Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морковная халва

Для любителей морковки.
Это блюдо индийской кухни. Я читала много рецептов такой халвы, все они немного разные, но принцип один. Это очень простой рецепт.
Взять моркови килограммчик где-нибудь, измельчить, то есть или на терке потереть, или в комбайне измельчить, но не в кашу. Я пробовала и так и так, мне больше нравится в комбайне.
Слегка обжарить ее в масле, кому какое нравится, я люблю оливковое или сливочное. Потом потушить под крышкой до мягкости.
А затем добавить молоко (где-то пол-литра, чуть побольше, в общем, я "на глаз") и пачку творога (а лучше домашний). Тушить без крышки, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
Добавить сахар, чуть больше полстакана или по вкусу. Ну и еще пару минут потушить, пока сахар растворится.
Готово.
По желанию, можно добавить предварительно очищенный и порезанный дольками миндаль. Я заливаю его кипятком, некоторое время постоит, потом его очень легко очистить. Но я почему-то здесь миндаль не люблю, хотя вообще обожаю.
Творог можно тоже не добавлять, есть рецепты и без творога, и так и так вкусно.
А еще я делала несладкую, это будет уже не халва, конечно, а просто тушеная морковка. И добавляла покрошенный адыгейский сыр.



Ellyn   8 мая 2009   2713 15 19  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковная халва
кулинария рецепты

Для любителей морковки.
Это блюдо индийской кухни. Я читала много рецептов такой халвы, все они немного разные, но принцип один. Это очень простой рецепт.
Взять моркови килограммчик где-нибудь, измельчить, то есть или на терке потереть, или в комбайне измельчить, но не в кашу. Я пробовала и так и так, мне больше нравится в комбайне.
Слегка обжарить ее в масле, кому какое нравится, я люблю оливковое или сливочное. Потом потушить под крышкой до мягкости.
Читать статью

 



Тэги: кулинария рецепты




Комментарии:

Ляля Давыдова # 8 мая 2009 года   +3  
Спасибо! Краду!
Ellyn # 8 мая 2009 года   +3  
На здоровьице!
Сабрина # 8 мая 2009 года   +4  
Я тоже готовлю это блюдо. Это, действительно, очень вкусно и полезно!
Alexandri # 15 мая 2009 года   +3  
Спасибо за оригинальный рецепт! Возьму на вооружение!:-)
Марина Круглова # 19 мая 2009 года   +2  
Оригинально и в авитаминоз необходимо).
Каротин-то только с маслом усваивается! Супер ,украла!
Ellyn # 19 мая 2009 года   +2  
Кушайте на здоровье! Это индийцам спасибо.
Марина Круглова # 19 мая 2009 года   +2  
Индийцы-то в Индии, а выложили Вы!
sasha8vail # 1 июня 2009 года   +3  
ням-ням! понравилось!
Ellyn # 1 июня 2009 года   +2  
Я рада! На здоровье!
alexs # 16 июня 2009 года   +2  
+
ritmik # 14 июля 2009 года   +2  
Все гениальное- просто! Спасибо за рецепт.
Руслёна # 11 декабря 2009 года   +1  
Это уже целых три блюда! Здорово!
Koshkalena # 5 февраля 2010 года   +2  
ингредиенты - все мои любимые продукты...
интересненько, как это будет в сочетании? решено, попробую!
SvetlanaSvetik deleted # 10 апреля 2010 года   +2  
Спасибо! Я обязательно попробую!
SvetlanaSvetik deleted # 12 апреля 2010 года   +2  
Я сделала вчера на день рождения. И мне понравилось. Только, вместо миндаля, я посыпала мускатным орехом.
Ellyn # 12 апреля 2010 года   +2  
Я рада, что понравилось. С Днем рождения.
SvetlanaSvetik deleted # 12 апреля 2010 года   +2  
Спасибо!
Veritas # 11 апреля 2010 года   +2  
Ой, звучит здорово! Обязательно попробую приготовить!
SvetlanaSvetik deleted # 23 ноября 2012 года   0  
Снова надумала приготовить. И в избранное, в Лесную Лилию забираю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.