Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дегустация кофе

Дегустация кофе Позавчера вечером дочь, возвращаясь с работы, занесла нам два пакета с растворимым кофе для дегустации. Рассказала историю появления у неё этих двух пакетиков с прикрепленными скрепкой к каждому полоской бумаги, на которой указаны реквизиты: марка кофе, стоимость за килограмм и телефон реализатора. На ночь пить кофе мы не стали, оставили это мероприятие на следующий день.

Этот кофе "Jacobs Monarch" и "Jakobs Kronung" привозят из Германии, затем расфасовывают и продают клиентам. Как я просчитала варианты, то выгоднее всего брать полкилограмма. НО!!! И вот теперь эти самые "но". Здесь их как раз и может быть несколько, и я начну по порядку:

а) Качество. Возможно, под этой маркой кофе может быть самого низкого качества. Как проверить? А никак!

б) Недовес. Проверить тоже нет возможности, только поверив на слово продающему.

в) Тара. В плёночном пакете самозакрывающемся. Влага вроде бы не попадает, но потом нужно пересыпать в стеклянные банки с притёртыми крышками.

г) Цена. Просматривая каталоги в интернете, есть возможность купить гораздо по меньшей цене.

Во время дегустации данных образчиков мы с мужем не ограничились только ими, а взяли для сравнения ещё две марки кофе: "Нескафе" сублимированное растворимое и "Jakobs Velvet" - тоже растворимый, но не сублимированный, а в виде порошка, как когда-то давно мы покупали бразильский и индийский.

Наши выводы: сам по себе кофе так себе, улучшает вкус добавление молока или коньяка, ликёра. Может быть это только потому, что я предпочитаю свежемолотый кофе. Или же молотый кофе в вакуумной упаковке хороших сортов. В нём нравится всё, а главное - аромат, чего не скажешь о растворимом.

А что скажете вы?



iliza   11 января 2014   2233 0 204  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дегустация кофе
мысли

Позавчера вечером дочь, возвращаясь с работы, занесла нам два пакета с растворимым кофе для дегустации. Рассказала историю появления у неё этих двух пакетиков с прикрепленными скрепкой к каждому полоской бумаги, на которой указаны реквизиты: марка кофе, стоимость за килограмм и телефон реализатора. На ночь пить кофе мы не стали, оставили это мероприятие на следующий день.
Этот кофе "Jacobs Monarch" и "Jakobs Kronung" привозят из Германии, затем расфасовывают и продают клиентам.
Читать статью

 



Тэги: мысли



Статьи на эту тему:

Память несовершенна.
Интересные времена, или Через тернии к звёздам
Когда приходит Муза
Весна не для всех.
Веснушка весенняя


