Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

katsa1

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 108


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Если бы было все сном. 1

Если бы было все сном. 1 - Гляди, как она быстро к нему побежала. Козлов снова ее к себе вызвал в кабинет, в который раз уже за день. Нешуточные страсти кипят там у них, интересно а жена-то в курсе? - язвительно прошептала Ирина, провожая взглядом выходившую из кабинета Катерину.

- Да ладно. Обсуждают рабочие моменты. Ну и фантазии у тебя, Иришка. Катюша не такая. Она никогда так не поступит.
- Ха! Рабочие моменты. Знаю я эти рабочие моменты. С чего ты решила, что она не такая? Это что, у нее на лбу написано? Дорогуша, ты еще слишком молода и наивна, чтобы понимать жизнь. Все они до поры до времени "не такие", но как только на горизонте появляется состоятельный мужик, не важно, кто, эти самые "не такие" становятся еще и не такими, уж поверь мне, - настаивала Ирина, провожая взглядом Катерину.
- Но она ж замужем! - пораженно воскликнула молоденькая секретарша Таня, которая лишь месяц назад устроилась на работу в фирму.
- Иногда мне кажется, что ты инопланетянка, ей богу! А это-то кого останавливает, скажи мне?
- Но так ведь нельзя. А как же муж?
- Катерина себе цену прекрасно знает. Баба красивая, умная, дешево себя не продаст. Муж на то и муж, чтобы мужем быть, а богатый женатый любовник - это знаешь, как интересно? Высосет из Козлова все, что можно. Она это может.
- Перестань. Катюша на это никогда не пойдет.

* * *

Катюша робко постучалась в дверь.

- Войдите, - раздался мужской голос, и Катя, осмелев, вошла внутрь.
Козлов, как всегда сидел за рабочим столом, и перед ним стояла бутылка дорогого французского коньяка. Как только Катя появилась на пороге, он вскочил со своего любимого кресла и спешно подошел к ней, улыбаясь, что делал крайне редко.
- Садись, Катрин. Чай? Кофе? Может, коньячку налить? У меня и шоколадка где-то лежит, - угодливо пролепетал Станислав, прожигая Катерину пылающим взглядом.

Сначала большие серые глаза Козлова быстренько пробежались по длинным, стройным ногам девушки, а потом уже откровенно разглядывали ее грудь. Кате каждый раз становилось тошно, противно от устремленного на нее изучающего, требующего, жаждущего взгляда начальника. В такие моменты ей хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть или сбежать, но она не могла себе этого позволить: слишком долго искала работу, еле-еле нашла, надо было на что-то жить, кормить трехлетнего ребенка, а мизерной зарплаты мужа, учителя труда в школе на жизнь не хватало, еще и кредиторы неустанно названивали.

Станислав подошел к Катерине, сидящей на стуле, сзади и положил руки на ее плечи. Катя тут же выскочила и отошла от начальника на несколько шагов.

- Катрин, не будь такой дикой. Я же знаю, что я тебе нравлюсь. И ты мне нравишься, очень. Так что нам мешает быть вместе? Ты даже не представляешь себе, насколько я могу быть хорошим, - многозначительно прошептал Козлов, приближаясь к растерявшейся женщине.
- Послушайте, я ничего не хочу. Я хочу работать, я люблю своего мужа, - говорила Катя.
- Как же я люблю, когда ты вот так ломаешься, - пробормотал Стас и, резко схватив девушку за талию, прижал ее к себе, - Ну, что ты хочешь? Скажи мне? Шубу? Будет тебе шуба. Может, мечтаешь отдохнуть на Мальдивах. Все тебе устрою. Тачку классную хочешь? А колечко, не просто, разумеется. Все тебе дам, только не будь со мной так холодна. Как же ты мне нравишься, Катрин.

Катя не сдержалась и ударила Станислава по лицу. Она сделала это, зная, что такой поступок не останется безнаказанным, но Катино сердце взорвалось бы и разлетелось на мелкие кусочки, если бы она этого не сделала! Руки так и тянулись к бесстыжему лицу. Озверевший Козлов одной рукой судорожно схватил Катю за подбородок, а другой до боли сжал ее пальцы.

- Стерва. Ломаешься, да?
- Знаешь что, твоя фамилия просто идеально тебе соответствует. Ты козел, хотя нет, до козла тебе надо расти и расти. Я увольняюсь. Пошел ты, знаешь куда? - воскликнула громко Катя, вырвавшись из рук бывшего начальника, и выбежала из кабинета.
- Приползешь на коленях, тварь, а я тебя обратно уже не возьму. Все равно тебя найду, получу тебя, чего бы мне это ни стоило. Слышишь?

