Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

arhivariu irina7850 tasha1963 ЛЮДМИЛА ДОЦЕНКО

Зарегистрированных: 4
Гостей: 53


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Исправление характера

С учениками одной из школ города произошла волшебная история. В пятом классе учились девочка Вера и мальчик Павел. Они помогали друг другу в занятиях, часто оставались вместе в школе и делали уроки. На улице Павлик всегда защищал Веру. Некоторым девочкам, особенно Вале и Тане, это не нравилось. Они часто обижали ребят, а также учили одноклассников не дружить с ними. Что только не делали Вера с Павликом, чтобы их остановить, но у них ничего не получалось. Однажды, сидя в маршрутке, ребята услышали разговор сидящих сзади них женщин.

Они говорили о том, что в соседнем лесу живет женщина, которую зовут Бабой-Ягой. Она умеет останавливать любое зло. Когда-то она была доброй волшебницей, но потом ее так сильно обидели, что она превратилась в страшную тетку, ушла жить на болота, и никого не жалеет. Вера поговорила с Павликом, и они решили встретиться с этой женщиной. На другой день, после занятий, ребята пошли в лес, и там стали громко звать Ягу, прося откликнуться. Она их услышала. Баба-Яга жила в недоступном для других месте. За лесом начинались непроходимые болота, а над ними невидимый лес с полянкой, на которой жила ведьма в низкой избушке.

Услыхав голоса ребят, она послала к ним воздушную дорожку, которая протянулась прямо к ногам ребят. Как только они наступили на нее, дорожка понесла их вверх к заколдованной полянке. Вера с Павликом увидели внизу под собой лес и реку. Схватившись крепко за руки, ребята летели в неизвестное. Вскоре они оказались около незнакомого леса. Перед ними была поляна, покрытая громадными цветами, за ними частокол-забор из веток, а в середине избушка. Ребята хотели раздвинуть цветы и пройти к избушке, но оказалось, что у них жесткие листья, острые, как ножи, а цветы кусаются, наклоняя головки.


Дети едва успели отбежать от них и стали думать, как проложить дорожку к забору. Увидев под деревом длинную колючую палку, решили воспользоваться ею и, оттолкнув стебли, тихонько пошли к забору, так как цветы тянулись к ним, чтобы схватить. Мальчик с девочкой старались перелезть через забор, но тот стал прогибаться в их сторону, и дети упали на землю. У Веры на шее были бусы. Она сняла их и повесила на забор, попросив пропустить их. Веточки кивнули, расступились, и ребята прошли во двор, покрытый зеленью. В середине его был земляной холм, а на нем избушка, почти вросшая в землю. Крыша покосилась, на ней росла трава, грибы и кустики. Дверь болталась на деревянных болтах. Дети вошли в нее и громко поздоровались. Перед ними за столом сидела Баба-Яга, но она не была страшной, только высокой и глаза ее ярко сверкали.


Посадив за стол, она их накормила вкусной кашей, а потом сказала: «Я знаю, зачем вы здесь. Это я сама вас сюда и завлекла. А теперь, я что-то вам покажу». Яга подвела их к зеркалу. «Смотрите», - сказала она. Вера с Павликом увидели в нем, как в телевизоре, что за воздушную дорожку, на которой они прилетели в это место, зацепились те девочки, которые дразнили их больше всех. Они проследили за тем, как Вера с Павликом пошли в лес и звали Ягу, а потом увидели, что ребята стали подниматься по еле заметной дорожке. Валя с Таней побежали за ними, но успели только ухватиться за ее край. Яга их подняла повыше над деревьями и остановила дорожку. Теперь они висели высоко и кричали от страха.


Вера с Павликом стали просить ведьму пожалеть глупых девочек, и тогда Яга опустила их на кочки, среди заболоченного леса. «Теперь, - сказала она, - им придется потрудиться, чтобы выбраться из этого заколдованного леса. Исправить характер не так-то просто. Надо стать добрее и милосерднее, а это нелегко. Но мы попробуем, а вы, ребята, мне поможете. Сначала нужно их найти».

