Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт " Снежная забава"

Торт " Снежная забава" Это торт я делаю исключительно на Новый год уже 3 года.
Как-то так получается, если блюдо нравится (а выпечку мои просто ), то очень быстро оно из праздничного переходит в разряд обычных. И с наступлением праздников приходится включать фантазию и опять придумывать вкусняшку.


Этот торт делается очень быстро, получается лёгким и вкусным.

Для приготовления нужно:
готовые бисквитные коржи (большая упаковка)
500 мл жирных 35% сливок
400 г творога,
150 г сахара,
4 сладких яблока,
2 банана,
50 г сливочного масла,
40 г коньяка или бренди 40%,
молотые грецкие орехи, украшения для торта.


----------------

Готовим первую начинку:
Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог. Ещё раз хорошо взбить до однородной массы. Если есть, то добавить краситель.

Вторая начинка:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов. Обжарить на среднем огне около минуты, добавить коньяк и сразу поджечь. ( :аккуратно, иногда пламя высоко вспыхивает, не стойте близко).
Дать полностью прогореть, выключить. Остудить.
Формируем тортик.
На блюдо положить первый бисквитный корж
Начинка №1
Второй корж
Начинка №2
Третий корж
Начинка №1 (сверху и по краям)



Украшаем.

Торт готов ! Через 1-1,5 часа он полностью пропитается и будет таять во рту.

Приятного аппетита!!!



natalii   9 января 2014   3607 9 45  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт " Снежная забава"
торт, Новый Год

Это торт я делаю исключительно на Новый год уже 3 года.
Как-то так получается, если блюдо нравится (а выпечку мои просто ), то очень быстро оно из праздничного переходит в разряд обычных. И с наступлением праздников приходится включать фантазию и опять придумывать вкусняшку.
Этот торт делается очень быстро, получается лёгким и вкусным.
Для приготовления нужно:
готовые бисквитные коржи (большая упаковка)
500 мл жирных 35% сливок
400 г творога,
150 г сахара,
Читать статью

 



Тэги: торт, Новый Год



Статьи на эту тему:

Новогодние подсвечники из бокалов
Новогодний блинный тортик
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
Наполеон тортик
Снежная сказка


