Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чизкейк за 5 минут

Чизкейк за 5 минут "Чизкейк...Как много в этом звуке...."

Наверное только тот не любит чизкейк, кто его никогда не пробовал. Его нежный вкус завоевал сердца миллионов человек по всему миру. Его любят и взрослые, и дети...

Но почему-то произнося слово "чизкейк", многие сразу задумываются только о ресторанном его варианте, ведь для большинства людей процесс приготовления чизкейка кажется слишком сложным, он отнимает много времени, сил, а главное - бьет по кошельку, ведь сыр, используемый для этого хитрого рецепта, стоит немало.

Но это все лишь стереотип, миф... Который мы с удовольствием сейчас рассеем.
И докажем, что приготовить чизкейк в домашних условиях можно легко и быстро, и при этом с минимальными затратами.

Для приготовления этого волшебного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Творожный сыр. - 2 упаковки.
В нашем рецепте "Чизкейк за 5 минут" мы будем использовать именно мягкий творожный сыр. Благодаря ему наш волшебный десерт обретет всем знакомый вкус классического чизкейка и нежную консистенцию.

2. Сметана. - 1 небольшая упаковка 15%.
Здесь нужно отметить, что чем жирнее будет сметана, тем лучше.
Если на глаз определять, сколько нам потребуется сметаны, то независимо от объема чизкейка, который мы хотим получить в итоге, будь то кружечный вариант на зубок или большой торт для гостей, необходимо соблюсти пропорцию: на 2 части сыра мы берем 1 часть сметаны.
В данном случае нам понадобилось 2 упаковки творожного сыра и 1 упаковка (небольшая) сметаны 15 %.

3. Яйцо куриное. - 1 шт.
Для пышности и мягкой консистенции чизкейка нам понадобится только белок яйца. На бОльший объем берем 2 белка.

4. Сахарная пудра. - 1 пакет.
В нашем случае я использовала сахарную пудру с ванильным вкусом. Почему нужно использовать сахарную пудру, а не сахар? Все просто - пудру легче размешать, а не размешанные гранулы сахара могут все испортить, просто не растворившись в общей массе.

5. Коржи. - 1 шт.
Конечно, главное в чизкейке, помимо сыра, это основа. Для нашего чизкейка за 5 минут мы используем готовые коржи. Это быстро и просто. Необходимо лишь открыть и отделить их друг от друга, а с этим справится даже ребенок.

Вместо коржей можно использовать также бисквит, приготовленный самостоятельно.

Еще один вариант для основы десерта - это печенье. Необходимо раскрошить его, добавив в него немного коньяка, чтобы он скрепил между собой крошки печенья, или пропитать его белком яйца. Тогда у вас получится более пряный, более ароматный и манящий десерт с хрустящей основой.

Итак, приступим.

Для приготовления нашего десерта нам также понадобится емкость, в которой мы будем взбивать массу для чизкейка, венчик (или вилка), ложка столовая, нож и форма для запекания. Пожалуй, все.

Давайте скорее приготовим наше творение.

Определившись с ингредиентами, дело остается за малым - необходимо все смешать.

Для начала возьмем емкость и выложим в нее ложкой творожный сыр (2 пачки) и сметану (1 пачку).

Затем добавим яйцо, отделив желток от белка. Это просто.
Нужно сначала разбить яйцо ножом, разделить его на две половинки, аккуратно, не дав выпасть желтку.

Белок сразу же польется в нашу емкость, облегчив нам задачу, а желток останется в скорлупе. При этом можно несколько раз перенести желток с одной скорлупки в другую, при этом белок сам до капли выльется в емкость.


На этом сложности закончились...

Далее необходимо хорошо взбить полученную массу. И с этим хорошо справился мой помощник - моя дочь - Ксюша.

После того, как масса хорошо перемешана, можно добавить сахарную пудру. Одной такой упаковки нам хватит.


Массу мы перемешиваем, взбивая венчиком минуты 3-5 до однородной консистенции - до состояния густой сметаны.

После этого подготовим основу. Возьмем корж и вырежем ножом из него круг по форме нашей емкости для запекания.


Положим ее на дно нашей формы.


И выкладываем ложкой поверх коржа нашу готовую массу.


При этом аккуратно распределим ее по поверхности.


Наш чизкейк почти готов.
Остается только поставить его на 3 минуты в микроволновую печь.
Что мы и сделаем.


ВНИМАНИЕ! Сначала необходимо поставить наш десерт в микроволновку только на 1 минуту. Чтобы он постепенно нагревался и не треснул.
Затем по истечение минуты, необходимо подождать секунд 30, посмотреть состояние нашего чизкейка. Как правило, за минуту он лишь слегка пожелтеет по краям...
И затем снова дать ему погреться в микроволновке 2 минуты.

Как только края чизкейка начнут слегка отходить от формочки, и по поверхности десерта начнут появляться маленькие пузырики, значит наш чизкейк готов, и его нужно доставать.


