Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smv_mars

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 101


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Американский гость или русское гостеприимство, или «Заливное в яичной скорлупе»

Американский гость или русское гостеприимство, или «Заливное в яичной скорлупе» В конце 80-х годов происходили ежегодные обмены учениками между Академией Филлипса в Эксетере штата Нью-Гэмпшир США и гимназией, где учились мои дети…

Первую четверть моя дочь училась в Москве (на период цветения амброзии). По возвращению в родные пенаты, ей пришлось знакомиться с новым преподавателем английского языка Чарльзом Диардорффом. Уж не знаю, что она ему рассказала о нашей семье, помню только, что однажды, вернувшись домой из школы, дочь объявила, что к нам в гости на днях приходит Чарльз или просто Чарли.

И тут началось: как встретить, что приготовить? Решено было налепить русских пельменей – как основное блюдо. Чарли пришел в сопровождении классной руководительницы дочери Ольги Александровны и председателя родительского комитета. А я пригласила своих родителей (возраст Чарли и моего папы был примерно одинаков и им, как оказалось, было о чём поговорить).

Чарли рассказал, что ему очень нравится русская еда, особенно школьная манная каша, и что похудеть ему не доведется, на что он очень рассчитывал. «Я только смотрю на вашу пищу и…толстею», - говорил он.

Когда Чарли расхваливал пельмени, Ольга Александровна в свою очередь решила похвалить мои кулинарные «способности»:
- А Лидия Евгеньевна ещё готовит очень вкусные чебуреки.
- Что такое чебуреки?
- Ну, это как пельмень, только намного больше и жаренный на сковороде…
- О, я как пионер, готов попробовать и чебуреки.

Конечно, мне пришлось пригласить иностранного гостя и на чебуреки. В следующий раз был кубанский борщ, чаепитие с тортом «Рыжик»… Чарли приходил каждую неделю и когда мои кулинарные возможности подошли к нулю (интернета тогда не было, все рецепты записывались в тетрадку), мне попалась брошюрка с рецептом «Рождественское заливное».


Фото нашла в Интернете. Примерно так.


Готовилось оно в форме для выпекания кекса. Содержимым было ветчина, яйца, кукуруза, горошек, красный, желтый болгарский перец и зелень. Всё это красиво укладывалось в форму и заливалось бульоном с растворенным в нем желатином. Когда заливное застывало на холоде, его осторожно вытряхивали из формы на тарелку. Смотрелось очень красиво.

Я так обрадовалась этому рецепту, что решила его повторить, тем более, что приближалось Рождество католическое. Сделать я решила порционно - в скорлупе от яиц. Как это мне пришло в голову, не могу понять. Сейчас на каждом кулинарном сайте можно найти такой рецепт с разными импровизациями. Такое заливное украсит праздничный стол и на Новый год и на Рождество и на Пасху.

На стол решила подать заливное, не очистив скорлупу, как бы сюрпризом… Видимо Чарли принял это блюдо как просто «отварные яйца», потому что, когда он начал чистить их, на его лице было неподдельное удивление.

- И где же живёт у вас в квартире такая несушка?!
Всем почему-то стало весело.

Через какое-то время Чарли вернулся в Америку, прибавив в весе несколько килограмм. Ему нравилось ходить в гости к родителям «своих» учеников. Дома у него появился кот, которого он назвал «Манка». Но долгое время каждый год он приезжал в наш город уже в качестве туриста со своей женой Эндри.

Останавливался он у Ольги Александровны и не было ни одного приезда, чтобы он не навестил наш дом. Видимо ему понравилось русское гостеприимство.


А теперь я хочу предложить вам пикантную закуску, ставшей уже моим коронным блюдом на новогодних праздниках – заливное в яичной скорлупе. Его можно готовить мясным, или просто овощным, или как это - рыбным.

Нам понадобится скорлупа от яиц. Если вы решите приготовить это блюдо, то лучше запастись скорлупой заранее. Готовите яичницу или блины, не разбивайте яйца как обычно, а вспомните о заливном. У меня скорлупа от гусиных яиц, заготовленная ещё с лета.
Яйца тщательно вымыть, сделать небольшую дырочку ( чуть больше горошинки) вытряхнуть содержимое, лучше выдуть при помощи коктейльной трубочки.
Затем скорлупу надо тщательно промыть под проточной водой и замочить на некоторое время в содовом растворе. Затем опять промыть тщательно. И можно пользоваться или убрать до необходимости. Наверное, это самое трудоёмкое действие.
Затем я сварила рыбный бульон из головы, хвоста и одного стейка форели. Добавила любимые специи и посолила чуть больше, чем обычно.
Открыла баночки с консервированным горошком и кукурузой. Нарезала мелкими кубиками красный болгарский перец.

Рыбу порезала такого же размера, как и остальные компоненты.
Когда бульон остыл, замочила в нём желатин и оставила набухать.
Затем хорошо прогрела, не доводя до кипения, и тоже дала остыть.

