Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza MALM-2014 milatolia

Зарегистрированных: 3
Гостей: 29


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Низкокалорийная выпечка или "Батон с сюрпризом"

Низкокалорийная выпечка или "Батон с сюрпризом" - Привет, дорогая! – раздался в телефонной трубке голос своей подруги. – Давно не виделись! Соскучилась очень.
- Что же не приезжаешь? – улыбнулась я, отлично зная, что она мне ответит.
- Ты хитрая, как лисичка-сестричка! – засмеялась Наталья. – Прекрасно знаешь, что я давно на диете, а у тебя всегда стол от яств ломится.
- Ой, да мне сейчас не до яств: дипломный проект пишу, готовить особо некогда. Приезжай, посидим, поговорим. К тому же, можно что-то низкокалорийное быстренько приготовить.

- Ага, листья салата, например, красиво на тарелке разложить…
- Почему же салат? Давай-ка, к чаю что-нибудь испечем.
- Так в любом из кексов или бисквитов на 100 грамм полагается больше трехсот килокалорий, а я…
- Помню, помню, что ты калории считаешь. Даю честное слово, что в 100 граммах выпечки будет около 250 килокалорий.
- Шутишь, что ли?
- Говорю вполне серьезно. Собирайся и вызывай такси, а я пошла на кухню: «колдовать» над обещанной выпечкой и заваривать чай.
- С душицей и чабрецом?
- Совершенно точно!
- Все, еду!

Пока подруга добиралась до нас по заснеженным улицам города на такси, я хозяйничала на кухне. Вернее, сначала заглянула на дружественный Джулии сайт Диетс.ру, поскольку там, в избранном, у меня находится немало рецептов полезных и низкокалорийных блюд.

Быстренько определившись с набором продуктов и предлагаемыми рецептами, выбрала «Творожный багет с банановой начинкой», мечтая, как сражу подругу наповал таким красивым названием.

Для приготовления багета взяла: 2 пачки творога (400 г), 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек муки, соду на кончике ножа, 1,5 банана.

Быстренько замесила тесто из творога, 1 яйца, сахара, соды и муки.


Раскатала его на посыпанном мукой столе. Получилась лепешки около 0,3-0,5 см толщиной. Ломтики бананов разложила близко друг к другу.


Завернула тесто с бананами внутри в рулет, края тщательно защипала. Рулет уложила на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.


Оставшееся яйцо взбила и покрыла им поверхность рулета. Затем со спокойно душой отправила рулет в заранее разогретую духовку.

Подруга переступала порог дома, а я доставала из жарких недр духового шкафа вот такой золотистый багет (пекся они при температуре 250 градусов около 20-ти минут).


- Что это за батон? – прищурив глаза, подруга подозрительно смотрела на мой кулинарный «шедевр».
- Это багет, Наташа, а не батон! – возразила я.
- А похож на батон! – настаивала она.

Вздохнув и решив не спорить (батон, так батон), я чмокнула подругу в щечку и пригласила ее за стол.
Вдохнув аромат свежезаваренного чая с душицей, чабрецом и клубникой, Наталья сменила гнев на милость и попробовала-таки выпечку.

- О, так этот батон еще и с сюрпризом! – изрекла она, откусив кусочек. - Очень вкусно! А он точно низкокалорийный?
- Пошли, посчитаем на счетчике калорийности продуктов, - обреченно ответила я.
- Да, ладно, верю. Можно еще кусочек?


В тот вечер мы засиделись за чаем, наговорившись вволю. Моя семья с удовольствием полакомилась творожным багетом, ибо выпечку с творогом в нашем доме уважают все.

Прощаясь, подруга обратилась ко мне:
- Слушай, Тань, дай мне, пожалуйста, рецепт этого батона.
- Это багет, Наташа. Ба-гет!
- Да брось ты! Можно подумать, я багетов в своей жизни ни разу не видела! К слову, я к ним равнодушна, а вот перед твоим батоном с сюрпризом устоять невозможно!

Так я и не поняла: это похвала или «шпилька» в мой адрес?



Танистая   25 ноября 2013   3516 13 50  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Низкокалорийная выпечка или "Батон с сюрпризом"
багет, выпечка, творожное тесто, банановая начинка

- Привет, дорогая! – раздался в телефонной трубке голос своей подруги. – Давно не виделись! Соскучилась очень.
- Что же не приезжаешь? – улыбнулась я, отлично зная, что она мне ответит.
- Ты хитрая, как лисичка-сестричка! – засмеялась Наталья. – Прекрасно знаешь, что я давно на диете, а у тебя всегда стол от яств ломится.
- Ой, да мне сейчас не до яств: дипломный проект пишу, готовить особо некогда. Приезжай, посидим, поговорим.
Читать статью

 



Тэги: багет, выпечка, творожное тесто, банановая начинка



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:




Комментарии:

