Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca nataliya oblakova Руслёна Эльдар Калимуллин

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тефтели с рисом

Тефтели с рисом Тефтели подходят для повседневного питания. Они сытные, быстро готовятся, а также рекомендуются при диетическом питании и по карману особо не бьют.

Для приготовления тефтелей я использую куриное мясо, в котором меньше насыщенных жиров, чем в говядине, ягненке, лососе и, соответственно, при регулярном приеме такой пищи иммунитет остается в порядке.

Можно купить цельную тушку, а можно частями: бедро, ножку, грудинку и т.п. Если нет времени на разделку, можно купить сразу филе.

Для приготовления я обычно использую грудку. Это отличный источник белка. В магазинах можно встретить как замороженную, так и размороженную грудку на подложках от 400 грамм до килограмма.

Рис удобнее покупать расфасованный в пакеты для варки по 100 грамм, это удобно и экономит время, так как не нужно промывать рис, измерять необходимое количество.

Что нужно для тефтелей (12 штук):
Филе куриное - 600 г
Рис - 100-150 г
Желтый репчатый лук - 1-2шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 столовая ложка (или по вкусу)
Перец - 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки - 2-3 столовые ложки



Промойте мясо в холодной воде. Если у вас не филе, то снимите кожуру и отделите мясо от костей с помощью ножа. Для разделки мяса обычно используют отдельную доску для «сырого» и нож, это минимизирует риск инфекционных заболеваний, связанный с контактом сырых и готовых продуктов.

Лук необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки.

Рис промойте в холодной воде. Чтобы слить воду, используйте сито. Теперь необходимо его сварить. Для варки подойдет 1-2 литровая кастрюля. Объем воды должен быть в 2 раза больше, чем объем риса. Засыпьте его в кастрюлю с водой, закройте крышку и варите 20 минут на медленном огне.
У пакетированного риса на упаковке есть инструкция по приготовлению.



Порежьте филе на небольшие кусочки для того, чтобы измельчить. Для приготовления фарша можно использовать мясорубку, а можно и блендер. Измельчаем лук и мясо, добавляем рис, яйцо для сцепления, солим, перчим. Все перемешиваем.

По желанию вы можете добавить и другие специи: зелень, кетчуп, соусы и т.п., в зависимости от предпочтений. Можно даже без яйца делать, не распадается.



Лепим шарики. Чтобы фарш не прилипал, нужно смачивать руки водой.
Наливаем в сковороду с высокими бортами литр воды, доводим до кипения и опускаем шарики. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20-30 минут на умеренном огне, затем сливаем воду, добавляем немного масла растительного или сливочного и слегка подрумяниваем шарики с двух сторон до образования легкой корочки.



Вы можете заготавливать шарики впрок и хранить в морозильнике в пакетах для заморозки.

Существует много рецептов приготовления различных соусов к тефтелям, но проще всего воспользоваться: сметаной, кетчупом, майонезом и т.п. в зависимости от предпочтений.




Барсик   7 октября 2013   3279 5 11  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели с рисом
тефтели

Тефтели подходят для повседневного питания. Они сытные, быстро готовятся, а также рекомендуются при диетическом питании и по карману особо не бьют.
Для приготовления тефтелей я использую куриное мясо, в котором меньше насыщенных жиров, чем в говядине, ягненке, лососе и, соответственно, при регулярном приеме такой пищи иммунитет остается в порядке.
Можно купить цельную тушку, а можно частями: бедро, ножку, грудинку и т.п. Если нет времени на разделку, можно купить сразу филе.
Читать статью

 



Тэги: тефтели



Статьи на эту тему:

Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Школа может подождать...
Гречневые тефтели
Тефтели с домашней лапшой
Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизни


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 8 октября 2013 года   +3  
Интересный вариант тефтелей. Ириш, спасибо за рецепт!
Фантастка # 8 октября 2013 года   +2  
прям, закидали нас вкусняшками эх, жаль мне рис ни-ни, а тефтельки аппетитные такие.
Барсик пишет:
затем сливаем воду, добавляем немного масла растительного или сливочного и слегка подрумяниваем шарики с двух сторон до образования легкой корочки.
так никогда не готовила, но стоит своих домочадцев накормить.
Helena Bel # 9 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
эх, жаль мне рис ни-ни, а тефтельки аппетитные такие.
Вместо риса можно использовать пшено, овес, гречку и обязательно отведать эти нежные "шарики"...
zolotaia # 8 октября 2013 года   +1  
Вкусно и полезно,часто из курочки готовлю.
Sorokins # 8 октября 2013 года   +2  
а я наверно малявке своей такие приготовлю. Она курочку и рис уважает.
komar-ik # 8 октября 2013 года   +1  
в избранное это!
спасибо за рецептик! я делаю по-другому, но, возможно, на Ваш рецепт перейду!
Барсик # 8 октября 2013 года   +2  
Спасибо девочки!
ЛУ-ка # 8 октября 2013 года   +2  
Спасибо что напомнили о тефтелюшках и за идею заготовок впрок. Самой почему-то это в голову не приходило Ведь и действительно все просто, а главное вкусно. Удачи в конкурсе
Барсик # 8 октября 2013 года   +1  
Да, я постоянно их готовлю, потому что быстро,сытно, просто. Я заменила мясорубку на блендер, потому что просто мыть лень ее было постоянно
Марысечка # 8 октября 2013 года   +2  
Никогда не делала тефтельки так! Нужно попробовать!
Helena Bel # 9 октября 2013 года   +2  
Я готовлю тефтельки по другому, но возьму и ваш оригинальный рецепт в копилку...
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.