Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Вовка на севере"

Салат "Вовка на севере" Рецепт этого салата привез мой муж. На севере у них была вполне себе приличная столовая, и вот этот салат ему понравился, попросил приготовить дома, с тех пор это наш фирменный семейный салат.

Для приготовления нам понадобится:
400 г говядины;
400 г замороженной стручковой фасоли;
1 банка консервированной кукурузы (около 350 г);
400 г (обязательно) красного болгарского перца;
1 луковица (по желанию)


Для заправки:
Стандартная – майонез (около 5 ст. ложек на указанное количество продуктов)
Оригинальная:
4 ст. ложки оливкового масла,
по 1 ч. ложке тимьяна, розмарина, майорана (можно заменить 3 ч. ложки прованских трав)
1 ч. ложка семян горчицы
½ ч. ложка соли;
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.


Все ингредиенты смешать, отставить в сторону.




Приготовление:

Говядину промываем, отвариваем в подсоленой воде (1 ч. ложка соли на 3 литра воды) в течение двух часов. Охлаждаем, режем на брусочки длиной около 5 см, и шириной около 1 см поперек волокон.
Замороженную фасоль бросаем в кипящую воду, варим 3 минуты (она не должна перевариться, быть слегка «Альденте». После выключения огня фасоль сразу процеживаем, можно промыть холодной водой, процедить.
Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семян. Разрезаем вдоль на четвертинки, а затем на брусочки шириной примерно 1 см, длиной около 5 см.
Открываем банку кукурузы, сливаем воду.

Смешиваем все компоненты в миске для салата.
Мои дети не очень любят репчатый лук, поэтому для них я делаю вариант салата без него.

А для тех, кто его любит, можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Как вариант, его можно замариновать на 5-10 минут в маринаде:
1 ч. ложка винного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара. 1 ч. ложка оливкового масла.
В таком случае, перед добавлением в салат лук нужно слегка отжать.
Салат лучше подавать порционно, заправляя заправкой по вкусу перед подачей.
Как правило, это около 1 ст. ложки заправки на порцию.
Для мужа и сына с майонезом:

А мы, девчонки, балуемся оригинальной заправкой:


Угощайтесь! Приятного аппетита!



Ханечка   19 октября 2013   3401 20 26  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат "Вовка на севере"

Рецепт этого салата привез мой муж. На севере у них была вполне себе приличная столовая, и вот этот салат ему понравился, попросил приготовить дома, с тех пор это наш фирменный семейный салат.
Для приготовления нам понадобится:
400 г говядины;
400 г замороженной стручковой фасоли;
1 банка консервированной кукурузы (около 350 г);
400 г (обязательно) красного болгарского перца;
1 луковица (по желанию)
Для заправки:
Стандартная – майонез (около 5 ст.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 19 октября 2013 года   +2  
Здорово! Салат интересный! Мне понравилось, что можно без майонеза))). Фотографии просто супер!
Ханечка # 19 октября 2013 года   +2  
Спасибо, Наташа!
Мне тоже в последнее время импонируют оригинальные заправки, и так гораздо интереснее получается)
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +3  
Нам врач категорически запретил майонез, максимум кому можно - младшей, но та живет отдельно))).
Вот и извращаемся. Нравятся заправки на основе оливкового масла, а ещё вкусные - сметана с сырами разными.
Sorokins # 19 октября 2013 года   +4  
вот с этого места поподробней! Я про сметану и сыр...Хань, рецепт вкусный, сделаю)
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +2  
Элементарно. Трешь сыр, какой есть на очень мелкой терке и размешиваешь в сметане. Сразу вкус такой... не сметанный получается. Можно приправы разные добавлять. Реально любой - плавленый, твердый, с плесенью (но мну с плесенью жаба б задавила в сметану тереть))).
Фантастка # 19 октября 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
вкусные - сметана с сырами разными.
я такого даже не встречала...может у нас нет такой сметаны? тоже хочу, так как майонез мы не едим.
А салат у Ханечки просто восхитительный и на вид хорош, думаю и на вкус тоже.
Ханечка # 19 октября 2013 года   +2  
Да, он очень вкусный, все гости сразу рецепт спрашивают, как попробуют)
Фантастка # 19 октября 2013 года   +3  
ни секунды не сомневалась! просто праздничный салат,
хотя и в приготовлении довольно прост. Спасибо!
natocnkakom # 19 октября 2013 года   +1  
Я выше написала уже. Это заправка, сама делала - сметана и тертый сыр.
hohlova-g # 19 октября 2013 года   +3  
И сытный, и аппетитный
Caty_L # 19 октября 2013 года   +1  
Какая я молодец, что зашла в этот пост поедая свой любимый салатик, а то б уже погибла глядя на всю эту красоту и судя по ингредиентам - вкусноту.
Спасибо, обязательно попробую. Уверена, что салатик приживется в нашем меню
Ханечка # 20 октября 2013 года   +1  
Пожалуйста! Буду рада)
orlanda # 20 октября 2013 года   +1  
Интересный салат! Забрала в избраное как-нибудь сооружу!
наталия_ласточка # 20 октября 2013 года   +1  
Спасибо! Отличный салат, приберегу к Новому году!!
Ханечка # 20 октября 2013 года   0  
Пожалуйста)
JuliaU # 20 октября 2013 года   +1  
Мммм....Вкуснотааа!!!
Красный лук подойдёт сюда,или порей.
Ханечка # 20 октября 2013 года   0  
Вообще, лучше порей тогда, здесь, помимо вкуса еще и визуальная составляющая впечатляет) Белый лук лучше смотрится, но не критично, конечно)
stream2012 # 26 октября 2013 года   +1  
Какой яркий салатик, взрыв цвета просто и, наверное, вкусный. Ещё ни разу такой не пробовала, скопировала к себе, спасибо!
Ханечка # 26 октября 2013 года   0  
Благодарю) Попробуйте обязательно!
Лариса59 # 26 октября 2013 года   +1  
Очень приглянулось название - оригинально и запоминающе!
Салат отличный, буду пробовать!
Ханечка # 26 октября 2013 года   0  
Спасибо за внимание к этому рецепту, мне очень приятно, что столько отзывов!
МАМА Виконта # 29 декабря 2013 года   +1  
Отличный салатик! Взяла себе! Попробую сделать!
Ханечка # 29 декабря 2013 года   0  
Он прекрасен, и не приедается ) Мы частенько его делаем.
violeta0506 # 29 декабря 2013 года   0  
Спасибо,верю,что салат не только красивый ,но и вкусный
MeJIka9I_55 # 6 января 2015 года   +1  
Спасибо! очень вкусный салат, делала на НГ))))
Ханечка # 6 января 2015 года   0  
у меня еще и горячее есть "тёщины ножки", тоже секретный семейный рецептик )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.