Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 советов для эффективного стречинга.

10 советов  для эффективного стречинга. В той или иной степени, любая из нас знакома с растяжкой, и знает, как и что нужно делать. Все мы добросовестно повторяем за инструктором в фитнес-клубе тот комплекс несложных упражнений на растяжку, которые предъявляются нам в начале и в конце тренировки. Казалось бы, что может быть проще – 2 минуты до и 2 минуты после тренировки – вот и весь смысл растяжки. Что и как надо выполнять, знают практически все, однако, на деле не все так просто. Тем из нас, кому хочется не просто заниматься, а видеть реальные результаты, следует немного разобраться, что такое растяжка и как выполнять упражнения на растяжку для эффективного результата.

Мышца – ткань очень эластичная, и имеющая свойство растягиваться. На этом и основана вся растяжка. Как следует разогретые мышцы тянуться очень легко. Хотя у всех нас будет различный порог эластичности – у кого-то больше, у кого-то меньше. Кто-то сохранил отличную растяжку еще с периода «гимнастического» детства, а кто – то упорно трудится уже во взрослом состоянии над тем, чтобы быть «гибкой, как тростиночка».

Я сама никогда не была профессиональной гимнасткой, но мне всегда очень хотелось иметь такую же растяжку, как у них. Однако, понаблюдав за тем, как тянутся гимнастки, я призадумалась о смысле и полезности подобной растяжки – их стретчинг основан на принципе работы «на границе болевой чувствительности» и микроразрывах в тканях. Тем не менее я решила попробовать, и попросила своего тренера «потянуть меня». Больно, безумно больно, неприятно, хочется плакать, а мышцы на следующий день болят нереально, причем болят неделями, а в теории такую растяжку гимансткам нужно делать каждые день. Вот такой эффект.

После такой тренировки я решила найти другой способ, чтобы добиться такого же эффекта. Вместе с моим тренером мы стали искать другие подходы и способы, и те советы, которые вы найдете здесь, это результат наших усилий. Я не буду освещать здесь упражнения, которые нужно делать, потому как они все достаточно известны. Это могут быть ваши стандартные упражнения, которые вы привыкли выполнять в фитнес-клубе, вопрос в том, КАК вы будете их выполнять.

10 эффективного стретчинга начинающим.

1. Ставьте реалистичные цели в соответствии со своим возрастом и состоянием здоровья. Прежде чем, задаться целью сесть на шпагат, если вам уже далеко за 30, подумайте, А ЗАЧЕМ вам это нужно.

2. Выделите 1 тренировку в неделю, которая будет полностью посвящена растяжке. Либо разбейте ее на 2 более коротких. Начинайте с 20 минут ( или 2 по 10 минут) и каждые 2 недели прибавляйте еще по 10 мин. в итоге, доведите тренировки до 40 мин ( или 2 по 20 мин).


3. Перед каждый тренировкой на растяжку – сделайте легкие аэробные упражнения. Побегайте или позанимайтесь аэробикой, чтобы «завести» сердце и накачать мышца кровью.

4. работайте с растяжкой на границе болевых ощущений – но таких, чтобы вы могли спокойно терпеть эту «боль» в течение 30 секунд, не меньше.

5. Прежде чем приступить к тренировкам, освойте упражнения на дыхание. Помните, что основа стречинга – это расслабление, а расслабление мышцы наступает быстрее всего при правильном спокойном дыхании. Дышите глубоко «животом» на 4 счета ( 2 вдох – 2 выдох), так чтобы у вас поднимался и опускался живот. Прежде, чем приступить к упражнениям, полежите спокойно и подышите. Освободите свой ум, настройтесь. Выполняя упражнения, помните правило – «глубокий вдох – подготовительная поза – выдох – расслабление – и принятие позы».

6. Ваши тренировки будут напоминать занятия по йоге, однако, помните о нашей цели – мы работаем над растяжкой.

7. Давайте мышцам восстанавливаться - не повторяйте тренировку пока не пройдут болевые ощущения в мышцах.

8. не тянитесь до состоянии «тряски» в мышце - вы рискуете ее порвать!

9. не торопитесь и не гонитесь за результатами. Спокойно продвигайтесь вперед всего лишь по несколько сантиметров. Ваша цель – найти ту точку, в которой появляется чувство легкого дискомфорта в мышце, и постараться расслабиться. Работайте в данной точке до тех пор, пока не почувствуете, что поза стала даваться вам легко! Если вы понимаете, что уже легко выполняете растяжку на этом уровне, самое время идти вперед!

