Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеченный сибас

Запеченный сибас Сибас – это благородная белая морская рыба, известная также как морской волк и бранзина. Стоит примерно как семга. 1 штука в среднем 400-600 г, но бывают и крупные рыбы весом в несколько кг.

Мясо нежное, содержит много протеинов и мало жиров. Не костлявая. Вкусная!



Нам понадобятся:
Сибас - 1 шт. (500 г)
Репчатый лук – 1шт.
Помидоры - 2 шт.
Молоко (сливки) – 250 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 1 1/3 чайной ложки или по вкусу
Перец – 1/4 чайной ложки или по вкусу
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка


Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Просто оставить в полиэтиленовом пакете в тарелке при комнатной температуре на 4-6 часов.

Нельзя размораживать в теплой или горячей воде, волокна будут распадаться, минеральные вещества выйдут вместе с соком.



Рыбу нужно очистить от чешуи, лучше это делать в мойке, чтобы она не разлетелась по всей кухне. Я ставлю тазик в мойку, наливаю холодной воды и, придерживая хвост рукой, делаю движения ножом в сторону головы, против чешуи.

Если не любите чистить рыбу, то советую купить нарезанную стейками или хотя бы без головы и внутренностей.

Нож для рыбы обычно зазубренный, его может заменить скребок или ножницы с зазубренным лезвием для разделки рыбы. Ножом для овощей, фруктов, хлеба, мяса пользоваться нежелательно, вы ведь не хотите, чтобы они пахли сырой рыбой. Поэтому некоторые хозяйки при приготовлении рыбы используют перчатки резиновые.

Чтобы избавиться от рыбного запаха, нужно протереть поверхность (помыть руки) яблочным уксусом 3-9% или соком лимона. Эссенция уксусная 40-80% не подходит, т.к. может вызвать ожоги кожи.

В доме должна быть отдельная доска для рыбы, потому что сырое мясо может быть источником различных инфекций, которые после тщательной тепловой обработки становятся неопасными.



Отрезаем плавники (движения от хвоста к голове), голову, разрезаем брюшко вдоль позвоночника и убираем внутренности.

Сгустки крови и пленку, находящуюся в брюшной полости, следует удалять, отскабливать ножом.

Промываем рыбу и разрезаем на кусочки.

Все отходы нужно сложить в отдельный пакет, лучше заморозить, чтобы не пахли.


Солим (1 ч.ложка соли), перчим и добавляем промытый и измельченный руками лавровый лист.
Моем тщательно руки с мылом, обрабатываем уксусом или лимоном и приступаем к луку и помидорам.


Очищаем лук, ополаскиваем помидоры и отрезаем место крепления плодоножки (в народе «жопка»).
На отдельной доске нарезаем небольшими кусочками. Солим помидоры (1/3 чайной ложки).


В противень с высокими бортами кладем фольгу, смазываем ее маслом. Кладем помидоры, лук, рыбу и заливаем молоком (сливками). Приподнимаем немного края фольги, чтобы молоко не вытекало.

Разогреваем духовку (5-10 минут) до 180 градусов и ставим рыбу на 30 минут.

Необходимо использовать прихватки для того, чтобы достать из духовки рыбу и не обжечься.


Приятного аппетита!



Барсик   24 октября 2013   2705 0 20  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченный сибас
рыба, сибас

Сибас – это благородная белая морская рыба, известная также как морской волк и бранзина. Стоит примерно как семга. 1 штука в среднем 400-600 г, но бывают и крупные рыбы весом в несколько кг.
Мясо нежное, содержит много протеинов и мало жиров. Не костлявая. Вкусная!
Нам понадобятся:
Сибас - 1 шт. (500 г)
Репчатый лук – 1шт.
Помидоры - 2 шт.
Молоко (сливки) – 250 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 1 1/3 чайной ложки или по вкусу
Перец – 1/4 чайной ложки или по вкусу
Читать статью

 



Тэги: рыба, сибас



Статьи на эту тему:

Рыба в фольге
Пирог с семгой и брокколи
Главный герой португальской кухни
Маринованная скумбрия с картофелем
Готовим рыбу по-казачьи!



Комментарии:

Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +1  
Отличный рецепт Здорово описали всю технологию приготовления,даже сделали акцент на санитарии и гигиене.
Барсик # 24 октября 2013 года   +1  
Спасибо!
natocnkakom # 24 октября 2013 года   +2  
Ира, вкусная рыбка))), правильный такой рецепт.
Барсик # 24 октября 2013 года   +1  
Спасибо! Я вот до сих пор не могу понять, как советы, дополнения выделять цитатами? Ковычки, курсив, что делать?
natocnkakom # 24 октября 2013 года   +1  
Курсив, конечно. И отделить отбивкой.
Барсик # 24 октября 2013 года   +1  
Ок
Шахзода # 24 октября 2013 года   +1  
никогда не ела эту рыбку, хочу попробовать
Барсик # 25 октября 2013 года   0  
хищная морская рыба класса "премиум"
hohlova-g # 24 октября 2013 года   +2  
обожаю рыбку отличный рецепт, обязательно попробую!
Барсик # 25 октября 2013 года   +1  
диетический
hohlova-g # 25 октября 2013 года   +2  
А у меня рыбка - это вегда диетический, даже если она в маринаде))))) уж очень я люблю рыбку)))
smeiana # 24 октября 2013 года   +3  
Барсик пишет:
и ставим рыбу на 30 минут.
Ну молодец
Барсик # 25 октября 2013 года   0  
Спасибо!
Малипулька # 24 октября 2013 года   +1  
Должно быть вкусно)))
Барсик # 25 октября 2013 года   0  
Да!
Барсик # 25 октября 2013 года   0  
Благодарю!
kini # 27 октября 2013 года   +1  
классно! хочу! всегда считала сибас недоступным
Барсик # 27 октября 2013 года   0  
для меня форель и семга более недоступные..у нас в магазинах все время большие тушки, которые на тысячу с лишним вытягивают, еще есть радужная (речная) форель, но я к ней спокойно отношусь
kini # 27 октября 2013 года   +1  
Странно! А тушки не режут? Ну если попросить?
Барсик # 28 октября 2013 года   0  
Есть стейки, но у них цена в 2 раза дороже, чем у рыбы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.