Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пицца! Нельзя не соблазниться!

Пицца! Нельзя не соблазниться! Пицца - одно из самых известных и любимых блюд в мире. Её под силу приготовить человеку, который только начинает готовить. Даже такие юные кулинары, как мои дети - 4 и 5 лет (конечно, под моим чутким руководством), активно помогают и уже знают всю последовательность действий для получения великолепного результата. Очень простое и эффектное блюдо по моему рецепту получается у всех, даже если у вас нет никакого опыта, и делается очень быстро.



Главное, чтобы была под рукой духовка, кусочек сыра, томаты и прекрасное настроение.

На две большие пиццы диаметром около 40 см понадобятся следующие продукты:

Сдобное тесто - 500 г ( продается в любой кулинарии)
Мука для раскатывания коржа - 2-4 ст.ложки, в зависимости от теста.
Оливковое масло - 3 ст.ложки.

Ароматные травы для заправки:
У меня были свежий тимьян (пять веточек) и чайная ложка сушеного розмарина.

Ингредиенты для начинки:

5 средних томатов (у нас - желтые);
2 спелых болгарских перца;
150 г копченого бекона (или любого другого мяса);
1/2 крупной луковицы;
1/2 банки консервированных маслин без косточек;
сыр (у меня Моцарелла - классический сыр для пиццы) - 200 г



Настоящая пицца готовится на живом огне, в печи; дома дровяную печь неплохо заменяет духовка.

Включим средний огонь и займемся приготовлением продуктов.

Сначала снимем зелень тимьяна с веточек, это делается легко - достаточно с легким нажимом провести против роста листьев, и мелко порубим её острым ножом на разделочной доске (или в ступе, если имеется).
Смешаем в небольшой емкости рубленую зелень, сушеную зелень розмарина и оливковое масло, отставим в сторону - пусть настоится, масло впитает в себя ароматы растений.



Затем подготовим начинку:

Томаты моем и режем колечками (удобнее делать это специальным ножом с зазубренным краем), кладем в специальный контейнер или тарелку.

Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину и семена, моем. Такие нехитрые вещи всегда можно поручить детям - и им интересно, и мама быстрее справится. Разрезаем половинки перцев еще раз вдоль и получившиеся четвертинки режем поперек на полоски толщиной не более 1 см, откладываем в сторону.

Лук режем кольцами ( в этом снова поможет нож с зазубренными краями).

Ветчину, бекон или любое другое мясо режем тонкими пластиками (около 5-6 мм).



Маслины (лучше черные) разрезаем пополам.



Сыр потрем на крупной терке позже.

Когда все компоненты для начинки приготовлены, пора приступить к раскатыванию теста!
Для раскатывания теста для пиццы нам необходимо освободить место на столе, если заранее этого сделано не было.
Стол должен быть абсолютно чистым и сухим. На поверхность стола насыпем две ложки муки, и слегка распределим ее по поверхности легкими движениями пальцев. Мука должна занимать поверхности чуть меньше предполагаемого диаметра пиццы.
Разделим наш кусок на две одинаковых части, одну отложим в целлофановый пакет (чтобы не засохло), а второму кусочку придадим форму шара, затем слегка примнем ладонью и раскатаем, переворачивая на рабочем месте с помощью скалки.



Если скалки вдруг не оказалось под рукой, полезный совет из студенческой жизни: ее отлично заменяет пустая чистая бутылка.

Сдобное тесто очень мягкое и эластичное, и прекрасно раскатывается до толщины около 1-2 мм. Не забывайте присыпать мукой в местах, где тесто начинает приставать к скалке. Традиционной пицце придают круглую форму, но можно сделать ее и на весь противень, квадратной.

После того, как тесто раскатано до нужной толщины, укладываем его на заранее подготовленный противень. Я кладу на противень лист пергаментной бумаги - это помогает избежать таких неприятностей, как подгорание и прилипание - у нас очень капризная духовка.

А теперь смажем всю поверхность нашей пиццы ароматным маслом с травами:



Это не традиционный вариант, но мне очень нравится, придает пикантность пицце.

Затем укладываем начинку, это второе любимое занятие для моих юных помощников, после раскатывания теста:



По периметру расположим помидоры, в произвольном порядке укладываем перец, кольца лука, мясо.

После этого потрем на крупной терке над поверхностью пиццы примерно 100 граммов Моцареллы, и в самом конце украсим нашу пиццу маслинами (класть их нужно округлой поверхностью вверх - так они выглядят гораздо соблазнительней).

Вот и все - пицца отправляется в духовку на 10-15 минут на умеренный огонь (не выше 180 С).



Важно не передержать пиццу - корочка должна быть чуть хрустящей, не поджаристой. Пока одна лепешка печется, раскатаем и уложим начинку на вторую пиццу. Поверьте, раньше, чем она испечется, первая будет уничтожена.







Приятного аппетита!



Ханечка   5 октября 2013   2192 6 26  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца! Нельзя не соблазниться!