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 11 января 2014 года   +4  
свежесмолотый кофе не сравнится с растворимым. Но не всегда есть возможность смолоть кофе, поэтому люди придумали растворимый. Это так же, как с супами в порошках, когда нет ничего и это сойдет.
iliza # 11 января 2014 года   +1  
Да всё верно, Танюша!)) Но я полагаю, что всё же стОит покупать продукты в магазине, это более надёжный способ приобрести качественный продукт, и есть шанс в случае чего к кому обратиться с жалобой. Мне уже как - то предлагали растворимый кофе с ароматическими добавками из Америки, но муж после дегустации так же отверг этот вариант.)) Он у меня предпочитает как хороший чай, так и хороший кофе, а растворимый - на скорую руку.)
Nataloshka # 13 января 2014 года   +4  
iliza пишет:
всё же стОит покупать продукты в магазине
Это, конечно, зависит от продуктов и альтернатив магазину. Вот фрукты и овощи я бы все-таки покупала на рынке, а лучше в деревне у старичка, который их сам и выращивает. Что касается растворимого кофе - лучше пейте чай! Кофе должен быть натуральным, живым и желательно свежесмолотым.
iliza # 13 января 2014 года   +3  
У нас сейчас и деревне нельзя доверять - всё на химии, чтобы хоть как -то себя обеспечить, ведь государство совсем о селянах не заботится. А чай тоже в хорошей упаковке может быть некачественным. У нас столько подделок, что просто ужас. Стараюсь сама на даче насобирать цветочков, листочков, ну а муж предпочитает крепкий чай. И кофе, конечно же лучше натуральный, если позволяют условия, то есть, нахождение дома.)
Руслёна # 13 января 2014 года   +3  
iliza пишет:
сама на даче насобирать цветочков, листочков,
Прелесть!!!!)
iliza # 14 января 2014 года   +3  
У меня и дома в саду есть такие кустарнички листолчки которых заготавливаю, но в большей степени - на даче.)
Руслёна # 14 января 2014 года   +3  
ОТлично!И дом весь в саду , и дача! Красота!
iliza # 14 января 2014 года   +2  
Я тоже очень довольна, что и дом и дача.)
Руслёна # 14 января 2014 года   +2  
Ещё бы! Не то, что у нас- одна квартира и всё.))
iliza # 14 января 2014 года   +2  
Уже получила каталог семян от фирмы "Интерфлора Украины" Буду готовится скоро к посеву.))
Руслёна # 14 января 2014 года   +1  
Да, не моргнёшь глазом, как уже пора будет сеять.))
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Да уже февраль на подходе, значит скоро землю нужно будет готовить.
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
А как вы её готовите?
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Заношу влетнюю кухню землю, которую приготовила с осени для согревания. У нас там конвектор стоит. Затем замачиваю семена и сажаю в тёплую слекга увлажнённую землю. А когда ростки уже становятся на четыре -шесть листочков- пикирую. Рассаживаю в стаканчики. Перед посадкой не поливаю, стаканчик разрезаю и растение вместе с землёй сажаю в лунку. А чтобы быть уверенной, сразу в стаканчик рассаживаю по два растения.
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
ПО два, если одно не вызреет?
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Нет, не поэтому. Когда сажать сразу два ростка, то они лучше растут, так как каждый старается обогнать другого, и два - это урожай больше с меньшей площади. Здесь на юге все, кто выращивает овощи, таким способом производят посадку.
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
ПОНятно! Спасибо, буду знать.
handvera # 11 января 2014 года   +3  
Раньше, лет 40 назад все тащились от растворимого кофе. Помню подруга привозила из Ленинграда, потом я сама из Москвы. В Свердловске его было не купить. Кофе казалось вкусным. Но не сейчас. Уже давно перестала пить растворимое кофе. Если нет другого, то лучше откажусь.
iliza # 12 января 2014 года   +2  
Это верно, тащились и покупали по знакомству, так как это был страшный дефицит. У меня сестра в Киеве бразильский получала в пайке, так что она меня снабжала. Нравился московский кофе растворимый. А потом стали покупать в зёрнах, когда он появился в продаже. У нас зелёный стоил 16 рублей, а жареный - 20 рублей. И как получается, на даче чаще всего конечно же растворимый или когда у нас много гостей.))
Nataloshka # 13 января 2014 года   +2  
iliza пишет:
тащились и покупали по знакомству, так как это был страшный дефицит
