Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nesmiyana67 Валентина Гордей Ириша Ируся Саенко2015

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Простое искусство раздвоения.

Простое искусство раздвоения. Суп варится часа полтора. Примерно столько же времени мне требуется, чтобы без истерики собраться на работу. "И чего, это я вечерами надрываюсь ради семейного блага, - однажды осенило меня. - Суп можно варить и утром. Он ведь не требует, чтобы рядом с ним сидели. Надо только время от времени к нему подходить. На это уйдет в общей сложности минут десять, не больше".

Новая концепция была тут же опробована. Работает она отлично. Правда, не для любых блюд ( и, наверное, не для всех собирающихся на работу нервных женщин ). Во время утреннего забега вы не сможете смастерить фаршированный перец, забацать солянку из осетрины, налепить пельменей и сделать дрожжевые блины с разными начинками. Я предлагаю вашему вниманию проект под названием "Суп из парной телятины с шампиньонами. Утренний вариант".

Процесс пробуждения и подъема обычный. Только на кухню надо выйти сразу, чтобы быстро вынуть из холодильника, помыть кусок заготовленной заранее ( это единственное, что вам придется сделать заранее ) парной телятины ( лучше всего надпочечную часть ), положить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Вуаля! Теперь у вас есть добрых десять минут, чтобы, например, умыться, протереть лицо льдом, почистить зубы. Душ, я бы не советовала принимать сразу, поскольку там вы забудете о супе, и он убежит.

Вода закипела. Пена есть? Отлично! Полностью снимаем ее, убавляем огонь, быстро чистим две крупные репчатые луковицы ( тщательность здесь совсем необязательна, остатки коричневой шелухи только придадут бульону отменный цвет ), две морковки, четыре картофелины и моем штук 10 - 15 крупных шампиньонов, пучок кинзы и укропа. Не пугайтесь : на все про все уйдет не более пяти минут.

Надо только чуть - чуть поменять стиль очистки и мойки. Не смотреть периодически в окно. Не перебирать бесцельно шампиньоны ( надо просто изначально купить хорошие ). Не съедать морковку сразу же после ее очистки, а потом со вздохом приниматься за новую. И, конечно, подразумевается, что картофель у вас не только что выкопан с грядки, а уже кем - то когда - то помыт. Вжик! Кидаем в бульон обе морковки и одну луковицу. Накрываем крышкой, оставив небольшой зазор. Не забудьте: огонь должен быть медленным, а весь процесс должна сопровождать музыка в стиле "техно".

Теперь у вас есть, как минимум сорок минут, свободных от супа. На это время ( именно "на это", а не "за это", подчеркиваю ), вы можете вообще забыть о нем. Остались совсем смешные вещи. Кромсаем в бульон шампиньоны, солим суп, вынимаем разваренную луковицу и кидаем свежую. Опять отправляемся по своим делам. Теперь вы даже можете облачиться в свой лучший костюм ( примечание : совет не для новичков ).

За 20 минут до выхода, вам всего лишь надо нарезать картофель и бросить его в суп.

За 3 минуты до выхода мелко режем зелень, кидаем в кастрюлю, закрываем крышкой и выключаем.

За минуту до выхода вас уже будет обуревать желание налить себе тарелочку...Это самое сложное звено во всей цепи.



Milashka_ru   11 мая 2009   4146 18 186  


Рейтинг: +213


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: рецепт, суп, работа, раздвоение, искусство, блюдо



Статьи на эту тему:

Супчик бабушкин (модернизированный)
Луковое настроение, или Франция где-то рядом…
Мясо с овощами
Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.
Воскресный супчик с брокколи!


Последние читатели:




Комментарии:

