Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 157


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Строить будущее или жить «только сегодня»?

Строить будущее или жить «только сегодня»? В одной из телепередач актер В. Сухоруков недавно сказал, что он согласен с необходимостью строить жизнь «сейчас и сегодня». Это, он считает, вполне справедливо, потому что мы всегда что-то «отодвигаем» на потом, а оно, оно… может и не сбыться. Но при этом он утверждает, что если не будет ничего «усматривать впереди», то его жизнь потеряет смысл. А так, Сухоруков заявляет, «…я утром встаю и знаю, что у меня масса всяких дел… и мне это интересно. Меня это «толкает» вперед».

Честно сознаюсь, что пока сама была занята работой до «отказа», ничего не замечала вокруг. Я не успевала заметить первого, самого первого снега, желтых листьев, весенней травки, да чего там… я «скакала» из дома на работу, потом по командировкам, опять дом, наспех дети… B если бы не матушка, не знаю, как бы жила. Нет, нет, я была довольна. Вы думаете, я страдала? Как бы не так! Все было замечательно! Мне все нравилось. И такая жизненная беготня меня устраивала.

Теперь многое изменилось. Жизнь несколько замедлила ход. И вдруг я ощутила, как прекрасно жить, никуда не торопясь. Мне уже хочется увидеть своих внучат большими... Как-то встретила знакомую. Поговорили о том, о другом, она говорит: «…я летом поеду в Турцию. Да, работу поменяла. В том коллективе меня все достали… детей в другую школу перевела. Ты, знаешь, мать, я теперь стремлюсь к обновлению…» Я ее не осуждаю. Да, пусть живет человек, как того душа просит. Вот только, почему надо все «обновлять»?

Я на одной работе («мелочи» не считаю) отработала 13 лет, на другой – 25. Было ли желание все «кинуть и бежать» в никуда? Иногда такие мысли прорывались в подкорку. Но работа была по душе и я… оставалась. И не жалею. Вот недавно одна подруга звонит по телефону и что-то рассказывает, я ей отвечаю, и тут… ловлю себя на том, что говорю о том, что было когда-то… Муж смеется, сидя за компом, мол, ты никак не можешь «отстать» от былого. Ну, было и было… мол, оставь и живи. Я согласна. Увлекаются воспоминаниями те, кому нечего сказать о «сейчас».

Но с другой стороны, в нашем «прекрасном» прошлом были и чудесные деньки. А как же мои родители, которых я до сих пор люблю, хотя их нет уже со мной? Забыть? Кто-то скажет, зачем же так круто?.. Но живем-то сегодня!



Недавно «окунулась» в некоторые форумы, хотелось узнать, что думают люди? Вот, что Елена написала на эту тему: «…бывают такие люди, которые никак не могут жить «сегодня», т.к. смотрят только в «светлое будущее». А потом оказывается, что здоровье не то, страна «шагает» куда-то от вас... Да и внуки незаметно подросли. И приходит понимание, что «готовились» жить, да так долго, что и жизнь… прошла». С ней солидарна Катя, которая заявила, что не стоит также «мусолить» прошлое.

Одна из пишущих на форуме девушка высказалась, что привыкла не заглядывать в прошлое (пишет – «… ну, его, чего там такого было уж…»), и иллюзий на будущее у нее тоже никаких. «Фиг какой…, - сказанула еще одна девушка по имени «писака», - что хорошего в прошлом? Тоска! А про будущее… сказать нечего, сплошной туман…»

Обиды за прошлое и планы будущего – это такая чушь! Еще одна мысль от форумчанок. Оказываются, на эту тему так много спорят и говорят, что я, сознаюсь, удивилась. Думала, что это мало, кого задевает. Потому как сейчас все упорно рекламируют принцип – живи СЕГОДНЯ! Нашлась психолог, которая «сказанула», что дышать надо правильно и лучше в парке, чтобы не «зациклеваться» на прошлом. Но не могу я выбросить из собственной жизни то, чем я жила. Это же все «мое», моя «часть», плохая или нет, но «моя»…

