Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом

Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом Кто не любит домашнюю лапшу, есть такие? Надеюсь, нет!
Самый вкусный суп в детстве - это мамин супчик с курочкой домашней и лапшичкой, приготовленной мамиными руками. Я выросла, и теперь такую лапшу и супчик готовлю для своих чад.

Всегда готовила лапшу довольно долгим способом, сушила и все было в муке.
но от этого она все равно была вкусная, очень-очень

в супчике, да и просто отварить и с маслицем.


Теперь же открыла для себя наиболее быстрый способ.
И да, кстати, можно в тесто добавить укропчика, томатной пасты или же шпината, и вкус и цвет удивит Вас.
Приступим.

Нужно:

1 куриное яйцо
1 стакан муки
соль 1/4 ч. ложки


Яйцо, соль и муку перемешать и замесить крутое тесто.
Делим тесто на несколько кусочков. Берем один колобок теста и раскатываем как можно тоньше, тогда лапша будет тоненькая, нежная.

А вот теперь разогреваем сковороду и отправляем нашу лепешку сушиться. Максимум пол минуты сушим, иначе, если пересушить, будет ломаться и крошиться.

Делим лист на три полоски и шинкуем на тоненькие полоски.

Лапша готова. Всегда готовлю много и храню в баночках.

В суп добавляем лапшу за 5 минут до приготовления.


Если добавить
2-3 ст. ложки томатной пасты, то получим вот такую рыжую лапшу.



Можно с зеленью.
2 веточки укропа (петрушка, шпинат)


Нарезаем мелко укроп и вмешиваем в тесто. А дальше технология та же.


Быстрая и вкусная домашняя лапша готова!

Приятного аппетита!



nata078888   20 октября 2013   3324 8 9  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом
лапша, перовое блюдо второе блюда, мука, яйцо, соль, выпечка, суп

Кто не любит домашнюю лапшу, есть такие? Надеюсь, нет!
Самый вкусный суп в детстве - это мамин супчик с курочкой домашней и лапшичкой, приготовленной мамиными руками. Я выросла, и теперь такую лапшу и супчик готовлю для своих чад.
Всегда готовила лапшу довольно долгим способом, сушила и все было в муке.
но от этого она все равно была вкусная, очень-очень
в супчике, да и просто отварить и с маслицем.
Теперь же открыла для себя наиболее быстрый способ.
Читать статью

 



Тэги: лапша, перовое блюдо второе блюда, мука, яйцо, соль, выпечка, суп



Статьи на эту тему:

Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Ленивые отбивные
Пряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году
Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!
Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой


Последние читатели:




Комментарии:

milatolia # 20 октября 2013 года   +1  
Спасибо что напомнили рецепт, а то была призабывши. Беру себе в копилку что бы не забыть
nata078888 # 20 октября 2013 года   +1  
milatolia пишет:
Беру себе в копилку что бы не забыть
)))у нас часто лапша.Сегодня наготовили супчика,почти и нет уже.
Камлана # 20 октября 2013 года   +2  
Спасибо, я так люблю домашнюю лапшу. У меня мама часто делала,сейчас , правда, реже делает.
Очень вкусно. А скажите, вот розовая с томатом лапша при варке, бульон розовый становится или бульон цвет не меняет, а лапша остается розовой? Мы обычную всегда делаем.
nata078888 # 20 октября 2013 года   +3  
Камлана пишет:
Спасибо, я так люблю домашнюю лапшу.
сама обожаю.Вот детки клецки,затирку и лапшу любят.
Камлана пишет:
бульон розовый становится

даже не заметила,чтобы вода окрасилась,тк готовила для супа, а там зажарка,поэтому и не видно,а лапша рыжая,даже да,розовая так и осталась.
Шахзода # 20 октября 2013 года   +2  
самая вкусная лапша -это домашняя
nata078888 # 21 октября 2013 года   +1  
Шахзода пишет:
-это домашняя
подтверждаю.
natocnkakom # 21 октября 2013 года   +2  
Хорошее дело! Недавно делала лагман и так как мне было лень готовить настоящую лапшу для лагмана (очень уж трудоемко и муторно), то сделала с обычной домашней. Ушел - на ура.
nata078888 # 21 октября 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
настоящую лапшу для лагмана
она еще и отличается, я думала тесто одно и тоже,только форма.
natocnkakom # 21 октября 2013 года   +1  
Она оооочень отличается. Лапша для лагмана не раскатывается, она вытягивается. В общем, если обычную лапшу можно приготовить, учитывая "отлежаться" тесту, где-то за полчаса - замесил, минут 20 полежало, раскатал, то лагманная... Там и 2 часа "отлежаться", и вытягивать долго, короче, ужжасть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.