Вот и все. Осталось только немного остудить наш десерт, поставив в холодильник, затем украсить по желанию и подавать к столу.


Напоследок хочется отметить, что чизкейк - универсальныое вкусное лакомство, и можно сделать его таким, каким вам только захочется. Можно добавить немного клубничного варенья или сиропа, тогда нам чизкейк получится клубничным.
Все зависит от ваших предпочтений - вместо клубники можно использовать черничный джем или даже сироп из-под консервированных персиков.

При украшении десерта также можно проявить фантазию. Например, посыпав чизкейк какао или тертым шоколадом. А коржи взять, например, темные. Тогда у вас получится шоколадный чизкейк.

Приятного вам аппетита.


Немного цифр:

Калорийность классического чизкейка, приготовленного нами:



ELisenok   10 октября 2013   5029 5 22  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк за 5 минут
чизкейк, рецепт, конкурс, готовим просто, простой рецепт

"Чизкейк...Как много в этом звуке...."
Наверное только тот не любит чизкейк, кто его никогда не пробовал. Его нежный вкус завоевал сердца миллионов человек по всему миру. Его любят и взрослые, и дети...
Читать статью

 



Тэги: чизкейк, рецепт, конкурс, готовим просто, простой рецепт



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Чечевица по-итальянски


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 10 октября 2013 года   +3  
Вкусно и просто
ELisenok # 10 октября 2013 года   +3  
Самое главное-просто! Когда гости почти на входе уже, можно не волноваться за вкусный десерт. 5 минут и готово. А ингридиенты во всех магазинах есть))
мамака # 10 октября 2013 года   +4  
отлично! только мне не понятно
Olga8 пишет:
Остается только поставить его на 3 минуты в микроволновую печь.
а на какой мощности, хоть приблизительно, самая большая, самая маленькая...
ELisenok # 10 октября 2013 года   +2  
На самой большой, да. Можно также вместо микроволновки поставить в духовку минуты на 3, только контролировать также края.
Sorokins # 10 октября 2013 года   +3  
а в разрезе покажииите
ELisenok # 10 октября 2013 года   +2  
Уже съели)))) ну я планирую снова сделать на днях) покажу)
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +3  
Оля, хороший десерт!
А Ксю такая большая уже!
ELisenok # 10 октября 2013 года   +3  
Спасибки, Наталь) да))) растем)) время вообще быстро идет))
Камлана # 10 октября 2013 года   +4  
замечательный десерт, очень милая Ксюшечка.
Мне все понравилось, кроме одного.
Olga8 пишет:
Но это все лишь стереотип, миф... Который мы с удовольствием сейчас рассеем.
Все-таки, это не чизкейк. Давайте будем правдивы. Есть кулинарные факты. Есть национальные кухни. Есть классические рецепты. Есть много всего такого, чего нельзя называть другими словами, так как это будет по крайней мере, заблуждение.
Не обижайтесь. Но, заявление о том, что Вы собираетесь развеивать мифы, мне не понравилось.
У Вас замечательный десерт, приготовленный в микроволновке, с готовым коржом, творогом и сметаной, но он очень и очень далек от чизкейка.
ELisenok # 10 октября 2013 года   +3  
Пусть будет так))
Ханечка # 10 октября 2013 года   +3  
Скажите пожалуйста, а у вас в микроволновке десерт равномерно пропекается?
ELisenok # 10 октября 2013 года   +2  
Да) я просто делаю перерыв, как и писала после 1 минуты. Можно также попробовать выпечь его в духовке)
Sorokins # 10 октября 2013 года   +3  
я про время..все же 3 минуты не мало? Я в микре делаю запеканку творожную..в зависимости от формы 15-25 минут. И у меня не старая микро..а вполне шустрая
ELisenok # 10 октября 2013 года   +2  
Нееее, однозначно нет! Максимум 4 минуты! Иначе он растрескается или вообще сгорит.
наталия_ласточка # 10 октября 2013 года   +3  
Хороший десерт и вкусно и просто. Все просто молодцы! Помощникам - отдельное "спасибо"!!!
ELisenok # 10 октября 2013 года   +2  
Спасибки и на здоровьице)))
татка7930 # 11 октября 2013 года   +2  
ты даже калорийность посчитала))))))))))))))))))
А микроволновку на какую мощность ставить?
ELisenok # 12 октября 2013 года   +1  
Хихи) ага, это видимо с Диетс уже пошло))) а микроволновку на полную!)))
JuliaU # 11 октября 2013 года   +1  
Отличный рецепт!И помощница-что надо!!!
ELisenok # 12 октября 2013 года   0  
Спасибки))
Белка # 12 октября 2013 года   +1  
Как все просто Творожный сыр сладкий?
ELisenok # 17 октября 2013 года   +1  
обычный сливочный, он не сладкий. Он как сыр, только творожный))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.