Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что смотрит ваш ребенок?

Что смотрит ваш ребенок? «Засунь себе это, сам знаешь, куда» - сказал добрый Жаба полицейский самоотверженному, храброму герою Волку, и я пришла в чистейший ужас.

На самом деле это не фрагмент из очередного придуманного мною рассказа, это – слова защитника униженных и оскорбленных из современного мультфильма про Красную Шапочку, который я недавно смотрела с младшим братом. В результате просмотра этого незамысловатого видео, потому как мультфильмом сие произведение искусства назвать просто язык не поворачивается, у меня возник вполне, на мой взгляд, обоснованный и логичный вопрос: кем же в жизни станет ребенок, выросший на таких мультфильмах, где тюремный жаргон является единственным средством выражения мыслей? Получится ли из такого ребенка адекватный человек?

Смотря мультфильм, ребенок не просто интересно проводит время, он еще и учится, познает окружающий мир. А чему он научится в результате просмотра, зависит от того, какие мультфильмы выбирают родители своему ребенку. Если Советские мультфильмы учили детей доброте, любви, пониманию, честности, верности, то многие современные пропагандируют превосходство одного человека над другими, самоуверенность, хамство, неуважение, жестокость, ненависть, власть, пошлость.

О литературном языке и речи не идет. После просмотра многих современных мультфильмов остается ощущение, будто сказочные герои - это бывшие заключенные, главари преступных группировок, отшельники, бандиты, неадекватные личности, маньяки.

На заметку родителям: все, с чем контактирует ваш ребенок, оставляет на нем свой отпечаток, в том числе и мультфильмы.

1. Строго контролируйте все, что смотрит ваш ребенок, отведите просмотру мультфильмов определенное время в сутки.

2. Проводите с ребенком воспитательную беседу после просмотра мультфильма. Попросите его рассказать о своих впечатлениях, поделиться своими переживаниями. Вместе проанализируйте действия главных героев. В мультфильмах обычно отрицательный герой противопоставлен положительному. Научите ребёнка сравнивать героев и анализировать их поступки. Лучше всего это сделать в игровой форме, чтобы не давить на детскую психику и не перегружать ребенка. Цель у вас одна - сделать так, чтобы ребенок понял мораль, основную идею мультфильма.

Как это сделать?

Рисунки.

Ребенок может нарисовать понравившегося героя из мультфильма и рассказать о нем. Рисование сказочных героев развивает память, воображение и логическое мышление. Вы можете задавать ребенку вопросы:

- Тебе понравился Карлсон? А чем он тебе понравился? Расскажи о нем? Какой Карлсон? Что тебе больше всего понравилось в нем? Как бы ты поступил на его месте?

Самостоятельные представления.

Вы можете дома разыграть некоторые сцены из мультфильма или весь мультфильм целиком. Дайте ребенку главную роль и задействуйте его в подготовке к представлению. Это прекрасная возможность раскрыть потенциалы вашего ребенка и просто провести с ним время.

Из сказки в реальность.

Постепенно переносите главные черты героев, их отрицательные и положительные качества на людей, которых знает ваш ребенок или расскажите ему о таких людях. Здесь важно умение сравнивать и не терять связь между реальным героем и сказочным. Перенося сказочные моменты, действия и характер героя из мультфильма в реальную жизнь, вы тем самым доказываете ребенку, что мораль мультфильма не ограничивается пространством самого мультфильма, что она из жизни и имеет реальную основу.

Я не стану утверждать, что все современные мультфильмы приносят вред ребенку. Это не так. Достаточно уметь правильно выбирать мультфильмы и уделять своему ребенку время. Не действовать по принципу «это всего лишь мультфильм, зачем на это тратить свое время», а следить за всем, что смотрит ваш ребенок. Детство - это время, когда ребенок все быстро схватывает, впитывает, как губка. Помните, что он может впитать как хорошее, так и плохое.

Цитаты из мультфильма про Красную Шапку.

1. Не буду я работать с этой выскочкой.
2. Предупреди его, чтобы из его пасти доносились только песни, иначе я все струны ему на шею намотаю
3. Слышь, коза в красной шапке
4. А это в натуре че за кадр нарисовался
5. Читать книги сейчас уже не модно. Фильмы гораздо лучше.
6. Хана тебе, санитар леса.
7. Здесь спокойно и надежно и совсем не геморройно.
Список можно продолжать еще долго.

