Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca nataliya oblakova Руслёна Эльдар Калимуллин

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хочется чего-нибудь такого…

Хочется чего-нибудь такого… Не знаю как у вас, а у меня периодически возникает вопрос - что бы такого вкусненького приготовить. Чего-то хочется - а чего не знаю...
Вроде, как и это, и то, и сё уже было приготовлено на днях. А душа то требует простора и новых разнообразных блюд.


Тут так и хочется обратиться ко второй половине и спросить: А что же ты хочешь, рыбка моя золотая и бесценная?
Вот честно скажу, муж мой при этом вопросе моментом отмораживается и скидывает решение сей проблемы на меня. Типа - придумай сама, ты же умная женщина!
Ну да... И чтобы просто, и не напряжно, и ну и разнообразия душа требует...
Ну что же... По сусекам поскребла по амбарам помела и решила приготовить перловую кашу. Да не простую кашу, а с грибами!


Нужно нам для этого всего-то малость:
1-1,5 стакана перловой крупы
50 г сухих грибов или 300 г свежих.
одна большая луковица
одна большая морковь
масло растительное для жарки
1 ч. ложка соли




Промываем крупу. Тщательно промываем, раза три или четыре.
Свежие грибы тем временем моем и режем. Если взяли сухие, то промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать.



Тем временем занимаемся овощами.
Разогреваем масло в любой толстостенной кастрюле. Я под это дело утятницу приспособила.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем.


Чистим и трем морковь. Отправляем её в кастрюлю в "луковую компанию"...



Вот уже и грибы готовы. Их надо откинуть на сито (бульон не выливать, он нам еще пригодится) и нарезать.



Лук с морковью уже готовы. Наступило время добавить туда крупу и грибы, перемешать. Помешайте минутку-две, крупа должна пропитаться маслом, которое в дальнейшем не даст ей слипнуться.



Затем влить грибной бульон (он должен покрыть крупу на 2-3 сантиметра). Если бульона мало - долить кипятка.
Посолить и поперчить. Дождаться кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться минут на 45-50.



Вот уже и каша готова. Немного приправить зеленью и... Приятного аппетита!




Lira   3 октября 2013   1902 4 200  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется чего-нибудь такого…