Раньше все как-то наизнанку было, то ли от дефицита, то ли от безграмотности советского потребителя. Тогда и чай в пакетиках из Индии был чем-то классным, в то время как грузинский тихо вывозили на экспорт, а еще греческие коньяки (какая дрянь!) был высший класс, в то время как армянские тоже вывозились за валюту. А сейчас вот у меня недавно спрашивали в Мексике не могу ли я каким-то образом достать бутылочку армянского, вот так.
iliza # 14 января 2014 года   +1  
Вы правы, для нас был импорт недоступен, а запретный плод сладок.)) Я сама вспоминаю греческий коньяк, с какой - то ароматической добавкой, как дешёвый одеколон.
Cofemanca # 5 февраля 2014 года   0  
Нет, все-таки раньше растворимый кофе был вкусным, ароматным. Вспомните- индийский в широкой плоской банке? Очень был ........эх!
iliza # 5 февраля 2014 года   0  
У меня было сравнивать с чем индийский.)) Мне сестра из Киева доставала бразильский,
так тот - такое чудо!!! Но и индийский кофе против львовской Гала - был НЕЧТО!!!
мамака # 12 января 2014 года   +2  
я уже много лет не пью растворимый
Bestatyana # 12 января 2014 года   +1  
значит на работе есть кофеварка)))
natocnkakom # 12 января 2014 года   +2  
Элементарно! Просто залить кипятком и накрыть блюдечком))). Обычно этого достаточно, но кофеварка-эспрессо у нас на работе была. Заходишь в офис, запах - как в хорошей кофейне)).
мамака # 12 января 2014 года   +3  
кофеварка у нас не прижилась, запариваем в чашке
natocnkakom # 12 января 2014 года   +3  
А нам нравилась))). Сразу две чашечки - красота! Кстати, капельная - не прижилась))), а вот эспрессо - это пожалуйста. У нас можно было сделать эспрессо, американо, капуччино.
мамака # 12 января 2014 года   +3  
у нас ни та ни та не прижилась)))))
natocnkakom # 12 января 2014 года   +3  
Мы как-то с этим сжились. Одно время даже за счет шефа кофе покупался. А потом - каждый себе. Хотела купить себе, так офигела... То, что я купить в состоянии тогда была - только из таблеток, а таблетки... В общем, приличная кофеварка стоит тоже оооочень прилично. Я хотела как минимум, молотый кофе засыпать, максимум - зерна.
iliza # 12 января 2014 года   +3  
Кофеварка вещь хорошая, но я консерваторша.)) Я люблю сама помешивать кофе, чтобы лучше была вытяжка и вкладываю самые красивые мысли при этом, так как энергетика вещь не последняя при приготовлении любой пищи.))
natocnkakom # 12 января 2014 года   +3  
Такая пенка больше нигде не получается. Тут девочки рассказывали, как получить пенку в турочке, увы... там сахар, а я сладкий кофе терпеть не могу.
iliza # 12 января 2014 года   +3  
А я бы попробовала в турке пенку получить!)))))
natocnkakom # 12 января 2014 года   +3  
Просто так не получится, да и исчезает, как только переливаешь.
iliza # 12 января 2014 года   +2  
Ааааа, у меня лёгкая пенка остаётся в турочке, и в чашке тоже. Но я где - то читала, что какие - то народы непременно снимают эту пенку, считая их неприемлемой в кофе.
Cofemanca # 5 февраля 2014 года   0  
Согласна!
iliza # 12 января 2014 года   +3  
Для natocnkakom: нееее, предпочитаю только варить, вернее довести до кипения и снять.Аромат - обалденный!!!
natocnkakom # 12 января 2014 года   +3  
Я тоже варю, в турочке. Но на работе заваривали, когда не было кофеварки.
Дома варю кофе с солью, кардамоном и корицей. Но это если хочется или кофе не очень дорогой. Мне как-то подарили баночку кофе в зернах, так у меня даже мысли не было добавить туда что-нибудь.
iliza # 12 января 2014 года   +2  
В хороший кофе даже ликёр не добавляю. У меня ликёр "Малибу" и коньяк "Шабский". Раньше до прошлого года вообще не признавала в добавках коньяк, а муж взял и незаметно подил чайную ложку, и что Вы думаете, мне очень понравилось такое сочетание. А Малибу и к чаю хорошая добавка.))
natocnkakom # 12 января 2014 года   +2  
Я не люблю сладкий алкоголь и не люблю такие добавки. Пробовала "Рижский бальзам" добавлять, "Крымский" - неплохо получается))). Я пью кофе без сахара, молока, сливок и всего остального. Да, дети сказали, надо попробовать кофе с красным перцем, им понравилось))).
iliza # 12 января 2014 года   +2  
С перцем и мне понравился кофе. А я сладкоежка.)) Обожаю такие ликёры, как
"Бейлиз", Шериданжз" - бельгийского производства. Вообще - кофейные ликёры обожаю.)
natocnkakom # 12 января 2014 года   +2  
Я даже вино люблю только сухое, хотя регулярно делаю сладкие ликеры, правда, не знаю, кому))).
iliza # 12 января 2014 года   +2  
