Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alex_Horse

Зарегистрированных: 1
Гостей: 112


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Признаться, есть у нас в семье..."

"Признаться, есть у нас в семье
Один всеобщий друг,
Мы без него, поверьте мне,
Буквально, как без рук.
За всем к нему бегите,
Он в курсе всех событий,
Всегда вам может лучший дать совет."

(Из репертуара Клавдии Шульженко).

Однако, здравствуйте!
Действительно, во многих семьях есть такой друг, которому, к сожалению, люди иногда уделяют больше внимания, чем другим членам семьи. И зовут этого друга просто – телевизор. Когда-то давным-давно люди мечтали о телевизоре, пусть черно-белом, маленьком телевизоре, с названием КВН. Потом мечтали о цветном телевизоре. Потом о жидкокристаллическом, светодиодном или плазменном. Помните, какая радость была, когда человек первый раз включал СВОЙ телевизор, как люди с восторгом смотрели на картинки, сменяющие друг друга. Эти ощущения нельзя описать, их можно только прочувствовать…

У меня было много различных телевизоров: от советских «ящиков» на вкручивающихся ножках, до современных жидкокристаллических телевизоров. Когда передо мной встал вопрос о покупке телевизора, то мною было учтено несколько важных факторов. Первое – следует понимать, что плазменные телевизоры из-за своей конструкции экрана потребляют гораздо больше электроэнергии, чем жидкокристаллические. Поэтому жидкокристаллические телевизоры гораздо более экономичны. Второе - жидкокристаллические телевизоры не выносят экстремальных температур, так как жидкие кристаллы начинают окрашиваться в неестественный цвет на холоде, а то и вообще могут выйти из строя. Как правило, экстремальная температура начинается от минус 20 градусов и холоднее.

Еще телевизор должен поддерживать телевидение высокой четкости , так называемое HD телевидение (все ж в 21 веке живем!), иметь USB порт (для того, чтобы быстро показать всем желающим фотографии с флешки. Все-таки на большом экране их смотреть куда приятней.), а также побольше портов HDMI, ( для соединения с другими устройствами высокой четкости. Например, самый обычный ДВД проигрыватель, соединенный с телевизором через HDMI кабель, проявляет гораздо лучшее качество изображения и звука).

Какой же марки выбрать телевизор? Самое большое количество моделей в магазине на тот момент представляла марка Самсунг. В Самсунгах меня всегда разочаровывала одна деталь: дизайн их изделий от смартфонов до телевизоров оставлял и оставляет желать лучшего. Например, корпус одного из телевизоров Самсунг похож на раздутый корпус от вставленного в него экрана. Некоторый дизайн у Самсунга откровенно прост. Исключения составляют телевизоры серии 5, дизайн которых взят из знаменитых самсунговских мониторов серии Топаз. Радует, что с каждым днем ситуация меняется и вот уже среди телевизоров Самсунг с большой диагональю уже не осталось некрасивых телевизоров.

Жидкокристаллические телевизоры фирмы Филлипс меня, мягко говоря настораживают, так как одно время эта марка входила в число предприятий, выпускающих самые ненадежные телевизоры. Хотя я очень уважаю этот бренд.

И вот оно – свершилось! Мною был выбран небольшой телевизор фирмы Сони. Помимо того, в нем сошлись все мои пожелания, в нем еще находится встроенный DVD плеер. Это очень удобно. Очень хорошее решение, однако, у этой модели звук недостаточно громкий. Даже на полной громкости приходится напрягать слух.

Свой телевизор я в основном использую для просмотра и прослушивания различных дисков. Хотя иногда смотрю по нему передачи, но это бывает очень редко… Я считаю, что по телевизору нужно смотреть только те передачи, которые обогатят какой-либо пользой жизнь человека. Например, некоторые люди не помнят, какие передачи они смотрели в этом году по своему телевизору. Они ничего не помнят из просмотренного и следовательно, информация из их телевизора ничем не обогатила их жизнь. Из полезных передач, просмотренных мною, которые заставили меня задуматься, является передача «Человек-невидимка». Очень полезная передача для меня.

Кино.
Очень люблю смотреть «Приключения Шерлока Холмса». Из современных фильмов меня потряс фильм «Мы из будущего». Очень нравится «Королек – птичка певчая» и «В ожидании чуда».

Новости.
Новости я стараюсь не смотреть, так как если дело касается политики, то правды от новостей ждать не приходится. Я не верю на сто процентов новостям, особенно перед выборами. Вообще, я вне политики, так как политическая деятельность меня совершенно не привлекает.

