Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В нашем доме поселился...

Не правда ли, очень много интересных людей вокруг нас? Каждый человек подобен драгоценному камню, каждый человек по-своему сияет лучшими сторонами своей души и как во всем мире не найти двух одинаковых алмазов, так и не найти двух одинаковых людей… И есть категория людей, с которыми, многим приходится взаимодействовать зачастую даже больше, чем с родными и близкими, которые живут неподалеку… И эти люди называются на мой взгляд, очень добрым и душевным словом – соседи. И поскольку это те люди, с которыми мы встречаемся чуть-ли не ежедневно, то нам всем очень важно выстроить гармоничные и позитивные отношения со своими соседями. К сожалению, люди иногда ссорятся со своими соседями из-за того, что им нужно срочно просверлить отверстие в стене, из-за того что они не выносят мусор и иногда просто заливают квартиру. Мои соседи несколько раз заливали мне квартиру и вместе с тем, у меня есть понимание, что никакие деньги на ремонт не являются дороже, чем отношения между людьми. Так как заливы начинаются и кончаются, а соседи остаются со своим отношением ко мне. И мне приятно каждый день встречать соседа, который благодарен другим своим соседям, за то что они помогли ему решить ему сантехнические проблемы. А ведь была возможность каждый день встречать злого соседа, который ни с кем из нас не разговаривал, а только забирал из почтового ящика повестки в суд…

Не стоит забывать, что именно наши соседи являются нашими «палочками – выручалочками» во многих жизненных ситуациях. Например, когда нужно срочно позвонить или занять что-нибудь, куда мы идем в первую очередь? Мы идем к соседям. Поэтому крайне важно выстраивать позитивные и дружеские отношения со своими соседями. Также очень важно доверие и уважение к чужому счастью, так как именно наши соседи самыми первыми узнают, что у нас появилась новая машина, что мы купили новую мебель и т.д. Как же это важно – не завидовать, а искренне порадоваться за того, кто только что купил себе, то от чего он счастлив… Бывают отношения между соседями уж очень и очень близкие. Это хорошо только в том случае, если это не может привести к разрушению семьи соседа. Не стоит изменять или склонять к измене кого-нибудь из семьи соседа.

Лично мне с соседями повезло. Многие из них очень умные и мудрые люди, готовые всегда прийти на помощь. Своими соседями я считаю не только тех, кто живет через стену от меня, но и также те, кто живет со мной в одном доме. Это очень разные люди – учителя, врачи, бизнесмены и просто хорошие люди. И каждый человек со своим жизненным опытом и багажом знаний, с которыми люди охотно делятся друг с другом. Благодаря этим знаниям мы все становимся мудрее и мы чувствуем себя гораздо счастливей, чем те люди, у которых нет соседей… Как хорошо, что есть на свете хорошие соседи, которые всегда могут пригласить к себе на чай… И я с гордостью могу сказать: «Мои соседи – самые лучшие соседи в мире!».

А у вас какие соседи?



Diamant17   8 ноября 2013   1224 0 30  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашем доме поселился...
Соседи

Не правда ли, очень много интересных людей вокруг нас? Каждый человек подобен драгоценному камню, каждый человек по-своему сияет лучшими сторонами своей души и как во всем мире не найти двух одинаковых алмазов, так и не найти двух одинаковых людей… И есть категория людей, с которыми, многим приходится взаимодействовать зачастую даже больше, чем с родными и близкими, которые живут неподалеку… И эти люди называются на мой взгляд, очень добрым и душевным словом – соседи.
Читать статью

 



Тэги: Соседи



Статьи на эту тему:

Кошки
Исповедь бывшего алкоголика
«Можно жить без друзей, но нельзя без соседей»
Знают, у кого красть
Творчество в коллективе