панна Ева # 11 мая 2009 года   +8  
прекрасное- рядом! здорово. я сама так делаю. а еще можно овощи замороженные и очищенные заранее- суп заправлять. вообще красота получится.
zanoza # 11 мая 2009 года   +11  
Ишь ты какая шустрая!
Milashka_ru # 11 мая 2009 года   +12  
А ты как думала, все бегом - бегом, надо ж успевать, хотя бы супчик приготовить!
Ковылкина Наталия # 11 мая 2009 года   +7  
Прекрасное решение!
Нарния # 11 мая 2009 года   +7  
Это напоминает стиль жизни Флай леди
Линза # 11 мая 2009 года   +8  
Не выйдет у меня такой классный супчик утром сварить . Я встаю за полчаса до выхода на работу. Но ведь можно и вечером, правда?
Milashka_ru # 11 мая 2009 года   +8  
Конечно!
мамака # 11 мая 2009 года   +16  
При наличии хорошего настроения, когда одна дома, вернувшись с рынка я готовлю для себя "облегчалочки". т.е. не только мою, но и чищу и нарезаю картошечку, морковочку, свеколочку, раскладываю в пакетики и помещаю в холодильник (морозильник). А потом комбинирую супчики. Очень это мне, любимой, облегчает жизнь.
мамака # 11 мая 2009 года   +11  
А метод классный! Но утром я без сознания практически до дверей работы.
Milashka_ru # 12 мая 2009 года   +8  
Ну - ка, не ленись - и на зарядку становись! А потом за супчик возьмись!
мамака # 12 мая 2009 года   +8  
Хорошо бы на зарядочку, да я - птица полуночная, всех угомоню, вот тогда для себя время и остается.
Сабрина # 11 мая 2009 года   +6  
Умничка! Все можно делать между делом.
Milashka_ru # 12 мая 2009 года   +5  
Конечно, я вот и делаю, надеюсь, что, пока получается!!!
ilii # 11 марта 2011 года   +4  
Все, все, все? Между делом? А, что тогда вы за дело считаете?
Морозова Люда # 12 марта 2011 года   +5  
Все, что ты ДОЛЖНА делать- это ДЕЛО. А на себя любимую (на что не хватает времени) между делом
Milashka_ru # 12 марта 2011 года   +1  
Спасибо, Людочка!!!!!!!!!!!!!! Ты абсолютно права!!!!!!!!!!!!!!
Ulia_25 # 12 мая 2009 года   +3  
Мелодия # 31 мая 2009 года   +2  
Здорово. В данный момент нет необходимости делать все это с утреца, но зато рецептик...:-) Забираю
Milashka_ru # 31 мая 2009 года   +4  
Мне очень приятно, что тебе рецептик мой понравился!!!
Спасибо!
Мелодия # 31 мая 2009 года   +5  
Одаренный человек одарен во всем. Так что думаю, супчик твой пойдет у нас на ура. :-) Тебе спасибо.
smeiana # 2 июня 2009 года   +6  
Должно быть вкусный супчик
Milashka_ru # 2 июня 2009 года   +4  
Да, просто супер!!!
Мои мужчины мигом размели, и добавки попросили!
smeiana # 2 июня 2009 года   +10  
а мои такие же на то и мужчины
Milashka_ru # 2 июня 2009 года   +6  
Ага, это точно!!! Любят вкусно покушать, хитрюги!
Малика09 # 22 августа 2009 года   +4  
мне на много проще . я сижу дома.И до обеда у меня всё готово.И готовить обожаю.А вот на счёт такого метода готовки это я думаю для работающих девочек очень удобно.В паралель ещё можно и голову помыть и накраситься .А если не успела например нагаточки накрасить ,то можно в маршрутке немного падушить попутчиков лаком.У меня когда то это срабатывало.
Milashka_ru # 22 августа 2009 года   +3  
Точно, ты права, Малика,и твоя методика, и советы - Супер!!!!!!!!!!!!
Малика09 # 22 августа 2009 года   +3  
Спасибо!
Толик # 22 августа 2009 года   +4  
А почему у вас такая же аватарка, как у меня?
Малика09 # 22 августа 2009 года   +3  
Не знаю вы хотели бы что бы я её сменила?
Толик # 22 августа 2009 года   +5  
Если вас это не затруднит! Я принципе не против, просто путаница будет! (Вот уж действительно искусство раздвоения!)
Малика09 # 22 августа 2009 года   +3  
сменила. мне не трудно.
Milashka_ru # 22 августа 2009 года   +3  
Ха- ха -ха, дааааааа, это точно, обнаружилось прямо в моей статье!!!!!!!!!!!
alexs # 13 июня 2009 года   +4  
Milashka да ты не только писать умеешь еще и быстро готовить - талант. Повезло твоим мужчинам.
Milashka_ru # 13 июня 2009 года   +4  
Даа, повезло, постоянно меня хвалят...надеюсь я их не разочарую своими кулинарными изобретениями!
alexs # 13 июня 2009 года   +3  
Молодцы что хвалят, ты заслуживаешь.
Milashka_ru # 13 июня 2009 года   +3  
Спасибо тебе, я надеюсь!!!!!!!
alexs # 13 июня 2009 года   +3  
Milashka_ru # 6 июня 2009 года   +5  
Спасибочки, приятно!
Графиня # 6 июня 2009 года   +4  
Здорово!
Milashka_ru # 6 июня 2009 года   +4  
Спасибо, стараюсь!!!
belorka # 8 июня 2009 года   +5  
Я по-хорошему завидую людям. умеющим вкусно готовить, а сама готовлю по необходимости т.к надо и то теперь, наверно, потому, что живу одна , или ленива на это дело? Я лучше время уделю чему-нибудь другому, чем приготовленю еды. И к сожелению это у меня с юности, раньше, сын говорил, раскладушку тебе мол на кухне поставить надо, чтобы там и спала, но ничего не вышло, такая и осталась, нет во мне этого к сожелению и великому, так что Милашечка, ты молодец.
Одри Белл # 13 июня 2009 года   +3  