Вообще, мной замечено, что многие мои друзья и подруги отказались от телевизора, по причине того, что они из него ничего не могут взять полезного для себя. Некоторые заменили телевизор интернетом. Мне кажется, эпоха телевизоров, которыми многие люди сейчас пользуются, постепенно уходит, так как приходит новая волна телевизоров, которые все больше и больше связаны с интернет – сервисами. И в этой ситуации вспоминаются слова из одного очень популярного кинофильма:
«- А вы давно на телевидении работаете?
- Два года.
- Наверное, ужасно интересно?
- Очень. Вообще, вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение.
- Ну это вы что-то разгорячились. Театр, тут я согласен, действительно скоро отомрет, но книги, кино?
- А вот вы вспомните мои слова через двадцать лет!»

С тех пор прошло тридцать два года… Все больше и больше людей уходят от телевидения в интернет, так как интернет более персонализированная вещь, чем телевидение. Люди в интернете ищут то, что им нравится, в то время как телевидение ведет себя как строгая мама: мол, ешь что дают. Поэтому, для меня будущее телевидения более чем туманно. Возможно, привычные антенны вытеснит интернет.

А как же наши бабушки, у которых нет интернета? Неужели они останутся без телевидения?
И тут на глаза мне попалась заметка в интернете:

«Бабушка сломала меч в онлайн игре Lineage 2 за $28 тысяч.

Жительница Кореи, которая является давнишней поклонницей игры Lineage, подала в суд на компанию NCsoft с требованием вернуть ей якобы случайно сломанный чрезвычайно редкий виртуальный меч.

Рыночная стоимость меча может достигать 30 млн вон, или $28 тысяч.
По словам 64-летней женщины, она попыталась улучшить намного более дешевое оружие, однако случайно под руку попался именно дорогостоящий меч. После неудачной попытки он был разрушен.

Кореянка попыталась добиться возмещения ущерба от NCsoft, однако компания не пошла навстречу. В итоге геймерша решила искать правду в суде.

Однако анализ логов показал, что женщина регулярно занималась улучшением внутриигровых предметов, в том числе непосредственно после неудачной попытки с мечом. Кроме того, суд подчеркнул, что NCsoft не несет ответственности за действия игроков, даже если предмет данного спора был уничтожен случайно.»


Вот, как то так… Очень хочется надеется, что эта интернет-вакханалия не коснется наших, отечественных бабушек. К слову, хочется сказать, что наши бабушки – самые лучшие бабушки в мире! Которые, ни за что не променяют, общение с родными и близкими на компьютерные игрушки. Я надеюсь…
Прошли времена, когда люди собирались у телевизора всей семьей и боролись за владение пультом управления. А сейчас во многих семьях телевизоры стоят выключенными. Все ушли в интернет.



Diamant17   7 декабря 2013   1688 0 8  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: телевизор, телевидение, интернет



Статьи на эту тему:

Стартовал портал о жизни в стиле wellness – WWW.JV.RU
Инструкция по просмотру телепередач
Проверка


Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 7 декабря 2013 года   +2  
Diamant17 пишет:
наши бабушки – самые лучшие бабушки в мире!
Diamant17 # 7 декабря 2013 года   +1  
Се ля ви...
hohlova-g # 7 декабря 2013 года   +2  
И это здорово!
Diamant17 # 7 декабря 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
И это здорово!
Откуда вы знаете мою "фирменную" фразу? Так... Нужно срочно придумывать новую "коронную" фразу. Вот. Моя новая "коронная" фраза:"И вам здоровьица"... Хотя, я это уже где-то слышал.
hohlova-g # 7 декабря 2013 года   +2  
А за "здоровьице" отдельное спасибо!))))
Барсик # 8 декабря 2013 года   +1  
Diamant17 пишет:
отказались от телевизора
я люблю смотреть телевизор, "Битва экстрасенсов" смотрю и Хюремку, что касается брендов, я лыжу люблю, у меня старому телеку уже двадцать лет, а все пашет...
Diamant17 # 8 декабря 2013 года   +1  
Барсик пишет:
я лыжу люблю
Мне тоже нравится. Хотя в них очень редко можно встретить "революционные" технологии, но я, как человек у которого есть достаточно солидное электроники этого бренда, могу сказать вот что. Раз на раз не приходится. Пылесос LG сломался на прошлой неделе и мотор у него ремонту не подлежит, только замена, а в инструкции от холодильника LG написано в том ключе, что "ваш холодильник может взорваться. Но вы не пугайтесь, это нормальное явление". Слава Богу, холодильник до сих пор не взорвался. А в современных телевизорах LG мне нравится что они в основном выполнены в строгом, "утонченном" дизайне. Вот сегодня столько снегу навалило, надо бы достать лыжи, смазать их салом и кататься среди снегов...
Барсик # 8 декабря 2013 года   +1  
для покупки техники нужно везение, я вот старую плиту отдала,потому что плохо духовка грела, купила новую, греет также хреново


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.