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

hohlova-g # 8 ноября 2013 года   +2  
Diamant17 пишет:
А у вас какие соседи?
У меня дружеские отношения с соседями, которые, как и я, занимаются благоустройством и озеленением территории вокруг дома. Мы обмениваемся семенами, рассадой, делимся знаниями о тех или иных растениях. А с большинством соседей я не знакома, хоть и живу в этом доме уже 7 лет. А вот в доме, где прошла моя молодость, у нас были очень тёплые отношения со всеми соседями. В новогоднюю ночь под бой курантов мы все выходили на лестничные площадки с бокалами шампанского и поздравления звучали с первого до пятого этажа)))) а соседка по лестничной площадке однажды спасла мою квартиру от взлома: она услышала, что кто-то копошится у моей двери и вышла на лестницу, где увидела двух молодых людей, пытающихся открыть дверь в мою квартиру. На вопрос, что они здесь делают, она услышала ответ, что я им дала ключи, но так как она знала моих друзей, то заподозрила что-то неладное и пригрозила вызвать милицию... молодые люди исчезли и больше не появлялись))) Так что хорошие отношения с соседями очень даже помогают в жизни))))
Diamant17 # 8 ноября 2013 года   +3  
Как хорошо, что у вас такие замечательные отношения с соседями.

hohlova-g пишет:
с большинством соседей я не знакома[/quote
А я знаю большинство своих соседей и вместе с тем, я не сразу замечаю новоиспеченных жильцов нашего дома. А так как люди более-менее друг друга знают, то на посторонних в подъезде жильцы сразу обращают внимание. Еще раньше некоторые жильцы сидели на лавочке и наблюдали кто входит и выходит из подъезда. И такая защита была надежней любого кодового замка и домофона.
hohlova-g # 8 ноября 2013 года   +2  
Diamant17 пишет:
Еще раньше некоторые жильцы сидели на лавочке и наблюдали кто входит и выходит из подъезда.
Такого я уже не встречала много лет.... у нас на лавочке если кто и сидит, так это молодёжь с пивом, да с джин-тоником((((
Diamant17 # 8 ноября 2013 года   +3  
Наверное, люди не сидят на лавочках потому, что собственно, лавочки все разобрали хулиганы. У нас, где была лавочка, тоже иногда сидит молодежь с пивом. Но молодежи лавочка не нужна.... Было бы пиво.
hohlova-g # 8 ноября 2013 года   +2  
У нас стоит добротная парковая скамейка))) наша молодёжь не ломает)))
Diamant17 # 8 ноября 2013 года   +3  
У вас хорошая молодежь... А у нас молодежь относится к скамейкам так, будто на ней написано: "Ломай меня... Ломай меня полностью".
hohlova-g # 8 ноября 2013 года   +2  
Просто у нас молодёжь, окупировавшая скамейку - это молодые семейные пары, в возрасте 25-32 лет))) у них уже интересы другие)))))
Diamant17 # 8 ноября 2013 года   +2  
Как хорошо, что у вас такие замечательные отношения с соседями.