Я не за принцип – будь, что будет… В одной из статей автор пишет, что жизнь надо планировать, это якобы один из шагов к дню «живу сейчас и только сейчас». Но если я планирую, что уже «смотрю» в будущее. Уже противоречие. Что касается насчет того, чтобы купить машину, квартиру, мебель, сменить работу, «улучшить» тело, заняться фитнесом, - все это не надо откладывать на «завтра». Захотели и делайте! Это один из призывов, который я вычитала на одном из форумов. Ах, скажу, как меня удивил этот тезис, будто мы так богаты…

Вот примеры «сегодня» - смотрите любимые фильмы и «балдейте»! Пусть я категорична. Ничего. Это не мое мнение, мнение форумчанок. Кто-то это предлагает. А посему могу думать, что так и живет. Или еще. Ваше здоровье сейчас вас устраивает? Чудесно! Радуйтесь. Зачем думать о «завтра»? Вы едите и пьете, что хотите? Прекрасно? Что будет потом, ерунда! Об этом мы «подумаем» потом.

Вы тратите то, что получили, ничего не откладывая. Вы идеал! Что еще пожелать себе!
Все замечательно, правда…


Продолжайте жить и дальше. Общество дает вам возможность получать удовольствие «сегодня». Такая «катушечность» жизни меня просто убивает.



Думаю, вы согласитесь, что мы сохраняем свое здоровье, чтобы потом не болеть. А, чтобы купить что-то, «собираем» на это средства., А, куда деваться-то! Такова жизнь. Мечтать — это хорошо. Это нормально. Но к своей мечте надо и руки «прилагать». Журналист Д. Балезин считает, что жизненный тезис жить «сейчас» и только «сейчас» — значит получать удовольствие от пути к своей цели. Важно ведь не только добиться цели, но и дойти до нее... Пожалуй, это достойно внимания.

Словом, о «завтра» надо помнить всегда. А вы как думаете?



olgakon   10 декабря 2013   1990 1 9  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Строить будущее или жить «только сегодня»?
настоящее, прошлое, будущее, сегодня и сейчас

В одной из телепередач актер В. Сухоруков недавно сказал, что он согласен с необходимостью строить жизнь «сейчас и сегодня». Это, он считает, вполне справедливо, потому что мы всегда что-то «отодвигаем» на потом, а оно, оно… может и не сбыться. Но при этом он утверждает, что если не будет ничего «усматривать впереди», то его жизнь потеряет смысл. А так, Сухоруков заявляет, «…я утром встаю и знаю, что у меня масса всяких дел… и мне это интересно. Меня это «толкает» вперед».
Читать статью

 



Тэги: настоящее, прошлое, будущее, сегодня и сейчас



Статьи на эту тему:

Жизнь как вспышка
Экспрессом в завтра
Знать бы только...
Просто и ясно о том, почему: настоящее – является тем местом, где человек встречает, сотворённое им, будущее.
Ключевое Божественное изобретение.