Спустившись вниз, они пошли по лесу. Под ногами хлюпала вода, потому что вокруг были болота. Много сухих и поваленных деревьев преграждали им путь. Около кочки торчала голова зайчонка, он не мог выбраться из воды и жалобно стонал. Дети с надеждой посмотрели на Ягу. Ее лицо оставалось безжалостным, но руку свою она протянула. Ребята увидели, как ее кисть вытянулась, выхватила из воды и поставила зайчонка на землю, а затем стала короткой. Малыш отряхнулся, подбежал к Яге, прижался к ее ногам и стал лепетать слова благодарности.


Вдруг Яга склонилась к веточкам куста, как-то резко вздрогнула и быстро заморгала глазами. Ребята все поняли, подошли к ней, стали обнимать ее и говорить, какая она добрая и хорошая. А потом увидели, что на голове у нее вместо сухой травы распустились цветы. Застеснявшись, ведьма взяла детей за руки и пошла по невидимой дорожке дальше. Вскоре они подошли к озеру. За ним был виден купол драконова дворца. Яга знала, что для испытания злые девочки должны попасть под его влияние. «Здесь нужно быть очень осторожными. У дракона тонкий слух и он слышит на далекие расстояния».

Она разрыла под деревом ямку, достала из нее большие травяные лапти, как лыжи, и одела их. Затем, вынула из кармана кошелек и, раскрыв его, сказала: «Прыгайте в него и сидите тихо». Дети спросили, давно ли она знакома с драконом и услышали ответ: «Да, это один из местных принцев. Когда кто-то из людей начинает обижать слабых, его превращают в животное. Если он исправится, то станет опять человеком. Подобных драконов, в лесу много.
Есть очень злые, поэтому нужно быть осторожными». Ребята вошли в какое-то помещение, похожее на комнату, сели за стол и стали смотреть в зеркало на стене, там шли мультфильмы.

Яга спрятала кошелек за пазуху и тихо покатилась по воде к замку. Вода держала ее на поверхности, как пушинку. Она просто летела между встречающимися кочками и вскоре оказалась под стенами замка. Превратившись в птичку, ведьма перелетела через забор и, влетев в окно спальни, спряталась за большой кроватью. Дракон вернулся, когда стало темнеть. Сев на кровать, громко зафыркал и сказал: «Вот противные девчонки. Не хотят подчиняться. Я их посажу в темницу и дам злые нитки для вязания. Пускай плетут для меня неприятности, а потом выпущу их в лес, они там заблудятся и пропадут, а я продолжу свои плохие дела». Затем он лег на постель и заснул.

Баба-Яга быстро вылетела в окно и понеслась к дремучему лесу, где дракон прятался от врагов. Около леса она превратилась в Ягу, выпустила из кошелька ребят и рассказала о кознях дракона. Нужно было срочно найти девочек.

Злых подруг, которых ведьма отпустила в лес, звали Валя и Таня. Они не поняли, как оказались в этом страшном месте и, взявшись за руки, оглядывались по сторонам. Вокруг них были высокие деревья и мокрая земля. Девочки стали громко кричать, зовя на помощь. Эхо звенело по всему лесу. Затем раздался треск ломающихся веток, и появилось животное. Таня с Валей обомлели. Перед ними стоял настоящий дракон, как в сказке. От страха они не могли даже кричать, а он посмотрел на них, зарычал, мотнул головой и сказал: «Я знаю, вы завистливые и злые девочки. Это как раз то, что мне нужно. Если согласитесь мне плести зло, то будете жить во дворце, а если нет, то в подземелье».