Итак, нам понадобится на порцию заливного из 10 куриных яиц:
- яичная скорлупа - 10 штук;
- желатин - 20 г;
- бульон рыбный - 1,5-2 стакана;
- рыбное филе отварное – 200 г;
- консервированная кукуруза и зеленый горошек – по 0,5 банки;
- яркий болгарский перец - 1-2 штуки;
- зелень петрушки


Скорлупу ополоснули холодной кипячёной водой, через отверстие положили листик петрушки, по очереди цветовой гаммы наши овощи до середины,в середину кладем рыбу и в обратной последовательности овощи .Можно всё перемешать и уложить в скорлупу, но первый вариант интереснее. Залили внутрь бульон с желатином и поставили в холодильник до застывания.
Обычно яйца чистятся хорошо, но если вдруг будут трудности: на секунду ополосните их горячей водой или покатайте их немного по столу.


Чем хорошо, что это блюдо можно приготовить заранее за пару дней до праздника.
И пусть заливное на вашем столе поднимет настроение и укрепит здоровье!

С наступающими праздниками, мои дорогие!



Лиди-52   16 декабря 2013   21600 19 195  


Рейтинг: +128


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: праздник, фантазии, заливное



Статьи на эту тему:

Новогодние чудеса
Ангелы – Хранители
Волшебная ночь - рассказ
Постновогоднее
Сделай праздник сам... С Новым годом!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

tatyana-i # 16 декабря 2013 года   +12  
Лидонька! Честное слово, первый раз встречаю такое чудесно-загадочное заливное! А красиво-то как! Спасибо тебе за вкусный и оригинальный рецепт
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +13  
Таня, а ты помнишь Чарли? Дети же наши учились в одном классе?
tatyana-i # 16 декабря 2013 года   +10  
Лидуня пишет:
в одном классе?
Чарли не помню, наверное, мы уже в Сибирь уехали Мы уехали в ноябре 1987 года, Иришка рассказывала, что у них отбирали деток на обмен в Америку... Помню тогда она сказала (у них англичанин был Юрий Иванович), что ей сделали такое предложение, но... во-первых мы уезжали, а во-вторых, в нашей квартире нам места не было, не то чтобы иностранца поселить...
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +12  
Да, это было, наверное позже....
tatyana-i # 16 декабря 2013 года   +10  
Скорее всего... Дети очень переживали, что пришлось менять школу - приросли к ней...
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +11  
Да, школа была лучшая в городе.Все выпускники получали высшее образование.А Юля ещё и преподает в ней английский...
tatyana-i # 16 декабря 2013 года   +9  
Здорово! В своей же школе работать!
Когда мы приехали и стали учиться в обычной школе - к детям приходили старшеклассники уроки по-английскому готовить Димка тогда как заправский учитель ходил а ему всего 11 лет было
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +11  
Я тоже знаю, что исключали из школы троечников, они в обычной школе были отличниками...))
tatyana-i # 17 декабря 2013 года   +8  
Димка без троек учился, а Иришка отличницей была, конечно, здесь английский они как семечки щелкали
lileawait # 16 декабря 2013 года   +11  
Ой, сказка какая-то! Красиво как!
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +12  
Спасибо большое!!!Сказка заливное или рассказ?!
Елена Агата # 14 января 2014 года   +8  
Лидуня пишет:
Сказка заливное или рассказ?!

И то, и другое!)) Лидочка, спасибо огромное! Со Старым Новым Годом Вас, всего Вам самого лучшего и доброго!
Лиди-52 # 14 января 2014 года   +8  
Елена Агата # 15 января 2014 года   +7  
))
МАМА Виконта # 16 декабря 2013 года   +12  
Лидочка, ты просто волшебница! Очень красиво и очень вкусно! Огромное спасибо!
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +11  
Спасибо, Танечка! У меня ещё много скорлупок от яиц.Приедешь, не забудь мне напомнить, чтобы тебе дала)))
МАМА Виконта # 16 декабря 2013 года   +10  
Обязательно напомню! Я очень жду нашей встречи!
ritmik # 14 января 2014 года   +6  
Лидуня пишет:
У меня ещё много скорлупок от яиц
Мы с Валюшей хотели расписывать яйца, потому и собрали их целую коробку, а теперь попробуем заливное из рыбы сделать! ЗА ссылку
МАМА пишет:
Огромное спасибо!
Лиди-52 # 14 января 2014 года   +7  
Спасибо, Маргарита, что зашла.
hohlova-g # 16 декабря 2013 года   +11  
Обалденно красиво! О вкусе я вообще молчу, так как люблю заливное))) Такое блюдо украсит любой стол!
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +11  
Спасибо, Галя!!! Мне тоже нравится заливное!)))
жанет # 16 декабря 2013 года   +10  
Лидунечка, как всё необыкновенно, красиво и вкусно! И рассказ очень интересный!
Спасибо за чудесный рецепт!
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +10  
Благодарю, Любаша!!!)))
violeta0506 # 16 декабря 2013 года   +9  
Spasibo Krasota
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +9  
Спасибо большое!!!)))
ирина 49 # 16 декабря 2013 года   +10  
Лидочка, спасибо! Забрала в избранное, изучу потом подробнее
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +10  
Спасибо, Ириша! Можно сделать заливное десертное. Слоями залить сметану с желатином, какой- нибудь сироп с желатином и сметана с какао+ желатин. Очень вкусно и красиво.
Ветла # 16 декабря 2013 года   +10  
Эх, меня всегда останавливало от приготовления подобного шедевра то, что нужно аккуратно выдуть содержимое яиц Ну ни какого терпения не хватает на этот процесс! Поэтому максимум на что я способна, это красиво уложить всё по формочкам и залить. В общем-то подача вполне стандартная у меня, но вкусно. Любаша,а ты героиня!!! За рассказ отдельное спасибо. Очень понравился!
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +10  
Светик, привет,дорогая!!! Рада тебя видеть и читать.Спасибо за комментарий.
Ветла пишет:
уложить всё по формочкам и залить.
Это да, но этот вариант праздничный!!!
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +10  
Свет, достаточно сделать дырочки побольше, на самом деле не обязательно такие маленькие. Оно все равно застынет в форме яйца, только с более плоским дном. Ну и разбивать лучше с тупого конца. Я так каждый год на Пасху делаю))). И молочное желе заливала, и такое.
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +8  
natocnkakom пишет:
разбивать лучше с тупого конца.
Вот это я упустила написать
smeiana # 16 декабря 2013 года   +9  
Лидуня пишет:
С наступающими праздниками, мои дорогие!
красиво и вкусно, молодец
Танистая # 16 декабря 2013 года   +9  
Отличный рецепт! Даже жаль, что моя семья заливное не любит...
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +10  
A полезно же!!!)))
Танистая # 16 декабря 2013 года   +9  
Знаю. Только им всё равно.(((
MAKAKA # 16 декабря 2013 года   +10  
Это очень красиво и вкусно.я как то делала на праздники, но мне, как всегда, жалко времени на такие изыски.
А вот идея с формой для торта- это классно!!!! Так просто,а в голову не приходило. На новый год сделаю. Спасибо Лидуня!!!!!