ЗдОрово,Вы так чётко всё описали, прямо передали ритм этого утра! Очень поднимает настроние, а идею "умещать дела-в-дела",и сама очень люблю и практикую.
Только не с кулинарией), просто я оооочень люблю готовить, это для меня одно из самых любимых мест творческой реализации ,которые всегда под рукой.
Получила большое удовольствие читая вашу статью.
Milashka_ru # 13 июня 2009 года   +3  
Спасибо Вам, Одри!!!!!!!!
Одри Белл # 13 июня 2009 года   +2  
Вам спасибо. Увлекли!
Обезянка # 16 июня 2009 года   +4  
Хорошая мысль!!! Но только мне вот не успеть я за пол часа до выхода встаю... минут за двадцать марафет навожу..хорошо мама постаралась усе свое усе естественное... пару штрихов и красотой можно на работу))) Но приготовить с утра ЭТО ХОРОШАЯ идея=)
Innyli # 18 июня 2009 года   +4  
А я вот даже банальную гречку сожгла, готовя перед работой: и сама голодная ушла, и домашним не оставила, и кастрюлю испортила, и воздух!
Селянка # 22 июня 2009 года   +5  
Гречку можно просто с вечера залить кипятком. А утром она готова только разогреть немного. И витамины сохранены и не сгорит не чего
масяня25 # 27 июня 2009 года   +4  
отличный рецепт))))), возьму его на заметку. когда живешь с семьей и не так будешь бегать, сама такая же
Milashka_ru # 27 июня 2009 года   +3  
Дааа, я кручусь, как белка в колесе, надо везде успеть, как говорится "волка ноги кормят"!!!!
Я по натуре быстрая, всегда стремлюсь везде поспеть, пока, надеюсь, получается!!!!!!!!!
СПАСИБО, МАСЯНЯ!!!!!!!!!!!
масяня25 # 27 июня 2009 года   +3  
главное не останавливаться, остановишься и все рухнет к чему шла так долго
Milashka_ru # 27 июня 2009 года   +2  
Все может быть, но надеюсь все будет отлично!!!!!!!!!!
Толик # 27 июня 2009 года   +3  
Летящей походкой...
Milashka_ru # 27 июня 2009 года   +4  
...Я вышла из мая!!!!!!!!
саша # 18 июля 2009 года   +3  
Отлично написано. Но не для меня. Я лучше полежу.
Селянка # 19 июля 2009 года   +3  
Саш мы же защитници по святкам. Нам кормить сам бог велел
Юллиана # 6 сентября 2009 года   +3  
Талантливый и творческий человек во всем творит, и на кухне тоже!
Milashka_ru # 6 сентября 2009 года   +5  
Спасибо огромное, Юллиана!!!!!!!! Многие мои близкие уже положительно оценили мой кулинарный талант (я такая скромная, жуть)!!!!!!!!!!!
Юллиана # 6 сентября 2009 года   +4  
А еще самокритичная! Излишняя скромность нынче не в моде, так что... Продолжай в том же духе!