Они захотели жить во дворце и дали согласие помогать дракону, которого звали Черныш. Посадив их на крылья, животное полетело через болото. Залетев через окно в зал, он посадил девочек за стол, дал им нитки и сказал: «Сидите и плетите зло, а я пойду спать». Таня с Валей начали завязывать узелки. Через некоторое время их пальцы стали превращаться в когти. В ужасе девочки бросили нитки, а когда появился дракон, сказали, что отказываются ему помогать. Разозленный зверь схватил их за руки и закинул далеко, в дремучий лес, чтобы они одумались. Попав в такое страшное место, они сели на поваленное дерево и задумались над своими поступками, а потом решили жить со всеми дружно и стараться делать только добро. Они разговаривали громко, размышляя, кого можно попросить о помощи. Услышав кваканье и повернув голову, девочки увидели большую лягушку. Она смотрела на них и лапкой манила к себе.


Раздался знакомый треск ломающихся веток. Валя с Таней поняли, что приближается дракон, и кинулись к лягушке. Квакуша повернула голову к воде и попросила: «Сестра-водица, пропусти, пожалуйста, нас в нижний город. Спаси детей от дракона. Они хотят исправиться». Тут же перед ними пролегла твердая дорожка, ведущая куда-то вниз, и девочки вместе с лягушкой спустились по ней в большой светлый город. Высокие дома, широкие улицы, много растений, цветов и очень тепло. Люди улыбаются, и все заняты делами.

Дракон, выскочив к озеру, успел только увидеть конец исчезающей вниз дорожки, затем вода стала гладкой. Он знал, что внизу находится волшебный город, но так как он не хотел исправляться, то путь в него ему был закрыт. Тогда он решил найти своего большого друга, тоже ставшего драконом. Яша, так звали дракона, хотел исправиться. Черныш решил попросить его спуститься вниз в город и выкрасть девочек.

Пока Яга искала лес, в который дракон забросил Валю с Таней, прошло немало времени, и лягушка успела увести их в волшебный город. Ведьма надела на уши подслушивающий аппарат и стала вертеть ручкой, чтобы услышать голос дракона. Вскоре она узнала его хрипоту, а затем услышала разговор с другом. Ей не понравилось то, о чем они говорили, и она решила помешать их плану. Во-первых, она дождалась умную лягушку и предупредила об опасности. Затем стала размышлять, как остановить злого дракона. И придумала. Она знала, что его друг хочет исправиться и уже сделал много добрых дел, поэтому она, спрятав детей в кошелек, полетела на своей метле к другому болоту. На нем тоже стоял дом. Двери в нем были открыты. Яга влетела в комнату и, спрятавшись, стала ждать. Вскоре прилетел дракон и стал метаться по комнате, причитая: «Я не хочу делать зло. Но он же мне друг, как мне поступить?».


Яга тут же выскочила из-за кровати и заголосила: «Летала я в соседнее царство. Отец лежит больной, тоскуя по тебе. Мать не успевает вытирать слезы, а само царство чахнет без правителя. Неужели ты хочешь, чтобы из-за злого друга все пропало. Лучше помоги девочкам, и ты опять станешь править своим домом и людьми. Ты такой красивый и умный». Дракон посмотрел на ведьму и сказал: «Так ты же и сама не из очень честных?» «Это я сейчас стала такой, но очень этого стесняюсь и хочу изменить свою жизнь. Давай попробуем вместе, так легче».

Подумав, дракон согласился. Он был слабого характера, а имея такую сильную помощницу, появилась надежда пересилить себя. Поэтому сказал: «Помоги мне и подсказывай, что делать. Я во всем буду тебя слушаться». Решили обмануть Черныша, якобы согласившись с его планом похищения девочек. Добрый дракон Яша должен был спуститься в волшебный город, но не украсть девочек, а вывести их назад к Яге. Таким образом, спасались и дракон, и девочки, и Баба-Яга. Яша позвал Черныша к себе и сказал, что согласен спуститься в волшебный город. Черныш нашел Умную лягушку и попросил проводить доброго дракона вниз для исправления. Лягушка что-то проговорила воде, та расступилась и пропустила дракона в город, опять став гладкой. Потирая лапы от радости, что все ему удается и он скоро будет творить зло, Черныш полетел к себе домой. А Яша оказался на широкой площади около высокого дворца. Вокруг было много людей и разных животных. Между ними чувствовался такой мир, что дракончик расстроился и дал себе слово обязательно стать одним из них. Яша увидел, как из дворца вышла женщина, похожая на королеву. Все сразу заулыбались и поклонились ей. Дракон подошел к королеве, все рассказал. Тут же нашли Валю с Таней, объясняя им ситуацию. Девочки сказали, что они хотят быть похожими на Веру с Павликом.