Я как - то вино не подливала в кофе.)) Я вообще - то алкоголь практически не употребляю, но сухие вина тоже обожаю У меня организм не вырабатывает ферменты, которые расщепляют молекулы спирта, поэтому могу,чтобы не болела голова выпить фужер шампанского, предпочтительно брют.)
natocnkakom # 12 января 2014 года   +2  
Ну... вино в кофе я тоже не лью))), коньяк очень редко, бальзам... И то - лучше в чай, и если замерзла или очень устала.
iliza # 13 января 2014 года   +2  
Я не часто, но добавляю.) У меня бутылки на год хватает, если никто не " помогает".))
natocnkakom # 12 января 2014 года   +2  
Я тоже. Правда, ленива, мне лень молоть зерна вручную, но только молотый. Никакого растворимого.
iliza # 12 января 2014 года   +1  
Растворимый, когда много гостей - но и то, если хотят погурманить, варю свежемолотый. Предпочитаемый сорт - арабика.))
мамака # 12 января 2014 года   +2  
для гостей растворимый?
iliza # 12 января 2014 года   +2  
Только для тех, кто не любит крепкий или спешит.)) У меня две приятельницы пьют только растворимый и только до 12 дня,чтобы потом уснуть вечером нормально. Но я этого не понимаю. Я могу вечером выпить чашечку кофе и уснуть.)) Но у кого какие привычки))
мамака # 12 января 2014 года   +2  
вы правы, вкусы у гостей бывают разные))))
iliza # 12 января 2014 года   +2  
У меня соседка, которая пьёт только заваренный кофе и съедает весь осадок из чашки.)) Я уже привыкла и наливаю ей его "побольше".))
мамака # 12 января 2014 года   +2  
надо же
iliza # 12 января 2014 года   +1  
Я сначала удивлялась, а потом привыкла.))
natocnkakom # 12 января 2014 года   +2  
Прикинь, Принцесса не пьет натуральный, он для нее со вкусом железа и голова болит. А у меня тоже самое на растворимый.
iliza # 12 января 2014 года   +2  
Как может быть натуральный кофе со вкусом железа?? 0_0
мамака # 12 января 2014 года   +3  
индивидуальное восприятие
iliza # 12 января 2014 года   +2  
Ну да, это кому как.)
natocnkakom # 12 января 2014 года   +3  
Вот такое восприятие.
iliza # 12 января 2014 года   +3  
Вот и я ягоды калины не люблю, они для меня "жирные".) Обожаю клюкву.
Bestatyana # 12 января 2014 года   +2  
я раньше калину не любила. Но попробовала в Золотоношских печатных пряниках и полюбила. Для меня она должна быть промороженной на кусту и слегка подсохлой
iliza # 12 января 2014 года   +2  
Мой муж обожает калину. Я ему морожу в камере, делаю сироп и так с куста срывает и запаривает в термосе для лучшей вытяжки.
Руслёна # 13 января 2014 года   +2  
О, я тоже её очень люблю, мы её в чай частенько кидаем!
iliza # 13 января 2014 года   +2  
У нач такой шикарный куст калины и ягоды крупные, такая красавица во все времена! И что интересно приходят чужие коты и обгладывают её кору.) Гоняю, когда вижу, хоть обматывай стволы.
Руслёна # 13 января 2014 года   +2  
НИчего себе! НИкогда такого не видела!
iliza пишет:
приходят чужие коты и обгладывают её кору.)
iliza # 13 января 2014 года   +2  
А вот уже на протяжении десятков лет и нам приходится вырезать повреждённые стволики. У кого ни спрашиваю, ни у кого такого нет ни дома ни на даче. Мы сами поражаемся: что в той коре полезного для котов! И я не жадничаю,как только появляются отростки - всем даю.
Bestatyana # 13 января 2014 года   +2  
http://www.trawka.ru/kalina.htm - тут про кору и что коты в ней нашли
iliza # 13 января 2014 года   +2  
Благодарю, Танюша, за столь содержательный комментарий. Но вот что странно, практически в каждом дворе растёт калина, а кору обгладывают только у нас.)) А там видимо больше валерианы.))
Bestatyana # 13 января 2014 года   +2  
вот-вот -- к вам повадился присевший на это кот))), унюхавший вашу калину
iliza # 13 января 2014 года   +2  
Ой, Танечка, да если бы только один кот, а то их несколько и каждый раз разных мастей.))
Bestatyana # 13 января 2014 года   +2  
а нельзя ли чем-то обмазать снизу - как раньше от тли и зайцев мазали известкой
iliza # 13 января 2014 года   +2  
Так они влазят по веткам, если бы только они находились внизу, как зайцы.))
мамака # 13 января 2014 года   +3  
это же коты, им взобраться наверх ничего не стоит)))))
iliza # 13 января 2014 года   +2  
Верно! Мгновение и они уже наверху.))
Ханечка # 12 января 2014 года   +2  
Мы уже лет много пьём поутру только свежемолотый натуральный кофе)
Варим в турке, покупаю только зёрна, т.к молотому не доверяю, как-то один продавец мне сказал ,что туда можно добавлять примеси, похожие по цвету и удешевляющие его, а вот в зёрна уже точно ничего лишнего не добавят ))
Помолоть в кофемолке мне совсем несложно )

