Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первая любовь

Первая любовь В самом начале учебного года восьмого класса Марина неожиданно для себя влюбилась в одноклассника Костю. В конце мая он был еще совсем мальчик – хрупкий, невысокий, со смешной прической «ежик». Марине он нисколько не нравился. Костя дергал ее за хвостики, завязанные старательно мамой, чтобы дочка выглядела в школе нарядной и хорошо причесанной. Марина в долгу не оставалась, била одноклассника в отместку по голове учебником или линейкой, а он, увертываясь от атаки, убегал со всех ног. Она бежала за ним. Происходили такие выяснения отношений на переменах, после сорока пяти минут сидения за партой игра в догонялки была для них в удовольствие.

За лето Костя преобразился - вырос, стал даже на голову выше Марины, плечи расширились, мышцы на руках и груди налились мускулатурой. Волосы за каникулы у него отросли, выгорели на солнце, из темно-русых они сделались пшеничного цвета. Впрочем, все одноклассники как по договоренности пришли в школу не подстриженными. Учителя ворчали, воспитывали, говорили им, что волосы должны быть коротко подстриженными, самая подходящая прическа для мальчика – бокс или полубокс. Но одноклассники отстаивали свое право на ношение прически в стиле битлов. Не помогала и угроза вылететь из комсомола из-за нестриженых волос. А Костя еще испортил себе школьные брюки, вшив в штанины клинья. То, что он испортил брюки, Костя не считал, считали только учителя. Его примеру последовали другие одноклассники, очень скоро все мальчики в классе преобразили стандартные школьные брюки в модный клеш.

Марина, наоборот, к началу учебного года в парикмахерской подрезала волосы покороче, чтобы не завязывать хвостики, будто маленькая девочка. Взрослая ее стрижка называлась каре. Такую прическу носила Мирей Матье. Одноклассницы тоже распрощались с хвостиками и косичками, кто-то подстригся как Марина, кто-то оставил длинные волосы, но носил их распущенными.

Одноклассники с одобрением приняли изменения в прическах девочек, но больше их привлекало перемена в девчачьих фигурах, приобретшие те формы, которые есть у взрослых женщин. Марина поначалу стеснялась округлых бедер и выросшей груди. Она была готова провалиться сквозь землю, когда Костя бесстыжими глазами рассматривал ее на переменах. Ничего лучше не придумывая, она стукала его как раньше учебником или линейкой, а он ловко увертываясь от ударов, убегал. Опять они играли в догонялки. Все было, как прежде, как в детстве – бег по лестницам и длинным коридорам, где полно учеников, резвящихся на переменах. А потом наступал урок и Костя не переставал поглядывать на нее.

Как-то раз Костя остановил Марину на лестничной площадке, в школе, широко улыбнувшись, протянул руку для рукопожатия и сказал:

- Здравствуй!

Марина засмущалась, потому что его взгляд был шкодливый, улыбка плутоватая, но все равно ей нравилось, что он стоит рядом. Кто-то дернул Марину за волосы, вскрикнув от боли «Ой», она обернулась, обидчик был мальчишка из параллельного класса. Он тут же получил подзатыльник от Кости, но драться не полез, только хихикнул. Отойдя в сторону, он с любопытством наблюдал, что будет происходить дальше. Косте зрители были не нужны, он пригрозил обидчику увесистым кулаком, когда тот, наконец, сбежал, снова протянул руку для рукопожатия. Марина тоже подала руку, когда ее ладонь легла на его, ощутила волнение, оно поднималось изнутри, накрывало ее с головой. Предательски запылали щеки, задрожали на руках пальцы. Она быстро пожала ему руку, буркнула:

- Здравствуй! - и поспешила сбежать в класс.

Все уроки Марина бросала быстрые взгляды в сторону Кости, проверяя, смотрит он на нее или нет. Он не смотрел и на переменах не замечал ее. Они не носились друг за другом по коридорам, как раньше. Костя все перемены проводил с друзьями из класса, Марина была с подругами. Дома она много думала над тем, что произошло, мечтала - как Костя стоит под ее окном, вздыхает от любви к ней. Марина нарисовала его портрет простым карандашом в альбоме для рисования. Портрет вышел неумело, не совсем похожий на Костю, но для нее это было не столь важно. Марина даже не разозлилась на себя, как обычно бывало, когда у нее не получалось так, как хотелось. Она поцеловала портрет Кости и спрятала его в укромное место, где мама не найдет.

