Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим просто и правильно!

Готовим просто и правильно! Хорошо готовят те, кто любит еду, ведь готовка — это творческий процесс, наполненный фантазией и хорошим настроением!

Сначала надо научиться готовить простейшие блюда, освоить основы приготовления несложных блюд, а уже потом переходить постепенно от простого к более сложному.

Конечно, надо узнать пристрастие тех, для кого ты готовишь….
Еще будучи невестой, я приготовила будущему мужу «Селедку под шубой» и мне было невдомек, как можно не любить сельдь. Когда все немного "разогрелись", я предложила парню закрыть глаза, открыть рот и сунула ему туда ложку салата… Мне стыдно вспоминать, что произошло, хорошо, что в жёны всё-таки взял.

В первую очередь научитесь готовить то, что нравится вашему любимому. Раньше все время говорили, что путь к мужчине лежит через его желудок. Научитесь готовить его любимые блюда – и он будет от вас без ума.

Поэтому из всех секретов умения готовить это основной. Даже если вы умеете готовить много блюд, но среди них нет того, что любит ваш мужчина, то вас ожидает провал!

Сейчас существует много кулинарных сайтов, разных кулинарных книг, где можно посмотреть приготовление простых блюд от простой яичницы, омлета до традиционных макарон по-флотски, но если вы в омлет или яичницу добавите помидоры, болгарский перец или даже солёный огурчик, а в макароны добавите вкусный соус (проверенный и купленный в магазине или из домашних заготовок, к примеру, соте из овощей), ваше простое традиционное блюдо превратится уже в особенное.


Надо научиться делать все по плану, а не бросаться от одного процесса к другому.
Оттачивайте свое мастерство, придумайте свои фирменные блюда, вложив в рецепт свою «изюминку». Если вы не боясь поменяете рецептуру, например, добавите новые ингредиенты или замените на свои, то со временем вы поймете: почему приготовление еды – это настоящее искусство, а талантливый повар – это художник…
Большую роль будет играть интерьер кухни, красивый передник, разные полезные приборы и гаджеты, облегчающие жизнь хозяйки, всё то, что поднимает настроение!

Несколько простых советов о правилах хранения продуктов

Как правило, мы часто храним продукты, не соблюдая товарного соседства. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах и полках: одна полка холодильника для готовых продуктов, другая для сырых.

Причем готовая продукция должна находиться над продукцией сырой. Основной причиной такого разделения является возможность переноса болезнетворных организмов с сырья на готовую продукцию. Все, наверное, слышали о сальмонелле, которая может вызвать сильнейшее пищевое отравление.
Продукты, имеющие специфический запах следует хранить отдельно от продуктов, впитывающие посторонние запахи (масло сливочное, сыр).

Сейчас в продаже много разных контейнеров для хранения продуктов. Это избавит вас от вышесказанных проблем.

Ещё существует маркировка кухонной утвари: к примеру, на предприятиях общественного питания все доски должны быть маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Например: МС — мясо сырое, MB — мясо вареное, X — хлеб и прочее. В процессе работы строго следят за правильным использованием досок согласно маркировке. После каждой операции доски тщательно моют с моющими средствами горячей водой и щеткой, ошпаривают. В домашних условиях не будем маркировать разделочные доски, мы и сами запомним какая для сырой, а какая для готовой продукции. Но знать это адо обязательно!
Для сырого мяса и рыбы лучше пользоваться стеклянными досками, хоть от них быстро тупятся ножи.

Буду рада, если вы воспользуетесь моими простыми советами, вы обязательно научитесь правильно готовить, соблюдая все правила гигиены, тем самым здоровье ваших близких будет вне опасности.



Лиди-52   31 октября 2013   2308 0 26  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим просто и правильно!
пища, правила, Гигиена

Хорошо готовят те, кто любит еду, ведь готовка — это творческий процесс, наполненный фантазией и хорошим настроением!
Сначала надо научиться готовить простейшие блюда, освоить основы приготовления несложных блюд, а уже потом переходить постепенно от простого к более сложному.
Конечно, надо узнать пристрастие тех, для кого ты готовишь….
Еще будучи невестой, я приготовила будущему мужу «Селедку под шубой» и мне было невдомек, как можно не любить сельдь.
Читать статью

 



Тэги: пища, правила, Гигиена



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(10)
Контактные линзы: безопасность и комфорт
Время подарков: правила этикета
9 секретов красивых волос
Из пацанки в леди. Советы и инструкции.