Поэтому конечно - только натуральный)
А еще я люблю корицы сыпануть, или мускатного ореха потереть в него чуток )
Bestatyana # 12 января 2014 года   +1  
а Вы еще попробуйте кардамона молотого совсем чуть-чуть на кончике острого ножа - очень интересный вкус приобретает кофе. Попробовав такой, и найдя свою правильную дозу кардамона, потом попробуйте в это положить всего один кристаллик соли - тоже добавляет нотку в кофе. Меня таким угощали в арабской стране
iliza # 12 января 2014 года   +1  
Я предпочитаю мускатный орех, корица у нас китайская, а это не натуральная, а даже вредно для организма,а вот орех не подделать.))
Nataloshka # 13 января 2014 года   +1  
Ханечка пишет:
покупаю только зёрна, т.к молотому не доверяю, как-то один продавец мне сказал ,что туда можно добавлять примеси
А у нас в супермаркетах есть такой смервис: берешь кофе в зернах, открываешь его, высыпаешь в кофемолку и мелешь прямо в супермаркете сам, запечатываешь пакетик там же и на кассу идешь уже с молотым кофе
iliza # 14 января 2014 года   +1  
Как здорово! А я как - то дважды попалась на подделке молотого "Форда". С тех пор только зёрна или сваха из Италии в вакуумной упаковке присылает. Пока хороший кофе.
Iryn4ik # 12 января 2014 года   +3  
Я пью заварной кофе и очень редко растворимый, если нет первого или в условиях его недосягаемости
iliza # 12 января 2014 года   +1  
В дороге, ведь тоже не сваришь,а пить чай, который предлагает проводница, я предпочту растворимый кофе. Вот точно, если нет возможности сварить.)) Солидарна с Вами.))
Руслёна # 13 января 2014 года   +2  
Я давно уже растворимый не пью. Только молотый.А лучше в зёрнах, благо подруга подарила кофемолку. И аромат, и вкус! Вещь! По последним данным растворимый кофе , да ещё с молоком вызывает какие-то желудочные заболевания.
iliza # 13 января 2014 года   +2  
Руслёна пишет:
По последним данным растворимый кофе , да ещё с молоком вызывает какие-то желудочные заболевания.
Я думаю, что всё это зависит от личного восприятия и переносимости продуктов. Что для одного человека хорошо, для другого может быть непринятным, не помню, как это будет по-русски.)) А с возрастом молоко у многих вообще хуже усваивается из-за снижения выработки сычужных ферментов.
Руслёна # 13 января 2014 года   +2  
ДА дело даже не в молоке. Раньше его пили до самой смерти крынками и всё было в порядке, это сейчас молоко то пастеризованное, то сохранённое, то ещё какое. А кофе растворимый- мне одна дама рассказывала, которая занималась продажей его и перекупкой из-за граници- им, пока они товар ждали на границе, лекцию прочитали из чего его делают и как-то перехотелось его пить. ДА и привкус у него, какой бы я ни пила- кислый какой-то.
iliza # 13 января 2014 года   +2  
В отношении растворимого кофе, я тоже наслышана, да и по телевизору иногда можно увидеть передачи о вредных продуктах и домашних приборах, мзлучение которых крайне опасно для организма. Тут Вы очень правы!
Руслёна # 13 января 2014 года   +2  
Хочется всё же помереть здоровенькими, просто от старости.)))
iliza # 13 января 2014 года   +2  
Вы правы - именно здоровенькими.)) У меня одна бабушка прожила без единого укола и таблеток 108 лет.))
Руслёна # 13 января 2014 года   +1  
Вот, надо равняться на таких бабушек!)))
iliza # 13 января 2014 года   +1  
Что я и делаю: стараюсь изо всех сил!))))))
Руслёна # 13 января 2014 года   +1  
iliza # 13 января 2014 года   +1  
Со Старым Новым Годом!
Руслёна # 13 января 2014 года   +1  
iliza # 13 января 2014 года   +1  
Руслёна # 13 января 2014 года   +1  
СНОВА ВАРИМ ХОЛОДЕЦ
,НАРЕЗАЕМ ОГУРЕЦ...
САЛО МЁРЗНЕТ НА БАЛКОНЕ
(НЕДОСТАЛОСЬ БЫ ВОРОНЕ),
С НИМ КОМПОТ,СЕЛЁДКА,ШПРОТЫ..
.А ВЕДЬ ЗАВТРА НАРАБОТУ!!!..
.ОЙ,ДЕРЖИСЬ,ЧЕСТНОЙ НАРОД !
СКОРО – СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!
iliza # 13 января 2014 года   +1  
)))) Как всё - таки хорошо, что я завтра дома буду!)))))))
А так - такая прелесть два раз встречаем новый год!))
Руслёна # 13 января 2014 года   +1  
А Что, сейчас не дома?
iliza # 14 января 2014 года   +1  
Дома, то есть не на работе.)) А то многие будут идти работать.))
Руслёна # 14 января 2014 года   +1  
Я работала раз 1 января, в 5 встала и пошла.)))
iliza # 14 января 2014 года   +1  
Боже, как я Вам сочувствую! Меня стреляли бы, не знаю справилась бы!))
Руслёна # 14 января 2014 года   +1  
Я пришла и спать легла!))))))))))))))))))))
iliza # 14 января 2014 года   +1  
Я тогда "за " такую работу!)))))))))))))
Руслёна # 14 января 2014 года   +1  
Ага, мы на сутки заступили, типа охраны. А на самом деле- просто , пока не "пустили" цех, нам давали так зарабатывать.
iliza # 15 января 2014 года   +1  
И это тоже с одной стороны выход.))
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
ДА,и ещё какой! Это было в где-то 93, 94 годах.
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Бог мой, какое это было с одной стороны интересное время - эпоха перемен.)) Мы столько всего пережили, вспоминаю и не верится, что пережили столько всего!)
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
Лучше бы этих перемен не было.(Один павловский дефолт чего стоил.
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Согласна! Но оно было и мы пережили, выстояли, не сломились, хотя нам было адски трудно. Я как вспомню то безденежье, когда по три месяца, а то и больше, не давали зарплату...Ну Слава Богу, мы это пережили, и как бы там ни было, у нас не было гражданской войны, а ведь всё шло к этому...
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
Хватило того переворота у Белого типа дома.(( Когда я на работу шла, а на нашем мосту- танки. Ужас просто!(((
А из-за того, что деньги обесценились , да ещё и в накоплениях- сколько людей просто жизнь самоубийством закончили. ВОт где трагедия! И для них, и для тех, кто это придумал- безнаказанными они не останутся.(
мамака # 15 января 2014 года   +2  
только мы этого не узнаем
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
Конкретно не узнаем, но я , как верующий человек, просто ЗНАЮ это.
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Да ничего, что не узнаем, с одной стороны, это не так уж и важно, я так считаю. Мы просто это знаем.
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
И я так думаю.))
