Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569 tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бусины из натуральных камней – Жадеит

Бусины из натуральных камней – Жадеит
Жадеит - уникальный камень редкой красоты, который имеет многолетнюю историю и манит ценителей искусства своей неразгаданной тайной. История этого уникального камня уходит в окутанную загадкой глубину веков и соприкасается с появлением первых предметов труда, которыми пользовались наши предки.
Европа соприкоснулась с жадеитом в период каменного века. Уже тогда о нем узнала Голландия, Словакия, Англия, Швейцария. Прародители современных европейцев рассматривали жадеит как ценное сырье для создания элитных амулетов. Раскопки свидетельствуют о том, что уже в каменном веке человек оценил изящество этого камня и начал активно обрабатывать его с помощью увлажненного песка, создавая уникальные жадеитовые шедевры искусства.


История не скрывает факта упадка жадеитового искусства. Он начался после заката каменного века и длился до конца девятнадцатого века. И только в начале минувшего столетия о жадеите снова заговорили. На этот раз интерес человека к жадеиту был гораздо сильнее, нежели в период каменного века. В двадцатом столетии наши современники начали массовые эксперименты с камнем – жадеит стали комбинировать со старинными резными изделиями, жадеит стал дополнять ультрамодные современные оправы, все чаще этим камнем стали украшать золотые композиции с драгоценными камнями.


Сама Коко Шанель заинтересовалась жадеитом – она увлеклась необычной структурой камня и его неподдельной загадочной красотой. Наслаждаясь впечатляющими тонами красок, Коко Шанель решила украсить жадеитом свои легендарные коллекции – так появился яркий неповторимый букет из сережек, фантазийной подвески и оригинального кольца, которые в комплекте создавали эффект зеленого букета роз в вазе.
Европейская история жадеита отличается от Американской истории. В странах Америки жадеит был всегда украшением ацтеков, племен толтеков, о нем знали инки и племена майя. Есть исторические факты, свидетельствующие о торговле Американских племен этим камнем с Японией и другими государствами Восточного полушария.


Особо трепетно к жадеиту относились индейцы. История повествует о том, что в период войны индейцев с испанцами, первые не захотели отдать свое самое ценное сокровище – камень жадеит своим захватчикам. Чтобы навсегда пресечь интерес врага к жадеиту, который активно добывался в Индии, аборигены этих богатых раскопками земель приняли решение навсегда прекратить добычу жадеита, чтобы сохранить в тайне месторождения этого редкого оригинального камня. И только в двадцатом веке Индейцы снова заговорили о своем жадеитовом богатстве.
История жадеита в России тесно связана с Хакасией, где всегда наблюдались обширные залежи этого камня. Местные жители гордились своими землями и высоко ценили столь великое природное дарование.


Ныне жадеит – один из самых ценных и желанных камней Азии. Предание гласит: первый камень жадеита попал к китайскому купцу совершенно случайно и рассматривался он в качестве противовеса груза, который закрепляли на муле. Когда купец прибыл в заданный пункт назначения и вытащил этот камень чтобы выбросить – красота жадеита сразила его.
В Японии первая встреча с жадеитом произошла в 1936 году в районе маленькой деревни Чогиага-Хара. Местные жители этого района первыми увидели этот камень и первыми начали создавать изделия из жадеита, которые назывались магатамой. Изделия из жадеита носили на шее в качестве дорогих кулонов. Данный вид украшений мог позволить себе далеко не каждый японец – жадеит носили только высшие сословия населения, подчеркивая свою значимость и очевидное превосходство над основной массой народа.
Не обошли и Корею бусины из натуральных камней - жадеит. Свидетельствуют об этом раскопки древних корейских захоронений, частым спутником которых был этот камень.


Жадеит – уникальный камень, который удивлял человека своей красотой, оригинальностью и редкими красками все века. Кроме превосходных внешних данных, камень, согласно множественным исследованиям, доказал благотворное влияние на человеческий организм. В интернет-магазине Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии вы можете найти бусины и подвески из Жадеита и ощутить на себе всю силу этого уникального шедевра природы.



Lucita812   23 января 2014   3987 3 6  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бусины из натуральных камней – Жадеит
каменные бусины, бусины из натуральных камней, бусины из камня, бусины жадеит

Жадеит - уникальный камень редкой красоты, который имеет многолетнюю историю и манит ценителей искусства своей неразгаданной тайной. История этого уникального камня уходит в окутанную загадкой глубину веков и соприкасается с появлением первых предметов труда, которыми пользовались наши предки.
Европа соприкоснулась с жадеитом в период каменного века. Уже тогда о нем узнала Голландия, Словакия, Англия, Швейцария.
Читать статью

 



Тэги: каменные бусины, бусины из натуральных камней, бусины из камня, бусины жадеит



Статьи на эту тему:

Бусины из натуральных камней
Загадочная Яшма
Гематит - самый магический камень.
Авантюрин - камень Удачи
Синий авантюрин. Свойства камня и его особенности


Последние читатели:




Комментарии:

nadegdada # 23 января 2014 года   +3  
Познавательно!Спасибо!
natocnkakom # 24 января 2014 года   +2  
Ксения, так индейцы или индийцы?
Статья познавательная, спасибо!
Nataloshka # 24 января 2014 года   +2  
Спасибо за статью, очень интересно было прочесть. Камень очень красивый, особенно в варианте зеленого цвета на первом фото. Только вы немного нас запутали с индейцами и индусами Скорее всего индейцы из Америки (ацтеки), на их территориях были огромные залежи зеленого жадеита и обсидиана.
Руслёна # 24 января 2014 года   +2  
Красиво, но я бы предпочла эти камни без всяких добавок.)))Пёстренькое не для меня.) Спасибо за интересную статью.
smeiana # 24 января 2014 года   +6  
красивые зеленые камни
Руслёна # 24 января 2014 года   +1  
/Я этот цвет очень люблю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.