Ой, кстати, хотела спросить,а американский гость оценил заливное..Мой будущий зять , которого мы постепенно приучаем к русской кухне, не въезжает совершенно..Смеется и говорит, что он chiken jello (куриное желе), есть не будет//Для них желе- это что то сладенькое, фруктовое... И еще паре американцев пыталась привить любовь к этому замечательному блюду и потерпела поражение. Ну и ладно- нам больше достанется
Лиди-52 # 16 декабря 2013 года   +10  
Инна, я уже и не помню Он всё ел с удовольствием..А сладкое я тоже делала
Лидуня пишет:
Можно сделать заливное десертное. Слоями залить сметану с желатином, какой- нибудь сироп с желатином и сметана с какао+ желатин. Очень вкусно и красиво.
Bestatyana # 16 декабря 2013 года   +7  
MAKAKA пишет:
.Мой будущий зять , которого мы постепенно приучаем к русской кухне, не въезжает совершенно.
Инна, и не пробуй его сразу с наскоку переделать)))
Я своих вендоров периодически потчую нашими русскими да украинскими "стравами" - кушаньями. Пельменями они довольны, особенно с бульоном со сметаной - так я люблю и так им приходися есть, а вот от окрошки вежлико отказались. Сказали, что салат без налитой в него колы они еще могут есть, но только не то, что ты сделала с салатом - развела чем-то непонятным)))
MAKAKA # 17 декабря 2013 года   +8  
Да я особо и не настаиваю,,Нет так нет, только угрожаю, если будет себя плохо вести буду кормить борщом и chicken jello
Caty_L # 17 декабря 2013 года   +8  
Bestatyana пишет:
а вот от окрошки вежлико отказались
ну, знаешь, окрошку очень даже на любителя, коим я не являюсь. Хотя, в этом году племяха приготовила (а я думала она вообще готовить ни чего не умеет), - очень вкусно было, я добавки попросила, сразу решила не отказываться, чтобы ее не огорчить, и хорошо, что не отказалась))
Руслёна # 17 декабря 2013 года   +7  
А Я окрошку просто обожаю, с редисочкой, картошкой и огурчиком!)) Квас или кефир, что есть и сметанка!))) Ну и зелени побольше!!!
Флю # 18 декабря 2013 года   +7  
а с кефиром?
Caty_L # 17 декабря 2013 года   +8  
Мне куриное желе)))) тоже не нравится, а вот с говяжих хвостов или свинских копытцов)) мммммммм
MAKAKA пишет:
Ну и ладно- нам больше достанется
тоже подход))
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +10  
А я варю сборный холодец ( ножки свинные, голень говяжья, курица, и где-то килограмм желудочков куриных.Недавно стала их класть по совету знакомой. Всей семье , кроме зятя- ох уж эти зятья!, понравилось. Получается мясной, сытый холодец. Для зятя готовлю отдельно.
Руслёна # 17 декабря 2013 года   +8  
Лидуня пишет:
варю сборный холодец ( ножки свинные, голень говяжья,
без курицы. Я курицу очень люблю, но не в холодце почему-то.)
Елена Агата # 14 января 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
но не в холодце почему-то.)