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Вот и славно! А всё остальное - стоит только самим радоваться жизни и дарить радость другим.)) Но это уже избито, так что прошу прощения на расхожесть фразы, но я в неё не просто верю - стараюсь жить.))
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
Дарить людям радость-
Что может быть лучше!
Даже самая малость-
Надежды даст лучик.))
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Прекрасно сказано! Прекрасно!))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Спасиббо!)))
iliza # 16 января 2014 года   +1  
)))
iliza # 15 января 2014 года   +1  
За всё следует воздаяние, Вы правы!!!
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Руслёна # 15 января 2014 года   +1  
какой кись красивый!)))
iliza # 15 января 2014 года   +1  
))) кавайный весь из себя!))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Что значит кавайный?)
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Это слово японского происхождения "каваий" и означает милый, прелестный, вызывающий чувство умиления.)))
"С 1970-х годов прелесть стала едва ли не повсеместно почитаемым аспектом японской культуры, развлечений, одежды, еды, игрушек, а также внешнего вида, стиля поведения и манер. В результате слово «каваий» часто можно услышать в Японии; также оно встречается при обсуждении японских культурных явлений. "
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Спасибо. МЫ с дочкой учили японский язык, но до этого слова не дошли, видимо.)))
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Скорее всего это новое слово и носит сленговый характер.)) Я так думаю, потому что впервые услышала его лет пять назад в разговоре сына с другом. После ухода мальчика я заинтересовалась этим словом: уже не припомню в связи с чем оно у них прозвучала, но мальчик делился впечатлениями от поездки на отдых куда - то заграницу. И сын мне объяснил значение, но я не успокоилась и стала для себя выяснять: что значит это слово более обширно.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Какая ты дотошная!))) ну так и правильно, иначе и развития не будет, а застрянем в старости и всё.))
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Ой, не стлово - дотошная!)) Я из - за этого и в школе страдала и не один раз.)))))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Я сама такая была,лет до 45-ти. ПОтом чего-то любопытство пропало куда-то. ЖАлею, но никак не могу себя заставить. Из-за этого стормознули пара замечательных рассказов.
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Скорее всего изюминка не нашлась, а то потом хоть убейся, а нужно выписаться.)) Так сказать - скинуть эмоции на лист бумаги.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Нет, в том то и дело- знаний не хватило. Обидно.
iliza # 16 января 2014 года   +1  
А я, если чего -то не знаю, лезу в Гугл с вопросами и изучаю его до нужного эффекта. У меня так два рассказа потребовали иных знаний.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
У меня проблема в акценте, диалекте, как люди разговаривали в древней Руси. Где это надыбать, даже не могу понять.
iliza # 16 января 2014 года   +1  
А попробуйте в этом сайте покопаться:
http://www.gramota.ru/biblio/research/o_yazyke0/o_yazyke10/o_yazyke11/
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Спасибо, обязательно покопаюсь!!!!
iliza # 16 января 2014 года   +1  
)))))
Nataloshka # 13 января 2014 года   +1  
Мы пьем только натуральный кофе - благо его здесь как грязи Можно даже выбрать регион, откуда кофе. Эспрессо со свежим молоком и медом. Крепость можно регулировать, все зависит от количества кофе в кофеварке. Я его и вечером даже пью - пока сплю нормально Кстати, кофе это отличный антиоксидант (при условии, если это натуральный и свежий кофе)
iliza # 14 января 2014 года   +1  
Совершенно солидарна! Я могу уже перед самым сном выпить чашечку кофе и спокойно уснуть, но бывает, что если перетружусь эмоционально ( когда пишу очередной рассказ) то могу и два часа глазами клипать, пока не усну, всё " пережёвываю".))
Nataloshka # 15 января 2014 года   +1  
iliza пишет:
если перетружусь эмоционально ( когда пишу очередной рассказ) то могу и два часа глазами клипать, пока не усну, всё " пережёвываю".))
Так это ж не от кофе! Это от того, что ваш мозг все еще работает, думает... У меня иногда тоже так бывает - как влезет какая-нибудь идея в голову, не дает спать! То рассказ "пишу" с диалогами, то рецепты сочиняю. Но утром все проходит! ))
iliza # 15 января 2014 года   +1  
Конечно же не от кофе.)) Бывает, муж занят своим делом, работы у него много и он решает выпить чашечку кофе, я в это время уже валюсь на кровати. Предлагает мне, я соглашаюсь поддержать компанию, пока он варит,я могу уже уснуть и слышу его голос, а тебе кофе принёс! Открываю глаза, сажусь, пью кофе, возвращаю чашечку и брык сонная под плед!)) А недавно окончила писать один рассказ, так не могла уснуть до часа ночи.)) И муж со мной коротал время.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Как мило!))
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Я тоже теперь так думаю, что лучше такие отношения, чем ссоры, которые иногда можешь услышать от
молодых людей. И главное, что они любят друг друга, а повод для ссоры у них находится.) Но говорят, что милые бранятся - только тешутся.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
ДА уж! НАсмотрелась у своих. Никогда не думала, что мой сын будет ругаться с женой и так психовать.(
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Я Вам сочувствую, но говорят, что одна пчела в улей мёда не наносит, и очень многое в семье зависит от поведения жены, по себе знаю. У меня свекровь очень жёсткий человек и первое время я ощущала с её стороны холод. Но я взяла себе за правило не жаловаться на неё мужу, не спорить с нею, если даже она неправа и лёд тронулся. Я всегда старалась так ей ответить, чтобы она почувствовала мою искренность и вот теперь она меня уже долгое время называет доченькой.)) А характер у неё прежний., но стала мягче.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