hohlova-g пишет:
с большинством соседей я не знакома

А я знаю большинство своих соседей и вместе с тем, я не сразу замечаю новоиспеченных жильцов нашего дома. А так как люди более-менее друг друга знают, то на посторонних в подъезде жильцы сразу обращают внимание. Еще раньше некоторые жильцы сидели на лавочке и наблюдали кто входит и выходит из подъезда. И такая защита была надежней любого кодового замка и домофона.
handvera # 8 ноября 2013 года   +3  
Мне кажется не все зависит от желания жить мирно. Смотря с кем рядом живешь.Несколько лет мне довелось "наслаждаться" обществом соседа. Они жили в другом подъезде и наши квартиры соседствовали стеной спальни и балконами. Сосед тот был очень колоритной личностью. Впервые я увидела его в магазине. Он стоял передо мной в кассу с ящиком пива. Это был молодой, но очень рыхлый, одутловатый тип. На улице было жарко и одет он был в темную майку и короткие до колен штаны. Я подумала тогда: "попади с таким в трамвай и книгу из сумки можно не доставать." Веселые и не очень картинки и замысловатые высказывания покрывали его кожу в виде тату. А так, как майка все же что-то прикрывала, то все это можно было рассматривать как ребус. Голова его была побрита на лысо. Череп отвратительно неправильной формы. Очень мне он не понравился, а потом я узнала, что это наш новый сосед.
Родом он был из Югославии. Нигде не работал. На что он жил не знаю. Вернее часть его доходов была известна всему дому. Он привозил из Югославии породистых щенков и продавал их. С соседкой я так и не познакомилась. Сначала видела какую-то девочку, она гуляла с щенком. Кто говорил, что это его родственница, кто уверял, что подружка. Потом она исчезла, появилась другая, потом исчезла другая, потом все привыкли.
Была у этого соседа милая привычка гулять допоздна, а нагулявшись включать музыку, стены в том доме тонкие были, спать невозможно. Я как-то встретила его и высказалась.
- Мне вставать в 4, а ты в час музыку врубаешь!
- Когда вставать в четыре??? Меняй работу.
Поговорили. Если от музыки за стеной в основном я страдала, то завывания щенков днем слышали все. Один сосед с низу, поругался с ним. А этот упырь у него все колеса проткнул. Тот в полицию, а как докажешь?