Milashka_ru # 6 сентября 2009 года   +1  
Спасибо, дорогая Юллиана, буду стараться!!!!!!!!!!!!
Бистра # 22 сентября 2009 года   +4  
Вот это еффективная работа!!!А я в кухню бываю дольго.Мне это нравиться - отдыхаю психически, устаю физически, но так же приятнее усесться потом...Но надо сказать - я дома, пенсионерка...А такой суп - самый любимым моего мужа!
Milashka_ru # 22 сентября 2009 года   +2  
Спасибо тебе, Бистра, за отличный комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толик # 22 сентября 2009 года   +3  
А мне сейчас не раздвоение, а клонирование во множестве экземпляров нужно - одна с ребенком, другая диссертацию в срок пишет, третья - по хозяйству, четвертая - за покупками и т.д.! Да и мужа неплохо было бы клонировать - чтобы на свои несколько работ вовремя успевал!
Milashka_ru # 22 сентября 2009 года   +3  
Да, тебе не позавидуешь, Ириша!!!!!!!!! Да и у меня тоже немало забот, но я пока стараюсь все успеть и везде поспеть, пока получается!!!!!!!!!!!!!!!!
Толик # 22 сентября 2009 года   +3  
Так и я стараюсь! Вот думаю, а нужна ли она мне, эта диссертация?! Просто обидно будет, если столько усилий будут зазря потрачены да и время тоже!
Milashka_ru # 22 сентября 2009 года   +1  
Конечно нужна, ты же столько сил и времени в нее вложила, не волнуйся, все у тебя в полном порядке будет, ты - молодчинка, на то, мы и женщины, сильные духом!!!!!!!!!!
Толик # 22 сентября 2009 года   +1  
Просто порой руки опускаются, а тут еще дождливо и темень на улице, делать ничего не хочется, а надо! Ладно, попробую, а там видно будет! Спасибо!
Milashka_ru # 22 сентября 2009 года   +1  
Не падай духом, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!
Толик # 22 сентября 2009 года   +2  
А что мне еще остается?! Просто наверно надо думать, что сейчас многим людям гораздо хуже меня, а у меня есть семья и сынишка, ради которого я готова горы свернуть! Вот так и буду думать и двигаться вперед!
Milashka_ru # 22 сентября 2009 года   +3  
Вот у меня тоже, муж и мой обожаемый сынишка, живу прежде всего для них, моих любимых, и конечно, для моих родителей, а как же, иначе?
Будь всегда оптимисткой, и всегда думай только о хорошем!!!!!!!!!!!!
Бистра # 22 сентября 2009 года   +1  
У каждого такие моменты бывают-"моменты опущеных руках". А вот это отдых, опустите их, буквально, отдыхните на нескольких минут, и опять...
Дымка Кэтти # 8 октября 2009 года   +2  
Ой, девочки, интересно у вас, уютно так!! Я пока на стадии совершенствования такого метода приготовления еды. Результаты не очень пока: убегающий бульон, недокрашенные ногти, и еще парочка моментов, от которых я бегаю утром очень быстро и нервно... Потом правда смешно вспоминать
Milashka_ru # 9 октября 2009 года   +2  
Ничего у тебя все впереди, Кэтти, еще всему научишься, надо все успевать при нашем быстром жизненном темпе!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, за отзыв!!!!!!!!!!!!!
TaTaEv-ka # 17 октября 2009 года   +1  
Это ж надо до чего девчачий народ может дойти, чтобы везде успеть, всех порадовать и выглядеть при этом прекрасно!!!! Здорово!!! Молодец!!!!
Milashka_ru # 17 октября 2009 года   +2  
Спасибочки тебе, за отличный комментарий!!!!!!!!!!!!!!!
TaTaEv-ka # 17 октября 2009 года   +3  
Это статья отличная, а у меня навеяло!!! Если буду почаще читать твои статьи ( тонкий намек на продолжение), то скоро смогу заслужить медаль..
YuliYa # 21 октября 2009 года   +3  
не, я с утра как раз по блинчикам если что, а суп, это к вечеру...
aleka # 23 ноября 2009 года   +3  
Да и мне проще,я занимаюсь только домом,об этом можно только мечтать ,куда то бежать,торопиться,наскоро готовить.Решение отличное,думаю последователи будут!
natavannn # 16 декабря 2009 года   +3  
Нет с утра готовить - это не для меня! Я, вообще, готовить не люблю, у меня муж любитель по этой части.
Я готовлю потому, что надо - трое мужиков
А статья хорошая, сразу же я представила себе эту скорость, этот утренний ритм. Но нет - это не для меня! На работу я поднимаюсь в 4 утра. Пока наведу себе любимой марафет : прическа, макияж... В 5 утра выхожу из дома на электричку и в путь - дорожку на работу
Так, что кушают мои домашние то, что с вечера приготовлено, а потом то, что муж днем приготовит, придя с работы.
brunettte # 19 декабря 2009 года   +3  
Отличный материал))) правда, так как я мама, временно не работающая, но ведь я тоже иногда такое делаю, только в течении всего дня - после целого дня нянчания не всегда есть силы вечером...пока дите само по себе играет, можно минут 10-20 чего-нибудь почистить и пр...а так схема та же))) и про морковку - вообще в тему, попадание в яблочко всегда грызу)))
Лапагерия # 27 января 2010 года   +2  
Всё быстро делаем и вкусно ....и что-бы сами выглядели красива...
SvetlanaSvetik deleted # 17 февраля 2010 года   +1  
Благодарю за новые инградиенты. А так... я всегда быстро готовлю... минут 20 - 25 и всё!
naks # 25 апреля 2010 года   +1  
Это подходит для тех,кто жаворонки,у меня рабочий день начанался в восемь тридцать,до работы идти десять минут,я сова, вставала в 6 утра,но надо еще и себя в божеский вид привести,да какой там супчик,у меня все только вечером.
SvetlanaSvetik deleted # 25 апреля 2010 года   +1  
Пошла делать!
vallja # 27 апреля 2010 года   +2  
Так здорово! Беру себе в пример !(мне это скоро пригодится, а пока начну тренироваться "Равнение на лучшее!"
Наташка35 # 30 апреля 2010 года   +1  
со вторника выхожу на работу и ваш рецепт мне,как раз пригодиться.Спасибо.
Milashka_ru # 2 мая 2010 года   +1  
Всегда пожалуйста, спасибо за Ваш отзыв о моем рецепте!!!!!!!!!!!!!!!!
реальгара # 7 мая 2010 года   +2  
На бегу между прочим, еще и вкуснее получается, сверху видно твои старания и дополнительный аромат и смак обеспечен. (я тоже так часто делаю)
