Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 14


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аджика

Аджика В конкурсе уже много мясных блюд, к которым я рекомендую приготовить очень простой рецепт аджики! Всем, кому я давала этот рецепт (и здесь на Джулии), он оказывался в фаворитах.

Нам необходимо:

перец болгарский красный или желтый, мясистый или перец гогошары (молдавский) - 2 кг

перец горький красный - 300 г

чеснок - 250 г

соль - 2 ст. ложки

сахар - 8 ст. ложек

уксус 6%-й столовый - 3/4 0.5 литровой бутылки.

Все моем, чистим, из перца удаляем семена. Кто любит поострее, можно горький перец пустить вместе с семенами, но если будете их удалять, оденьте перчатки. Головки чеснока предварительно можно замочить в холодной воде, его тогда лучше чистить.



Всё пропускаем через мясорубку. Я чеснок кладу в перчины, чтобы эфирные масла перца и чеснока соединились между собой. Добавляем уксус, соль, сахар, хорошо перемешиваем. Храним в прохладном месте и не обязательно в холодильнике.



Наслаждайтесь!



Лиди-52   23 октября 2013   1232 7 24  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аджика
аджика, перец сладкий, горький

В конкурсе уже много мясных блюд, к которым я рекомендую приготовить очень простой рецепт аджики! Всем, кому я давала этот рецепт (и здесь на Джулии), он оказывался в фаворитах.
Нам необходимо:
перец болгарский красный или желтый, мясистый или перец гогошары (молдавский) - 2 кг
перец горький красный - 300 г
чеснок - 250 г
соль - 2 ст. ложки
сахар - 8 ст. ложек
уксус 6%-й столовый - 3/4 0.5 литровой бутылки.
Все моем, чистим, из перца удаляем семена.
Читать статью

 



Тэги: аджика, перец сладкий, горький



Статьи на эту тему:

Аджика для Сауле
Юрина аджика
3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1


Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 23 октября 2013 года   +3  
Лидуня пишет:
чеснок кладу в перчины, чтобы эфирные масла перца и чеснока соединились между собой
спасибо за совет! никогда так не делала, но ведь ты права
Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +2  
Спасибо, Галочка!!!
Фантастка # 23 октября 2013 года   +1  
делаю такую... а уксуса не многовато?
Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +2  
Уксус 6 %. 3/4 0,5 литровой бутылки. Как я упустила это написать!.Если для тебя это много добавь сладкого перца.
Фантастка # 24 октября 2013 года   +1  
может и не много, я просто уксус не люблю...яблочный уксус везде пихаю, но у него специфический запах и вот не знаю можно ли в такую аджику...я аджику делаю без уксуса, если добавить сливу то и вовсе получится ткемали...почти
orlanda # 24 октября 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт сейчас уже позднова-то , а в следующем году испробую
natocnkakom # 24 октября 2013 года   +1  
Лида, а уксуса "бутылка" - это сколько?
это я потому как у нас бутылки с уксусом 0,25, 0,35, 0,5 и литр.
Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +2  
Наташа, опять я сделала минус своему рецепту! Нет мне прощения! Но ты же мне поможешь? Надо подкорректировать: 3/4 0.5 литровой бутылки 6% р-ра уксуса
natocnkakom # 24 октября 2013 года   +1  
Хорошо, подправлю.
Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +2  
zolotaia # 24 октября 2013 года   +1  
Замечательная аджичка!!!Но вопрос тоже про уксус,3\4 от какой бутылки?
Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +2  
Аджика вкусная, универсальная в том, что я её добавляю и в суп , и во вторые блюда...Уксус 6% .3/4 0.5 литровой бутылки.
zolotaia # 24 октября 2013 года   +1  
Надо посмотреть в овощных есть ли еще перец наш российский,он и ни такой дорогой,тогда сделаю такую аджичку.
Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +2  
Я и делаю из нашего.У нас сладкий перец называт " болгарским"....
zolotaia # 24 октября 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
называт " болгарским".
Ну так и мы его так называем,я имею ввиду,чтобы не импортный,тем более он стоит в пределах 300 руб.
Лиди-52 # 24 октября 2013 года   +2  
Да, это будет " золотая" аджика. А потом импортный перец не ароматный.
zolotaia # 24 октября 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
Да, это будет " золотая" аджика.
Ага,поэтому я здесь и не делаю заготовок.
Шахзода # 24 октября 2013 года   +1  
Люблю аджику!!!
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   +1  
Да, их такая уйма! Все разные и вкусные по-своему!
Оладушек # 26 октября 2013 года   +2  
Спасибо вам!
Так приятно, когда выкладывают и рецепты, и фотки домашних лакомств!
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   +1  
И вам спасибо за комментарий!!!
violeta0506 # 26 октября 2013 года   +1  
Люблю аджику,только сегодня поговорили о том,что надо бы сделать,спасибо огромное,вот уж к месту и вовремя нашла рецепт Добрых выходных Лидуня
Лиди-52 # 4 ноября 2013 года   +1  
Спасибо большое! Надеюсь вам понравился уже сделанный вами рецепт...
iliza # 25 ноября 2013 года   +2  
У меня похожий на Ваш рецепт, но я добавляю немного растительного масла, пучок зелени и кипячу минут 20, и в остывающую добавляю измельчённый чеснок. Укупориваю и долго хранится, до следующего урожая.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.