На следующий день Костя снова ждал Марину на лестничной площадке для рукопожатия, на этом их свидание заканчивалось, они шли в класс по отдельности и вели себя, не замечая друг друга. Но мечты Марины шли дальше, она представляла, что они уже во взрослой жизни встретятся, Костя признается ей в любви, они поженятся.

Свидания на лестничной площадке продолжались до больших каникул. На новогодний бал Марина нарядилась цыганкой, сшила себе длинное цветастое платье, у мамы взяла шаль, браслет, бусы. Волосы у нее были не длинные как у цыганки, но она их накрутила на бигуди, получилась пышная прическа, которую она дополнила красным цветком из ленточки для косичек. Губы Марина накрасила красной помадой. Учителя обычно ругались, когда школьницы красили губы даже неяркой помадой, но сегодня было можно. Своим отражением в зеркале Марина осталась довольна.

Вечер проходил в актовом зале школы. В центре зала стояла нарядная большая елка, упирающаяся в потолок, воздух был наполнен хвойным ароматом. Под потолком, пересекая помещение от угла до угла, висели гирлянды. Для угощения были накрыты столы с полными вазами фруктов и конфет. В зале было полно народа, Марина искала глазами в толпе Костю, но его не было. Это ее огорчило, она подумала, что он может быть, вообще, не придет. Но он пришел чуть позже, когда праздники уже начался, не один, с незнакомой девушкой, очень красивой. Она была без карнавального костюма, в праздничном платье. Костя нарядился пиратом, надел тельняшку, нарисовал черные усы, глаз повязал черной повязкой.

Марина расстроилась, что Костю сопровождала девушка. Ей хотелось плакать, вечер был испорчен. Подружка-одноклассница еще добавила горести.

- У нашего Кости пассия появилась, - сказала она, глядя в его сторону.

Костя эмоционально, жестикулируя руками, что-то рассказывал пришедшей с ним девушке, она смеялась, то и дело, убирая со лба непослушную челку.

- Кто она? – стараясь быть безразличной, спросила Марина.

Никто из ее подружек-одноклассниц не знал, что ей нравился Костя. Марина не любила ни с кем откровенничать о личной жизни. Подругам говорила, что влюблена в какого-нибудь артиста. Сейчас ей, например, нравился Гойко Митич – Чингачгук, недавно она посмотрела фильм "Братья по крови", где он играл индейца по имени Твердая Скала.

- Девица, возле которой крутится Костя, - сказала подруга. – Ира Степанова из параллельного класса, новенькая.

- Ничего так, - проговорила Марина и чтобы не расплакаться схватила со стола зелено-красное яблоко и откусила его.

- Ни кожи, ни рожи, - заявила подруга сердито.

Марина поняла, что подруга тоже влюблена в Костю. Слишком много соперниц у нее появилось сразу. Весь вечер Костя был увлечен новой подружкой и ни на кого больше не обращал внимания. Все зимние каникулы Марина грустила, и Новый год ей не казался радостным праздником. Мама спрашивала, почему у нее такое дурное настроение, но она не могла сказать ей причину – мальчик, который ей нравится, встречается с другой. Марина думала, что мама ее не поймет, ведь для нее она еще ребенок.

Пролетело второе полугодие учебного года, Костя встречался с Ирой, потом переключился на другую девочку из того же параллельного класса. Марина была поглощена подготовкой к экзаменам и старалась не думать о Косте. В девятый класс он учиться не пришел, ходили слухи, что он поступил учиться в какое-то ПТУ. С тех пор прошло много время, Марина больше не видела Костю, у них у каждого была своя личная жизнь. От одноклассников она знала, что он женился и у него растет сын. Затем ей сообщили, что он стал уже дедушкой. А последняя новость о Кости была - его уже нет в живых.



korniko   19 декабря 2013   3285 0 35  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первая любовь
конкурс, Романтика - это весело

В самом начале учебного года восьмого класса Марина неожиданно для себя влюбилась в одноклассника Костю. В конце мая он был еще совсем мальчик – хрупкий, невысокий, со смешной прической «ежик». Марине он нисколько не нравился. Костя дергал ее за хвостики, завязанные старательно мамой, чтобы дочка выглядела в школе нарядной и хорошо причесанной. Марина в долгу не оставалась, била одноклассника в отместку по голове учебником или линейкой, а он, увертываясь от атаки, убегал со всех ног.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, Романтика - это весело



Статьи на эту тему:

Привет, моя дорогая!
Марафон "Осеннее преображение волос" с Lenor на MyCharm.ru
Конкурс "Лучший пользователь октября" на Diets.ru
Конкурс "Лучший пользователь октября" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Блиц-конкурс "Мне всё по плечу" с Colgate на MyCharm.ru


Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 20 декабря 2013 года   +4  
Вспомнились слова из популярной когда-то песни:
"Первая любовь придет и уйдет, как прилив и отлив..."
Уйдет, но никогда не забудется.
Спасибо, Леночка, за рассказ.
korniko # 20 декабря 2013 года   +2  
Леночка, я когда думала, как оформить рассказ, хотела в него клип поставить с песней о первой любви. Столько роликов в инете переслушала. Но на ту, о которой ты пишешь, я не натыкалась. Сейчас пойду искать ее.
korniko # 20 декабря 2013 года   +2  
Orasty # 20 декабря 2013 года   +3  
А я то удивлялся в школе, чего это поздороваешься с девочкой вежливо, а она потом начинает названивать по телефону и никак не отвязаться. Некоторые в гости пытались заманить под предлогом решения задач по геометрии. ((
korniko # 20 декабря 2013 года   +3  
Orasty пишет:
А я то удивлялся в школе, чего это поздороваешься с девочкой вежливо, а она потом начинает названивать по телефону и никак не отвязаться
Вот так! Не познанная вселенная девичья душа.
Bestatyana # 20 декабря 2013 года   +3  
первое чувство долго жжет душу. Пока не придет другое чувство, полностью обесценивающее первое. Но забыть о той боли, что ты испытывал от невозможности забыть его, ты никогда не сможешь
Ирга # 20 декабря 2013 года   +2  
Согласна. Для меня тема первой любви тоже ОЧЕНЬ актуальна. Причем я до сих пор не могу понять, кого считать своей первой любовью В одного мальчика я довольно серьезно влюбилась в 5-м классе )) Причем довольно долго я по нему страдала, то ли 3, то ли 4 года. Для такого возраста это действительно много, согласитесь ;) Но все-таки это была скорее такая девченочья влюбленность... А вот то, как меня накрыло в 9-м классе, ооо... Как раз я была возраста героини рассказа. Но он был старше меня на 7 лет. В то время это была целая пропасть, конечно. Но я иногда до сих пор, в свои 30 лет, вздрагиваю, вспоминая, КАК я его любила, бог мой, как только у меня сердце не выгорело от этого чувства. И как я пережила эту боль - не знаю. Тем более что через пару лет он мне дал какую-то надежду, мы с ним даже вместе ездили куда-то, но это все быстро кончилось, оставив только нереальное впечатление о первом поцелуе... Смогла его забыть, только уже будучи в вузе, и то курсу к третьему. Жестко это, все-таки - первая любовь. Но с другой стороны, нисколько не жалею, что смогла такое испытать.
korniko # 20 декабря 2013 года   +2  
Моя первая симпатия или любовь случилась еще в дошкольном санатории. Мальчик хулиганистый был.
Ирга # 20 декабря 2013 года   +1  
Ой, до школы у меня любовь была только к комиссару Катани ) А потом, в первом классе - к Луису Альберто, ага
korniko # 20 декабря 2013 года   +2  
Ах, какой мужчина Катани! Понимаю вас. Луис Альберто, по моему, из мексиканского сериала "Дикая роза"?
Ирга # 20 декабря 2013 года   +1  
Не, из "Богатые тоже плачут" Блин, вот ведь с детства тянет меня на взрослых мужчин... ))
korniko # 21 декабря 2013 года   +3  
Ирга пишет:
Блин, вот ведь с детства тянет меня на взрослых мужчин... ))
С возрастом проходит.
Bestatyana # 20 декабря 2013 года   +1  
Говорят, что Бог дает столько боли, какая может закалить и какуб ты сможешь пережить, переБОЛЕТЬ ею. Любовь - как здесь сейчас говорят - это психическое заболевание))) которое делает нас или несчастными или безмерно окрыленными - в этой болезни люди расцветают - внутри них светит яркий свет, высвечивающий все грани необъятной души)))
korniko # 21 декабря 2013 года   +3  
Bestatyana пишет:
- в этой болезни люди расцветают - внутри них светит яркий свет, высвечивающий все грани необъятной души)))
Как красиво вы сказали! Уникальная болезнь.
Если ученных послушать, то любовь это химия, она заканчивается, когда заканчивается реакция. Может так и есть, но скучно.
Orasty # 21 декабря 2013 года   +2  
korniko пишет:
Если ученных послушать, то любовь это химия, она заканчивается, когда заканчивается реакция.
Ученых не всегда надо слушать, они пытаются упрощать. )))
korniko # 20 декабря 2013 года   +2  
Bestatyana пишет:
Но забыть о той боли, что ты испытывал от невозможности забыть его, ты никогда не сможешь
Все, что в нашей жизни происходит остается с нами навсегда.
tatiana_tufelka # 20 декабря 2013 года   +2  
О своих бывших влюбленностях не могу сказать ничего хорошего. Парни были яркие, но пустые, как фантик без конфетки. Это я сейчас понимаю, а тогда: "Ой, любовь..." Хорошо хоть за одного такого не вышла замуж и не нарожала детей.
korniko # 20 декабря 2013 года   +3  
Хорошим девочкам, наверное, всегда нравятся плохие парни.
Bestatyana # 20 декабря 2013 года   +2  
Видимо, я была плохой девочкой - не могла найти ничего хорошего в плохих парнях))) Ой, вру. В 9м классе меня влюбил в себя двоечник не из нашего класса.
korniko # 21 декабря 2013 года   +3  
Bestatyana пишет:
В 9м классе меня влюбил в себя двоечник не из нашего класса

