Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Будущее Украины – попытка анализа и прогноза

Начну с того, что я не эксперт, не занимаюсь политикой и не собираюсь занимать экспертную политику. Но говорить об этом надо и я бесконечно уважаю всех, кто принял участие в обсуждении. Надо определяться в ситуации, хотя бы для самого себя, а не опускать руки и отдаваться на волю судьбы или кого-то там еще – не тот случай.

Какие предположительно сценарии развития событий я вижу?

Примем во внимание, что Украина до сих пор не была субъектом на политической арене, а была белым и пушистым объектом управления. Субъектов три: США, Российская Федерация (ядерный паритет никто не отменял) и Евросоюз. Эти ребята выстраивают свои империи в 20-21 столетии. Вот этими субъектами и планируется наше будущее. Нас никто в расчет не брал – до последних событий.

СЦЕНАРИЙ ПЕРВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ

Тут все ясно. ФСБ отработает как обычно: провокации, жертвы со стороны работников МВД и протестующих. Причем и те и другие в одинаковом положении в общем-то безвинных жертв. После этого введение чрезвычайного положения и «больше трех не собираться», за аплодисменты – в машину и в тюрьму. Все остается по-прежнему. Я считаю такой путь деградацией, поскольку Украина находится на положении полуколонии и из нее выкачивается больше средств, чем может выдержать экономика и население. Отсюда – сокращение населения, либеральный геноцид.

Россия удовлетворяет свои имперские амбиции, но в украинское производство и социальную сферу не вкладывает, а население крепко держит «в узде», все активное и мыслящее уничтожается всеми возможными способами. Промышленность свернется сама собой из-за отсутствия капвложений. Все деньги у населения, малого и среднего бизнеса изымаются, чтобы едва хватало на хлеб насущный. Пенсионерам и бюджетникам худо бедно платят. Медицина и образование медленно деградируют еще лет 20-30. Молодежь и все кто могут уехать бегут из страны сверкая пятками.
Замечу, что Таможенный союз – союз политический с наднациональными полномочиями, что противоречит Конституции Украины. Наш выигрыш – дешевые цены на газ. Зачем это надо России, кроме того, чтобы «щелкнуть» по носу Европу, а конкретно Германию – не понятно. Украина все таки недешевое удовольствие, чтобы ее содержать.

СЦЕНАРИЙ ВТОРОЙ БАЛКАНСКИЙ

Очень надеюсь, что это не о нас. НАТО вводит «миротворческие войска» и на этой территории начинается более или менее масштабная гражданская война. Закончится все разделом Украины и даже не знаю, что мы будем в этой ситуации.

СЦЕНАРИЙ ТРЕТИЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ

Не сумев реализовать первый сценарий, чтобы не получить под брюхом плацдарм конкурентов, Россия договаривается с США и разделяет Украину, забирая Донбасс (думаю украинцы возражать не будут), Центр (зерно), Крым и Одессу (выходы к морю). Евросоюзу отдают Галичину и Буковину.

СЦЕНАРИЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЕВРОСОЮЗ

Все недостатки данного выбора изложены в коментах к предыдущему материалу, повторять не буду. Я СЧИТАЮ, ЧТО МНОГИЕ УЖАСЫ ОКАЖУТСЯ ЖУПЕЛОМ! Скорее всего, промышленные предприятия действительно будут закрываться. Мы и дальше будем экспортировать зерно, металл и металлопродукцию, стройматериалы. Так мы и сейчас это гоним! ЕС даст деньги на дороги и здания, чтобы все было по одному стандарту. За закрытие предприятий владельцы получат компенсации. Работники – пособия по безработице, но с голоду никто не умрет – в Латвии нет столько бомжей и нищих, сколько в Украине. У населения денег на питание хватает, но больше ни на что нет – впрочем, для нас это знакомая ситуация. Но мы начнем движение к цивилизованным законам, которые придется выполнять и к новым технологиям управления – с прозрачными методами принятия решений на всех уровнях. И закон будет для всех один. Такого расслоения не будет. Замечу, что перед Вильнюсом Европа не оказывала давления на Украину, согласившись на все условия Украины, а Россия начала ссаживать наших граждан с поездов, останавливать грузовые поезда и вводить конвенции на экспорт. Европейцы не позволили себе ничего подобного.
В любом случае нас ждут «семь худых лет».

