хотя бы предполагать, что такой человек забудет, простит и что-то отстегнет, уже верх ангельской наивности.
Нужны деньги, это ясно, но любой человек понимает ,что после таких скандалов денег не дают, что нужно искать другие фонды, других благотворителей - разумеется, что подобный индивидуум никогда не простит оскорбления и не пойдет навстречу.
Во-вторых, какой тонкий, практически ювелирный расчет был произведен при выталкивании ребенка из окна: он мог разбиться насмерть, он мог только сломать ногу, он мог вообще не повредится (такие случаи тоже бывают). а тут упал именно как надо Козлову: страшное повреждение, дорогая операция, деньги дать может только он. ну мать на нервах, но я бы всё равно побежала ко второму, к третьему врачу, прежде чем слепо идти к тому, кто явно захочет на тебе отыграться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.