НУ, моя Сашулька во мне видит только доброжелательность одну. Я не вмешиваюсь в их отношения, разве что сыну сделаю замечание, что так, как он поступает иногда при мне, нельзя делать. Но вижу же всё. Она хороший человечек, но у неё папа военный, а мама Учительница. Этим всё сказано. МОй знает семью давно, меня познакомили за год до свадьбы где-то.ОНа мне очень понравилась, когда ещё и не знала, чья она дочь ( в походном лагере , где папа директором). Сын там был вожатым, координатором, праздники вёл, вечерние посиделки и она активно помогала.)) ОЧень хорошо у них получалось. Но лагеря- это одно, а вот семья- немножко другое. НУ они только два года женаты, будем надеяться, что всё хорошо всё же и это только мои опасения.
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Два года, это только притирка и само собою всё встанет на свои места!)) Вы умница и хороший психолог, а значит семья будет только крепнуть.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
ДАй Бог! Только рада буду!
Оладушек # 16 января 2014 года   +2  
Я привыкла к растворимому, что несомненно жаль. Но и турку уважаю, правда не часто варю. Если варю- это праздник для меня, аромат дома.
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Можно мелкий кофе заваривать, очень удобно!
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Я очень тоже обожаю аромат кофе, у меня и предпочтение ликёров с кофейным ароматом и шоколад частенько беру с кофейным наполнителем, хотя предпочитаю чёрный.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Я шоколад только горький ем. Другие как-то не идут. Могу, конечно, если угостят, а сама покупаю только горький.
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Ну конечно же, это самый натуральный, в нём минимум добавок всяческих.
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Самый натуральный я ела ещё при СОюзе, мне привозили с Дальнего Востока.
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Я тоже там такой ела, а ещё у нас продавали в магазине кусковой.)) И соседка, работавшая на кондитерской фабрике нашего города также нас снабжала таким шоколадом. Теперь такого нет у нас.
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
iliza пишет:
у нас продавали в магазине кусковой.
Именно такой мне и привезла сестра.)))
iliza # 16 января 2014 года   +1  
Как вспомню эту вкуснятинку - слюнки катятся.)) В магазинах столько разных сортов, но всё равно это не то, что мы ели раньше.))
Руслёна # 16 января 2014 года   +1  
Разве что Бабаевский похож немного.
iliza # 16 января 2014 года   +1  
У нас такого нет.))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Не привозят, что ли? А какие есть из наших, московских?
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Не привозят, только те, кто приезжает из России наши знакомые. А так вся продукция АВК, Рошен,
Конти, Світоч, и другие производители, шоколад Любимов)) Нет молдавских конфет, как было раньше.
Ассортимент широчайший, сладостей всяких - море. Ешь - не хочу.
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
НУ раз и так много, чего им заморачиваться ещё и московией.)))
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Очень много всего.)) А я теперь как - тол утратила охоту к сластям.)) А раньше любилаааааа!)))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Я сама стараюсь есть их поменьше- уже скоро двери все вынесу.))
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Смеюсь! Сама такая, хоть двери расширяй или переставляй поперёк.)) Благо если в калитку не вползу, так у нас ворота широкие!
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Я всегда своим говорю- если застряну- пощекотите меня, как Тыквочку из мультика про Чипполино и я просклизну!))
iliza # 17 января 2014 года   +1  
А меня, как Винни Пуха, который с Пяточком ходил в гости к Кролику и застрял.))))))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
ОЙ, наши мультики- это нечто! Я до сих пор смотрю их с огромным удовольствием.))
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Можно сказать, что кроме фильмов без убийств, это единственное, что осталось в моём реестре просмотров.))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
ДА, я тоже современные фильмы не могу смотреть- просто ужас какой-то.(((Только и осталось, что мультами наслаждаться.)
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Предпочитаю смотреть "Собака на сене", "Стакан воды", Идеальный муж" хоть английский, хоть наш в главной роли с Ю. Яковлевым и примерно такого плана фильмы.))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Да, замечательные фильмы!
iliza # 17 января 2014 года   +1  
И что главное, не смотрю современные сериалы, у меня не хватает терпения и времени жаль.))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Я их вообще не смотрю. Неинтересно.
iliza # 17 января 2014 года   +1  
А я думала, что одна не догоняю "высокого искусства кино".)))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Его, после старых фильмов, догонять очень трудно.
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Для меня даже просто невыносимо! Я честно пыталась какой -то сериал посмотреть, меня хватило на три кусочка в трёх сериях.)) На большее не хватило сил.))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Агать, я тоже так же смотрела пару раз, плюнула и бросила. Мужа нет- он и стоит выключенный.
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Для меня "Вариант "Омега" в главной роли с Олегом Далем в тысячу раз интересней, чем жевать розовые сопли искренней фальши свежеиспечённых "киношедевров".
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
ДА,я помню, сначала с папой в"Подвиге" прочитали эту повесть, а потом вдруг фильм вышел. Нам понравился. Конечно, Даль сыграл блистательно!
iliza # 18 января 2014 года   +1  
А мне вот читать не пришлось, как -то не попалось. А фильм я по Энтерфильму иногда вижу, на этом канале очень много старых добрых фильмов показывают, и сама могу за чем соскучилась в онлайне посмотреть. Эта функция такая удобная!))
Руслёна # 18 января 2014 года   +1  
Энтерфильм- надо запомнить. Поищу.
iliza # 18 января 2014 года   +1  
У нас он по спутнику Амос транслируется.
Руслёна # 18 января 2014 года   +1  
Спутниковая антенна?
iliza # 18 января 2014 года   +1  
Да, спутниковая, у меня муж радиоинженер, и преподавал предмет спецтехники. Поэтому у нас всякого такого добра полно в доме и на крыше.))