Не знаю как у вас, а у меня периодически возникает вопрос - что бы такого вкусненького приготовить. Чего-то хочется - а чего не знаю...
Вроде, как и это, и то, и сё уже было приготовлено на днях. А душа то требует простора и новых разнообразных блюд.
Тут так и хочется обратиться ко второй половине и спросить: А что же ты хочешь, рыбка моя золотая и бесценная?
Вот честно скажу, муж мой при этом вопросе моментом отмораживается и скидывает решение сей проблемы на меня.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 3 октября 2013 года   +7  
Супер!!! Я, правда, к перловке ровно дышу))) Вернее никак с детства. Но вот недавно открыла для себя булгур. Это тоже как перловка, только из пшеницы. А перловка из ячменя по-моему. В общем я влюбилась в булгур-перловку.
Но перловка, кстати, незаменимая каша при похудении. Как щетка работает))) Замечательный рецепт!
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Меня в детстве перловкой не кормили, я её не так давно для себя открыла))) Рассольник обожаю!
а ссылочку на булгур-перловку дай. или, еще лучше, рецептик!
VVarwara # 3 октября 2013 года   +6  
Меня тоже не кормили. А когда состоялось первое знакомство.... мы не подружились))) В рассольник рис кладу до сих пор)) С булгура то же самое, что и из перловки делают. Просто в гугле набери - сразу выдаст))
Lira # 3 октября 2013 года   +7  
ага, иду смотреть.
А кашу такую и с гречкой делать можно. Тоже вкусно получается.
VVarwara # 3 октября 2013 года   +8  
О, да! Гречку я люблю)))
Lira # 3 октября 2013 года   +7  
И я люблю! да еще и с молоком)))
VVarwara # 3 октября 2013 года   +6  
У меня малая тоже фанатка еще та. Утром требует кашку-гречку))) И я за компанию с ней))
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Не трави душу!)))
Bestatyana # 18 октября 2013 года   +5  
VVarwara пишет:
В рассольник рис кладу до сих пор))
рассольник хорош только с перловкой))). Я ее отттуда и помнить начала, а потом в школе часто давали. То перловку, то цыплячью кашу - пшОнную, то кирзовую - пшеничную - еще называемую "Артек", помол №4. Мне всегда нравились каши, наряду с макаронами, рожками, картошкой в любом виде)))
Здесь каши готовят не так, как у нас.
Закладывают в толстостенную кастрюлю крупу - 1 часть -например чашка, в холодную воду - 2 части - 2 чашки (расскажу как длинный рис или орзо готовить), льют олии столовую ложку, порошок с приправами, ставят на плиту, доводят до кипения и плиту оставляют на самый низкий температурный режим. Накрывают плотной крышкой и каша томится 10-15 минут. Все - после этого готова.
Пока она нагревается, кипит, томится, а нарезала лук -большая сладкая белая луковица, в глубокую сковороду (с плотной крышкой, но лук жарить без крышки) красный болгарский перец пару небольших колечек порезанных мелко и 4 помидоры, лук до золото-коричневого (не перегорелого), туда мелкими кубиками помидоры - тоже под плотную крышку и оно стоит томится. Когда рис и лук с помидорами и пр. готовы, рис вываливаю в сковороду, перемешиваю аккуратно, и гарнир к мясу, рыбе готов. Рыба тоже готовится быстро. Готовила рыбу меч - порезана в 2, 54 см (1 дюйм) толщиной - наблюдала за срезом, чтобы побелел с одной стороны до середины, перевернула и с другой стороны так же. всего минут 8. Первое время было сложно для меня, как это рыбу да без олии жарить? Но все. Уже привыкла. Только надо хорошую сковороду. Например Calphalon. У них пожизненная гарантия и их можно менять. Соседка, ей 85, купив однажды, уже несколько (раз 5) посылала на завод свои пользованные, а ей взамен бесплатно новые посылают. Дорого (когда впервые покупаешь), да мило. И что характерно, на ней не горит ничего так, как на обычной. Казалось бы - температура одинакова, а результат разный...
Приготовлю перловку. У нас тут как раз тот булгур и продают))) Спасибо за рецепт!
lubbor # 18 октября 2013 года   +6  
Bestatyana пишет:
И что характерно, на ней не горит ничего так, как на обычной.
Наверно с керамическим покрытием. Мне муж такую купил. Ненарадуюсь!
Any # 3 октября 2013 года   +6  
И я тоже хочу ссылочку про булуг!
Пожалуйста
VVarwara # 3 октября 2013 года   +6  
Булгур)) В поисковике наберите - там много всего))
Any # 3 октября 2013 года   +5  
в поиске много, но там жеж непроверенные опытом
tatyana-i # 19 октября 2013 года   +5  
VVarwara пишет:
незаменимая каша при похудении. Как щетка работает))
Решено и подписано!!! Перехожу на перловку!!!
natocnkakom # 3 октября 2013 года   +8  
Хорошее дело! А если уж с дикими грибами...