Лияна # 7 мая 2010 года   +2  
Наверное, вкусно получится!
Я тоже с утра варю суп, уборкой занимаюсь и т.д. Мне так проще. Сделал дело - гуляй смело.Выполняю все необходимые дела и потом я от них свободна.
Хотя я и не работаю, но очень удобно!
barbara1959 # 8 мая 2010 года   +2  
Милашка! Я тоже теперь обед готовлю утром, одновременно с другими делами! Сын приезжает с суток в 10 - 11 часов, а у меня уже все наготове! Раньше только-только начинала раскачиваться в это время. Очень удобно.
Камлана # 29 мая 2010 года   +3  
Класс! Просто супер!
Спасибо за статью, я очень люблю эти все женские находки!
Можно мне вставить свою строку в ваше утреннее "вуаля"????
Покупаете готовое слоеное тесто. Утром достаете его из морозилки, заодно и лед ваш из морозилки достали,чтоб личико свое взбодрить, протереть ледышкой... а потом пласты теста "как есть" - в электробутербродницу засунули, потом сыр, сверху еще пласт теста. Бутербродницу чуть маслом (не обильно)... и пошли в душ. Получаете восхитительного вкуса горячие сэндвичи! Горячую утреннюю слойку домашней выпечки! Как раз к вашему супу! тут хорошо что: готовится минут 10, ничего не нужно делать, положили-ждем результата! Приятного аппетита!
Skarlet # 29 мая 2010 года   +2  
бутербродница - это в смысле тостер?
Камлана # 30 мая 2010 года   +2  
это сэндвич-тостер.
SvetlanaSvetik deleted # 6 июня 2010 года   +2  
В избранное!
habir # 18 июня 2010 года   +3  
очень люблю готовить утром. главное, что вечер свободен!
galya-S # 2 июля 2010 года   +3  
инетесный рецепт, спасибо!
Milashka_ru # 2 июля 2010 года   +1  
Всегда, пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Спасибо, за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!
SvetlanaSvetik deleted # 4 июля 2010 года   +2  
А овощной суп без телятины за 20 минут получится?
Екатерина Городова # 5 августа 2010 года   +2  
А можно купить slow cooker (медленнно варящая кастрюля) и с утра в нее все для супа покидать, а когда домой придешь, то суп (гыляш) будет готов. Очень удобно.
Milashka_ru # 5 августа 2010 года   +1  
А я и не знала, спасибо, Катя, за советик, учту!!!!!!!!!!!!!!!
Клариссса # 2 октября 2010 года   +1  
Круто!!!Я так не смогу!!! Люблю поваляься и побалдеть с чашечкой кофе. Но если настроение позволяет, то могу с утра пораньше такое сотворить.
Заис # 25 ноября 2010 года   +4  
Замечательно... Точнее очаровательно. Вот это женщина!!! ))) ПОЙДУ ПОТРЕНИРУЮСЬ
Milashka_ru # 26 ноября 2010 года   +1  
Спасибо большое, Тетяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я стараюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chornysh # 14 декабря 2010 года   +1  
Я тоже иногда готовлю по утрам. Очень удобно.
Люча # 14 января 2011 года   +5  
Здорово! Когда готовишь быстро и вкусно - радуешься вдвойне.
Тем кто любит тыкву - рекомендую - порезать кусками толщиной не более 15 - 20 мм тыкву и айву. Тыкву обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде. Потом в казанок слоями выложить тыкву и айву, тыкву, айву. Можно пересыпать слои сахаром. накрыть крышкой и в духовку. Пропитавшись соком айвы - тыква отдает айве золотой цвет. Макая кусочки этого блюда в сироп образовавшийся можно съесть весь казан в один заход. А втроем - вообще не вопрос. причем какой кусок является тыквой, а какой айвой посторонний дегустатор не всегда определит.
Chornysh # 18 января 2011 года   +1  
ух ты, как интерестно!
Надо попробовать.
Людмила Викторовна # 16 января 2011 года   +1  
Да статья хорошая и написано хорошо,но я бы тоже не стала утром варить суп.Правда раньше когда была помоложе то даже умудрялась и пирогов нажарить.А вы молодчина!!!!.
Milashka_ru # 16 января 2011 года   0  
Спасибо, Людмила, за похвалу, я действительно, стараюсь, по возможности, многое успеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наседка # 22 января 2011 года   +1  
Всё в жизни надо попробовать! Попробую и я раздвоиться!
stepanovalv # 22 января 2011 года   +2  
Вполне здоровое раздвоение :-)
Актуально для нашего жизненного ритма.
наседка # 22 января 2011 года   +1  
Еще как актуально!
Violetta G # 22 января 2011 года   +1  
Я варю в скороварке - быстро и вкусно. Рассказ очень понравился, хорошо написан, с юмором. Спасибо!
Виктор Харченко # 4 февраля 2011 года   +2  
Даже читать, уж извини, не хочется. Цитирую: ""И чего, это я вечерами надрываюсь ради семейного блага, - однажды осенило меня. - Суп можно варить и утром." - Господи, да Бог с ним, с супом, хотя это и важно, и здорово. Да плюнь ты на этот суп - ещё и утром ты об этом не думала! Захочет жрать мужик - уж как-нибудь сам разберётся. Чёрт знает что, девонька, - да, нужно думать о нас, мужиках, но не до такой же степени, что б с утра!.. Или я что-то не так понял?. В.Х.
MAKAKA # 4 февраля 2011 года   +3  
Не так
Если любишь " мужика" , то почему бы не подумать о нем с утра?
И вообще, для многих женщин важно, чтобы в доме был полноценный обед.Понятно, что никто не умрет без него с голоду, но для меня , например, дело чести, накормить мужа нормально, хотя, знаю, он прекрасно перебился бы бутербродами
ИЮшка1 # 4 февраля 2011 года   +2  
Где живут такие мужчины, которые перебиваются бутербродиками?
Я бы тоже готовила утром. Но муж поставил ультиматум(после того как, я не успела накормить его с утра): завтрак должен быть готов с вечера. Вот я и засыпаю с нервными мыслями: а всё ли есть у меня на утро(1е, 2е, 3е, зубочисти, хлеб.)Один раз пришлось в 12 ночи за хлебом в ночной магазин бежать. Встаёт рано, ест много. Уходит на целый день. Приходит только к ужину.
На работе нет ни места ни времени пообедать.
MAKAKA # 4 февраля 2011 года   +2  
ИЮшка пишет:
Один раз пришлось в 12 ночи за хлебом в ночной