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 10 января 2014 года   +5  
Хороший тортик! Кстати, тоже согласна с тем, что если блюдо нравится, его просят приготовить довольно часто.
natalii # 10 января 2014 года   +4  
Мы 2 дня спорили с дочкой какой тортик слепить, она хотела другой, тоже чисто праздничный.
Но потом уговорила, она поставила условие, что будет украшать.Это действо ей очень нравится, украшения идут через пробу на зуб и исчезают с космической скоростью.
natocnkakom # 10 января 2014 года   +4  
Мы как-то на Новый год тортики не делаем, обычно фруктов достаточно. В этом году были имбирные печеньки. Но интересно посмотреть))).
natalii # 10 января 2014 года   +3  
Имбирные..Ммм..вкусно! Печеньки у нас тоже были..правда покупные- пипаркуки.
natocnkakom # 11 января 2014 года   +4  
Я напекла заранее))). И на елку развесили, сразу дырочки делала, и племянникам отнесла, да и сами похрустели.
zolotaia # 11 января 2014 года   +5  
natocnkakom пишет:
Мы как-то на Новый год тортики не делаем,
Обычно до тортика дело не доходит)))
natocnkakom # 11 января 2014 года   +5  
Во-во!
natalii # 11 января 2014 года   +3  
zolotaia пишет:
Обычно до тортика дело не доходит)))
zolotaia пишет:
У нас тоже не дошло..1 января кушали.)))
zolotaia # 12 января 2014 года   +4  
И мы тоже)))
zolotaia # 10 января 2014 года   +5  
Очень вкусно и празднично!!!
natalii # 10 января 2014 года   +4  
Спасибо огромное!
tatyana-i # 10 января 2014 года   +4  
Уверена, что вкусно! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
natalii # 10 января 2014 года   +4  
Готовьте на здоровье! Это очень быстро и вкусно!
Лиди-52 # 10 января 2014 года   +7  
Как жаль, что уже давно не ем сладкое, но так люблю!!!!!
natalii # 10 января 2014 года   +4  
Нам тоже нельзя( доктор ругает).но удержаться на праздники трудно..и дети..они хотят торт, как последнюю точку на праздничном столе.
Белка # 10 января 2014 года   +4  
У нас появились коржи прекрасного качества. Хоть я и люблю печь, но коржи частенько выручают. А фруктовые начинки вне конкуренции))
natalii # 10 января 2014 года   +4  
Да..раньше помню купишь коржи..и хоть что в них добавляй, чувствовалось, что покупные и с вкусом какой-то химии.
Сейчас можно купить на вкус, как домашние. Я только одной фирмы покупаю, проверенные.
Аня ЛЕман # 10 января 2014 года   +6  
Красивущий тортик!
natalii # 10 января 2014 года   +3  
Спасибо,Аня!!
nadegdada # 11 января 2014 года   +5  
Класс! Спасибо!
natalii # 11 января 2014 года   +4  
На здоровье!!!
canabisSis # 11 января 2014 года   +2  
Жирный такой.
natalii # 11 января 2014 года   +4  
Кто ,медведь? Ну да..упитанный.
А торт может и кажется жирным, на самом деле как пушинка..от кусочка ничего не будет( тем кто на диете)
freziya0402 # 13 января 2014 года   +4  
Простите, может задам глупый вопрос, а можно ли без пджигания обойтись? Очень я боюсь это делать в домашних условиях
natalii # 13 января 2014 года   +4  
Можно..но только тогда коньячка 10 мл хватит..для запаха и вкуса так сказать..
а можно и вообще без него.
freziya0402 # 14 января 2014 года   +5  
Спасибочки
Фантастка # 23 января 2014 года   +5  
Поздравляю с победой в конкурсе! Торт класс! не торт, а сказка.
natalii # 23 января 2014 года   +5  
От всей души благодарю!!!!
belochka zub # 25 января 2014 года   +4  
Натали,очень рада,что вас отметили 2-м местом в конкурсе,торт,действительно,хорош,особенно начинки мне понравились,традиционный бисквит,если он не забит и правильно испечен-это всегда безпроигрышный вариант.А вот от начинки и украшения зависит его вкус и название."Снежная забава"очень подходит,с названием тортика попали прямо в точку,соответсвует полностью и внешнему и внутреннему содержанию,умничка,а,уж,с приготовлением тоже позабавлялись,одно поджигание коньяка чего стоит!Поздравляю,успехов!А тортик беру в закладку,спасибо!
natalii # 25 января 2014 года   +5  
natalii пишет:
поджигание коньяка чего стоит!
------------
Ооо, поджигать я люблю! Не только на кухне а в принципе..на даче жечь мусор,костры разводить..это мне нравится!
Спасибо ,что заглянули на тортик, надеюсь и в вашей семье он будет праздничным, желанным блюдом!
Фантастка # 26 января 2014 года   +4  
я как то на Новый год готовила салат вулкан, там тоже нужно было поджигать (спирт), и гости и муж с детьми были в восторге. Все мы пироманы чуть-чуть.
Руслёна # 27 января 2014 года   +3  
Моя крестница что-то такое тоже поджигала и на неё масло вылилось .(((На лицо , на руки...
natalii # 28 января 2014 года   +3  
Ужас!!! Конечно , когда поджигаешь, то зрелище впечатляющее, но нужно быть предельно аккуратным.
У меня тоже один раз полыхнуло, но тогда я спутала бутылки и налила не 38 градусов крепости, а 50. До самой вытяжки пылало, а я отлетела к стенке,было неприятно и даже страшновато, чтобы пожар не начался.
Руслёна # 28 января 2014 года   +3  
ОЧень опасно. Думаю, шкурка выделки не стоит.) ОСтавить для профи и не париться.)
Руслёна # 25 января 2014 года   +3  
Прекрасный тортик! ОБЯзательно сделаем!
natalii # 25 января 2014 года   +3  
От всего сердца благодарю! Готовьте на здоровье!!!
МАМА Виконта # 25 января 2014 года   +4  
Тортик очень понравился! Большое спасибо!
natalii # 25 января 2014 года   +4  
Сердечно благодарю!!!
natalii # 25 января 2014 года   +3  
Нашла прошлогоднюю забаву.
Руслёна # 25 января 2014 года   +3  
НУ очень симпатичный!
tatyana-i # 26 января 2014 года   +3  
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
natalii # 26 января 2014 года   +3  
Ах, какой букет! Красота!!! Благодарю!!!!
tatyana-i # 26 января 2014 года   +3  
Под стать тортику, но тортик лучше!!!
Cofemanca # 7 марта 2014 года   +4  
Бесподобный торт! И печь не нужно. Просто и вкусно. Спасибо большое!!
natalii # 7 марта 2014 года   +3  
Благодарю!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.