Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожная запеканка

Творожная запеканка Готовить я всегда любила... Еще в 5 классе "приготовила" пирог, который сгорел из-за моей забывчивости. Только когда кто-то сказал, что пахнет горелым, я о нем вспомнила.
Внимание к кулинарии усилилось, когда я поступила в университет и уехала в другой город. Сейчас в общежитии стараюсь приготовить что-нибудь сложное хотя бы по выходным.

Наверное, все помнят вкус той самой творожной запеканки из детского садика, которую подавали со сгущенным молоком.
Вспомнила это время и такая ностальгия...
Поэтому решила приготовить ее сама, но не со сгущенным молоком, а с клубничным вареньем.

Необходимые продукты (на одну большую запеканку или 4 маленьких):
- 1 кг творога,
- 200 г сахара,
- 200 г манной крупы,
- 100 мл молока,
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 4 яйца.

Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко перемешать и взбить миксером.

2. Всыпаем манную крупу и перемешиваем так, чтобы не было комочков.

3. Готовую массу выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая, не смазываю маслом) и оставляем на 30-40 минут для набухания манной крупы.

4. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (время зависит от духовки, в моей приготовилось за 40 минут).
5. Подаем со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятных воспоминаний и приятного аппетита!




Galija   12 октября 2013   3210 5 26  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка
творог, запеканка, детство

Готовить я всегда любила... Еще в 5 классе "приготовила" пирог, который сгорел из-за моей забывчивости. Только когда кто-то сказал, что пахнет горелым, я о нем вспомнила.
Внимание к кулинарии усилилось, когда я поступила в университет и уехала в другой город. Сейчас в общежитии стараюсь приготовить что-нибудь сложное хотя бы по выходным.
Наверное, все помнят вкус той самой творожной запеканки из детского садика, которую подавали со сгущенным молоком.
Читать статью

 



Тэги: творог, запеканка, детство



Статьи на эту тему:

Легкие мини-запеканки
Запеканочка летняя
Творожная запеканка с клубникой
Запеканки летние
В рамках диеты, для диабетиков, не любящим творог и просто детям.


Последние читатели:




Комментарии:

Ханечка # 12 октября 2013 года   +1  
Я обожаю творожную запеканку, но готовить так и не научилась.
Попробую ваш рецепт! Побежала за творогом)
Galija # 12 октября 2013 года   +2  
Хотя готовила по многим рецептам, для меня этот вариант - идеальный!
Попробуйте обязательно! Буду ждать отчета!
Ханечка # 12 октября 2013 года   +1  
Надеюсь, получится,и будет не стыдно отчитаться!
Ася0905 # 12 октября 2013 года   0  
)В общежитии - да)скучаешь по домашненькому. Мы пекли лепешки))а один раз даже кыстыбый затеяли)обе толком и не знали что и как)но совместными усилиями. Спасибо за воспоминания
Galija # 12 октября 2013 года   0  
Здорово же!
Я в основном готовлю блины, так как духовка на 1 этаже одна на все общежитие...
natocnkakom # 12 октября 2013 года   +2  
Отличная запеканка!
Galija # 12 октября 2013 года   +2  
Спасибо!
Лиди-52 # 12 октября 2013 года   0  
Ням-ням!!!!
Galija # 12 октября 2013 года   +1  
Дааа, вкуснота!
Ханечка # 12 октября 2013 года   0  
Заберу себе рецептик, действительно, отличная запеканка получается! Ура-ура!
Вот обещанный отчет:


Galija # 13 октября 2013 года   +1  
Как же я рада, что Вам понравилось! Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Ханечка # 13 октября 2013 года   0  
Это вам спасибо за отличный рецепт!
Одна беда - мальчишки мои не едят запеканку, хорошо, хоть дочери понравилась.
Она и помогала мне активно, я, говорит, тоже делаю с любовью )
Galija # 13 октября 2013 года   0  
А почему мальчишки не едят?
Ханечка # 13 октября 2013 года   0  
Просто не любят творожное. А вот подруга сегодня тоже оценила.
Galija # 13 октября 2013 года   0  
Ой, я рада очень, что понравилась запеканка! Жаль, что творожное не любят конечно...
наталия_ласточка # 14 октября 2013 года   0  
Отличная запеканка!!
Galija # 14 октября 2013 года   0  
Спасибо большое!
Violetta G # 14 октября 2013 года   0  
Galija # 15 октября 2013 года   0  
Slastenca # 15 октября 2013 года   +1  
Я обожаю творожную выпечку.... запеканки, сырники, творожники. Раньше готовила в духовке, теперь в мультиварке. Творожник получается высокий, пышный, нежный. Тоже беру много творога, у вас 1 кг... Ну я тоже примерно так...... грамм 800-900.
Секрет в том, что надо взбивать отдельно желтки, а взбитые белки вводить в тесто в 2-3 приема, очень аккуратно, лопаткой (ни в коем случае миксером, чтобы не разрушить воздушность).
Ханечка # 15 октября 2013 года   0  
Надо учесть этот нюанс. А взбиваете белки и желтки до введения в массу миксером?
Slastenca # 15 октября 2013 года   0  
Взбитые белки добавляем в последнюю очередь когда уже всё хорошо взбито миксером. Берём деревянную или пластиковую лопатку и движением снизу вверх вводим в тесто. Да, желтки и белки взбиваются отдельно.
Galija # 15 октября 2013 года   0  
Как в классическом варианте бисквита получается
Galija # 15 октября 2013 года   0  
Я пробовала готовить по разным рецептам, пока этот самый удачный! Попробую, как Вы написали!
Slastenca # 15 октября 2013 года   0  
Вот мой рецепт с подробными пошаговыми фото

http://www.koolinar.ru/recipe/view/113184

Galija # 15 октября 2013 года   0  
Выглядит очень аппетитно! Эх, мне бы мультиварочку сюда!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.