Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

r fyyf

Зарегистрированных: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная Собрали на даче последние овощи. И решила я приготовить овощное блюдо - знаменитую по фильму "Иван Васильевич меняет профессию" икру из баклажанов. Диковинное блюдо тогда, сейчас можно приготовить всего за 30-40 минут, к тому же оно совершенно не затратное, вкусное и питательное.
Вся моя семья намазывает икру на хлебушек и лопает с преогромным удовольствием. Хотя её можно подать и как овощной гарнир к любому виду мяса, тут уж всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Итак, приступим.
Для этого нам потребуется:
1 кг баклажанов,
1 луковица,
0,4 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
1/4 стакана растительного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу.


Свежие баклажаны необходимо нарезать дольками.



Луковицу чистим и моем.


Берём перец болгарский и отрезаем плодоножку, семечки должны остаться внутри так как большое количество витаминов сосредоточенно именно там.



А теперь баклажаны, луковицу и перец болгарский пропускаем через мясорубку.


Далее кашицеобразную овощную смесь выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.


Всё обжариваем до полуготовности


Берём помидоры. Режем их дольками и так же пропускаем через мясорубку.

Добавляем томат к обжаренным овощам.

Внимание! Натуральные помидоры можно заменить томатной пастой. Тогда баклажаны перед тем как пропустить через мясорубку и обжарить необходимо отварить в подсоленной воде.


Теперь, время от времени помешивая, выпариваем из икры жидкость и пропариваем баклажаны, чтобы икра получилась нежной и однородной. Кладём указанные в рецепты специи.


Не забываем перемешивать икру на сковороде и так после введения томата минут 10-15.



Икра заморская баклажанная готова.


Прошу на дегустацию!


Приятного аппетита, желаю вам много вкусных кулинарных идей



orlanda   16 октября 2013   1339 8 33  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: еда, кухня, икра



Статьи на эту тему:

Ода еде
Современный офис: битва за еду
Свинина с грибами.
Как я готовлю
Салатик необыкновенный


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 16 октября 2013 года   +3  
хочу такое!
orlanda # 16 октября 2013 года   +2  
Вкусно и просто получается! Попрорбуйте!
Бистра # 18 октября 2013 года   +2  
Прибавьте чесночка большого пучка измельченой свежей петрушки и КЬОПОЛУ получиться! В Болгарии такая икра очень на уважение! Приготовляют, чтобы есть свежая и готовят, на зиму! Мои две взрослее не могут достаточно получить, так им нравиться!
И советую - перца ЗЕЛЁНОГО возмите, вкуснее будет!
orlanda # 18 октября 2013 года   +2  
Чеснок, к сожалению, в икре не очень люблю. А вот зелень, это да моя бабушка кстате с зеленью делала, очень вкусно получалось. Было бы больше свободного времени, тоже бы на зиму наделала! Вкуснотища
Sexymama # 16 октября 2013 года   +3  
Vsye vremya hotela poprobovat prigotovit samoi, no kak-to ruki he dohodili. Teper uzh tochno sdelayu. Pomnyu mamimu - vkusnotischa bila, nadeyus i u menya ne hozhe poluchitsya. Spasibo za retsept!
orlanda # 16 октября 2013 года   +3  
Думаю обязательно получится очень вкусно! Если помидоры будут не очень сочными, тогда баклажаны лучше будет предварительно отварить как в совете с добавлением томатной пасты.
Galija # 16 октября 2013 года   +3  
Кабачковую икру пробовала, а вот баклажанную - нет. Надо попробовать!
orlanda # 17 октября 2013 года   +2  
Конечно же попробуйте! Очень вкусно получатся, я её намного больше чем кабачковую люблю
Бистра # 18 октября 2013 года   +3  
У нас говорят, что кабачковая, это только имитация баклажанной!
orlanda # 18 октября 2013 года   +2  
Ну да мы тоже кабачковую только весной готовим пока баклажанов нет. А как только баклажаны зреть начинают кабачки уже не катируются
nata078888 # 17 октября 2013 года   +3  
я сейчас на икру(салат ) из зеленых помидор подсела,вкусноооо, раньше вот из баклажан готовила.
Sexymama # 17 октября 2013 года   +3  
Tolko chto prigotovila - vkusnotischa poluchilas! Escho raz spasibo Vam i za ideyu i za retsept!
orlanda # 18 октября 2013 года   +3  
Как здорово! Вы супер Приятного аппетита!
Sexymama # 18 октября 2013 года   +2  
Spasibo.
tatyana-i # 19 октября 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт! Мои тоже любят баклажановую икру Несколько баночек уже стоят в подвале, но баклажаны еще остались - сделаю по Вашему рецепту
orlanda # 19 октября 2013 года   +2  
Конечно поробуйте
Вильма2 # 19 октября 2013 года   +3  
Спасибо. У меня мама часто готовила икру баклажанную, только баклажаны она резала мелко, а не пропускала через мясорубку.
orlanda # 19 октября 2013 года   +2  
И моя бабушка тоже так делала Но через мясорубку проще и на мой взгляд более сочно получатся
Бистра # 19 октября 2013 года   +3  
Я когда у меня мясорубка не была, я их до готовности жарила в духовке, снимала кожуру и вилкой мяла! Отлично получалось!
orlanda # 20 октября 2013 года   +2  
Согласна, в коробе тоже очень вкусно получается
hohlova-g # 27 октября 2013 года   +5  
Баклажаны люблю во всех видах
orlanda # 27 октября 2013 года   +3  
Я сама такая же !!!
Лакшми # 27 октября 2013 года   +3  
Присоединяюсь...
Lira # 27 октября 2013 года   +3  
Замечательно! надо и этот рецепт опробовать))
orlanda # 27 октября 2013 года   +3  
Конечно попробуйте, пока ещё баклажанов полно
Лакшми # 27 октября 2013 года   +3  
Все блюда из баклажан очень вкусны
orlanda # 27 октября 2013 года   +2  
помню ещё раньше баклажаны с грибной приправой жарили, тоже такая вкуснотища была а готовится проще простого! Рубим баклажаны кубиками, выкладываем их на сковороду, обжариваем, в сметану добавляем грибную приправу, заливаем ей баклажаны всё это ещё немного тушим и вуалю Баклажаны- грибочки готовы, кажется так мы их называли!
Lira # 27 октября 2013 года   +3  
а еще делали блюдо из баклажан которые все путали с грибами (но грибы туда не добавляли))))
orlanda # 28 октября 2013 года   +3  
Так это и есть баклажаны-грибочки! Про которые я сейчас и писала!
Lira # 28 октября 2013 года   +3  
не-не, там заливались кипящим маслом, и уксусом с чесноком приправляли))
orlanda # 29 октября 2013 года   +3  
Значит я такого рецептика не знаю, обязательно как-нибудь выложите!
Lira # 29 октября 2013 года   +3  
Надо вспомнить, давно не готовила
orlanda # 30 октября 2013 года   +2  
Ну вот будет повод обновить рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.