Жестко, однако...

Не, мой завтракает сам..А вот ужин я ему оставляю.Он через день работает.Уходит в 7 утра, приходит в 2-3 ночи...А вот когда он по субботам работает, тогда я встаю и готовлю ему завтрак. Но в принципе, это моя блажь, если я случайно просплю он и без меня обходится
ИЮшка1 # 4 февраля 2011 года   +2  
Боже, какие сладкие слова "случайно просплю". У нас так: в 6 утра подъём, не дай бог задержаться в ванной или в туалете. В 6:40 чтобы всё стояло на столе ни холодное, ни горячее, а с нормальной температурой; яйца порезаны ровно на шесть частей,ни в коем случае не на 4 и не на 8. На каждой части яйца ровный слой майонеза. Обязательно салат из свежих овощей(если его нет "завтрак не готов"). Обязательно что-нибудь жидкое первое или суп, или борщ. И второе с мясом или рыба. А ещё обязательно должно быть что-то к чаю. Удивительно, но съедается всё это за 15 мин. Наверно сказывается служба в армии. А сколько было ссор практически до развода. пока не поняла - сопротивляться бесполезно. Сейчас, даже когда он в командировке, не могу расслабиться. В 6 утра как зомби плетусь на кухню и ставлю чайник.
MAKAKA # 7 февраля 2011 года   +3  
Ну... я даже не знаю что сказать,,,Я бы так не смогла Наверное правду говорят, каждый имеет то, что в состоянии выдержать В первом браке скандалы по поводу
"где салат", " суп не наваристый", " в котлете мало хлеба" доводили меня до слез. Правда, я честно старалась, и, поскольку готовить люблю, меня это не особо напрягала, но обижало...
В этом браке - вот уж правда редкий мужчина... Есть обед- хорошо, нет обеда- обойдемся...И все ему вкусно, и даже когда я нагло пересаливаю суп или недожариваю котлету, все молча съедается.И на вопрос " Вкусно?" один ответ- " ДА",,,,И еще, что я очень ценю, если я запаздываю с обедом или ужином , никогда не подгоняет, не зудит над ухом " Ну скоро?" или " Когда мы есть будем , ты что раньше не могла и т.д....",,А первый муж мозг выносил, если , не дай Бог, к его приходу не все было готово,,,
ИЮшка1 # 8 февраля 2011 года   +4  
Я пришла в чужую семью, где были свои законы незыблемые и необсуждаемые. У каждого члена семьи свои обязанности и права. По началу испугалась: куда я попала, вот это свезло. Свекровь вставала в 4 утра что-бы проводить мужа в шахту.Сама она работала на скорой фельдшером. Работа тяжёлая. После работы готовка, стирка,уборка(в доме идеальная чистота -медик). Вот и я впряглась, старалась, конечно не всё сразу получалось, ругались. Молодая была, глупая, за словом в карман не полезу. Но ничего, притёрлись, научилась любить свекровь такой какая она есть. Да и мужа принимаю со всеми его недостатками и привычками.
Да и на себя со стороны посмотрела. Кем я была - избалованная капризная девочка, любимая единственная мамина доця. А жизнь заставила считаться с другими и задвигать свои личные интересы в пользу семьи.
MAKAKA # 8 февраля 2011 года   +3  
Наверное, это то, что было вам нужно.Я бы так не смогла, скорее всего...
Bestatyana # 8 ноября 2011 года   +2  
Вау! Июшка, вашему мужу просто крепко повезло, другая бы половником огрела за "выкрутасы". Хотя, когда хочешь чего-то сделать именно так, как ему нравится, то это не в тягость, а в радость.
Виктор Харченко # 4 февраля 2011 года   +3  
Я, кажется, несколько неверно выразиля. Да сам ли я не люблю, когда мне жена с утра кашу сготовит (правда, к каше я кое-что и сам сделаю далеко зараннее)! Другое же - что ж это такое, когда жена должна над мужиком "биться": вот, ему надо то, вот для него надо это, - что ещё для него сделать?! - Да лучше и жены, разумеется, нет, ежели она так - да только на кой чёрт о таких мужиках заботиться, кто "требует" - как-то задело это меня, ну, право, девоньки, Вы уж как-нибудь с умом с мужиками, а то до того дойдёт, что!..
В.Х.
MAKAKA # 4 февраля 2011 года   +2  
Неее, когда кто то что то "требует." я тоже не люблю...
Меня просить надо, а еще лучше подожддать пока сама сделаю
ИЮшка1 # 4 февраля 2011 года   +2  
Виктор пишет:
Вы уж как-нибудь с умом с мужиками, а то до того дойдёт, что!.