А с птицей гораздо нежнее холодец получается. Мы уж который год из индейки делаем. Так только хвосты и ножки свиные добавляем для крепости, и всё. Очень вкусно получается.))
Лиди-52 # 14 января 2014 года   +6  
вот-вот и я о том же :
Елена Агата # 15 января 2014 года   +5  
))
MAKAKA # 17 декабря 2013 года   +8  
Caty_L пишет:
вот с говяжих хвостов или свинских копытцов
Неее, такой экзотики он бы точно не перенес
Caty_L # 17 декабря 2013 года   +8  
ну, так не обязательно афишировать, что с хвостиков)) есть люди, которые очень брезгуют хвостами, мол слишком близко к ...)))) А моя коллега мне пару дней так вкусно сказала о том, что они всем семейством делают с хвостами (обгрызают, обхрустывают и т.д.), что я уже не дождусь завтрашнего дня, когда в мясной хвосты завезут - будет мне холодец.
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +8  
Я хвосты и копытца - не... Мои отказываются есть - слишком жирно. А вот куриное желе - пожалуйста, как и рыбное))).
Caty_L # 17 декабря 2013 года   +9  
Я жир сверху снимаю как правило, мне тоже жирно. Иногда с одной тарелочки могу собрать, да на черный хлебушек и с чесночком))) но редко.
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +7  
Я вообще свинину редко ем, в гостях разве что.
lubbor # 18 декабря 2013 года   +8  
Caty_L пишет:
Я жир сверху снимаю как правило, мне тоже жирно.
А мы едим с горчичкой, да с аджичкой, хорошо идет. А внучек маленький сверху жир ложечкой объедает.
Бистра # 18 декабря 2013 года   +8  
Я ставлю булёна в холодильнике, а на другого дня жир очень просто удалить!
hohlova-g # 18 декабря 2013 года   +7  
Это когда время есть и я так же делаю, а если надо ускорить процесс, то я пользуюсь бумажными салфетками)))
Caty_L # 18 декабря 2013 года   +7  
Бистра пишет:
на другого дня жир очень просто удалить!
вот так я и делаю))
Руслёна # 18 декабря 2013 года   +6  
ДА все так делают. Я не исключение.)))
Caty_L # 18 декабря 2013 года   +8  
так с горчичкой или с хреном (с ним я больше люблю) это ж милое дело, я бы даже сказала, нераздельные продукты.
Ой, я сегодня провтыкала хвосты, в магазин должны были привезти, они то привезли, только сразу их размели, я опоздала, а теперь до пятницы ждать, но уже застолбила себе парочку.
Jenna # 25 января 2014 года   +3  
lubbor пишет:
А внучек маленький сверху жир ложечкой объедает
Всё-таки я бы не давала, наверное, ребёнку это, слишком тяжёлое блюдо, потом полжизни печень лечить замучается - знаю по себе, я в детстве точно так же поступала с кремом на тортах, пока никто не видел - и сейчас эссенциале постоянный обитатель моего шкафчика!
hohlova-g # 17 декабря 2013 года   +9  
natocnkakom пишет:
слишком жирно.
Наташ, а я жир снимаю бумажными салфетками)))) Когда бульон чуть остынет, я на его поверхность выкладываю по одной салфетке и ею собираю жир, салфеток 20-25 и бульон становится без жиринки))))
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +7  
Все равно жир остается в бульоне. Не люблю я. И свинину у нас не едят вовсе.
Caty_L # 17 декабря 2013 года   +9  
natocnkakom пишет:
И свинину у нас не едят вовсе.
со свинкой понятно, благодаря твоей семье нам больше будет))))))) или больше свинок жить останется. А хвосты коровкины тоже жирные? Давно с них не готовила, не помню как-то. Хотя, если для меня свин не жирный)), то коровка тем более.
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +8  
Я уже как-то привыкла к баранине, говядине. Мужу категорически нельзя, мне почти так же))). Дети и не были любителями. Хвосты я как-то... ну не знаю. Мама раз купила, сварила, никто не проникся.
hohlova-g # 17 декабря 2013 года   +10  
Так хвосты говяжьи мясистее, чем свиные))) я раньше варила холодец вообще без ножек из одних хвостов говяжьих: и мяса было много, и застывало хорошо)))
Jenna # 25 января 2014 года   +2  
У немцев есть совершенно фантастически вкусный такой суп-второе, называется Айнтопф, т.е, "всё в одном горшке", и варится как раз из говяжьих хвостов!
Бистра # 25 января 2014 года   +2  
О, я не знаю, если точно такого супчика приготовляю, но вобщем из говяжего хвоста и супчик, и вторые блюда приготовляю, они очень вкусными получаються, потому что мясо такое вкусное! И то мне говяжее не нравиться, но если хвост, то с удовольствием!
Руслёна # 17 декабря 2013 года   +9  
Caty_L пишет:
а вот с говяжих хвостов или свинских копытцов))
Тоже только из них делаю холодец.)
Caty_L # 17 декабря 2013 года   +9  