В общем, когда я переехала в свой дом и близких соседей у меня нет, я счастлива и не мечтаю о них))) Правда с одной соседкой из дома через дорогу мы разговариваем иногда, с другой с этой улицы, но чуть дальше ходили пару раз гулять. И мне хватает)))
Diamant17 # 8 ноября 2013 года   +3  
Вы знаете, я вас очень понимаю... Наверное, этот сосед появился в вашей жизни не просто так, а для того чтобы вы поскорее переехали в квартиру с более лучшими жилищными условиями. Наверное, это тот самый случай, когда люди говорят: "Так сложились звезды".
handvera пишет:
Он привозил из Югославии породистых щенков и продавал их.
Я знаю что несколько лет назад состоялся достаточно громкий судебный процесс против одного соседа, который на своем балконе разводил дождевых червей и потом продавал их рыболовам. И суд встал на сторону, человека, который из-за отвратительного запаха с соседнего балкона, не мог пользоваться своим балконом. Хорошо, что ваша ситуация разрешилась без всяких судебных разбирательств...
handvera # 8 ноября 2013 года   +1  
да я тогда с мужем жила и когда начинала возмущаться он меня постоянно сдерживал. Боялись того идиота все. А потом переехала в свой дом), забыла слово соседи)))
Diamant17 # 8 ноября 2013 года   +3  
Я вас прекрасно понимаю и вместе с тем, как жалко, что из-за одного единственного человека, у вас исчезло желание заводить соседей. Хотя, мне очень радостно за вас, что в новом доме без соседей вы чувствуете себя абсолютно комфортно. Это здорово!
handvera # 8 ноября 2013 года   +2  
спасибо)
Фантастка # 9 ноября 2013 года   +3  
у меня нет соседей...никто не топочет над нами, никто не зальет, не включит громкую музыку, не отравит нашу собаку, не отлупит наших кошек...
какое блаженство жить в маленьком домике в дали от людей и вблизи цивилизации...
знать не знаю, что такое соседи, но знаю, что такое друзья, близкие и гости, те кому я рада всегда!
Diamant17 # 9 ноября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
знаю, что такое друзья, близкие и гости, те кому я рада всегда!
Вы счастливый человек... Мне очень радостно за вас!
smeiana # 9 ноября 2013 года   +3  
Diamant17 пишет:
А у вас какие соседи?
удачные
Diamant17 # 9 ноября 2013 года   0  
Как правило, наши соседи нам даны для того, чтобы помочь нам стать лучше... Вам очень повезло с соседями и мне очень радостно за вас....
Барсик # 9 ноября 2013 года   +1  
У меня 3 квартиры в секции, я стараюсь не общаться ни с кем, здрасти - до свидания. Одних я просто никогда не вижу, тихо живут как мыши, у других семья, жена ревнивая, у третьих..Третьи въехали недавно...9 месяцев в стенку сверлят и стучат. Иногда ругаются в коридоре общем, мат стоит, дверь принудили нас в секции поставить железную, была деревянная. Установил нам сосед такой замок "шикарный" - открывается и закрывается только ключом, пиндец! Чтобы выйти из секции 4 оборота ключом, чтобы закрыть снаружи 4 оборота ключом, я так муторно даже квартиру не закрываю.
Diamant17 # 9 ноября 2013 года   +1  
У меня соседи сверху, когда въехали в новую квартиру, тоже постоянно сверлили там-что то. Слава Богу, они ремонт быстро сделали и сейчас у меня все тихо и спокойно. Правда они, также как и я непримиримы к крысам в подъезде. Сейчас мы боремся с крысами... Надеюсь, мы их победим.
Барсик # 9 ноября 2013 года   +1  
Крысы в подъезде, ужос, дом древний что-ли?
Diamant17 # 9 ноября 2013 года   +1  
Дом пока не является памятником античным временам, а крысы здесь живут потому, что они питаются едой, которую жильцы выбрасывают в мусоропровод. Раньше были еще и тараканы, но они ушли из нашего дома самостоятельно, так как они, видите ли, не выносят вай фай сигналов... Иногда о себе дают знать сверчки и к моему удивлению, эти чудесные создания, тоже являются домашними животными. В моем доме есть зоомагазин, где их продают всем желающим по шесть рублей пятьдесят копеек. Кто знает, может быть из этого магазина регулярно сбегают сверчки? Хорошо, что хоть африканские тараканы оттуда не сбегают...
Барсик # 9 ноября 2013 года   +1  
ну и зоопарк у вас))
Барсик # 9 ноября 2013 года   +1  
по нтв показывали: женщина козу в квартире в хрущевке держит, собственно вот чьим соседям конкретно не повезло, а у меня цветочки
Diamant17 # 9 ноября 2013 года   +1  
Барсик пишет:
женщина козу в квартире в хрущевке держит
Какой кошмар!!!!!!!! Это говорит о неуважении к свои соседям. Да и пахнет козой на всю квартиру. Бррр... Я вспоминаю случай когда один человек завел в своей квартире питона и однажды этот самый питона от него уполз....прошу прощения, в унитаз. В это время сосед снизу пошел в туалет и смотрит, что оттуда на него голова чья-то смотрит... С тех пор этот сосед в туалет ходит только с топором.