Сейчас все меняется ежечасно, так что делать прогнозы дело неблагодарное. Будет время – попробую сделать астрологический прогноз. Я размышляю и благодарна всем, кто хочет и способен говорить о будущем Украины и ставить трудные вопросы. Тех, кто со мной не согласен – не считаю врагами, ответов у меня нет.



Ремедиос   3 декабря 2013   2229 0 40  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Будущее Украины – попытка анализа и прогноза
украина, Европа, ЕС, ТМ

Начну с того, что я не эксперт, не занимаюсь политикой и не собираюсь занимать экспертную политику. Но говорить об этом надо и я бесконечно уважаю всех, кто принял участие в обсуждении. Надо определяться в ситуации, хотя бы для самого себя, а не опускать руки и отдаваться на волю судьбы или кого-то там еще – не тот случай.
Какие предположительно сценарии развития событий я вижу?
Читать статью

 



Тэги: украина, Европа, ЕС, ТМ



Статьи на эту тему:

Владычица Борща
ПОПАДАНИЕ, части 19,20


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 3 декабря 2013 года   +7  

как это было у Ленина : страшно далеки они от народа?
ну нельзя же так много смотреть телевизор
supperpupper # 3 декабря 2013 года   +6  
Ну вот зачем ты так? Напиши, как ты видишь развитие событий. Варианты.
Мне, например, глубоко начхать на то, что происходит, т.к. выбирать между ЕС и ТС - то же самое, что выбирать между Януком и Ющем, плавали - знаем. Поэтому принимать чью-либо сторону даже в коментах не буду. Но аргументы выслушать было бы интересно. :о))
мамака # 3 декабря 2013 года   +8  
потому что мне страшно. потому что я вижу начало войны. потому что я с ужасом жду сообщения об убийстве какого-нибудь кронпринца (в школе учила причины и повод к войне?) и в нас полетят бомбы. а потом разобьют на части и проложат наркотрафик, как по Югославии.

потому и фигею от этих иллюзий
Fiona-v # 3 декабря 2013 года   +5  
ой, Олечка, давай обойдёмся без таких мрачных прогнозов
мамака # 3 декабря 2013 года   +4  
я готова с типунами ходить
natocnkakom # 3 декабря 2013 года   +4  
Это точно.
Ирина Лагуткина # 4 декабря 2013 года   +1  
вот Вам здесь за меня и ответили!
мамака # 4 декабря 2013 года   +2  
кто и что мне за вас ответил? я не поняла
МОЙ_СВЕТ # 3 декабря 2013 года   +5  
Неблагодарная тема - тема политики. Она только разобщает людей, не более... Строить какие-то прогнозы можно в футболе или в боксе, а тут - будущее целой страны. И каким бы правильным и верным не был бы чей-то прогноз, многие будут с ним несогласны. Потому что будущее Украины зависит только от тех, кто живет в Украине. Мне кажется (только мне!), что такие темы лучше не поднимать на сайте. Давайте хотя бы здесь дружить и уважать друг друга и не вмешиваться во внутренние дела наших стран. Пусть каждый останется со своим мнением и теми вариантами, которые сидят в голове.
майя # 3 декабря 2013 года   +1  
Лана_Светлана пишет:
Неблагодарная тема - тема политики.
я поддерживаю!
Боимся, переживаем, всё видим, всё понимаем...но...нет сейчас решения и рецепта...потому и страшно...
Ремедиос # 4 декабря 2013 года   +2  
Майя, дорогая, я думаю лучше говорить, но конечно тут уж каждый решает сам.
hohlova-g # 6 декабря 2013 года   +3  
Ремедиос пишет:
я думаю лучше говорить
говорим-то мы много, а толку от говорильни - пшик(((( при СССР тоже много "на кухнях" говорили... договорились((((( лучше никому не стало...
Ремедиос # 7 декабря 2013 года   +2  
Я все таки против того, чтобы бояться в одиночку и молча.
Это моя позиция.
VVarwara # 3 декабря 2013 года   +8  
Ремедиос пишет:
ЕС даст деньги на дороги и здания, чтобы все было по одному стандарту.
Не дадут. Я постоянно и часто бываю в Европе. В разных странах. Скажу одно. Есть и плохие и хорошие дороги. Разные совершенно здания. Можно в большом городе заехать на окраину и увидеть таааакое..... русская или украинская глубинка тихонько курят в сторонке. Никто не будет поднимать и отстраивать вашу страну, кроме вас самих. И никто не обязан вам это делать. Ни Россия, ни ЕС. И кроме как сами вы, граждане страны, не в состоянии это сделать.
karamuha # 3 декабря 2013 года   +7  
А где же ВАШ!!!! ВАШ СОБСТВЕННЫЙ СЕНАРИЙ??? ГДЕ??? Ну объясните же мне!!! Я во второй Вашей статье задаю ЭТОТ вопрос!!! Где ваше наиональное самоопределение??? В первом варианте Россия, во втором НАТО, в третьем - и Россия и США, в четвертом Евросоюз. Каков ваш вариант??? Орать с трибуны - Долой правительство! Это уже не интересно, пройдено 1000 раз. Что дальше?
Ремедиос # 3 декабря 2013 года   +1  
Наши лидеры сдают нас раз за разом. Сегодня депутаты "прокатили" отставку правительства.
karamuha # 4 декабря 2013 года   +5  
Не переживайте, сейчас на "Дожде" выступает ваш Волошин. Я его послушала и перестала за вас переживать. Хочется сказать:. "а пошли бы вы в Евросоюз". Действительно, что мы за вас так переживаем. Наши-то вам уже и погашение долга за газ продлили до апреля 2014 год. Видите, как оперативно. И Волошин объяснил, что во всей этой заварухе "Беркут" виноват, которые настучали по башке студентам. Все! Пусть вам будет хорошо!