так самый же вкусный холодец))
Руслёна # 18 декабря 2013 года   +8  
А если ещё и совместить...)))
Maria B # 16 декабря 2013 года   +13  
Лидочка Отличный, красивый рецепт Спасибо Большое
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +10  
Я очень рада! Спасибо!
Bestatyana # 16 декабря 2013 года   +12  
Лида, ты кудесница! Мне нет времени такие вещи творить)))
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +11  
Спасибо,Таня!!! Люблю готовить
milatolia # 16 декабря 2013 года   +11  
С большим удовольствием прочла рассказ и спасибо тебе за классный рецепт,о таком рецепте впервые слышу.Еще раз спасибо за рецепт взяла себе в копилку.
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +10  
Тебе спасибо,Светлана!!! :
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +11  
Лида, рассказ хороший, интересно было прочитать. Рецепт тоже хороший, опробованный уже несколько лет))). Я их делаю под названием "яйца божоле", почему так - не помню, когда-то видела по ящику.
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +12  
Спасибо большое!!!Очень приятно!!!
Jenna # 25 января 2014 года   +2  
natocnkakom пишет:
Я их делаю под названием "яйца божоле"
У одной из моих знакомых это традиционное пасхальное блюдо, ну, и называется соответственно: "Пасхальные яйца".
Скоро бабушка # 17 декабря 2013 года   +9  
Лидунь, рецепт профессиональный! И рассказ интересный. Спасибо!
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +10  
Благодарю. Наташа!!!!
lubbor # 17 декабря 2013 года   +10  
Лидуня пишет:
Сделать я решила порционно - в скорлупе от яиц. Как это мне пришло в голову, не могу понять.
Так вот кто придумал это необычное творение!
Я уже делала на какой-то праздник такие заливные яйца, интересно было повозиться!
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +12  
Просто я до того делала сладкое заливное в яйцах, разноцветное. Видимо , решила, что можно и заливное мясное так сделать...Это было около 20 лет назад
TATYANA NIKIT # 17 декабря 2013 года   +10  
какая красота! очень эффектное блюдо! но у меня вопрос. вот эти все холодцы-дрожалки всегда были проблемой. правильно я поняла, что в 2 стакана бульона развести 20 гр желатина? а имеет значение, какая рыба? а бульон горячий или холодный или без разницы?
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +12  
Какая рыба, видим, без разницы - главное, чтобы было одно филе, без костей. И красная рыба будет более эффектно смотреться.У меня была форель.А можно и горбушу, и кету... Бульон куда добавить желатин -холодный ( комнатной температуры).Когда желатин разбухнет, подогреть бульон, но не доводить до кипения, непрерывно мешать.Дать остыть и потом заливать в яйца.Если начинку сильно " утрамбовывать", уйдет 1.5 стакана бульона.Если нет, то 2 стакана.Но пусть лучше останется.
Руслёна # 17 декабря 2013 года   +9  
Лидуся, такая красота! Глаз не отвести!!!!ВОТ бы ещё мои ели это!))))
Лидуня пишет:
вытряхнуть содержимое, лучше выдуть при помощи коктейльной трубочки.
А как это в реале сделать? Засунуть трубочку подальше и дуть? ЛИи ещё какой-то способ?
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +12  
Лучше сделать отверстие побольше, но я же мазохистка, поэтому мучилась, выдувала
Руслёна пишет:
Засунуть трубочку подальше и дуть
Когда одно-два, то ничего, можно поработать.., а если сразу 10 штук, то лучше дырочку побольше сделать.
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +11  
Лида, я просто аккуратно разбиваю и делаю нормальные дырочки, ну чтобы палец помещался))).
TATYANA NIKIT # 17 декабря 2013 года   +9  
но ведь тут же надо придумать, что с сырыми яйцами делать. выпечку то ль какую. не выбрасывать же. тем более 10 штук...
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +10  
Если мне в ближайшее время яйца не понадобятся ( хотя они могут спокойно стоять в банке в холодильнике 3-4 дня,свежие и того больше) я их замораживаю, предварительно размешиваю белок с желтком. С белком ничего не происходит, а желток по своей консистенции становится ,как сваренный в" мешочек". Но эта масса вполне идет в выпечку блинов( даже красивые получаются: в желтую крапинку.)и в запеканку и в кекс...Мне летом прошлого года привезли из деревни 40 штук гусиных свежих яиц. Вот что с ними делать?! Мы с мужем целый день опусташали содержимое.Думала он меня прибьёт.Он выдувал.( Обрати внимание какая маленькая дырочка)А я мыла, полоскала, опять мыла, опять полоскала...Тоже намаялась.