Просто женщина # 25 ноября 2013 года   +4  
Аппетитненько. К чаю, да за разговорами-красота.
Танистая # 25 ноября 2013 года   +3  
Ага, вкусненький получился.)))
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   +3  
Уверена, что вкусно! Обязательно попробую! Еще и быстро-то как! Спасибо
Танистая # 25 ноября 2013 года   +3  
Попробуйте! Мне хватило десяти минут (даже чуть меньше) до отправки выпечки в духовку. Это тот самый случай, когда нужно быстро и из доступных продуктов.
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   +3  
У меня творог и яйца всегда присутствуют в холодильнике, мука тоже всегда есть. Вот только бананов может не быть, но магазин рядом
Танистая # 25 ноября 2013 года   +3  
У нас и бананы практически всегда имеются.))) Вот думаю, чего из них еще сотворить...
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   +4  
Бананчики жареные - вкус интересный (один раз пробовала); у Гали Хохловой Смузи "Шоколадные мечты" - в этом напитке тоже бананчик, сама делала - понравилось, еще тоже у Гали - "Банановый рецепт от кашля", думаю, что вкусно, но не делала А можно и так бананчик съесть (пока думаешь - что из него сделать
Танистая # 25 ноября 2013 года   +4  
tatyana-i пишет:
А можно и так бананчик съесть
Обычно так и случается.
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   +4  
Приятного аппетита
Танистая # 25 ноября 2013 года   +4  
Спасибо!)
tatyana-i # 25 ноября 2013 года   +4  
Бистра # 25 ноября 2013 года   +3  
Бананы, жареные с мёдом и мороженным! При этом их мой муж делает, так что они вдвойне вкуснее!
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2013 года   +4  
Я тоже такое испечь хочу!!!
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
За чем дело встало? Все очень просто. И быстро.)))
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +2  
Я как раз оценила и простоту, и быстроту, поэтому приготовлю на днях.
Танистая # 26 ноября 2013 года   +1  
Лиди-52 # 25 ноября 2013 года   +4  
забрала
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
Всегда пожалуйста!)
Бистра # 25 ноября 2013 года   +4  
Выглядит этот "батон" ооочень приятно, да, красавчик даже! Но я не знаю - какая разница между багета и батона?
Танистая # 26 ноября 2013 года   +2  
У батона мякиш однородная, достаточно плотная, а у багета - крупнодырчатый, воздушный. И корочка у багета хрустящая.
hohlova-g # 25 ноября 2013 года   +5  
Творожное тесто, да ещё с бананом! Супер!
Танистая # 26 ноября 2013 года   +2  
Ага, очень вкусно- попробуй.)))
Фантастка # 25 ноября 2013 года   +5  
Замечательный рецепт, но что бы совсем был низкокалорийный, заменю сахар фруктозой и вместо начинки из бананов, яблочное повидло наверное можно. Очень аппетитно выглядит твой батон
Танистая # 26 ноября 2013 года   +2  
Я тоже хочу с повидлом! Надо будет испечь...
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +4  
Танюш, замечательный "багет")))
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
Спасибо, Наташа!
Veritas # 26 ноября 2013 года   +4  
О! Надо пробовать непременно. Это явно вкусняшка)))
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
Конечно, попробуй. Готовить - одно удовольствие. А с чем - вообще загляденье!
Veritas # 26 ноября 2013 года   +3  
Я сейчас просто без миксера и блендера живу. Мне только такие выпечки и подходят. Прям идеальный вариант )))
Танистая # 27 ноября 2013 года   +3  
Мне на миксер нужно вилку купить, а я все забываю. Полгода, если не больше. Тесто замешиваю - вспоминаю, потом опять - амнезия...
шгшгншгнш deleted # 26 ноября 2013 года   +2  
спам удален модератором
ирина 49 # 26 ноября 2013 года   +4  
Спасибо! Обязательно попробую приготовить Забрала в избранное))
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
Готовьте, это вкусно. Дочкам и мужу тоже понравилось.))) А они - главные ценители моих кулинарных "шедевров".
Белка # 26 ноября 2013 года   +4  
Точно похвала)) А какая разница между багетом и батоном? )
Бистра # 26 ноября 2013 года   +3  
Белка пишет:
какая разница между багетом и батоном
То же самое и я спросила там выше!
Танистая # 26 ноября 2013 года   +2  
Белка пишет:
похвала
Ну, ладно.
Белка пишет:
А какая разница между багетом и батоном
У батона мякиш однородная, достаточно плотная, а у багета - крупнодырчатый, воздушный. И корочка у багета хрустящая.
Белка # 26 ноября 2013 года   +3  
Всего-то))) Я бы и не поняла))
zolotaia # 26 ноября 2013 года   +3  
Конечно похвала,классный багет-батон получился.Творожное тесто тоже очень люблю,да еще и с таким чайком,тоже люблю травки заваривать.
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
юблю травки заваривать.
О, аромат такой по дому плывет...
Any # 26 ноября 2013 года   +3  
Спасибо, стащила
Танистая # 26 ноября 2013 года   +2  
На здоровье!
olgakon # 26 ноября 2013 года   +3  
Вкусно!!!
Танистая # 26 ноября 2013 года   +2  
Есть такое дело.
Sorokins # 26 ноября 2013 года   +3  
Вот вкуснота-то какая! А про чай прочитала и вобще..умереть можно
Танистая # 26 ноября 2013 года   +2  
Sorokins пишет:
вобще..умереть можно
Ни в коем разе! Надо заваривать и пить!)))
Ненси # 26 ноября 2013 года   +3  
Замечательный багет.Разница как я понимаю между багетом и батоном не столько в рецептуре сколько в принятой форма.Узкий длинный это багет, плоский и широкий батон.Видимо что-то так А впрочем какая разница главное вкусно, быстро.Ну калории не знаю, судить не берусь. Они для меня не страшные жучки монстры, с которыми приходится бороться у себя в голове. Поэтому для меня значения не имеют.
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
В рецептуре багета есть небольшие отличия, но, если не придираться...)))
Ненси пишет:
главное вкусно, быстро
Вот с этим я полностью согласна!
Ненси пишет:
не страшные жучки монстры
Хих! Попыталась представить...
Ненси # 26 ноября 2013 года   +3  
Да ладно, какие придирки, мы что будем бороться с кем-то за звание Мастер классического багета? главное что вкусно.А значит надо пробовать ,делать и записывать чтобы не забыть
VVarwara # 26 ноября 2013 года   +3  
Красота.... люблю выпечку с творогом! Такой еще не пробовала.
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
Пробуй! Просто до безобразия!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.