P. S. Небольшая аналогия. Кошка у меня была. На улицу не выходила, домашняя. Сменили мы квартиру, стали жить на первом этаже. Весной балкон открыла - там птички, листочки, бабочки. Пропала кошка. Я объявления по домам развесила, соседей подключила. А однажды ночью я ее выследила и домой вернула. Через два дня она опять ушла. Мы опять квартиру поменяли. Хронически разыскивали кошку чтобы с собой забрать. Охотились на нее по подвалам. Поймали и перевзли в новую квартиру, опять же на первом этаже. Два дня побыла и опять ушла. "Все!"- сказала я. "Больше искать не буду. ОНА ТАК ХОЧЕТ!" Не знаю что с ней, как. Хочется верить, что она нашла свою новую, свободную, хорошую, возможно сытую жизнь. Но и мы без нее не пропали. Вспоминаем ее добрым словом. Но тем не менее - она сама по себе, мы сами по себе.
Ремедиос # 4 декабря 2013 года   +1  
Вот! Согласна.
МОЙ_СВЕТ # 4 декабря 2013 года   +2  
karamuha пишет:
Не переживайте, сейчас на "Дожде" выступает ваш Волошин.
Да мы не переживаем... Мы живем в этих переживаниях...
О кошке хорошая история. "Она так хочет!" Все правильно.
Отвечу на ваш вопрос, как смогу, как сумею.

Основными приоритетами реформ в странах-партнёрах и их сотрудничества с ЕС названы следующие области:
демократия, совершенствование системы управления и обеспечение стабильности;
экономическая интеграция и конвергенция с отраслевой экономической политикой ЕС, включая создание зон свободной торговли;
энергетическая безопасность;
развитие контактов между людьми (либерализация визового режима и усиление борьбы с незаконной миграцией)

Ничего плохого в этих приоритетах нет. Верно?
Один из наших политиков в эфире "Эра-FM" сказал:
"Предложение со стороны России все то же: "Будет хорошо, потому что мы скидку на газ в 10 миллиардов дадим". Они не могут выйти на мировые рынки со своей продукцией, и мы не можем, так и работаем на нереформированных советских предприятиях. Но дальше будет "шторм", потому что Россия не будет долго нас кредитовать. Евросоюз предлагает: подпишете ассоциацию, будет трудно, как было Прибалтике, Румынии, но потом будет хорошо. В Польше, которая в Европе, получают лучшую зарплату. Лучшие пенсии, там лучшие стандарты жизни".

По его словам, не надо путать Россию с Москвой.