10. Относитесь с любовью и благодарностью к своему телу за то, что оно так старается для вас!


Вот те простые советы, которые помогли мне все-таки сесть на шпагат примерно через 3 месяца без адских болей! Я и сейчас периодически возвращаюсь к ним, когда чувствую, что мышцы слегка теряют свою эластичность.
Буду рада вашим комментариям и советам!



Anna Merlino   12 мая 2009   7359 4 21  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 советов для эффективного стречинга.
фитнес, похудение, растяжка, анна мерлино, здоровье, красота

В той или иной степени, любая из нас знакома с растяжкой, и знает, как и что нужно делать. Все мы добросовестно повторяем за инструктором в фитнес-клубе тот комплекс несложных упражнений на растяжку, которые предъявляются нам в начале и в конце тренировки. Казалось бы, что может быть проще – 2 минуты до и 2 минуты после тренировки – вот и весь смысл растяжки. Что и как надо выполнять, знают практически все, однако, на деле не все так просто.
Читать статью

 



Тэги: фитнес, похудение, растяжка, анна мерлино, здоровье, красота



Статьи на эту тему:

Полезный и действенный зеленый чай
Факты и рекомендации желающим привести себя в форму
Мужское мнение
Красота и здоровье с Edelstar


Последние читатели:




Комментарии:

Taia # 12 мая 2009 года   +5  
Ждала, с огромным нетерпением эту статью, спасибо!!!!Я наконец, начала кое-что понимать из того что я делала, да скорее всего мой тренер -профи, он не форсирует, а я принимала это как свои неудачи, еще раз огромная благодарность!!!
Anna Merlino # 12 мая 2009 года   +5  
пожалуйста! писала специально для вас! будут вопросы - задавайте помогу чем смогу!
denim # 12 мая 2009 года   +4  
ух, а я такая не гипкая, что только одно слово о стрейченге наводит страх. терпела и наслаждалась, когда меня тянул симпотяга учитель по танцам.
denim # 12 мая 2009 года   +3  
жаль давно это было, сейчас вообще в бревно превратилась.... эх
Anna Merlino # 12 мая 2009 года   +4  
никогда не поздно вернуть былое! придется правда потрудится...)
denim # 12 мая 2009 года   +3  
а как часто надо заниматься что бы через 3 месяца на шпагат?
Anna Merlino # 12 мая 2009 года   +3  
все зависит от вашей начальной подготовки..я была уже продвинута в стречинге, в прошлом уже задилась на шпагат, поэтому у меня это заняло 3 месяца - можете считать чтобы восстановить, то что когда уже было сделано...а если с нуля то возможно - до 6-8 месяцев...
Fiona-v # 12 мая 2009 года   +2  
Очень интересные и полезные советы.
Спасибо.
Особенно понравился №10
Anna Merlino # 12 мая 2009 года   +3  
спасибо вам! )
Ekaterina123 # 13 мая 2009 года   +2  
советы хорошие теперь сижу нашпагате
Anna Merlino # 13 мая 2009 года   +2  
уже? )
валкирия # 14 мая 2009 года   +2  
Завидую молодым, для меня сейчас фитнес что-то не реальное.
Anna Merlino # 14 мая 2009 года   +1  
а в чем причина?
валкирия # 14 мая 2009 года   +2  
все просто, со временем стала вести малоподвижный образ жизни, а теперь не согнуться не разогнуться
DAISY # 22 мая 2009 года   +1  
Отличная статья, взяла в избранное, поизучаю внимательнее.
Anna Merlino # 22 мая 2009 года   +2  
ой спасибо большое! я очень рада! =)
Эдельвейс1 # 4 июня 2009 года   +2  
Я тоже взяла статью в избранное... люблю йогу и чувствую что растяжка улучается но до шпагата далековато еще... нужно будет в самом деле добавить стретчинга.. а в чём кстати еще его польза - кроме гибкости мышц?
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +2  
польза в том, что он снимает спазмы и напряжении... замечала когда нибудь, если позаниматься так что мышцы болят нереально на следующий ден - то потянуть ее ( мышцу всмысле) просто нереально....это и есть спазм и молочная кислота - стречинг помогает спазм снять и кислоту вывести ....и ментальное напряжение кстати тоже очень хорошо снимает...)
Эдельвейс1 # 4 июня 2009 года   +1  
Спасибо! Буду знать)))
Asyasha # 21 июля 2009 года   +1  
Спасибо за статью. Обожаю стретчинг. Вчера вечером как раз на него ходила.
Anna Merlino # 21 июля 2009 года   0  
всегда пожалуйста! для вас же пишу! )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.