Я в то время хотела заняться " кружевной скорлупой" .Загорелась и всё! Позвонила знакомой в станицу, что мне нужны яйца, вот она и привезла у себя, у соседей попросила...
А куда девать содержимое? Выбросить жалко, яйца свежие.Да и пойти купить, у меня не всегда есть возможность.Вот я из перемешала, разлила по баночкам из-под майонеза и до сих пор ещё в морозилке остались.Как нет дома яиц, так я в морозильную камеру " ныряю"
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +11  
Вот поэтому я на Пасху и готовлю))). Там все равно много яиц уходит в тесто. Если большая порция, то штук 20-25. Вот и нормально мне.
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +12  
Я тоже теперь буду больше делать, жалко, что мужа зря эксплуатировала...
natocnkakom # 17 декабря 2013 года   +10  
Ну... надо ж иногда, чтобы помогал.
МОЙ_СВЕТ # 17 декабря 2013 года   +13  
Очень красиво и оригинально! Как-то очень празднично, потому как не каждый день несушка такие яйца несет!
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +10  
Да...только по праздникам....
Полина Караваева # 17 декабря 2013 года   +11  
Кстати, отличная идея к Новогоднему столу. У нас это называется "Яйца Фаберже"))) Спасибо за рецепт! С Наступающим!
Лиди-52 # 17 декабря 2013 года   +12  
Почти похоже Всех благ в Новом Году!!!
orlanda # 17 декабря 2013 года   +10  
Очень здорово!
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +10  
Благодарю!!!
JuliaU # 18 декабря 2013 года   +11  
Как красиво,празднично!И вкусно!
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +10  
Юленька, спасибо, дорогая!!!
JuliaU # 11 января 2014 года   +10  
Это блюдо и к Пасхе отлично подойдёт!)))
Морозова Люда # 11 января 2014 года   +10  
Красивая идея!
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +9  
это точно! Все, что касаемо яиц, подойдет..)))
Бистра # 18 декабря 2013 года   +9  
Какме у тебя странные яички! Но вкусные, это я знаю, потому что ела такое, но...не в яицах! А точно так суперэлегантное получаеться! Реуепт отличный, как всегда, и рассказ занимательный, как всегда! Спасибо, Лидунька!
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +10  
Бистрочка, это тебе спасибо за отклик!
zolotaia # 18 декабря 2013 года   +10  
Лидунечка,очень красиво,вкусно и празднично!!!Уже давно знаю этот не рецептик,но все никак не попробую приготовить
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +11  
Леночка, да что тебе стоит этим заняться, ты ещё и нафантазируешь...
zolotaia # 18 декабря 2013 года   +8  
albinanick # 18 декабря 2013 года   +11  
Классно ! Мы только вчера на работе обсуждали эти "яйца", одна барышня уже и скорлупу собирает )))
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +10  
Интересно так совпало...
natocnkakom # 18 декабря 2013 года   +9  
Какие люди появились!
Skarlet # 18 декабря 2013 года   +11  
очень интересный рецепт, но у меня терпения не хватит на скорлупу
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +11  
А вы не сразу, а постепенно...
Ханечка # 18 декабря 2013 года   +10  
Лидия Евгеньевна, интересный рассказ и красивое блюдо! Я тоже очень хочу заняться заливными разными )) спасибо за идею!
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +10  
Ханечка, я рада, что тебе понравилось....
наталия_ласточка # 18 декабря 2013 года   +11  
Лида, просто отлично смотрится!! такая отличная задумка, заливное точно буду делать, а что если вот так придумать оформить??? Необычно и празднично!!
Спасибо!!
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +11  
Наташа, ты имеешь в виду сделать обычное заливное (холодец) в скорлупе? Я бы сделала всё-таки в формочках- судочках, а в скорлупе несколько штук для украшения основного заливного.Туда же можно положить и клюквку и маленькие дольки лимона....В общем фантазируй!
Jenna # 25 января 2014 года   +1  
Лидуня пишет:
Я бы сделала всё-таки в формочках- судочках
Вот и я подумала ,что, наверное, всё-таки, или в формочках, или в рюмочках...
Камлана # 18 декабря 2013 года   +10  
Здорово!
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +11  
Светлана, спасибо большое!!!
lucky-person # 18 декабря 2013 года   +9  
Какая красота! Какая вкуснота! Пока читала смеялась и облизывалась одновременно))) Утаскиваю в избранное, сделаю на НГ)))) СПАСИБО!
Лиди-52 # 18 декабря 2013 года   +11  
Спасибо за позитив!!!)))
Орлова Юлия # 19 декабря 2013 года   +10  