До чего дойдёт? Мне уже ничего не страшно. Варенье на голове было. Остывший чай выливался. Бросались друг в друга и яйцами и помидорами. Как в хорошем итальянском кино. Но ... не подумайте я не жалуюсь. У меня самый лучший муж в мире, другого мне не надо.
MAKAKA # 7 февраля 2011 года   +4  
Вот и замечательно...Главное, что он для вас самый хороший,,,
Skarlet # 9 февраля 2011 года   +3  
ИЮшка, читаю Ваши комменты и потихоньку офигеваю.... честно!
MAKAKA # 9 февраля 2011 года   +4  
Жанн, на самом деле так бывает. Есть такие женщины,которым доставляет удоволствие именно служить мужу.И они счастливы..
Skarlet # 9 февраля 2011 года   +4  
да, наверное бывает... я никогда этого не смогу понять...
MAKAKA # 9 февраля 2011 года   +5  
Ну да,,,нам это не дано
ИЮшка1 # 9 февраля 2011 года   +3  
Ну что значит служить! Девочки, вы уже совсем меня в несчастные золушки записали. Я просто так живу.Ну такой вот у меня мужчина. Когда я болею он с меня пылинки сдувает... три дня. А потом говорит:"Хватит болеть, надо больше работать." Зато он надёжный, ответственный за ним как за каменной стеной. Просто он очень требовательный как к себе, так и к другим. Я такого всю жизнь искала. Как то зашла к нему на работу, а за спиной слышу шёпот "Это его жена". И взгляды в след полные сочувствия.
MAKAKA # 9 февраля 2011 года   +4  
Но служить, это совсем не плохо...когда от этого удовольствие получаешь
Не обижайтесь, просто ваш рассказ именно такую ассоциацию вызвал. Золушка- не золушка, но согласитесь, четкое указание на сколько частей должно быть разрезано яйцо, напоминает инструкцию по службе. Я думаю, Вы- редкая женщина, потому что с таким мужчиной как ваш муж смогла бы жить далеко не каждая.
ИЮшка1 # 9 февраля 2011 года   +3  
Вот, вот, об этом я ему иногда напоминаю. Говорю:"Цените меня и любите, я у вас одна, как на небе Луна". Четыре мужика, два дома и собака. Привычка заботится о ком-то прочно засела во мне, и часто очень мешает, когда хочу купить что-нибудь для себя - не получается, обязательно потрачу на мужа, или сына, или на моих отцов. Вот и получается, что косметику, даже бельё мне иногда муж покупает.
Забота друг о друге - разве не это истинные проявления любви? Ради этого я готова со штангетциркулем резать яйца.
MAKAKA # 9 февраля 2011 года   +4  
ИЮшка пишет:
Вот и получается, что косметику, даже бельё мне иногда муж покупает.

Ну вот...Конечно такому мужчине и "послужить" приятно
И правильно, что напоминаете... я тоже своему мужу переодически делаю внушения,как ему со мной повезло
Так, для профилактики...вчера вообще договорилась до того, что я Богиня..
ИЮшка1 # 9 февраля 2011 года   +4  
MAKAKA пишет:
Так, для профилактики...вчера вообще договорилась до того, что я Богиня..

Главное чтобы он в этом даже не сомневался.Мне нравится ещё, что дома мы можем в дрызг поругаться, но в гостях или в другом месте я самая лучшая, самая самая.
MAKAKA # 9 февраля 2011 года   +5  
ИЮшка пишет:
и в другом месте я самая лучшая, самая самая.

Да, это и правда ценно, между прочим,,,не терплю,когда пары на людях начинают дртуг друга унижать..или обсуждать...
ИЮшка1 # 9 февраля 2011 года   +3  
Или когда мужья явно флиртуют с чужими женщинами в присутствии жены.
MAKAKA # 9 февраля 2011 года   +3  
Фуу...это вообще мерзость...
elenita # 19 декабря 2015 года   +2  
Ну, с вареньем на голове - какая ж это служба?
Мне вот интересен такой рабочий момент: когда варенье на голову женщине вываливает её господин, что надо делать? Устранять огрехи, за которое варенье на башку вывалили, или бежать отмываться?
Emelia # 21 декабря 2015 года   +2  
...отмываться сначала.
кешуня # 16 февраля 2011 года   +3  
)))))))))))))))
кешуня # 16 февраля 2011 года   +4  
главное не останавливаться, остановишься и все рухнет к чему шла так долго
Николай Зубец # 19 февраля 2011 года   +5  
Как мне жалко женщин! Как я завидую такому морю комментариев!
SvetlanaSvetik deleted # 19 февраля 2011 года   +4  
Я давно так готовлю. Ещё ставлю будильник, и дремлю, пока закипает, и ещё не должно подгореть...
Морозова Люда # 23 февраля 2011 года   +8  
Давно практикую этот метод. Эх! Думала я одна такая умная
Эхо deleted # 12 марта 2011 года   -2  
Милашка, Вы такой вкусненький супчик приготовили и столько людей накормили, аж,"под ложечкой засосало". Зря комментарии читала, нужно было сразу - на кухню. Лучок, картошечка ... Прекрасненько! Спасибо за обед!
Добрый Дядя # 22 марта 2011 года   +3  
Вкусно написано.
Марилушка # 2 апреля 2011 года   +6  
Ой!Я утром-никакая...Долго раскачиваюсь..Супчик у меня лучше вечером варится..
elenita # 17 февраля 2012 года   +4  
Я такая же. Но принцип хорош. Т.е. не отводить полтора часа на приготолвение супа, а что-то делать параллельно с варкой супа.
Главное, что в статье указано, на какое время каждый раз можно отвлечься.
SvetlanaSvetik deleted # 18 февраля 2012 года   +3  
Конечно!
devacha # 8 апреля 2011 года   +3  
Прикольная готовка Понравилось...
Yasmima # 8 апреля 2011 года   +3  
Milashka_ru пишет:
будет обуревать желание налить себе тарелочку.

