Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Экскурсия по Москве (отрывок из книги)

Экскурсия по Москве (отрывок из книги) С другой стороны высотки в помпезных помещениях находился гастроном под звучным названием. Что-то жующая скучающая продавщица сразу же оживилась при виде олигарха.

- Сергей Сергеевич! Здравствуйте! Давненько вас не было. Вам, как обычно, «Чернослив в шоколаде»?
- Здравствуй, - олигарх сделал паузу и посмотрел на бейджик продавщицы, - Камилла, да, две коробки «Чернослива в шоколаде» и еще два опиума для народа.

При последних словах Арина невольно поперхнулась. Неужели в гастрономе элитной высотки продают наркотики?

- Рулет с маком, к сожалению, закончился, - спокойно отреагировала Камилла, доставая коробки конфет. - А фирменные пирожные наши не возьмете?
- Обязательно, целых восемь штук. Шесть в коробку положи, а два – тебе, в перерыв с чаем скушаешь.
Продавщица, поблагодарив, довольно улыбнулась и назвала сумму покупки.
Михайлов полез в карман за кошельком и только тут отпустил Аринину руку, словно все это время боялся, что девушка убежит.

Камилла, заметив Арину, окинула ее оценивающим взглядом.
- Сергей Сергеевич! А это ваша невеста из Курска? Она, все-таки, существует? Я думала, это все выдумки в Интернете.
- Нет, это не моя невеста, это моя двоюродная сестра из Петербурга, - сказал олигарх как можно серьезнее, - боюсь, что в Москве потеряется, поэтому за ручку все время держу. Если я, - Сергей Сергеевич опять посмотрел на бейджик продавщицы, - Камилла, женюсь, ты первая обо всем и узнаешь, приедем в ваш магазин провизией на свадьбу закупаться.

Арину всю передернуло, но встревать в разговор она не стала.
Продавщица недоверчиво посмотрела на девушку.
- Сергей Сергеевич! А мне кажется, все-таки, это ваша невеста. На фото такая же блондинка была, только, правда, помоложе. Но сейчас, благодаря фотошопу, я вот тоже в Instagram как школьница. Если вы к Полине Ефимовне пойдете, от меня ей привет передавайте, пусть на следующей неделе заходит, нам должны балык завезти.
- Всенепременно, - ответил ей Михайлов, забрал конфеты с пирожными и потащил разозленную Арину обратно на набережную к входу в квартиры.

- Сергей Сергеевич! Здесь уже не скользко, отпустите мою руку, - почти закричала Арина. «Что он, в самом деле, себе позволяет, вздумал выставлять меня посмешищем перед какой-то продавщицей! – с возмущением подумала Федорова.
- Арина, ты не обижайся, что я тебя не представил, как свою невесту, - произнес Михайлов, все также крепко держа ее за руку. - Мне не жалко, только, если бы я это сделал, нам бы…тьфу ты, опять забыл как зовут этого общительного работника торгового зала, не дала бы еще долго уйти. А мне очень хочется показать тебе один замечательный музей, и сделать это надо до трех часов, а сейчас почти уже два, поэтому времени у нас не так много, ферштейн?
- Я-я, Фольксваген, - в тон олигарху ответила Арина. - Только я не понимаю, с каких это пор в музеях входную плату стали шоколадом и пирожными брать? Мне казалось, что мы к кому-то в гости идем. И кто такая Полина Ефимовна, если не секрет?
- Не секрет, сейчас сама все узнаешь, и разреши все-таки, тебя за руку держать, тут полно всяких привидений, - олигарх открыл внушительных размеров деревянную дверь, пропуская вперед девушку. Взгляд Арины на секунду задержался наверху двери на табло, указывающим температуру на улице. «Ничего себе, как холодно, 16 градусов, а совсем не чувствуется, может быть, потому что мы все время куда-то бежим», - подумала девушка.

Внутри первое, что она увидела, был плафон с веселыми пионерами-планеристами. Странный, конечно, выбор сюжета для жилого дома, но очень хорошо отражает эпоху постройки.

Пока они ждали лифт в мраморном холле, не уступающим отделкой интерьер фонда олигарха, Арина повернулась к Михайлову и задала вопрос, который не давал ей покоя:
- Сергей Сергеевич, я все хотела вас спросить, если не хотите, конечно, можете не отвечать.
- Ого, какое начало, уже хочу ответить, - возбужденно отреагировал Михайлов.

Воодушевившись, Арина продолжила:
- Почему вы разошлись с вашей приятельницей Риной?
- А почему ты думаешь, что мы с ней разошлись? – усмехнулся Михайлов. - Хотя, кого я обманываю, конечно, разошлись. Причем, я не помню даже, из–за чего произошла размолвка. По-моему, я не захотел какую-то роль в студии играть, лавры режиссера мне покоя не давали, все хотел что-то поставить, детектив какой-нибудь, вроде «Мышеловки» Агаты Кристи. Ну, и занялся режиссерством. А она хотела в какой-то пьесе, убей Бог, не помню, в какой, вместе со мной сыграть, и от других партнеров отказывалась напрочь. А потом, в отместку мне, перестала вообще в студию ходить. А я по глупости и молодости ей не звонил сначала. Настоящий рыцарь должен быть без страха и упрека, а я был без мозгов и сердца! А когда, все-таки, позвонил, поезд уже ушел.
- Рина нашла себе другого рыцаря? – без всякой иронии спросила Арина.
- Не знаю, когда я ей позвонил, там жили уже другие люди, ее семья переехала. Мобильных телефонов тогда еще и в помине не было. Больше я ее не видел. Только мне кажется, если у нее есть сын, она, по всей вероятности, назвала его Миша. Так ей это имя нравилось. Мы, когда смотрели с ребятами наш любимый югославский сериал про Бобу и Марию, там, как раз, у героев рождается сын Миша. И так ей актер, который мальчика играл, понравился, что Рина несколько раз повторила после просмотра: «Если родится у меня сын, обязательно Мишей назову!» Меня, кстати, тоже мама очень хотела в честь своего отца Мишей назвать, но Михаил Михайлов – это уже чересчур было бы! Рина! Что ты стоишь, поехали, лифт давно пришел!