Какой шедевр!
Лидия Евгеньевна, супер! Утащу в Избранное, чтобы однажды попробовать сделать! СПАСИБО!
Лиди-52 # 19 декабря 2013 года   +11  
спасибо
мамака # 19 декабря 2013 года   +10  
интересный рецепт и написала ты интересно.
я с яйцами точно возиться не буду, а вот идея с с тортиком мне понравилась. надо будет к праздничному столу свой "аквариум" в такую форму залить. думаю, что красиво будет
Лиди-52 # 19 декабря 2013 года   +12  
Спасибо большое! Оля. а "тортиком" тоже вариант..
iliza # 19 декабря 2013 года   +11  
Великолепный рецепт! Удивить своих что ли?)))
Лиди-52 # 19 декабря 2013 года   +11  
А почему бы и нет? Главное определиться что им больше нравится - рыбное или мясное...
canabisSis # 19 декабря 2013 года   +10  
И желе так делают.
Лиди-52 # 23 декабря 2013 года   +10  
Да, я и желе делала со сметаной, соком и какао...
nadegdada # 19 декабря 2013 года   +11  
Лид,ну как всегда,сразила наповал! Класс!
Лиди-52 # 23 декабря 2013 года   +11  
Спасибо, Наденька!!!Поднимайся скорее!!!
tatochcka46 # 20 декабря 2013 года   +11  
Лидунечка, ты просто СУПЕР_МАСТЕРИЦА !!!!! Как здОрово все преподнесено ! Беру на заметку, ты- просто умница !!!
Лиди-52 # 23 декабря 2013 года   +11  
Благодарю за теплоту!!!
Маугли # 22 декабря 2013 года   +10  
а красиво то как,спасибо
Лиди-52 # 23 декабря 2013 года   +11  
И я тебя благодарю...
GerdaL # 23 декабря 2013 года   +9  
Уже не первый раз встречаю рецепты подобного вида заливного. И всякий раз поражаюсь тому, как же это красиво, оригинально и, я уверена, очень вкусно
Лиди-52 # 23 декабря 2013 года   +10  
благодарю!!!
чсвета2 # 24 декабря 2013 года   +10  
Как красиво,ЛиДа!
Я видела по телеку рекламу таких формочек из пластмассы в форме яйца.Там тоже так заливное и желе можно делать.Но цена!!!????для меня дорого....я бы с удовольствием купила, не надо было бы тогда делать в скорлупе....
Лиди-52 # 5 января 2014 года   +11  
Я бы купила, чтобы не мучиться Буду копить деньги!!!
Морозова Люда # 8 января 2014 года   +11  
Очень красивое праздничное блюдо! Спасибо за рецепт. Когда дети были маленькими, я всегда делала на праздник яйца динозавров. То есть заливала в скорлупу холодец. Всем очень нравилось. ))))
mashura # 8 января 2014 года   +10  
а я с желатином не дружу совсем. недавно опять рискнула приготовить заливное и опять не застыло, хотя все делала строго по инструкции. Подано красиво, но яна такие подвиги не способна
Лиди-52 # 8 января 2014 года   +12  
Какие твои годы!!!Когда- нибудь рискнёшь....
Фенька # 8 января 2014 года   +11  
Лидочка, ты так вкусно и красиво рассказываешь! Я не любительница кулинарных экспериментов, но после твоих постов хочется сотворить что-нибудь ЭТАКОЕ!!! Успехов тебе и счастья в новом году!
Лиди-52 # 8 января 2014 года   +13  
Лена, спасибо большое за теплые пожелания и комментарий!!!
Фантастка # 11 января 2014 года   +10  
Во, как! Оказывается я проголосовать то проголосовала, и даже пыталась по твоему рецепту приготовить( уже жаловалась тебе, что не так красиво получилось), но свои два слова не вставила сюда, в комментарии. Прости дорогая, исправилась. Если честно я намучилась с этими яйцами, то ничего не впихнуть, дырочка маленькая, то наоборот, все вываливается. Желатин как то неравномерно распределился. Сколько не пыталась, как не старалась, но такого шедеврального блюда, как у тебя, не получилось.
Helena Bel # 11 января 2014 года   +11  
До чего же красиво и оригинально придумано! Понравилось заливное и в форме кольца (венка) и в виде фантастических яиц. Не зря заморский гость был поражён увиденным ("И где же живёт у вас в квартире такая несушка?!" )
Спасибо, Лидочка, за прекрасную статью и необычный рецепт! Браво
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +10  
Леночка,спасибо !!!Мне так нравятся твои комментарии
Ха-ха # 12 января 2014 года   +12  
Не моя ипостась, но мне понравилось!
hohlova-g # 12 января 2014 года   +10  
понравилось оформление или угостился бы с удовольствием)))
Ха-ха # 12 января 2014 года   +10  
Понравилось оригинальность. А поесть я не люблю. Сам не знаю почему.
hohlova-g # 12 января 2014 года   +10  
Ха-ха пишет:
А поесть я не люблю.
а вот я бы не отказалась от таких шедевров)))
Лакшми # 15 января 2014 года   +5  
ну да, не зря же с Васей так дружны, любители вкусняшек)))
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +10  
Благодарю вас!!!
Лакшми # 12 января 2014 года   +10  
Восхитительно!!! Очень понравилось!!!
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +11  
Очень благодарна!!! )))
Лакшми # 12 января 2014 года   +11  
Это я благодарна, за прекрасное блюдо и чудесно оформленную статью о нем...
Elektra_LR # 12 января 2014 года   +10  
Спасибо большое! Очень красиво и просто!