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 10 декабря 2013 года   +5  
"жить сейчас" - это значит, находиться в моменте, не страшась завтра.
Не бояться грядущих возможных болезней, если здоров сегодня, наслаждаться сегодняшней зимой, не тоскуя о далеком лете...
Но человек- не животное, у человека сложные чувства и соткан человек из своего прошлого, в том числе. Кто отмахивается от прошлого- тот и в будущем будет дурак дураком...
Человек может сам выбирать, что для него важно и правильно. Если в Вашем прошлом-сущий ад, откажитесь от него сознательно, учитесь быть счастливыми сейчас.
Если Ваше прошлое- путь успехов и добра- сохраните это в себе навсегда, так как Ваш груз-ценное богатство, только глупец может отказаться от счастливого прошлого.
olgakon # 10 декабря 2013 года   +4  
Камлана пишет:
Человек может сам выбирать, что для него важно и правильно. Если в Вашем прошлом-сущий ад, откажитесь от него сознательно, учитесь быть счастливыми сейчас.
Если Ваше прошлое- путь успехов и добра- сохраните это в себе навсегда, так как Ваш груз-ценное богатство, только глупец может отказаться от счастливого прошлого.
Жить здесь и сейчас и только... - это еще не вся жизнь. Спасибо за хороший комментарий
vedmohka # 10 декабря 2013 года   +4  
Как бы я хотела чтоб скорее все что сейчас происходит, решилось хорошо в мою сторону и плавно перешло в прошлое. Как хочется, чтобы дети не делали ошибок и не набивали себе шишек. Как хочется, чтобы о прошлом были только хорошие воспоминания. Это так хочется сегодня! И очень, очень хочется быть счастливой, ощущать себя любимой и самой любить. Вот это уж точно хочется всегда! И не только в будущем, но здесь, сейчас, сегодня... В суете дней и за беготней по работе, я совершенно устала, я надломлена и мне очень тяжело - это сейчас, это сегодня... Все проходит... и это пройдет. Так устроена жизнь. А уж как мы воспринимаем и умеем ценить, каждый момент в своей жизни, это уже вопрос второй.
Чаронга # 10 декабря 2013 года   +6  
olgakon пишет:
Словом, о «завтра» надо помнить всегда. А вы как думаете?
Наше сегодня, это фундамент нашего завтра... наше прошлое фундамент нашего сегодня... не более... но, если не мечтать и не строить планов, то так можно из колыбели, куда тебя положили при рождении, не вылазить до самой смерти, мирно созерцая прелесть настоящего момента четырех стен.
smeiana # 10 декабря 2013 года   +9  
Жить сейчас радуясь и восхищаясь и преодолевая трудности,
но согласитесь невозможно не думать о том, что будет
завтра и не возможно забыть то, что было в прошлом.
Bestatyana # 11 декабря 2013 года   +3  
я строила планы. По совету какой-то книжки записывала свои мечты и планы. А когда случайно открывала потом эту страницу - оказывалось, что мои, на первый взгляд - невероятные мечты - претворялись в жизнь - почти все, что было написано пером - сбывалось. И я сейчас строю планы. только записать надо и, сотворив ритуал, спрятать, чтобы исполнились)))
zanoza # 11 декабря 2013 года   +3  
Ой-ёй... Мне кажется, что в нашей стране можно жить ТОЛЬКО СЕЙЧАС, потому что "завтра" абсолютно непредсказуемо. Абсолютно! И еще есть одна фенька... "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах!".
Bestatyana # 11 декабря 2013 года   +3  
Катюшка, мой план, что я строю, я и выполняю - я захотела учиться - закончила институт иностранных языков, после него Академию Бизнеса. Захотела выучить языки, в которых на то время была необходимость - выучила постепенно, конечно, не все сразу, но 9 знала. Захотела иметь свой бутик - пахала, как одержимая, имела. Очень давно захотела уехать куда-нибудь - тяжко было - сделала. Захотела тут иметь свой бизнес - имею. Очень хотелось, чтобы дочь, приехав, стала учиться в универе - есть! - мой ребенок скоро закончит. Пусть я пашу не переставая без выходных на 4 работах. Но я знаю, что я смогу за счет этого достичь. Человек ставит цель - Бог дает средства. Только надо очень сильно захотеть этого достигать и делать хоть чуть-чуть движение вперед. Бог уже привык, что мне все чего-то хочется, он, надеюсь всегда, что не против, я молюсь об этом))))
Как-то в детстве хотелось увидеть весь мир - и, начиная с 21 года, я постигаю мир, побывав более, чем в 40 странах и островных государствах мира. И я вижу и хочу так, что это не предел. Я захотела, чтобы моя дочь путешествовала - она уже дважды делала вояжи по Европе. Я работаю, как вол тяну свой воз, но то же самое делала для нас наша мама. И я полагаю, что мои дети будут делать то же самое для моих внуков.
Ты сама не осознаешь, но у тебя есть планы и ты их приводишь в жизнь.
майя # 12 декабря 2013 года   +1  
olgakon пишет:
Мечтать — это хорошо. Это нормально. Но к своей мечте надо и руки «прилагать».
Соглашусь Просто мечтать и ничего не делать...просто глупо.
Застревать в прошлом не стоит!...Если это были счастливые дни, годы - почаще вспоминать! Благодарить судьбу что это было
Горе и обиды - отпустить! Это уже пережито...нужно жить дальше!
Планировать я люблю... мне так легче себя организовать..."завтра" тоже хочется прожить продуктивно
но, это не значит, что планы не корректируются под обстоятельства


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.