"В Москве неплохо. А вот в России очень плохо. Поэтому нам надо сделать так, как в Швеции: что в деревне, что в городе все равно".

Именно этого хотят в Украине. Чтобы везде было хорошо. И чтобы не только столица была визитной карточкой Украины.

При этом все понимают, что будет очень трудно. Но когда-то же начинать нужно? Вы спрашиваете: "ВАШ СОБСТВЕННЫЙ СЕНАРИЙ??? ГДЕ??? "
А это и есть НАШ сценарий: жить в обществе и не быть вне общества. Вы думаете, что всевозможные союзы нужны только Украине? Отнюдь! Россия тоже стремится к созданию всевозможных союзов. Таможенный союз тому подтверждение. Для чего-то же ей это надо?
Наша собственная украинская власть так наворовалась, так завралась, так заигралась, что люди поняли: без вмешательства третьих лиц (в данном случае ЕС) в стране ничего не случится хорошего. Потому как дерибанили и дерибанить будут. Опять, в очередной раз, поедут в Москву и будут прогибаться и нагибаться, чтобы нам уменьшили цену на газ, приняли наши товары, пропустили на таможне грузы... И так будет всегда. А платить нужно за все. И за то, что президент - отвратительный менеджер тоже! Потому как никто из тех, кто имеет власть и деньги, не отстегнул десятину своей собственной стране, не отказался от домов и машин и на эти деньги не сохранил ни одно умирающее предприятие. Кстати, некоторые большие предприятия были проданы именно российским олигархам и стоят замороженными по сей день. Теперь (ай да молодцы!) их хотят выкупить у россиян и типа запустить по новому. Ловко, правда?
Об этом можно писать много...
Но у меня вопрос, который я сплагиатила у вас: "А у россиян есть собственный сценарий, который они САМИ написали? Не Путин, не Медведев... Сами? "
Россияне тоже пытаются писать его, но как же это трудно - быть хозяевами собственной страны! Я прекрасно помню народные волнения в Москве! Это было недавно. Это было давно... Я уж не говорю о том, что маленький актер, полупоп-полулицедей Охлобыстин видит Россию монархией. И не он один.
lileawait # 4 декабря 2013 года   +1  
Лана_Светлана пишет:
полупоп-полулицедей
Нельзя быть ни тем, ни другим наполовину - это как рыба второй свежести))
Клоуны, что у вас, что у нас.
А до нас им всем дела нет.
Ремедиос # 4 декабря 2013 года   +1  
Спасибо.
karamuha # 4 декабря 2013 года   +1  
)))Я не буду продолжать дальше наш разговор, и не потому что нечего ответить (!), а принимая во внимание предупреждение администрации))) Хочу ответить одно - что НАШ СЦЕНАРИЙ тоже написан НЕ Путиным и НЕ Медведевым.
Ирина Лагуткина # 4 декабря 2013 года   +1  
к сожалению моему огромному!!!! Глобализация и отсутствие пол. иск., вынуждает маленькую страну к выбору: "к умным ты или красивым")))
кто в Европе не вступил в денежный союз? Праально, Норвегия, например. У неё есть "вышки".
Caty_L # 3 декабря 2013 года   +2  
Ремедиос пишет:
Будет время – попробую сделать астрологический прогноз.
вот и занимайтесь тем, чем у вас получается. Если получается.
Каждый должен заниматься своим делом.
Минус мой - попытка неудачная.
Ремедиос # 3 декабря 2013 года   +1  
Вы всегда говорите окружающим, чем они должны или не должны заниматься?
Caty_L # 4 декабря 2013 года   +4  
Если скажу что "да" Вас это успокоит? Работа у меня такая: консультировать и анализировать (в зависимости от задач поставленных заказчиком).
А Вы выставили запись открытую, да еще как статью, поэтому я имею полное право ее комментировать так как моей душе угодно.
И если раньше я Вас читала с удовольствием (когда вы занимались своим делом), то последние 2 поста... равносильно тому, что я бы по звездам читать сейчас начала, а потом это выставлять...
Да, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И всегда буду об этом говорить, пока буду в этом уверенна. Анализировать разные события могут все, но если выставляешь как статью, то это должен быть анализ, а не Гоги в душе напевал или а мы сели на кухне потрындеть.
Ремедиос # 4 декабря 2013 года   0  
Ваше удовольствие и указания меня интересуют меньше всего.
А по поводу статьи или затронутой в ней темы Вы и двух слов вместе не связали, что для киевлянки очень инфантильно и странно. Очень слабенький комментарий, так что тоже минус.
Caty_L # 4 декабря 2013 года   +2  
Так я бы сказала по поводу затронутой темы, так даже не за что зацепиться, чтобы хоть что-то сказать. А по поводу статьи сказала - это словесный понос. Не очень инфантильно?
Ремедиос # 4 декабря 2013 года   +1  
Аргументируй.
Skarlet # 4 декабря 2013 года   +4  
Сообщение от администрации:
дамы, хватит!

