Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бурито по-мексикански с русским размахом...

Бурито по-мексикански с русским размахом... Все мы любим быстро перекусить на улице шаурмой. Согласитесь, когда хочется кушать, то мы не задумываемся из чего эту шаурму делают, свежие ли там овощи и мясо...В связи с эти мы решили приготовить похожее блюдо из мексиканской кухни - "бурито"! Бурито очень легкое, простое и оригинальное блюдо, его, мне кажется, может приготовить любой, даже ленивый! Что такое "бурито"?
Из истории...Слово “бурито” буквально означает “маленький ослик”. Возможно, что это слово стало обозначать мексиканское блюдо только потому, что по своей форме оно слегка напоминает ухо осла или покрывало, свёрнутое в рулон, которое обычно лежит на его спине. В мексиканской традиции существует история про человека по имени Хуан Мендез, который продавал тако (еще одно мексиканское блюдо) в киоске на улице, используя осла в качестве средства передвижения по время Мексиканской Революции(1910-1921). Для того, чтобы пища не остывала, Хуан придумал заворачивать её в пшеничные лепёшки. Это принесло ему успех, и к нему приходили покупатели отовсюду в поисках “еды ослика”. Именно таким образом это блюдо получило такое необычное название.

Традиционное бурито... обычно состоит из пшеничной лепёшки, под названием тортилья, в которую завёрнута специальная начинка. Тортилью обычно готовят на открытом огне или же на пару, для того, чтобы сделать её более мягкой. В Мексике традиционной начинкой бурито считается тушёные бобы, мексиканский рис и мясной фарш. При этом тортилья печётся маленького размера. Но мы решили не ограничиваться с ингредиентами, и с моим помощником Артёмом решили видоизменить бурито и сделать бурито по-мексикански с русским размахом!

Ингредиенты:

лаваш армянский - 2 шт.;
куриный фарш - 500 г;
белая фасоль в томате - 1 банка;
салат - 1 упаковка;
твердый сыр - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;​​
помидор - 2 шт.;​
​укроп - 1 пучок;
соль, ​​​​​​перец по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. ложки.




На сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем фарш, солим, перчим, не забываем перемешивать! Артём мне помогал, но под мои контролем!



Затем добавляем в куриный фарш укроп и репчатый лук и жарим до готовности. После готовности даем остыть куриному фаршу. А тем временем...



Также под мои контролем Артём учился резать салат!



И помидор!



Выкладываем фасоль в чашку!



Сыр натираем на крупной тёрке, Артём и с этим заданием справился!



Выкладываем на стол бумагу, на бумагу лаваш, первый слой - белая фасоль в томате; второй слой - куриный фарш; третий слой - салат, четвертый слой - помидор!



Получилось три длинных бурито!



Разрезаем на три части каждую, получилось 9 штук!



Фотосессия бурито и помощника Артёма!



Теперь выкладываем листья салата на тарелку.



Выкладываем бурито на тарелку и посыпаем натертым сыром.



Ставим в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от сыра, чтобы расплавился.



Теперь все готово! Приятного аппетита!



Некоторые советы:
1. Для того чтобы лепешки нормально сворачивались, не ломаясь, они должны быть теплыми. Если вы купили лаваш, а потом принялись за приготовление начинки, их нужно прогреть. Заверните лепешки в фольгу и поставьте в духовку на пару минут. Либо можно завернуть в пленку и прогревать в микроволновке примерно минуту.
2. Из фасоли в томатном соусе можно сделать пюре!



aksolka   24 октября 2013   2651 2 6  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бурито по-мексикански с русским размахом...
рецепты, бурито, фаст-фуд, конкурс

Все мы любим быстро перекусить на улице шаурмой. Согласитесь, когда хочется кушать, то мы не задумываемся из чего эту шаурму делают, свежие ли там овощи и мясо...В связи с эти мы решили приготовить похожее блюдо из мексиканской кухни - "бурито"! Бурито очень легкое, простое и оригинальное блюдо, его, мне кажется, может приготовить любой, даже ленивый! Что такое "бурито"?
Из истории...Слово “бурито” буквально означает “маленький ослик”.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, бурито, фаст-фуд, конкурс



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Ужин + К" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Важные персоны весны" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Превосходные формы" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 25 октября 2013 года   +1  
Ага, бурито по-русски))).
aksolka # 25 октября 2013 года   +1  
В буритто не так много ингредиентов кладут, всего лишь три, но мы положили чтобы посытнее, а на шаурму не похожа, там нужна морковка и капуста, огурчики, поэтому с русских размахом мексиканский бурито!
kini # 26 октября 2013 года   +1  
классно! Но у меня никогда не получалось лаваш завернуть
вы его на 2 части режете каждый? начинку на край а дальше просто трубочкой? у меня вечно разворачивается обратно все
aksolka # 26 октября 2013 года   0  
Начинку на край , а дальше трубочкой и быстренько заворачиваю!!!
просто армянский лаваш он тонковатый, надо все-таки тортилью брать для брито!
Шахзода # 26 октября 2013 года   +1  
с таким то помощником , не только бурито можно приготовить ))) Артем , молодец!
aksolka # 26 октября 2013 года   0  
Спасибо, Шахзода!Еще бы артем это бурито пробовал бы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.