Комментарии:

Скоро бабушка # 31 октября 2013 года   +6  
Лидуня пишет:
Мне стыдно вспоминать, что произошло, хорошо, что в жёны всё-таки взял.
Ааааа, теперь спать не буду, буду думать что же всё-таки произошло, ну вот разве так можно интриговать? Напиши!
Лиди-52 # 31 октября 2013 года   +6  
Только в личку
elenita # 31 октября 2013 года   +5  
Лидуня пишет:
я предложила парню закрыть глаза, открыть рот и сунула ему туда ложку салата…
Ну вот как можно быть такой негуманной?
Даже самое вкусное и любимое блюдо должно возбуждать аппетит своим ВИДОМ, то есть его надо видеть.
Путь к сердцу, конечно же, через желудок. Но едят не желудком, а целыми четырьмя чувствами: обонянием, осязанием, зрением, вкусом
Да, рисковали Вы сильно, устроив такой сюрпрайс жениху
Лиди-52 # 31 октября 2013 года   +5  
Согласна!!! Ошибки молодости, вот и делюсь, вдруг найдется ещё такая же негуманная
elenita # 1 ноября 2013 года   +4  
Правильно. Пусть на чужих ошибках учатся)))
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +5  
Здорово!!!
Лиди-52 # 1 ноября 2013 года   +4  
Это для начинающих...
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +4  
Я поняла
наталия_ласточка # 1 ноября 2013 года   +5  
Молодец, всё правильно написала!! Отличное напутствие!
Лиди-52 # 1 ноября 2013 года   +3  
Спасибо! Это самая малость...Ты-то знаешь о чём я...
hohlova-g # 1 ноября 2013 года   +2  
Лидуня пишет:
Для сырого мяса и рыбы лучше пользоваться стеклянными досками, хоть от них быстро тупятся ножи.
а ещё и стук такой, что в ушах звенит))) я выбросила свою стеклянную доску
Лиди-52 # 2 ноября 2013 года   +2  
могла бы и не выбрасывать, а использовать как подставку для горячих кастрюль...
hohlova-g # 2 ноября 2013 года   +2  
не-е-е... она ещё и из рук у меня вечно норовила выскочить
Лиди-52 # 3 ноября 2013 года   +2  
Тогда правильно- В мусорку её!!!!
hohlova-g # 3 ноября 2013 года   +2  
Я так и сделала)))))))
Камлана # 3 ноября 2013 года   +2  
Я готовлю хорошо.
Но своего жениха до свадьбы ни разу не покормила!
это семейный факт.
JuliaU # 4 ноября 2013 года   +2  
Полезные советы,Лида!
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   0  
Спасибо, что поддержала, Юленька Если честно, хотелось написать статью побольше, но не всегда , как известно, наши желания совпадают с возможностями..
Камлана # 4 ноября 2013 года   +2  
Лидуня пишет:
Еще будучи невестой, я приготовила будущему мужу «Селедку под шубой» и мне было невдомек, как можно не любить сельдь. Когда все немного "разогрелись", я предложила парню закрыть глаза, открыть рот и сунула ему туда ложку салата… Мне стыдно
зато, наверняка, теперь это- веселая семейная быль.
Подумаешь, ложку нелюбимой сельди съел!!!! Зато женился то на любимой девушке!Так что , настоящий мужчина вытерпит и это.
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   +1  
Сколько ему пришлось терпеть уже за 42 года семейной жизни...и терпит до сих пор
hohlova-g # 4 ноября 2013 года   +2  
Лидочка, всё не так просто в этой жизни... Суждено вам быть вместе, вот и терпит... а может ты не то слово подобрала, может просто любит...
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   +2  
Это раньше..а сейчас жалеет
hohlova-g # 4 ноября 2013 года   +4  
Лидочка, помнишь Зыкина пела

В селах Рязанщины, В селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет:
"Жалею тебя".

Одно от другого неотделимо...
МОЙ_СВЕТ # 4 ноября 2013 года   +2  
Приготовление еды - это важно... И не только для мужчины, который рядом, но и для самой себя. Я не умела готовить до окончания школы, и мама меня никогда не заставляла. Интерес к кухне проснулся, когда пошла учиться дальше. А училась в другом городе. Так получилось, что никто из девочек, живущих со мной в одной комнете, готовить не умел. Ну, картошку пожарим, яичницу сделаем, салатик, сосиски отварим... Все такое, почти готовое, только в воду бросить. И вдруг на мена снизошло! Хотелось приготовить то, что мама готовила. Чтобы все было, как дома! Путем проб и ошибок научилась. Ошибок было меньше, чем проб. Я так увлеклась, что девочки прямо удивлялись - думали, что я дома почетная стряпуха. А я ведь не была волшебницей, я просто училась. На них. И на себе в первую очередь.
Что бы там не говорили, а еда - это одно из удовольствий. На диете ты или не на диете, а готовить вкусно и эстетично - никто не отменял. Я до сих пор не люблю супы-пюре. Люблю, когда каждую травку в супчике видно, когда морковка, горошек, капуста, картошка - все на виду. Это как картину художник рисует: немножко зеленого, оранжевого, янтарного... И получается шедевр! Старомодная я в еде, наверное...
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   0  
Лана_Светлана пишет:
Люблю, когда каждую травку в супчике видно, когда морковка, горошек, капуста, картошка - все на виду.
Светик, я с тобой согласна! Спасибо за такой комментарий!
МАМА Виконта # 29 ноября 2013 года   +2  
Лидочка, большое спасибо за советы! Тебе очень идет колпак повара! Я всегда готовлю с душой и очень люблю готовить! А муж у меня все любит что я готовлю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.