yablonya # 6 декабря 2013 года   0  
Респект автору за правильное понимание белорусского сценария.
Ремедиос # 7 декабря 2013 года   +1  
Белорусский сценарий на данный момент у нас уже реализовался - люди сидят.
Scorpions-43 # 22 февраля 2014 года   +6  
Люди повсюду сидят. В Гуантанамо, тоже люди сидят. И Европа-Не исключение.
Или у вас есть принципиальные предпочтения: кто должен сидеть, кто нет?
Народ в очередной раз оболванили.
И никакой демократией у вас не пахнет. Инакомыслие карают. Обливают холоднгой водой и приковывают наручниками.
Готовы даже членов семей убивать.
Место Юлии Тимошенко, в тюрьме займут другие.
Свою недвижимость, Юлия, себе вернёт. А те люди, которых оболванили, будут жить как и прежде. Для них ничего не изменится.

Беларусь вы не трогайте. Там всё хорошо. В Украине, ни сейчас, ни в ближайшее время ничего хорошего не будет.

через непродолжительное время вы это осознаете.
Это не выбор народа Украины. Это воля ПЕНТАГОНА и НАТО, которую вы выполнили.
Magda1 # 13 января 2014 года   0  
Нам до политики, как до Китая пешком Там столько тёмного и лживого - может быть, только время расставит всё на свои места!
supperpupper # 13 января 2014 года   0  
Ничего не расставит - ещё больше запутают, перепишут, а потом будут изыскивать документы, шоп в качестве аргумента потрясти ими перед носом оппонента. Всё так же, как и сейчас. Типа всю жизнь хранилось под грифом "секретно" и "о, чудо!!!" - истина открылась. Вообще непонятно, почему историю наукой считают. :о)))
мамака # 13 января 2014 года   0  
ты тоже считаешь ее искусством?))
supperpupper # 14 января 2014 года   0  
Аха. Сюрреализмом. :о)))
Magda1 # 16 января 2014 года   +1  
Ну, когда перемрут все заинтересованные в сокрытии истины, тогда, может быть, что-то потомки и узнают...
karamuha # 19 января 2014 года   0  
)))Не перемрут! Процесс необратимый. Несчастье в том, что каждый хочет быть лучше, чем есть на самом деле. Быть самим собой здесь и сейчас очень трудно. Банально, но факт. (про "переписку" истории, по-моему это уже не по теме) Прошу прощения у администраторов, дам ссылку, для того чтобы "разбавить" тему:http://www.liveinternet.ru/users/3790905/post308562690/. Говорю же, надо учить китайский)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Scorpions-43 # 22 февраля 2014 года   +3  
Люди повсюду сидят. В Гуантанамо, тоже люди сидят. И Европа-Не исключение.
Или у вас есть принципиальные предпочтения: кто должен сидеть, кто нет?
Народ в очередной раз оболванили.
И никакой демократией у вас не пахнет. Инакомыслие карают. Обливают холоднгой водой и приковывают наручниками.
Готовы даже членов семей убивать.
Место Юлии Тимошенко, в тюрьме займут другие.
Свою недвижимость, Юлия, себе вернёт. А те люди, которых оболванили, будут жить как и прежде. Для них ничего не изменится.

Беларусь вы не трогайте. Там всё хорошо. В Украине, ни сейчас, ни в ближайшее время ничего хорошего не будет.

через непродолжительное время вы это осознаете.
Это не выбор народа Украины. Это воля ПЕНТАГОНА и НАТО, которую вы выполнили.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.