Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Akvarelnaia olgakon шанди

Зарегистрированных: 3
Гостей: 37


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизненное

Жизненное Лика еще не пережила даже рак, а только столкнулась с ним. Оказывается, рак излечим! Главное, вовремя его поймать. А в этом и есть главная проблема. Но поговорим мы сейчас не об этом. А о том, как начинаешь ценить жизнь, когда существует реальная опасность ее потерять. И почему она раньше ничего вокруг себя не замечала? Почему я, человек, должен получить такую жестокую встряску, чтобы понять, что такое жизнь?

А некоторым даже и встряска не помогает.

Недавно прочитала дневник девочки , которая болела раком. И на фотографии больного мальчика наткнулась, которого уже нет. Углубилась в тему и обнаружила множество трагических историй, законченных судеб и незатухающей боли…

Я искренне не понимаю людей, которые просто и бессовестно губят свои судьбы. Не понимаю наркоманов, алкоголиков, бомжей… А больше всего меня возмущает какая-то странная несправедливость, сложившаяся в этом мире. Почему умирают дети, которым еще жить да жить?! Почему малышам даются неизлечимые болезни, за что? Они и их мамы борются, не сдаются до последнего. Они знают цену своего существования. И в то же время вокруг наблюдаешь великое множество людей, которым своя жизнь и даром не нужна! Отобрать бы ее у них и отдать тем, кто хочет, любит и стремится быть на этом свете!

Так ведь, нет же! Последний бомж будет влачить свое существование до 60 лет, пить и прозябать. А безвинное дитя умрет в неравной борьбе!

Я терпеть не могу своего родного дядьку. Мне противно смотреть, как он наплевательски относится к себе, не ценит труд окружающих людей и просто не хочет жить.

Пошел бы удавился, что ли.

Сначала не стал лечиться от гнойного гайморита – сбежал из больницы, хотя его предупреждали о серьезных последствиях. Потом, конечно же, наступили последствия в виде опухоли в мозге. И врач–нейрохирург честно предупредил всех родственников, что хорошо, если жив останется после этой операции. А о трезвости ума остается только мечтать. И вымечтали! Вполне разумным человеком остался. Так нет же радоваться, нет! Мы продолжаем безбожно прозябать! Такое ощущение, что у него не 7 жизней, как у кошек, а все 70. И они неисчерпаемы, хоть и не нужны!

Ведь только одно пожелание выразил доктор после операции – не пей, человек! А в остальном – такой же ты, как все. Здоровый, полноценный! Ну как же! Не пить – все равно, что лишить себя всего. И мой дядя пьет. Да еще как он умеет это делать. Со вкусом уходит в долгие запои, из которых потом с не меньшим вкусом и трудом выходит.

Зачем, зачем столько трудов, стараний врача, которому было бы проще плюнуть, множество переживаний, страдания родных. Ради чего, скажите мне, пожалуйста?! Ради того, чтобы этот овощ продолжил себя губить?

И вот появились новые закономерные осложнения. Например, в виде эпилепсии. Теперь, когда дядька пьет, у него начинаются приступы, за которыми следуют головные боли, потеря памяти, плюс еще один пучок седых волосков на голове его мамы и моей бабушки…

И мать-старушка все нянчится, нянчится, жалеет. Вызывает скорую, выхаживает, залечивает физические и моральные раны. А ему хоть бы хны. Смотреть противно!

Как в детской игре, расходуются все жизни, добавляются еще и еще, пока заказываешь. А родственничек то мой и не заказывает вовсе. Напьется, упадет посреди проезжей части, и его обязательно подберут, не задавят. И не замерзнет же, как иной пьянчужка по зиме. И скорая всегда вовремя приезжает и в больнице выхаживают, пока не оклемается и опять не сбежит. Потом долго приходит в себя. Получает свою пенсию и начинается все сначала. И так бесконечно.

И мама моя все удивляется. Почему не люблю я дядьку то своего. Больной же он человек, ему посочувствовать надо.

А я смотрю на него и думаю... Сволочь он. Потому что жизнь ему не нужна, а он живет. Отдал бы еще по молодости или по детству свою почку кому-нибудь – и то больше бы пользы было! А теперь ничего с него не возьмешь – все затравлено. Что живет, что умер – все одно. Был – не был человек, только пустой суеты в этот мир добавил…

P.S. Жив, жив он пока, вон, во дворе валяется… сейчас вовремя скорая приедет и залатают ранки, залечат, в порядок приведут. С новыми силами в новый запой отправится!