Руслёна # 18 января 2014 года   +1  
Ну, раз так, ваш муж понимает в этом на пару порядков больше, чем мы.))
iliza # 18 января 2014 года   +1  
Наверное, ведь он технарь, а скорее всего гуманитарии.))
sve-tik # 19 февраля 2014 года   +1  
к сожалению, кофе люблю...
любовь эта превратилась в привычку...
не тяготею к молотому кофе, по моему субъективному мнению он слишком реактивен.
растворимый( Чибо в основном) пью с большим количеством молока, добавляя немного сахара, иногда без сахара, но вприкуску с шоколадом.
iliza # 19 февраля 2014 года   +2  
А почему к сожалению? Я читаю распри учёных "полезно-вредно" и пришла к выводу,что у любого продукта можно найти массу пунктов по которым данный продукт вреден и массу доводов о его полезности. Всё должно быть в меру. Я тоже и в кофе и в чай добавляю молоко, кроме коньяка или ликёра.))
sve-tik # 19 февраля 2014 года   +2  
потому что у меня и без кофе бессонница.
iliza # 19 февраля 2014 года   +2  
Аааааааааааа, это печально. Я пока что не страдаю бессоницей от употребления кофе, я только, если перенервничаю,
а сейчас для этого повд очень весомый...
sve-tik # 19 февраля 2014 года   +2  
вас не удивит наверняка тот факт, что ваше здоровье подтачивает еще и творчество.
оно требует колоссальных затрат и нагрузок на нервную систему.
поэтому нормируйте его, охраняя прежде всего собственное здоровье, ведь без него никуда.
iliza # 19 февраля 2014 года   +2  
Я понимаю, а если не писать, мне ещё тяжелее. Я после повести № Сибирская сага. Ружанские" я два года
ничего не писала. Повесть, которая в себя вместила большой отрезок времени, так же написан мною на основании
реальных фактов. В ней всё от трагизма до романтизма и не всем нравится, потому что нужно пропустить через
себя. Поверхностного отношения она не принимает.)
мамака # 20 февраля 2014 года   +1  
я не соглашусь с тобой
sve-tik пишет:
здоровье подтачивает еще и творчество
не подтачивает, усталость чувствуется, конечно, но и подъем необыкновенный и, не побоюсь такого штампа, ощущение крыльев
где ж тут подточенное здоровье
sve-tik # 20 февраля 2014 года   +2  
мамака пишет:
ощущение крыльев
это эйфория или тот же стресс, а после - опустошение, оно возможно не сразу приходит, но имеет широкий размах.
чтобы выйти из этого состояния, нужна крепкая воля.
я не знаю, сколько ежедневно вы пишете произведений, Оля...
Зинаида пишет много, поэтому я и откомментировала в таком ключе.
мамака # 20 февраля 2014 года   +2  
я пишу столько, сколько мне доставляет удовольствие.
я не вижу смысла творить себе в разрушение.
вы другого мнения, Светлана?
sve-tik # 20 февраля 2014 года   +1  
мамака пишет:
я не вижу смысла творить себе в разрушение.
раньше я не могла и догадываться о том, что может произойти, если просиживать ночи и дни напролёт, ваяя то или другое.
к советам пойти поспать я не прислушивалась, поскольку по уши была погружена в творчество.
а после, когда начались ямы в виде душевных провалов, я поняла, что попросту надорвалась.
поняла и испугалась.
мамака # 20 февраля 2014 года   +1  
в таком случае, вам надо пересмотреть режим работы
iliza # 20 февраля 2014 года   +2  
Ощущение крыльев чувствую после каждого, удачно написанного рассказа.)) А пока пишется один рассказ,
второй уже стучится и ложится строчками, которые волей - неволей спешу записать. Мне как - будто кто - то
включает мозг и открывает заслонку, показывает тему. Я даже вижу все действия своих героев. вот откуда такое количество
написанного. Тяжело было работать с повестью. Я её писала два года.)) Не знаю как справилась.))
Руслёна # 20 февраля 2014 года   +2  
iliza пишет:
Я даже вижу все действия своих героев.
Здорово!
iliza # 20 февраля 2014 года   +2  
И не жду, не гадаю, а как - то так получается.)) Может быть оттого, что со многими я прямо или косвено была связана по жизни?))
Руслёна # 20 февраля 2014 года   +2  
Да, скорее всего так. ПОтому что понятен их уклад жизни. Да и сердце ваше - оно всё пропускает через себя.)
sve-tik # 20 февраля 2014 года   +1  
iliza пишет:
Мне как - будто кто - то
включает мозг и открывает заслонку, показывает тему.
вот-вот...
значит, практически без передышки работаете.
iliza # 20 февраля 2014 года   +1  
А я с самого детства так, школа, учёба, замужество и всегда активная жизнь.))
Хотя я склонна давать себе отчёт: хорошо поработала - хорошо отдохни! Бывает, что я по три месяца
ничего не пишу, только корректирую уже написанное. Правлю одним словом.
А писать, это как бы отдых от повседневности. И сама не знаю, зачем пишу, кому это
нужно? А вот поди же, как прорывает плотину, так и у меня - нет удержу, чтобы
сесть и вязать на спицах.)) А ещё я обожаю возиться в саду. В прошлом году муж хотел мне нанять помощника,
чтобы ухаживал за садом. Но когда я выяснила, что женщина - цветочница, я отказалась, потому что
мне нужно было всё рассказывать и показывать как правильно обрезать виноград, когда и чем опрыскивать,
так что пришлось мужу самому быть им.)) Ему даже понравилось.)) А как заставить мозг отдыхать и
не заморачиваться?))
sve-tik # 20 февраля 2014 года   +1  
iliza пишет:
Бывает, что я по три месяца
ничего не пишу,
iliza пишет:
только корректирую уже написанное.
это тоже работа.
iliza пишет:
А писать, это как бы отдых от повседневности
обманчивый отдых, так как когда человек концентрирует своё умственное внимание, когда обдумывает сюжет, взвешивает, складывает его в абзацы, при этом кора головного мозга как бы нагревается и долго не остывает.
умственный труд не виден человеческому глазу, но он очень тяжёл по многим параметрам. если неправильно трудиться умственно, то могут возникнуть всякие нехорошие последствия.
iliza # 20 февраля 2014 года   +2  
"Всякие нехорошие последствия" - тут я с Вами солидарна.)) Но мозг невозможно заставить не думать.))
Я отвлекаюсь, у меня есть чем ещё заняться, скоро весна и нужно будет продумать работы с садом и цветником,
и не одним, а двумя, так как у нас есть ещё и дача. Правда, у нас в стране очень плохая обстановка,
так что лучше писать, чтобы не думать о том, чем может всё это закончится...Благодарю Вас от всей души за участие,
за советы, за Вашу добрую душу.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.