(Диск от брата я спрятала куда подальше и отныне строго буду контролировать все, что он смотрит)



Малипулька   23 ноября 2013   2434 1 32  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что смотрит ваш ребенок?

«Засунь себе это, сам знаешь, куда» - сказал добрый Жаба полицейский самоотверженному, храброму герою Волку, и я пришла в чистейший ужас.
На самом деле это не фрагмент из очередного придуманного мною рассказа, это – слова защитника униженных и оскорбленных из современного мультфильма про Красную Шапочку, который я недавно смотрела с младшим братом.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 24 ноября 2013 года   +6  
Карина, на самом деле, есть мультфильмы для детей, а есть - для взрослых. Та же серия про богатырей - они совсем не детские. Думаю, детям постарше их можно показать, но вот для маленьких детей они совсем не предназначены. Просто у нас вбито в голову, что мультики - это для детей. А это - анимационные фильмы и предназначены они - для вполне взрослых.
Малипулька # 24 ноября 2013 года   +6  
Я знаю. Вот например Симпсоны, Гриффины, показывают по телеку, все это для взрослых а то, что он вчера смотрел - это было сделано для детей, там написано 12+. Я не понимаю, как это и другие такие мульты можно показать ребенку 12 лет
supperpupper # 24 ноября 2013 года   +7  
Думаю, возрастной ценз утерян не только в анимации. В какое-то время стало нормальным одевать детей, как взрослых - все эти микрокостюмы для денди, косметика для девочек, копии взрослой одежды в миниформате - все эти вещи стирают границу между взрослыми и детьми, причём чем дальше - тем более размыта граница. Нам "прикольно" смотреть на детей 5-тилетнего возраста, которые выглядят и рассуждают как взрослые, со взрослыми словами и взглядами, с невозрастной циничностью. Детства не осталось. Продвинутые мамочки пытаются пристроить детей во взрослую жизнь как можно раньше, пренебрегая детскими радостями типа "секретиков" и построением снежных крепостей. Зато дети в 4-5 лет уже загружены дополнительными занятиями по всему, что (на взрослый взгляд) им пригодится в будущем, мотивируя тем, что в мелком возрасте всё лучше усваивается. Всему своё время.
Кружевная # 24 ноября 2013 года   +3  
А меня гнобили за то, что у меня домашняя дочка(((( Самостоятельная, но домашняя. С косичками, забавными прическами. И сейчас ей 10 и она взрослая. Не надо было слушать советчиков. Думайте сами как будет лучше Вашему ребенку. Они разные и, соответственно, растут и взрослеют по разному.
Малипулька # 25 ноября 2013 года   +2  
Подписываюсь под каждым вашим словом, согласна на все 1000000000000000000000000000000000000%
Veritas # 24 ноября 2013 года   +6  
Ну, мульты Hoodwinked (интрепретации Красной Шапочки) уже давно обсуждаются как не особо подходящие для детской аудитории младше 10. Причем и за бугром тоже, хотя перевод на русский еще сильнее усугубил ситуацию с ненормативной лексикой, поскольку в английском варианте ругательства заменялись другими словами (хотя общий смысл сохранялся).