Адалина   11 октября 2013   1136 0 13  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизненное
Рак, неизлечимые болезни, больные дети, судьба, смерть, жизнь

Лика еще не пережила даже рак, а только столкнулась с ним. Оказывается, рак излечим! Главное, вовремя его поймать. А в этом и есть главная проблема. Но поговорим мы сейчас не об этом. А о том, как начинаешь ценить жизнь, когда существует реальная опасность ее потерять. И почему она раньше ничего вокруг себя не замечала? Почему я, человек, должен получить такую жестокую встряску, чтобы понять, что такое жизнь?
А некоторым даже и встряска не помогает.
Читать статью

 



Тэги: Рак, неизлечимые болезни, больные дети, судьба, смерть, жизнь



Статьи на эту тему:

Жизнь бежит
" Молите Бога о пощаде !"
Жизнь и после нее, или ночные размышления.
Последний вагон


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 12 октября 2013 года   +4  
Кто вы - чтобы судить кому жить, а кому умереть?
Я плачу, когда вспоминаю своих родных, которые умерли слишком рано, но в тоже время не забываю о притчах - откуда вы знаете замысел Всевышнего?
Адалина # 12 октября 2013 года   +1  
Знать бы его, этот смысл... Тогда, может быть, хоть что нибудь понятно было.
natocnkakom # 12 октября 2013 года   +3  
А его никто не знает. И каждый человек не зря приходит в мир.
palma-j # 16 октября 2013 года   0  
Послушала Ашера Кушнира, совсем запуталась в смысле рождения и жизни((((
natocnkakom # 16 октября 2013 года   +2  
Лучше тогда что-то другое послушайте)))
palma-j # 16 октября 2013 года   0  
Уже и не слушаю... все, вроде, просто, а в итоге - круговорот.
ирина 49 # 12 октября 2013 года   +6  
Адалина пишет:
только пустой суеты в этот мир добавил
А Вы задумывались - что Вы в этот мир добавили? Раздражение, нетерпимость, пожелание "пошел бы удавился что ли" точно не сделают мир лучше.
Адалина # 12 октября 2013 года   0  
То ли я не умею выражать свою мысль, то ли читатели разные попадаются.
elenita # 15 октября 2013 года   +3  
Может быть, этот дядька затем пущен в этот мир, чтобы научить Вас находить в своём сердце добрые чувства, а вокруг себя добрых людей?
Да, можно целыми днями думать, какой он гад и желать ему ему удавиться. А можно посмотреть в другую сторону и увидеть прекрасное. Или найти кого-то, кто нуждается в Вашей деятельной помощи.
Я на улице вижу таких персонажей, как этот дядька. Прохожу мимо. Не трачу на них своего внимания и эмоций. У меня дома семья, которой моё внимание, душевное равновесие, хорошее настроение очень нужны. К ним я и иду.
Флю # 15 октября 2013 года   +1  
Дай Бог, чтоб вы ни у кого не вызывали столько ненависти! А пути, они неисповедимы. Не боитесь?
Джили # 18 октября 2013 года   +3  
У меня самой моя мама частенько выпивала, но когда я подрасла, стала не ребенком, то стала все больше понимать причины сопутствующие ее выпивке. начнем с того, что вообще часто пьют люди, которые внутри слишком добры, открыты или те, кто не может пережить "правду жизни" . Кто знает, что за причины у человека внутри и как он сам переживает о том, что делает? Только Господь Бог ему и таким как он судья.
несмеяна # 29 ноября 2013 года   +1  
Человек, стоявший на пороге гибели, но в итоге ее избежавший, после этого начинает ценить каждую отпущенную ему минуту, по крайней мере, на какое-то время
Наташенька Андрюшина # 18 апреля 2015 года   +2  
Были в моей жизни всякие люди. Горячо любимые мной друзья, которые все, один за другим с разницей во времени, ушли в другой мир. Я не злилась на них, я мечтала им помочь, но моих сил не хватило. И они сами! себя погубили, принимая наркотики, но я очень их любила и люблю, помню каждого, они живы в моём сердце. Я не могла на них злиться, хотя часто ругалась с ними, пытаясь достучаться. Не помогло, они выбрали свою дорогу.
В своё время очень пил папа, я просто ненавидела его за мамины слёзы. Когда он был трезвым - общались, когда пьяным - я готова была его убить. Сейчас он не пьёт, давно уже. Повлияло то, что чуть не умер от давления, видимо, захотелось жить.
Это так всё сложно, и я не хочу быть очень категоричной. Ситуации бывают разные. Человек сам выбирает себе дорогу, и если есть люди, которые тянут на себе горького пьяницу или наркомана, значит, так надо. Я сама "варилась" во всём этом много лет, вытаскивали с мамой сестру из болота с героином, вытащили, слава Богу, но скольких сил это стоило маме. Брата не удалось вытащить, его не стало в его двадцать три года. Это страшная потеря, но мы с ней живём.
С возрастом ( я уже такая старая ) я многое начала понимать, отпускать и примиряться. Уже на многое смотрю совсем по-другому, и очень стараюсь! никогда и никого не осуждать, это не моё дело. Каждый человек имеет свободу выбора.
Очень затронула меня эта тема.
Удачи Вам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.