Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Регата 2013 в Риге

Регата 2013 в Риге В юности любимой книгой у меня была « Алые паруса» А.Грина. Мечтала не только о романтической любви, но и хотелось путешествовать на борту этого парусника по морям-океанам.

Со временем романтическая любовь превратилась в семейные узы, плаванье по морям в неге на солнышке и купании в прохладных соленых водах Балтийского моря, а мечта пройтись по палубе парусника, почувствовать, как дрожат мачты под напором ветра в парусах, осталась.

Просматривая новости в интернете, взгляд зацепился на интересную для меня информацию: невероятно, но факт - в Риге будет проходить Регата "The Tall Ships Races 2013".

Сердце забилось сильнее, глаза загорелись, желание, было совсем угасшее, вспыхнуло с новой силой ,вот он - мой звездный час, когда исполняются мечты!

Оказалось, что традиция проведения Tall Ships Races была заложена в 1956 году, когда энтузиасты парусного судоходства, обеспокоенные судьбой парусников, вытесненных современными кораблями, организовали регату, прошедшую по маршруту “Англия – Португалия” с участием крупнейших судов мира.

Жители и гости Риги в течение четырех дней смогут любоваться парусными судами, беседовать с членами экипажей, наблюдать парад парусников и участвовать в других событиях, связанных с проведением регаты.

Регата покинет Хельсинки 20 июля и начнет этап ’’совместного плавания судов’’ (cruise-in-company) по направлению в Ригу (Латвия).

Рига будет принимать флот регаты The Tall Ships Races с 25 по 28 июля. В воскресенье, 28 июля, парадом парусов регата завершит свое пребывание в Риге и направится в Щецин (Польша).

Ура! Ура! Ура! Едем в Ригу!



Полюбоваться этим зрелищем кроме меня пожелали еще1,5 млн человек.


Больше всего парусников и яхт прибудут в Ригу из Великобритании, Польши, России, Германии, Норвегии и Нидерландов. Латвию на регате представляет яхта класса С Spaniel.

Действительно, глаза разбегались, хотелось посмотреть все парусники, но оказалось, что это просто невозможно просто физически, ибо этому почетному строю не было конца. Решила ограничится началом.








Клабаутерманы (германская мифология) - это такие чудовища в носовой части корабля. Это духи, которые живут в деревьях и настолько к ним привязаны, что когда те срубают и вырезают из них носовые фигуры, клабаутерманы забираются во внутрь, попадая таким образом на парусник, появляясь в минуты опасности - перед штормом или кораблекрушением. В обычное время следят за порядком, не любят сквернословов, бунтарей, преступников, алкоголиков и воров. Вот такая тайная полиция нравов.

Желание попасть на парусник не остановила умопомрачительная живая очередь на «Крузенштерн».

«Крузенште́рн» — четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно.
Построен в 1925—1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия), при спуске названо Падуя, в 1946 перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна.
Порт приписки судна — Калининград.
Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции


Награда за долгое стояние.


Часть России.


Не могла удержаться от хулиганства. Не нос «Титаника», но ощущения непередаваемые!

Узнала, что 21 июля в территориальных водах Эстонии поднялся сильный ветер, и многие находящие на борту курсанты в первый раз за этот рейс узнали, что такое качка и страдают ли они "морской болезнью".



«…На палубе матросы курили папиросы…».



Фотография на память.


Учебное судно Военно-морского флота Омана Shabab Oman.


Бразильский военный парусный корабль Cisne Branco.

До встречи в Риге через 12 лет!!!



ajma   13 января 2014   1237 0 4  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Регата 2013 в Риге

В юности любимой книгой у меня была « Алые паруса» А.Грина. Мечтала не только о романтической любви, но и хотелось путешествовать на борту этого парусника по морям-океанам.
Со временем романтическая любовь превратилась в семейные узы, плаванье по морям в неге на солнышке и купании в прохладных соленых водах Балтийского моря, а мечта пройтись по палубе парусника, почувствовать, как дрожат мачты под напором ветра в парусах, осталась.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 13 января 2014 года   0  
Клабаутерманы (германская мифология) - это такие чудовища в носовой части корабля.
Спасибо за это слово!!!
Я только подумала, что ккие красивые эти штучки и как же они называются? Как тут же прочла ответ!
Судно "Крузенштерн" я помню, одна из девочек из нашей группы ходила на нем. Люба Калиниченко. Она одна попала на научное судно. Нас многих послали на пассажирские суда. Я попала в Австралию с "Леонидом Собиновым". И там обошли все государства и островки Тихого океана. А потом перешла на "Казахстан", и обошли все острова и государства Карибского бассейна
Красиво очень!!! Спасибо, Любушка, за чудесный репортаж с места событий!!!
Ваш внук очень похож на дедушку)))
ajma # 13 января 2014 года   +1  
Спасибо, Танюша за отзыв. Очень тебе завидую-
Bestatyana пишет:
там обошли все государства и островки Тихого океана.
Я остаюсь мечтательницей,хотя и понимаю, что не всё так распрекрасно: штормы, морская болезнь, определенные неудобства. Но...У каждого человека должна быть мечта! Жалею,что поддалась на причитания этих слабаков, не поехала на мол, не увидела вблизи поднятые паруса.
Bestatyana # 13 января 2014 года   0  
мы с друзьями ходили по Днепру под парусами- здорово. И еще ходили тут по ночному Мичигану. Вначале познакомилась с мореходом Римасом http://www.myjulia.ru/article/452564/,
а потом с его компанией http://www.myjulia.ru/article/452571/, когда ходили под парусами
pchela957 # 14 января 2014 года   +1  
Спасибо за рассказ.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.