У меня малая начала варить перловку))), как-то купили, когда не было пшеницы на кутью, но в последний момент нашли всё, а килограмм перловки остался. Малая-таки приспособилась варить из неё съедобную кашу, даже мужжж ест.
Lira # 3 октября 2013 года   +8  
А если бы я еще и фотографировать умела...
А грибы дикие, да!
natocnkakom # 3 октября 2013 года   +7  
Да... С фотографиями засада немного.
Кстати, напиши сколько соли))), мы ж для "чайников" готовим.
Где-то ж чайная ложка, да?
Lira # 3 октября 2013 года   +8  
Да, неполная чайная ложка.
VVarwara # 3 октября 2013 года   +8  
Хорошие фотки!
Lira # 3 октября 2013 года   +7  
Не, Лен. Фотографии плохие, сама вижу. А вот что я не так делаю? Чайник я.
Готовить люблю и умею, а фотографировать... не фига не получается.
natocnkakom # 3 октября 2013 года   +7  
Там главное, чтобы бликов не было - без фотовспышки щёлкать, выбирая режим "макро". Или вообще при дневном свете.
И фотографировать с такого ракурса, как ты на еду смотришь, сидя за столом. Чтобы не сверху, а слегка сбоку.
Ну и если руки слегка дрожат, то хоть на стопку книг фотик поставить.
Lira # 3 октября 2013 года   +7  
Понятно! А я всегда вечером и сверху... Буду тренироваться и исправляться)))
natocnkakom # 3 октября 2013 года   +6  
Смотри, у меня тоже мыльница, но я могу во-первых, отключить вспышку, а во-вторых, в режиме "еда" и "макро" у меня есть возможность выбрать цветность. И сначала нужно чуть-чуть нажать, тогда фотоаппарат как бы фокусируется, не до конца нажимать (надеюсь, я понятно объясняю), щелчок есть, но тихий. А потом уже нажимать нормально.
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Нат! я постараюсь! надеюсь что получится.
natocnkakom # 3 октября 2013 года   +5  
Пробуй! Я как-то фоткала еду - дым из ушей шел))).
Но получилось. Ну и цветочки я часто фотографирую.
VVarwara # 3 октября 2013 года   +7  
lira пишет:
Фотографии плохие, сама вижу.
Не хватает четкости, но все понятно. Немного задержать кнопку, на которую жмешь, чтобы сфотать - фотик сам сфокусируется.
Lira # 3 октября 2013 года   +7  
VVarwara пишет:
Немного задержать кнопку, на которую жмешь
я попробую. но у меня мыльница... есть ли там такие функции?
решено! гружу мужу - пусть настраивает агрегат)))
VVarwara # 3 октября 2013 года   +6  
Однозначно на мыльнице будет такая функция))) слегка нажимаешь и смотришь - как только четкость появилась - жмешь уже до конца.
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Ты ж моя хорошая!!! Буду тренироваться и исправляться! Потому как рецептов много))) А поделиться то хочется.
VVarwara # 3 октября 2013 года   +6  
Для начала надо попробовать))))
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Так и я об чем))) Завтра и попробую! И мужа привлеку)))
VVarwara # 3 октября 2013 года   +6  
Ну да... сегодня только если уже кого-то спящего щелкнуть))
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Именно так))) кашу опробовал и спит))
lucky-person # 3 октября 2013 года   +6  
Класс! Опробуем))) А то я перловку в грибной суп кидала, так мои не заценили... Теперь попробую наоборот грибы к перловке)))
Lira # 3 октября 2013 года   +7  
У нас в грибном тоже не особо идет, больше лапша. А еще лучше суп-пюре)))
lucky-person # 3 октября 2013 года   +5  
Да, грибной с лапшой на ура идет))) Буду эксперименты ставить на себе)) потом своих приверед угощать
Skarlet # 3 октября 2013 года   +5  
а я больше с рисом люблю, но надо и с перловкой попробовать...
Тимонька # 3 октября 2013 года   +5  
В супе перловку недавно полюбила, до каши не никак не проникнусь, но ты так аппетитно все расписала, что, думаю, стоит попробовать.
Lira # 3 октября 2013 года   +8  
Как-то угощала знакомую. Ей понравилось, но посоветовала грибы заменить на курагу. Как нибудь соберусь с духом и опробую такой вариант)))
Фантастка # 3 октября 2013 года   +7  
В рецептике прельстилась только на грибы. Перловку у нас никто не ест, ни в каком виде. Интересно, а гречку с грибами можно? Как думаешь? С молоком варим, с мясом тоже, с грибами не пробовала.
Lira # 3 октября 2013 года   +7  
С гречкой отлично получается. Рецепт тот же самый, но перловку заменяем на гречку. И замачивать её не надо, только промыть.
Фантастка # 3 октября 2013 года   +7  
А у меня грибы только соленые.Обычно только на супчики и салатики их трачу. Вот ты разбередила на ночь глядя, так кашки захотелось.
Lira # 3 октября 2013 года   +7  
Я бы тебе выслала сухих. Но в этом году ни разу за грибами не выбралась. Обстоятельства так сложились((