Пицца - одно из самых известных и любимых блюд в мире. Её под силу приготовить человеку, который только начинает готовить. Даже такие юные кулинары, как мои дети - 4 и 5 лет (конечно, под моим чутким руководством), активно помогают и уже знают всю последовательность действий для получения великолепного результата. Очень простое и эффектное блюдо по моему рецепту получается у всех, даже если у вас нет никакого опыта, и делается очень быстро.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Galija # 5 октября 2013 года   +2  
Чудесные фотографии! А пицца аппетитная очень
Ханечка # 5 октября 2013 года   +2  
Спасибо, очень приятно, что наши старания понравились.
Тем более, что я на сайте новичок.
Sorokins # 5 октября 2013 года   +1  
Крутобл. Особенно помощники прям аааще мАлАдцы)))
Ханечка # 5 октября 2013 года   +2  
Да, без них так вкусно не получилось бы!
natocnkakom # 5 октября 2013 года   +2  
Красота! Пицца вкусная, а фотографии просто прелесть!
Ханечка # 5 октября 2013 года   +3  
Спасибо, мы все очень старались)
Фантастка # 5 октября 2013 года   +6  
наверняка вкусная пицца, а наиболее ценно, что и дети принимали участие
Ханечка # 5 октября 2013 года   +2  
Да, очень вкусная, мы уже всех гостей и родственников угощаем теперь нашей фирменной пиццей, и делается очень быстро, и празднично выглядит.
Барсик # 5 октября 2013 года   +1  
Ханечка пишет:
Я кладу на противень лист пергаментной бумаги - это помогает избежать таких неприятностей,
Мы готовили с детьми в детдоме с профессиональными поварами в рамках мастер-класса, нам сказали что можно сыпать сухари на противень, а сверху тесто и так будет даже правильнее, чем просто маслом смазывать и обязательно, когда пиццу достаем из духовки поливаем маслом оливковым.
У вас получилась очень красивая и вкусная пицца и это действительно очень востребованное блюдо молодежью, у меня племянница решила начать учиться готовить именно с пиццы, в мультиварке аж, даже я не умею так.
Sorokins # 5 октября 2013 года   +2  
А точно не прилипнет к противню? надо попробовать)) А, кстати, интересно как пицайло профессиональные делают....
Барсик # 5 октября 2013 года   +1  
Я дома так делаю- не прилипает, а в одном ресторане у нас в городе заместо сухарей манку сыпят, как вариант, но я не пробовала повторять.
Профессионалы секретом теста и соуса (томатного) с нами не поделились, сразу готовые принесли. Пирог: тесто,соус, огурцы, колбаса, помидоры, маслины и т.п. в зависимости от вида, сверху сыр. Делали морскую на томатном, но они сказали, что лучше на сливочном соусе делать ее, вкуснее.
Ханечка # 5 октября 2013 года   +1  
Интересно, а сухарики не будут потом скрипеть ?
В пиццериях я тоже не ощущаю, чтобы пицца была на смазанном противне, абсолютно сухое и нежирное тонкое тесто, с помощью пергамента получается очень похоже, хотя и не совсем по канонам )
пуговичка # 5 октября 2013 года   +2  
Очень аппетитная пицца. А помощники у вас какие - чудо!
Ханечка # 7 октября 2013 года   +2  
Спасибо, стараюсь их привлекать по максимуму, хотя порой и страшно, что всё опрокинут, но они чем дальше, тем уверенней себя чувствуют на кухне.
Ludmilka_Kaprizulka # 5 октября 2013 года   +4  
Вызывает аппетит! Люблю пиццу! У меня тоже есть помощники, правда постарше, покажу им Ваш рецепт, будем пробовать!!!
Ханечка # 7 октября 2013 года   +2  
Буду рада, если понравится)
Начинка может быть из любых доступных ингредиентов, на вкус и цвет ведь фломастеры разные)
Руслёна # 5 октября 2013 года   +1  
Обожаю пиццу! Обязательно сделаю.)) Я даже всё для неё купила, но так и не смотгла уговорить дочек.)) придётся делать самой.
Ханечка # 7 октября 2013 года   +1  
Уверена, когда они почувствуют запах пиццы, прибегут сразу )))
orlanda # 6 октября 2013 года   +2  
Да уж дети обожают такие кулинарные шедевры! Да и взрослые тоже!!!!
наталия_ласточка # 6 октября 2013 года   +1  
Хорошая закусь!! А с такими помощниками разве плохо получится?!!
Я тоже частенько делаю такую штуку, только тесто предпочитаю своё, быстро делаю и всё что есть в холодильнике мечу на "блинчик"!!!
Ханечка # 7 октября 2013 года   +1  
Я пока "свой" рецепт теста так и не нашла идеальный, а в кулинарии в нашем доме проверенный.
Можете рецептиком теста своего поделиться?
Получается тоненькое?
Начинка, само собой разнообразная. В этот раз у нас оказался такой набор продуктов, на прошлой неделе делали с шампиньонами, например)
Марысечка # 8 октября 2013 года   +2  
Пицца, да ещё и с таким помощником - просто здорово!
ежик медитирующий # 12 октября 2013 года   +1  
Очень аппетитно выглядит!
Ханечка # 12 октября 2013 года   +2  
Благодарю)
MeJIka9I_55 # 6 января 2015 года   +2  
О, как я скучаю по пицце!!! А какие у вас прекрасные помощники!
Katrina-Kalina # 16 января 2015 года   +1  
Ням-ням )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.