Когда Катя выбегала из кабинета, на нее с нескрываемым любопытством смотрели все сотрудники. Катя вся горела, лицо чуть ли не пылало, а из глаз катились слезы разочарования. Снова придется искать новую работу и продать бабушкины драгоценности...

* * *

Когда Саша открыл дверь, Катя зашла внутрь, глубоко вздыхая, сняла сапоги и устало опустилась прямо на стол. Вид у нее был потерянный и озабоченный, губы дрожали.

- Что случилось? - спросил Саша, взволнованно разглядывая жену.
- Я уволена, - заявила Катя и встала.
- Как? За что?
- За несоответствие?
- Что? - не понял Александр.
- За несоответствие представлениям об идеальных сотрудниках моего бывшего начальника. У нас есть что-нибудь съедобное? - сказала Катя и направилась в кухню.

* * *

- Глотай медленно, не спеши, все твое. Выпей воды, не то задохнешься, - говорил Александр, наблюдая за тем, как его проголодавшаяся жена уплетает любимые пирожки с капустой.

Катя всегда поражалась необыкновенной стойкости своего мужа и его внутренней силе, не позволяющей ему сдаваться и терять надежду. Александр был гораздо сильнее, чем Катя, и она это хорошо знала и понимала. Если бы не его сила, которая постоянно тянула Катю вверх, держала рядом с собой, она бы давно утонула в каком-нибудь жизненном болоте. А Сашка всегда был рядом, он протягивал руку в нужный момент и всегда улыбался. Сашка был идеальным оптимистом. "Мой идеальный оптимист", - так и называла Катя мужа. Сейчас, когда Катерину уволили, и они снова вернулись к тому, с сего начали, Сашка также держался, и не важно, что кредиторы звонят по десять раз в день, а хозяйка квартиры угрожает оставить их на улице. Катя, поев, крепко прижалась к мужу, погладила его по голове и прошептала:

- Никитка уснул. Днем не спал, думаю, хорошо будет ночью спать, - сказал Саша, зайдя в спальню.

Кате нездоровилось. Ее знобило, зубы тряслись и руки дрожали, а голова чудовищно болела, будто кто-то сверлил ее изнутри.

- Ты меня любишь? - тихо спросила Катя.
- А то ты не знаешь!
- Ну, скажи. Я хочу услышать.
- Я тебя люблю.
- Как сильно?
- Безумно.
- Спасибо.
- За что?
- За все. Я тоже тебя очень-очень люблю. Лишь бы ты был со мной, все остальное будет, не правда ли? Накроешь меня одеялом, знобит.
- Конечно. Мы со всем справимся. Справимся, поверь.

* * *

- Алло! - произнесла Катя, взяв трубку.

Катерина услышала чье-то учащенное дыхание.

- Приезжайте, Никита выпал из окна. Мы едем на скорой в больницу, - закричала в трубку воспитательница, и Катя от неожиданности выронила телефон из рук.



Малипулька   17 февраля 2014   1606 1 4  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы было все сном. 1
семья, любовь, месть, жизнь

- Гляди, как она быстро к нему побежала. Козлов снова ее к себе вызвал в кабинет, в который раз уже за день. Нешуточные страсти кипят там у них, интересно а жена-то в курсе? - язвительно прошептала Ирина, провожая взглядом выходившую из кабинета Катерину.
- Да ладно. Обсуждают рабочие моменты. Ну и фантазии у тебя, Иришка. Катюша не такая. Она никогда так не поступит.
- Ха! Рабочие моменты. Знаю я эти рабочие моменты. С чего ты решила, что она не такая? Это что, у нее на лбу написано?
Читать статью

 



Тэги: семья, любовь, месть, жизнь



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Если бы было все сном 5
Если бы было все сном. 4
Если бы было все сном. 3


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 18 февраля 2014 года   +2  
Ох, эти козлы! Будь они не ладны!
И сослуживицы какие-то недобрые, и ребёнка не досмотрели!
Бедная бедная Катя!

Но закончится всё хорошо?
Ivetta-52 # 19 февраля 2014 года   0  
Жалко женщину! Но муж должен искать другую работу: зарплата мизерная у учителя, а раз ведет уроки труда - значит может работать, не инвалид!
Tanusik_Tatka # 23 февраля 2014 года   0  
бедная. чем все закончилось?
Maria B # 27 февраля 2014 года   0  
Читая рассказ думала: "Вот здорово замужем,как за каменной стеной". И вот....
Дай бог,чтобы всё хорошо закончилось...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.