Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

valeryanorlovsky-2018 елена-963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 130


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Прекрасный вариант праздничного блюда, особенно если курица или мясо в качестве основного блюда поднадоели.
Готовится несложно, выглядит вполне презентабельно, и вкусно!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам.

Для приготовления мне понадобились:

4 крупных потрошеных кальмара;
1 литр воды;
Оливковое масло (2 ст. ложки)
Сметана (4 ст. ложки)
Соль 1/2 ч.ложки в начинку и 1/2 для подсаливания воды;
300 г свежих шампиньонов;
300 г сладких перцев;
100 г репчатого лука;
200 г замороженных овощей (брокколи или цветная капуста). Если их нет, можно увеличить количество перца и лука, будет тоже очень вкусно;
3 крупных зубчика чеснока;
Смесь прованских трав (1 ст. ложка) или любимые специи - у меня были розмарин, орегано, тимьян, майоран; лучше помолоть, так ароматнее;
При желании (но в данном рецепте это необязательно) 100 г сыра



Способ приготовления:

Для начинки порежем некрупными кубиками перец и лук; сковороду с оливковым маслом поставим на средний огонь, когда масло прогреется, быстро обжарим овощи, перемешивая, и оставим тушиться на медленном огне под крышкой на 5 минут (периодически помешивая).

Тем временем режем шампиньоны так же кубиками, измельчаем цветную капусту или брокколи.
Когда овощи размягчатся, добавляем в сковороду резанные шампиньоны и капусту, тушим около трех минут, помешивая на небольшом огне.

Тем временем, вскипятим воду, подсолим, и в кипящую воду опускаем кальмары, кипятим 10 -15 секунд, вынимаем и охлаждаем под струёй холодной воды. Больше варим, если кальмары крупные, меньше, если тонкие и мелкие.
Добавляем к начинке сметану и специи, мелем перец.

Тушим еще около 2 минут, и выключаем огонь. Сразу добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Мне однажды подарили такую очаровательную миниатюрную тёрку, очень удобна для этих целей:

Фаршируем начинкой кальмары, при желании посыпаем сверху сыром и отправляем на смазанном маслом противне в духовку.

Запекать кальмары 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со свежими овощами и горчицей. Также отлично сочетаются с грибным соусом.



Приятного аппетита!



Ханечка   28 октября 2013   1732 5 6  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 28 октября 2013 года   +3  
аж захотелось сразу, как представила спасибо, забрала в избранное!
Ханечка # 28 октября 2013 года   +2  
Это приятно)
Лиди-52 # 28 октября 2013 года   +2  
Очень люблю кальмары! И фаршированные..
Ханечка # 28 октября 2013 года   +2  
Лидуня, тогда я еще выложу после конкурса рецепт салатика вкусного из кальмара, очень оригинальный и вкусный!
Судя по успеху "Вовки на Севере", такие интересные салатики пригодятся на грядущих праздниках)
рамашкина # 28 октября 2013 года   +1  
И мне очень нравятся кальмары На фотках - аппетитно смотрятся
MeJIka9I_55 # 6 января 2015 года   +1  
Ханечка, очень хочу попробовать, побежала за кальмарами))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.