Yasmima # 8 апреля 2011 года   +4  
ввот это самое трудное и удержаться от соблазна опоздать на работу очень непреодолимо))))))
Emelia # 11 апреля 2011 года   +4  
хм... я весьма далёк от поварских искусств, но борщ, рагу и в любом виде картофель жареный - могу приготовить лучше, чем в ресторане... Хобби извращенца что ли...
Валентина Литвинова 1 # 14 апреля 2011 года   +4  
Очень живо представила весь процесс! Полезная статья. Действительно, недостатка во времени не будет если его правильно распределить.
Emelia # 15 апреля 2011 года   +4  
а...если при приготовлении пищи ещё сексом заниматься.... У...пальчики оближешь!
Milashka_ru # 15 апреля 2011 года   +3  
Ну, каждому свое, личное дело каждого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый Дядя # 7 мая 2011 года   +4  
А я читаю "Простое искусство раздевания". Ну, думаю, ничего себе простое искусство! А там про супчик... Надо-же думаю фантазии у людей! А второй абзац про новую концепцию вообще зацепил. Потом стало непонятно, перечитал название и понял какой-же я дурак!
Извини если сможешь!
Emelia # 10 мая 2011 года   +4  
Milashka_ru пишет:
"Простое искусство раздевания".

...Хм...Это Вы оччень даже неплохо придумали.... И при этом ещё и супчик варить - это искусство!
Морозова Люда # 10 мая 2011 года   +5  
Ух! Размечтались
Добрый Дядя # 2 августа 2011 года   +4  
Хоть помечтать....
Emelia # 21 декабря 2015 года   +1  
а что??!... Неужели нельзя помечтать... Эх...
Добрый Дядя # 7 мая 2011 года   +5  
Мои соседи так делают. И облизывают наверняка не только пальчики.
SvetlanaSvetik deleted # 7 мая 2011 года   +4  
Мой супруг и тарелку облизывает...
Добрый Дядя # 10 мая 2011 года   +4  
Да все вы так говорите.
А что облизывается на самом деле никто не знает.
SvetlanaSvetik deleted # 10 мая 2011 года   +4  
А что?
Добрый Дядя # 2 августа 2011 года   +5  
А разве нечего?
Добрый Дядя # 7 мая 2011 года   +2  
Мои соседи так делают. И облизывают наверняка не только пальчики.
elenita # 19 декабря 2015 года   +2  
Не у всех получается. У нас, помнится, роскошная курица сгорела в духовке
мирная-ирина # 25 мая 2011 года   +4  
Ты,конечно,умница!!! А я уже бабушка,а так никогда не делала-может попробовать???? Вдруг и моим понравиться твой чудо супчик!?
juls1806 # 17 июня 2011 года   +3  
прекрасно! этот способ очень даже можнт пригодиться. особенно если так много дел, а времени мало)
tina87 # 2 августа 2011 года   +4  
А посолить и всякие там приправы? У меня на суп уходит не менее 2-х часов,со всяким нашинковать и поочередно закинуть...Или я время закипания пропускаю...?
SvetlanaSvetik deleted # 2 августа 2011 года   +4  
Я за 25 минут варю... всякие там приправы тоже кладу. Но шинкую крупно, и кидаю всё подряд!
klv1974 # 25 августа 2011 года   +3  
Очень правильно! Очень умница!
Milashka_ru # 25 августа 2011 года   +2  
СПАСИБО, МИЛАЯ, ЗА ОТЗЫВ!!!!!!!!!!!!
the reader # 5 сентября 2011 года   +4  
Milashka_ru пишет:
Суп варится часа полтора.

Можно и за час сварить.
Milashka_ru # 5 сентября 2011 года   +4  
Можно и за час, конечно сварить супчик, не спорю, но, бывает, что время уж сильно поджимает, а хочется сделать все побыстрее!!!!!!!!
Спасибо Вам, за отзыв!!!!!!!!!!!
the reader # 5 сентября 2011 года   +4  
Milashka_ru пишет:
Не съедать морковку сразу же после ее очистки, а потом со вздохом приниматься за новую

ЛУ-ка # 9 сентября 2011 года   +4  
Очень понравилось НАСТРОЕНИЕ
Chabrol # 30 сентября 2011 года   +3  
привет!!! Молодец
Мария Счастливая # 7 октября 2011 года   +5  
Обожаю всякие вкусняшки, но писать про это - талант! =)
Stalker-Olga # 9 ноября 2011 года   +4  
Мира Вам!
Sab_Irina # 20 мая 2012 года   +3  
Milashka_ru пишет:
За 20 минут до выхода, вам всего лишь надо нарезать картофель и бросить его в суп.

А если подготовительную работу сделать с вечера-опять же-между другими вечерними делами,то утренняя процедура и восе упростится до неприличия!
Milashka_ru # 18 декабря 2015 года   +2  
Абсолютно согласна, Ирина!
Заури Абуладзе # 17 марта в 2:13   +2  
Обалдеть!! миллион комментарием, неужели варит суп великая искусства. Кроме того за 1,5 часов можно и быка сварит. Любом случай интересная статья!!! Мне поразил море комментариев, все начинаю писать про харчо или сациви!!
Cofemanca # 17 марта в 11:26   +2  
Супер! Только я предлагаю овощи подготовить с вечера. Картошку можно положить в воду, а можно и в пакете оставить. И еще вариант: постный суп. Только овощи! Правда ,нужна зажарка для красоты и вкуса. Тоже вечером можно приготовить. А для борща я зажарку даже замораживаю. Да! и не забывайте про мультиварку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.