Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 14


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп-пюре из шпината и брокколи

Суп-пюре из шпината и брокколи Однажды отведала этот суп в итальянском ресторане, и влюбилась навсегда.
Составляющие супа - очень полезные овощи.

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли.
В состав брокколи входят: клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине.


О пользе привычных лука и моркови наверняка все знают с детства.

Этот нежный, кремообразный суп готовится очень просто и быстро.

Нам понадобятся:

Шпинат (у меня был замороженный) - 400 г
Брокколи - 400 г
Морковь - 2 средних (около 200 г)
Репчатый лук - 1/2 крупной головки или 1 средняя (около 150 г)
Орегано сушеный ( 1/2 ч.ложки)
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Соль - 1,5 ч.ложки



В кастрюлю с кипящей водой кладем замороженные овощи, ставим на небольшой огонь, варим под крышкой в течение 5-7 минут. За минуту до выключения огня добавляем орегано.
Очищаем морковь и лук, режем кубиками (морковь можно потереть на терке), пассеруем на медленном огне в сковороде на оливковом масле, помешивая лопаткой около 5 минут, до размягчения овощей.



Снимаем с огня.

Тем временем, овощи проварились, снимаем с плиты. В кастрюлю с овощами добавляем морковь и лук. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.



Вот и всё! Вкусный, красивый и полезный суп-пюре готов!
Подавать можно с сухариками или с чесночной булочкой.
Приятного аппетита!





Ханечка   26 октября 2013   13857 2 11  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре из шпината и брокколи

Однажды отведала этот суп в итальянском ресторане, и влюбилась навсегда.
Составляющие супа - очень полезные овощи.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли.
Читать статью

 






Комментарии:

Шахзода # 26 октября 2013 года   +2  
полезный суп )
Малипулька # 26 октября 2013 года   +2  
На вкус не знаю, но выглядит интересно)))
kini # 27 октября 2013 года   +2  
практически диетическое питание если не считать зажарки, хотя и она не критична если не заморачиваться
а вы знаете, надо попробовать! думаю очень вкусно горячим и с чесночком и зеленью
Ханечка # 27 октября 2013 года   +1  
Вы правы, с чесноком вообще объедение (я ела с чесночной булочкой).
natocnkakom # 27 октября 2013 года   +2  
Полезность, ага. Фотки супер, но не думаю, что мои это будут лопать.
Ханечка # 27 октября 2013 года   +2  
Мы едим с дочкой, а мальчишки по вегану отказываются наши )))
natocnkakom # 28 октября 2013 года   +1  
Ну... учитывая диету старшей, она это, по идее, должна есть))). Остальные - фикус.
Из вредности))).
elenita # 17 ноября 2013 года   +1  
Хорош супчик! Вкусный и полезный.
MeJIka9I_55 # 6 января 2015 года   +2  
Какая очаровательная у вас помощница!!!
Katrina-Kalina # 16 января 2015 года   +1  
Сомнительно ) Но тебе верю, что вкусно )
Надежда_55 # 17 января 2015 года   +2  
Давно хотелось чем-то разнообразить меню, спасибо, попробуем)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.