Королева поверила им и отправила в специальную школу, где можно было за несколько часов исправить свой характер. Яша же понял все за одно мгновение и был готов возвращаться в свое царство, но ему нужно было переправить девочек к Яге, чтобы их не перехватил Черныш. К вечеру Таня с Валей уже закончили свои уроки, пришли к дракону и сказали, что готовы лететь к Бабе-Яге. Та ждала их у озера, но с другой стороны, под кустами, превратившись в ветку с листьями, чтобы ее не увидел злой дракон, ждущий Яшу с девочками на противоположном берегу. Дракон приготовил железную клетку, в которую предполагал посадить Валю с Таней, чтобы они не могли убежать и, развалившись на траве, с нетерпением ждал этого часа.

Когда стемнело, королева посадила дракона Яшу с девочками в невидимую ночью лодочку, и отправила ее прямо к Бабе-Яге. Как только та почувствовала приближение лодочки, быстро запрыгнула в нее и они полетели на ее воздушный остров. Спустившись на полянку, они увидели новую картину. Цветы качали головками в знак приветствия и расступались, пропуская к избушке. Баба-Яга выпустила Веру с Павликом из кошелька. К ним присоединились Валя с Таней и попросили прощение за обиды, затем предложили стать друзьями. Баба-Яга обнимала их и смеялась от радости, что дети помирились.


И вдруг все увидели, что она помолодела, похорошела, на ней оказалась красивое платье, и Яга опять стала доброй Волшебницей. Забор рассыпался, на месте старой избушки стоял высокий терем, а на столе вкусно пахла еда. Три девочки и мальчик с волшебницей долго разговаривали, а затем ребята отправились по воздушной дорожке домой. В классе долго удивлялись дружбе этой четверки, а потом и сами присоединились к ним. Дракон Яша опять стал человеком и теперь правит своим царством. А Черныш так и сидит у озера, надеясь найти помощниц для плохих дел.

5-10-2012г.



L-yakovleva1   3 октября 2013   887 0 6  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Исправление характера
дети, дракон, баба-яга

С учениками одной из школ города произошла волшебная история. В пятом классе учились девочка Вера и мальчик Павел. Они помогали друг другу в занятиях, часто оставались вместе в школе и делали уроки. На улице Павлик всегда защищал Веру. Некоторым девочкам, особенно Вале и Тане, это не нравилось. Они часто обижали ребят, а также учили одноклассников не дружить с ними. Что только не делали Вера с Павликом, чтобы их остановить, но у них ничего не получалось.
Читать статью

 



Тэги: дети, дракон, баба-яга



Статьи на эту тему:

"Трансфер"
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Маленькая исповедь начинающего писателя
Любовь и долг родителей


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 6 октября 2013 года   +1  
Вы позволите, я эту прелесть скопирую для себя - почитаю как-нибудь детям на ночь? Я страсть как люблю такие сказки)
L-yakovleva1 # 10 октября 2013 года   +1  
Спасибо вам огромное, мне очень приятно. Пожалуйста читайте детям, и если можно потом напишите мне, какое их мнение о сказки.
FeoNilla # 12 октября 2013 года   0  
Замечательная сказка, с интересом прочитала перед сном. ))
L-yakovleva1 # 15 октября 2013 года   0  
спасибо огромное...
Наталья Красина # 18 декабря 2015 года   0  
Сказка красивая и добрая, к неё бы ещё хорошие иллюстрации)))
L-yakovleva1 # 27 декабря 2015 года   0  
Спасибо вам огромное,


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.