На сбор яиц, боюсь, меня не хватит, а вот в форме для кекса на пасху сделаю!
Лиди-52 # 12 января 2014 года   +11  
] Спасибо
Мальба # 13 января 2014 года   +8  
Полный восторг! Лидочка, жаль, я раньше не видела твой этот необычный рецепт, не было времени заглянуть сюда мне как раз надо было что- то этакое, необычное для моих родственников иноземных ничего, пригодится, еще не вечер! Мне приятно было читать твой рассказ и видеть твой шедевр! Пожалуй, тоже в форме для кекса сделаю, боюсь, не справлюсь с яйцами тем более народу много всегда за столом! Спасибо, Лидочка!!!!!!! забрала себе!!!!))))
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +8  
Танюша, как рада тебя видеть!!!Где ты пропадала? Рада, что тебе понравилось, спасибо большое!!!!
Тилк # 13 января 2014 года   +9  
Шикарно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Со всеми праздниками, Лидунчик!
И всех Джулианок!
Рецептик надо ть своей супруге подсунуть. Нехай упражняется!
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +9  
Саша, спасибо!!!Буду рада, что пригодиться!!!
Тилк # 13 января 2014 года   +9  
Талант не пропьешь! )))
Умничка! Большое дело делаешь.
Здоровья и терпения!
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +10  
Как мне нравится, когда ты меня хвалишь...прям бальзам на душу
Тилк # 13 января 2014 года   +9  
Заслуженный бальзам!
Скоро крещенские морозы будут. Вот и согреем душу!
Кстати, а как ты к глинтвейнам относишься?
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +10  
ПО_ЛО_ЖИ_ТЕЛЬ_НО!!!!
Тилк # 13 января 2014 года   +10  
Нуууу и как? Греешься потихоньку? )))
Хотя, о чем я? На юге тепло всегда!
Лидунчик!
Мы тебя любим!!!
Бригит # 13 января 2014 года   +8  
Да, действительно шикарно! Спасибо за такой рецепт, обязательно сделаю на праздник Пасхи!
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +9  
Мне очень приятно....
Aza # 13 января 2014 года   +8  
Какой замечательный рецепт и такая красотища!!! Супер! Спасибо!!!
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +8  
Это вам спасибо ,Aza, !
Белый ветер # 13 января 2014 года   +7  
Очень красиво и вкусно. Я делала нечто подобное. теперь попробую сделать по Вашему рецепта
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +7  
Очень хочется, чтобы получилось... и получится, почему бы нет?!
Татьяна Ха # 13 января 2014 года   +7  
Рассказ интересный!С удовольствием прочитала и вспомнила свои годы работы в нашей гимназии!Чарли помню.Любил он вкусно поесть!Рецепт удивительный!Попробую сделать к какому-нить празднику!!!!
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +7  
Танечка, очень рада, что тебе понравился пост.Дала и тебе вспомнить Чарли.Такой смешной был, уходя всегда предлагал " на коня"
Так хорошо знал наш фольклор...
belochka zub # 13 января 2014 года   +6  
Я восхищена,рассказ прочитала с интересом,как художественную литературу.Талантливый человек-во всем талантлив!Столько интересного ,особенно понравилось как американец,полюбив школьную манную кашу,по приезду домой,свою кошку Манкой назвал.Перейдем к заливному-просто супер,настоящее праздничное блюдо,яркое,пестрое по цветовой гамме,прямо фейерверк!Да и по трудоемкости заслуживает внимания,это вам не салатик настругать,сколько терпения надо,но результат того стоит!От того и комментарии классные,с переходом на другие темы,тоже очень интересные,с диалогами.Спасибо ,я не потратила время зря,окунувшись к вам ,все комментаторы молодцы,рассказ и блюдо с комментариями вдохновили меня на такой длинный коммент,значит этот сайт и участники дарят людям радость в душе.Спасибо тем,кто это все придумал и будьте здоровы и счастливы.
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +7  
Спасибо за такой подробный и замечательный комментарий!
belochka пишет:
Спасибо тем,кто это все придумал и будьте здоровы и счастливы.
Это самое главное!!!
elenalediboss # 13 января 2014 года   +9  
Супер, просто красота!!!!
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +8  
Благодарю!!!!
dolgowa # 13 января 2014 года   +8  
KLASS!!!!
Лиди-52 # 13 января 2014 года   +8  
леночка. спасибо. дорогая. так хочется с тобой увидеться.приготовлю к твоему приезду эаливное..
Solaria # 17 января 2014 года   +8  
Так красиво и необычно!
Лиди-52 # 25 января 2014 года   +5  
Благодарю, рада, что понравилось!!!
belochka zub # 25 января 2014 года   +4  
С ПОБЕДОЙ!!! Что и говорить-с заслуженной!!! С какой стороны не подойди-одно совершенство и восхищение!Все празднично,хоть на Новый Год,хоть на Рождество,хоть на президентский прием!Русское гостеприимство-ключик ко всем сердцам!Они открылись и отдали свои голоса такой замечательной хозяйке,которая,к тому же,еще и щедро делится своими рецептами и секретами.За подробное описание подготовки скорлупы и сохранности содержимого-отдельное спасибо,еще три отдельных спасибо за обработку скорлупы,причем в соответствии санитарным нормам и требованиям.Это очень важно знать и выполнять,работая с сырыми яйцами.Умничка,еще и просветительская работа имеет место,а ведь могла и опустить ,никто б и не заметил.Это говорит о серьезном подходе ко всему,за что берется человек, об ответственности за дело и даже о гражданском долге,заботясь о здоровье ближнего-"Не навредить"-первая задача врача.Обязательно хочу отметить супруга,который кропотливо выдувал эти яйца,и теперь может гордиться,что он тоже приложил свою руку к успеху.Одним словом-браво,брависсимо!!!Держать марку и дальше восхищать!
Лиди-52 # 25 января 2014 года   +3  
Светлана, спасибо дорогая за твои коментарии на сайте! Надеюсь ты здесь останешься...
Jenna # 25 января 2014 года   +3  
Лиди-52 # 25 января 2014 года   +4  
Благодарю!!! Рецептов ещё много...
МАМА Виконта # 25 января 2014 года   +4  
Лидочка, поздравляю с заслуженной победой! Мультиварка просто класс!
Лиди-52 # 25 января 2014 года   +4  
Спасибо , Танечка!!!!
JuliaU # 31 января 2014 года   +3  
От всей души поздравляю с победой в конкурсе!!!!!!!!!
Лиди-52 # 13 февраля 2014 года   +4  
Спасибо, Юленька!!!
smv_mars # 22 ноября 2014 года   +2  
супер! а ведь год назад я рецепт читала, но как то не приготовила.
а вот в этом году заливное в скорлупках докатилось и до меня ))))
Лиди-52 # 26 ноября 2014 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.