Карамелькина   13 февраля 2014   1204 0 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экскурсия по Москве (отрывок из книги)

С другой стороны высотки в помпезных помещениях находился гастроном под звучным названием. Что-то жующая скучающая продавщица сразу же оживилась при виде олигарха.
- Сергей Сергеевич! Здравствуйте! Давненько вас не было. Вам, как обычно, «Чернослив в шоколаде»?
- Здравствуй, - олигарх сделал паузу и посмотрел на бейджик продавщицы, - Камилла, да, две коробки «Чернослива в шоколаде» и еще два опиума для народа.
При последних словах Арина невольно поперхнулась.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Микуля # 13 февраля 2014 года   0  
жду,жду......что же буде дальше! Очень интересно!
Яна Виноградова # 13 февраля 2014 года   +1  
БОрзая какая продавщица.... сомневаюсь, что в реале кто-то осмелился бы так себя вести даже с очень знакомым покупателем..., тем более с покупателем такого уровня.

Первое , что бы услышала это мадам Шарикова - "Не твоё дело."

Второе - увольнение из магазина.

И уж тем более никакой олигарх не стал бы распинаться перед продавщицей в магазине , КТО это рядом с ним.



Карамелькина # 13 февраля 2014 года   0  
Яна! Спасибо большое за комментарий! Вы, конечно, можете не поверить, но я лично подобную сцену в 2012 году наблюдала в реальной жизни, так уж случилось. Олигарх из интеллигентной семьи, культурным фондом заведует, но с простым народом любит поговорить., тем более женщине хамить не будет Но если всем эта сцена кажется нереалистичной, я ее из повести при редактуре уберу.
Микуля # 13 февраля 2014 года   0  
Нет,нет, ни в коем случае! Наоборот все реально,море таких случаев и я тоже знаю....... Это наоборот говорит о том,что человек не родился сразу алигархом а выходец из народа и очень уважаем,не только уважаем а просто свой парень! Очень много передач показывают о знаменитых людях и тоже есть такие ситуации где соседи, продавцы с человеком на ты и это говорит о том,что человек не зазнался и остался тем же,каким его знали изночально
Евгения Николаевна # 14 февраля 2014 года   0  
Вот что-то мне подсказывает, что первая Рина еще очень может помешать развитию отношений нашей Арине и Сергея... Ох, не просто так она по всей повести проходит лейтмотивом...
Карамелькина # 14 февраля 2014 года   0  
Микуля! Спасибо большое за поддержку! Я как раз хочу развеять миф о том, что, если у человека есть большие деньги - то он автоматически моральный урод. Продолжение здесь http://www.myjulia.ru/article/654752/ совсем маленький кусочек. До понедельника ухожу в небольшой отпуск, но в понедельник обязательно опубликую продолжение.
Евгения Николаевна, как всегда права. Старая любовь не ржавеет, тем более, что это чувство даже сильнее, чем любовь. Предлагаю высказать версии кем окажется Рина. И кроме того, конечно же. комментарии и конструктивная критика приветствуются! Поздравляю всех с праздником - днем Святого Валентина!
Микуля # 14 февраля 2014 года   +1  
Рина-это большой друг, друг навсегда,такой человек с годами становится неотьемлемой частью,как рука,нога.....и если она будет видеть между Сергеем и Ариной настоящие чувства,никогда не встанет на пути,Такой человек не может предать,навредить....он всегда тихо рядом,вернее идет параллельно и готов подставить плечо человеку которого любит неразделенно. Я почему об этом так пишу- у меня зять такой,с детства любит мою дочь и всегда находился незаметно рядом,она встречалась с другими,вышла замуж и разошлась и он был как желетка, вытирал сопли и надеялся наверно на взаимность,но даже выйдя за него замуж и родив ему сына,так и не полюбила его.Теперь дочь опять замужем и очень любит нынешнего мужа,а друг детства всегда поблизости,он всегда спешит на помощь так как там еще один любимчик,сынок. Наконец он тоже устроил свою жизнь и скоро родится у него еще ребенок от другой женщины,но Он всегда на связи и дает советы нынешнему мужу что бы у них было все хорошо.Поэтому я верю что Рина придет на помощь в трудную минуту,она обьявится в той части где будет описание Разборок связанных с воровством всех бумаг на добро Сергея
Jelena965569 # 15 февраля 2014 года   0  
Некоторые предпочитают любить на расстоянии...
Для них, наверно, важно, чтобы предмет их обожания оставался идеалом.
А какой идеал может быть, если вместе жить. Тут уже рядом вдруг оказывается РЕАЛЬНЫЙ, хоть близкий и родной.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.