Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Незнакомые артисты, как вы мне знакомы

Незнакомые артисты, как вы мне знакомы Ещё чуть-чуть, и это удивительное время ожидания чего-то чудесного накроет нас с головой. Новый год, Рождество, снежинки, метели…
Чудесное обязательно случится – хотя бы в виде загульных новогодних каникул. И кроме бодрящих прогулок на свежем воздухе, лыжных забегов, катания на коньках, будут уютные домашние вечера. С пледом и глинтвейном. Вдвоём с любимым или в уединённом спокойствии. Перед телевизором. С просмотром фильмов – кому какие нравятся.

Это кино непременно покажут в новогодние выходные. А то и не раз - по разным каналам и в разное время. Я бы сказала, что в эти полупьяные релаксные дни с ожиданием счастья, любви и чуда оно обязательно к просмотру. «Реальная любовь». Милая мелодрамка, события которой, собственно, разворачиваются накануне Рождества. Фильм, снятый в 2003 году известным к тому времени британским сценаристом Ричардом Кёртисом («Четыре свадьбы и похороны», «Ноттинг Хилл»), чувствительным натурам даёт очередной повод пустить слезу, а более толстокожим – возможность оценить роль совпадений в нашей жизни, задуматься о неслучайных случайностях.

Даже не знаю, какая из десяти параллельно развивающихся историй больше всего меня тронула. Но знаю, каким двум героиням сопереживаю больше всего, кого мне жальче всех.
Девушку Сару, у которой почти случился интим (долгожданный, с желанным красавчиком), потенциально способный вылиться в долгие тёплые отношения, но… Брат, у неё есть брат, который живёт в клинике для умственно отсталых. И у неё есть любовь к брату. А брат постоянно звонит и донимает её своими разговорами. И часто – в самый неподходящий момент. Как ни печально, но красавчик уходит.
Ну и эта внезапно прозревшая, разочаровавшаяся в муже жена. Сама виновата – не иначе. Нечего было шарить по карманам мужа. Тогда бы и не обнаружила кулон, предназначавшийся любовнице-молодухе, не испытала бы крах своих рождественских предвосхищений. Оно, конечно, так, но всё равно жаль: её саму, её надежды, её уверенность в крепости своего семейного тыла. Её разочарование по-настоящему горько, печально…

Но лично мне этот фильм дорог ещё и теми открытиями, которые сделала сама для себя. Для тех, кто хорошо разбирается в западном кино, поименно знает английских и американских актёров, это и не открытия никакие. Но я, честно говоря, их имена не запоминаю, в нерусские титры не вглядываюсь – всё равно эти фамилии не отложатся у меня в голове. Нет, ну Брюса Уиллиса со Шварценеггером не спутаю, конечно. Но вот из этого фильма я и сейчас не всех ведущих артистов знаю по именам (подглядела в Интернете). Обычно, если заходит речь о ком-то из артистов, прошу назвать его роли, так и вспоминаю их. Доктор Хаус, парень из «Ночи в музее», чёрненькая из сериала «Друзья» - не заставляйте меня помнить всех их имена, для меня они слишком сложные.

Так вот, с персонажами из «Реальной любви» у меня началась такая чехарда. Смотрю в очередной раз этот фильм, и как доходит до сцен с Аланом Рикманом (да-да, и его не помню, для статьи специально все имена выписала) – тужусь, усиленно припоминаю, где я его прежде видела. Тут он – тот самый муж-обманщик, подаривший дорогой кулон любовнице, а жене - компакт-диск.





И вдруг – бац, как накрыло! Как он похож на злодея из «Крепкого орешка», который в финале так живописно падал с небоскрёба!





Честно говоря, я не знала, что это один и тот же актёр. Ага, сверила по описаниям фильмов, по исполнителям ролей – он самый! Похож? Или все, кроме меня, знали, что это он и есть?

Блин, а жена его, та несчастная, что шарила по карманам – она мне тоже откуда-то знакома…





Поняла уже потом, когда в очередной раз наткнулась на каком-то канале на стародавнюю комедию «Джуниор» с Арнольдом Шварценеггером. Доктор, которая и ставила эксперимент над бедным мужиком – она и есть. Эмма Томпсон.





А потом я смотрела новую версию старого детектива. Сериал «Шерлок», где Холмса играет неподражаемый Бенедикт Камбербэтч. А Ватсон-то его – это кто?





Вот вроде был похожий на него, но совсем молодой парнишечка…А! Конечно! В «Реальной любви» был такой застенчивый юноша, подрабатывавший в порнушке. Да, это точно он, Мартин Фримен.





А вот этот вдовец, пытающийся наладить отношения с пасынком, - он тоже кого-то напоминает.





Ха! Да это же Оскар Шиндлер («Список Шиндлера»), Лиам Нисон.





Тут же снялась и Кира Найтли.





Та самая красотка из «Пиратов Карибского моря»…





… и новоиспеченная Анна Каренина.






Не в этом ряду будут упомянуты бесподобный Колин Фёрт и обаятельный Хью Грант.





Я имею в виду, не в ряду тех актеров, которых не знаю по именам. Они – в числе немногих англичан, кого я хорошо идентифицирую и правильно произношу имена-фамилии.

В общем, в моей головушке такие переплетения артистов и их персонажей образовались – не хуже тех взаимосвязей между героями, что показаны в самом фильме. Их любопытно обнаруживать. Глубоко в недра сюжета заглядывать не требуется. Всё рассказано весьма доходчиво. И всё равно очень увлекательно следить, как сначала одна сюжетная линия сменяет другую, а потом как-то ненавязчиво все они сливаются в один коктейль. Коктейль, который приятно выпить спокойным зимним вечером.



TATYANA NIKIT   1 декабря 2013   1884 1 1  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незнакомые артисты, как вы мне знакомы
реальная любовь, артист, имена, кино

Ещё чуть-чуть, и это удивительное время ожидания чего-то чудесного накроет нас с головой. Новый год, Рождество, снежинки, метели…
Чудесное обязательно случится – хотя бы в виде загульных новогодних каникул. И кроме бодрящих прогулок на свежем воздухе, лыжных забегов, катания на коньках, будут уютные домашние вечера. С пледом и глинтвейном. Вдвоём с любимым или в уединённом спокойствии. Перед телевизором. С просмотром фильмов – кому какие нравятся.
Читать статью

 



Тэги: реальная любовь, артист, имена, кино



Статьи на эту тему:

Любимец женщин, который начал с порнофильмов, а потом взял да отказал самому Спилбергу
С любимыми и без
Ульянов Вова
"Судья"
"Исчезнувшая"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 11 сентября 2014 года   0  
Читала и была ясная ассоциация с собой. Я запоминаю только тех, кто меня впечатлил своей игрой до одури. Например: Кейт Бланшет, Том Хенкс, Джкди Денч. Я раскрыв роль смотрела на неё, когда она играла королеву. Я вспоминаю имена актёров, когда смотрю фильм. А Алана Рикмана я узнла в ГарриПоттере. Но непременно посмотрю реальную любовь. взяла в закладки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.