Барсик # 9 ноября 2013 года   +1  
Крысы кстати тоже через канализацию лазают надеюсь вы их выведите..
Diamant17 # 9 ноября 2013 года   +1  
Конечно, выведем. Цементом заливаем места их дислокации и все...
Aurumfish1 # 19 ноября 2013 года   +1  
Поскольку долгое время живу в съемном жилье, то слово "соседи" - для меня ругательное Мечтаю, что если будет свое отдельное жилье, то я сделаю полную звукоизоляцию, чтобы даже не слышать соседей, и запрусь на несколько недель, чтобы их и не видеть.
Раньше не понимала людей, которые хотят собственный дом, теперь понимаю. Какое счастье, когда никто не лезет в твое пространство с громкой музыкой, с перфоратором в 6 утра в воскресенье, с выяснением своих отношений с мужем за стеной. Не лают голодные чужие собаки, не воняет в коридоре сигаретами и жареной рыбой с лестничной клетки, тебя не заливают и не вовлекают в общедомовые разборки.
Поздравляю всех, у кого нет соседей!
Diamant17 # 19 ноября 2013 года   0  
Diamant17 пишет:
Поздравляю всех, у кого нет соседей!
Я тоже присоединяюсь к вашему поздравлению. Вы правы, с одной стороны наши соседи причиняют людям некоторые неудобства и вместе с тем, когда людям что-нибудь нужно, то соседи могут здорово выручить в такой ситуации. (Помните фразу из "Иронии судьбы" - "Соседка пришла за луковицей"). Даже когда в квартиру, тьфу-тьфу-тьфу, лезут воры, то соседи могут очень здорово помочь...
Aurumfish1 # 20 ноября 2013 года   +1  
За последние 10 лет ни разу мне не позвонили в дверь с просьбой одолжить соль или луковицу. Для меня это только прикол из советских фильмов, но не действительность. Может в маленьких городках соседи еще могут прийти друг к другу, но там, где я живу последнее время, люди даже при встрече в подъезде не здороваются. Я пару раз попыталась - ответа ноль, недовольные взгляды..... Больше не лезу.
Diamant17 пишет:
Даже когда в квартиру, тьфу-тьфу-тьфу, лезут воры, то соседи могут очень здорово помочь...
После того, как квартиру моей подруги ограбили именно соседи, когда она уехала в отпуск, это спорное утверждение. Опять же, сейчас я живу в доме, где в 1 подъезде 18 коммунальных квартир. В нашей коммуналке живет 5 семей, в среднем по три человека в каждой. К тому же люди в большом городе часто снимают жилье (как я) поэтому часто съезжают, а въезжают новые. Когда я вижу человека в подъезде, я понятия не имею, живет он тут или вор. Поэтому если он будет вести себя достаточно естественно, то я даже не заподозрю ничего. То же самое, когда я жила в 16этажном доме и т.д. Люди не знают друг друга, в большинстве своем им всё равно на твои проблемы, отсюда и такое вызывающее поведение, музыка в час ночи, например.
Так что не думаю, что от соседей может быть хоть какая-то реальная помощь. Ну только если телефон сломался и надо скорую срочно вызвать. Еще вопрос - впустят ли тебя? Меня заливали, я звонила по соседям сверху, мне никто не открыл дверь, хотя слышно было и разговоры и музыку. Сидим за железными дверями, отгородившись от всего мира.
Diamant17 # 20 ноября 2013 года   0  
Спасибо за ваш комментарий.
Diamant17 пишет:
Я пару раз попыталась - ответа ноль, недовольные взгляды...
Значит, это не те люди... Вы знаете, я в жизни стремлюсь общаться с людьми, которые мне помогут стать лучше. Которые могут поделиться своим жизненным опытом, советом, помощью. А на людей которые не хотят со мной дружить я не обижаюсь. Значит, это не те люди, которые мне помогут стать лучше. Может быть, судьба просто отводит меня от соседей, которые частенько бывают ворчливыми, хмурыми и у которых все плохо и которые если подружатся со мной, то регулярно будут стараться вылить на меня ушат своих душевных помоев. Зачем мне окружать себя такими знакомствами? Если представить себя свежим огурцом и поместить себя в банку в окружение из злых и недовольных соседей, то есть соленых огурцов, то что вскоре произойдет? Правильно, человек вскоре тоже станет соленым огурцом...
Diamant17 пишет:
После того, как квартиру моей подруги ограбили именно соседи
Я очень понимаю вашу подругу. У меня тоже была ситуация, когда соседи промышляли воровством в отношении меня. И мне пришла мысль о том, что эти соседи мне были даны для того, чтобы мне научиться прощать людей. Имущество можно снова приобрести, а вот испортить отношения с соседями из-за кражи можно запросто. Зачем мне эта холодная война? Для меня лучше их простить... Отношения и теплый климат соседями дороже. Пусть соседи несовершенные люди, воришки, но они мои соседи! Которые даны мне для того, чтобы преподать мне урок прощения...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.