Скорее всего вы были самодостаточной девочкой. Плохие мальчики ведут себя развязано и от этого кажутся решительными. Хорошие девочки стеснительные и они думают, мальчик, который свободно с ней ведет и есть ее принц.
Sarina # 20 декабря 2013 года   +2  
Разве то, что описано в этой истории, можно назвать любовью? По-моему, более подходящее название для этого - детская влюбленность, ностальгия по прошлому, ведь подростки часто впадают в крайности и драматизируют события. Настоящее чувство приходит в более позднем возрасте. Это мое субъективное мнение. Спасибо за историю.
Caty_L # 21 декабря 2013 года   +2  
О, у некоторых эта первая любовь длиться всю жизнь)). А что такое настоящее чувство? Настоящее все, абсолютно все.
Sarina # 21 декабря 2013 года   +1  
Я не думаю, что школьная влюбленность может продлиться всю жизнь. Многие попросту "перерастают" эту привязанность со временем. Конечно, бывают исключения, но тогда эти двое должны многое осознать и открыть друг друга заново, отбросив детские фантазии.
Caty_L # 21 декабря 2013 года   +1  
Sarina пишет:
школьная влюбленность может продлиться всю жизнь
влюбленность нет, а любовь - да. Знаю две такие пары.
Но мы ведь говорим о первой)) она, как сказала, корнико, может и в детсаду приключиться. Тут уж ощущения самого влюбленного (после того как все рассосется)))))))
Sarina пишет:
тогда эти двое должны многое осознать и открыть друг друга заново
эти двое встретившись в любом возрасте время от времени должны многое осознать и открывать друг друга, иначе потом начинается, что живут на одной жилпрощади два человека, называется семья, а давно друг другу абсолютно чужие, и не знаю друг друга вообще.
korniko # 21 декабря 2013 года   +2  
Sarina пишет:
Настоящее чувство приходит в более позднем возрасте
Да, настоящие чувство позднее приходит. Первая любовь может и в детсадовском возрасте приключиться
Caty_L # 21 декабря 2013 года   +2  
Интересная история. Сразу в голову полезли все влюбленности школьные , такие милые.
Ну, а первая любовь (красавцев актеров не считаем)...ммм... была страстная... дальше я себя теряю в воспоминаниях
korniko # 21 декабря 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
Сразу в голову полезли все влюбленности школьные , такие милые.
Здорово! Мальчики, наши мальчики! Вспомнила, мне еще физрук наш нравился и учитель математики, он пожилой уже был. Я на его уроках руку поднимала, чтобы он меня спрашивал и вопросами засыпала его, чтобы он мне больше внимание уделял.)
Sarina # 21 декабря 2013 года   +2  
Для меня настоящая любовь и подростковая привязанность - все же разные понятия.
Caty_L # 21 декабря 2013 года   +2  
Сарина, а для меня любовь, влюбленность и привязанность вообще разные понятия. И не важно подростковая она или не подростковая.
Руслёна # 3 января 2014 года   +1  
Грустная история. Жалко его. ОЧень похожая история была и у нас- сначала все влюбились в одного, потом- как-то разошлись дорожки... А лет 7 назад узнала, что он умер...
korniko # 6 января 2014 года   +3  
У героя этого рассказа есть прототип. Уходят наши ровесники из жизни, а им бы еще жить и жить.
Руслёна # 6 января 2014 года   +2  
Я ж так и поняла.
smv_mars # 6 января 2014 года   +3  
понравилось. Спасибо.
korniko # 7 января 2014 года   +3  
Спасибо, что прочитали.
Адалина # 15 декабря 2014 года   0  
В общем, интересно, но вот интриги не хватило :-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.