А вообще - да, тенденция такая есть. Причем в детской литературе это даже заметнее. Тот же Успенский во что превратился... Одни "Грибы для Чебурашки" чего стоят )))
Танистая # 24 ноября 2013 года   +5  
Veritas пишет:
"Грибы для Чебурашки" чего стоят
Опять пробел в моем образовании!
Veritas # 24 ноября 2013 года   +4  
И слава Богу ))
Танистая # 24 ноября 2013 года   +3  
Абыдна!..)))
Veritas # 24 ноября 2013 года   +3  
Тады восполни пробел - в сети оно есть )
Танистая # 24 ноября 2013 года   +2  
Боязно чего-то.)))
lileawait # 24 ноября 2013 года   +5  
Танистая пишет:
Боязно чего-то.))
Я сегодня прочла список
Бродского, который он составил для своих американских студентов, потому как его их повальная необразованность сильно удручала. Он им сказал, что если хотят быть людьми, с которыми есть о чем поговорить, то должны это прочитать.
Ну что вам сказать... треть его списка мною прочитано.
Решила считать это плюсом себе)))
Танистая # 25 ноября 2013 года   +2  
Я уж было испугалась, что в список Бродского попали "Грибы для Чебурашки". ))))
Пошла прочла список. Всего не читала, врать не буду. Но таки одну треть осилила. Есть, к чему стремиться.
lileawait # 25 ноября 2013 года   +2  
Танистая пишет:
"Грибы для Чебурашки". ))))
Да, я тоже не нашла их там))
Малипулька # 25 ноября 2013 года   +1  
Осквернили, опозорили Красную Шапочку.
Классический сюжет сам по себе непростой, а тут он вот в такой, скажем так, современной форме, вряд ли это пройдет мимо детской психики.
Diamant17 # 24 ноября 2013 года   +1  
Мне кажется, что именно сейчас, ребенку лучше совершенно ничего не смотреть по телевизору. То немногое хорошее, что там осталось, там перемешивается со многим нехорошим и все это поливается соусом из рекламы... К счастью, что с каждым днем все больше людей отказывается от телевизора, так как информация оттуда, уже никак не может обогатить жизнь людей. Лучше читать книжки, бегать, прыгать и играть на пианино...
Малипулька # 25 ноября 2013 года   +1  
Diamant17 пишет:
Лучше читать книжки, бегать, прыгать и играть на пианино...
Абсолютно с вами согласна. Очень редко такое я вижу
smeiana # 25 ноября 2013 года   +3  
Катрин пишет:
Слышь, коза в красной шапке
распространено выражение
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +3  
Когда росли мои дети следила за тем, что они смотрят по телевизору. Дочь моя очень любила мультики про Дюймовочку, Аленький цветочек, с трех лет после просмотра мультика делала зарисовки понравившихся персонажей. К сожалению за внуками я не могу проследить. Правда мама их отключила те каналы, на которых показывают порнофильмы и фильмы с насилием, и на том спасибо, но от Красной шапочки не уберечь детей. Просто ужасно слышать, как трех-четырех летние девочки вот так же выражаются "хана тебе", " в натуре"...
Малипулька # 27 ноября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
Просто ужасно слышать, как трех-четырех летние девочки вот так же выражаются "хана тебе", " в натуре"...
и не говорите! Мой брат меня на днях ошарашил, вроде ничего особого, а я все равно взбесилась. Сидит за компьютером и говорит "Зырь сюда". Я долго думала, что это может значить, никак не могла перевести на русский язык, а оказалось, что он хотел, чтобы я посмотрела. И еще магаз, говорит, что был в магазе, долго догадывалась о том, что же такое магаз
мамака # 26 ноября 2013 года   +1  
Катрин пишет:
это бывшие заключенные, главари преступных группировок, отшельники, бандиты, неадекватные личности, маньяки.
а отшельники-то чем тебе не угодили?
Малипулька # 27 ноября 2013 года   +2  
Не люблю я их))
мамака # 27 ноября 2013 года   +2  
отжэжблиннн, а они хорошие, с миром не общаются)))))) умные
Малипулька # 27 ноября 2013 года   +1  
Наверное, с миром все-таки надо общаться))) как ж без этого и пусть детишки тоже с миром общаются)))))))))
Aisulu81 # 12 января 2014 года   +1  
Ну, как минимум такие мультики снижают барьер между тем, что дети слышат дома и тем, что слышат на улице
НинельГ # 20 сентября 2014 года   0  
Я в школе много, что слышу от детей. самое смешное и не понятное: Хорэ- хорошо. Окай- окей, электрон- электричка...
Алина Ковальчек # 29 марта 2017 года   0  
Дети сейчас вообще гаджетами управляют полхлеще чем взрослые, поэтому риск, что ребёнок переключит самостоятельно канал и увидит, что-нибудь неподходящее велик конечно.
lerochka oshepkova # 30 марта 2017 года   0  
Это точно. Мы не стали дожидаться такого случая и сразу обезопасили себя. Как только ребёнок получил самостоятельный доступ к телевизору, сразу приобрели специальный детский пульт и подключили детский пакет.
Алина Ковальчек # 30 марта 2017 года   0  
Ого, круто. А где такой приобрести можно?
мамака # 30 марта 2017 года   0  
я надеюсь, что ссылку вы пришлете в личку.
иначе это будет расценено как спам и удалено.

ничего личного (с) модератор мамака
Skarlet # 30 марта 2017 года   0  
эта дама сама с собой разговаривает, пришлось все ники забанить)))
мамака # 30 марта 2017 года   0  
отблинннн
а дама так хотела что-то проспамить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.