Фантастка # 3 октября 2013 года   +7  
У вас свои сушеные грибы? Здорово. Я как то пыталась сушить, почему то все зачервивели, потому я их только солю.
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Ну да, свои)) А сушить просто. Порезать и в духовку, на пергамент, градусов на 50-60. Через пару часов перевернуть.
natocnkakom # 3 октября 2013 года   +7  
Галочка, мне мужжж всю зиму покупает солёные грибы, вот я с ними и гречку делаю, и супчики, и картошку.
Skarlet # 3 октября 2013 года   +6  
вот не ем никакие каши, а такую что-то захотелось...
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
И гречневую не ешь? Не, я тоже каши не особо, но иногда изгаляюсь))
Skarlet # 3 октября 2013 года   +6  
и к гречневой тоже равнодушна... для меня - жареная картошка!)))
Фантастка # 3 октября 2013 года   +7  
фу, жареная картошка это яд, мало того крахмалу завались, еще и при жарке канцерогены там всякие...хотя сама люблю эту гадость, но не ем. всегда удивляюсь, почему все самое вкусное, такое вредное?
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Ну вам, девы, и не угодить))) я и картошку ем, и каши иногда употребляю.
Skarlet # 3 октября 2013 года   +6  
Фантастка пишет:
жареная картошка это яд
ну так надо же чем-то подпитываться)))))))))))
Caty_L # 3 октября 2013 года   +8  
К кашам равнодушна, но иногда...да с грибочками , тоже перловочки захотелось.
А фотки днем реально качественнее получаются)) и функция "макро" есть во многих мыльницах.
Lira # 3 октября 2013 года   +9  
так перловку можно на рис заменить! или на гречку))
и готовлю я вечером((( но исправлюсь!
Caty_L # 3 октября 2013 года   +6  
мне перпендикулярно, что перловка, что рис. Все готовиться по пару раз в год, я - картофан во всех проявлениях, и пусть в ней крахмал, и жаренная с канцерогенами и еще чегототам, моя семья - фанаты картошки (на завтрак, обед и ужин), и в большей степени достаточно долго живут)))))))
И вааще)) блюдо есть блюдо и нечего его чем-то заменять)))))))
И грибочки у меня в этом году свои, т.е. с леса)) так что без вариантов: перловка и грибочки))
lubbor # 3 октября 2013 года   +7  
Супер! А я думаю что б еще с грибами приготовить? К моему мужу тоже с вопросом о готовке не подходи, всегда отмахивается на мое усмотрение. Но перловку любит, как не странно больше чем рис. Спасибо за рецепт!
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Вот ты меня понимаешь))) приготовить не тяжело, главное придумать что приготовить))
lubbor # 18 октября 2013 года   +3  
Я ж испробовала. Тока смухлевала, акромя грибочков колбасы докторской добавила. В мультиварке приготовила. Ели даже младшая с другом, не уважающие перловку.Обалденно квусно!!!
Lira # 18 октября 2013 года   +3  
туда и мяска можно добавить! вкусу это не повредит)))))
zolotaia # 3 октября 2013 года   +7  
Ни разу вообще не готовила перловку,но каша с грибами,это несомненно вкусно очень.
Lira # 3 октября 2013 года   +6  
Как то в последнее время полюбила перловку)) главное что и мужу тоже нравится.
zolotaia # 4 октября 2013 года   +5  
Самое главное,что всем нравится.
наталия_ласточка # 3 октября 2013 года   +7  
Хороша каша получилась!! Вкусно, а с грибами - это высший пилотаж!! Молодец!
Lira # 3 октября 2013 года   +5  
Старалась
Any # 3 октября 2013 года   +5  
Перловку я как-то редко готовлю, в основном мужу.
Надо с грибами попробовать. Спасибо!
Lira # 3 октября 2013 года   +4  
Надеюсь что муж оценит!
Veritas # 3 октября 2013 года   +6  
Пожалуй сподвигнусь на гречку по такому рецепту. Я каши как-то не очень любые, но гречку с грибами иногда милое дело. А тут такой рецептик удобный ))
Lira # 3 октября 2013 года   +4  
Гречку я в любом виде люблю! а с грибами - вообще песТня))
мамака # 3 октября 2013 года   +5  
вот где я была всё утро? только что сварила гречку. через пару дней сделаю твою перловку.
кстати, супчик из грибов с перловкой и слегка подкисленный квасом из чайного гриба - в нашей семье ритуальное блюдо на рождественский сочельник. в этом году сделаю с твоими грибами))))))
Skarlet # 3 октября 2013 года   +4  
мамака пишет:
квасом из чайного гриба
ты пьешь чайный гриб???
мамака # 3 октября 2013 года   +4  
нет. но надеюсь разжиться стаканчиком перед Рождеством)))))
но можно подкислить и другими способами, но этот - из детства
Skarlet # 3 октября 2013 года   +4  
блин, я на него даже смотреть боюсь...)))))
мамака # 3 октября 2013 года   +4  
так ты и медуз ... не очень?))))
Skarlet # 3 октября 2013 года   +4  
убила!)))))))
Фантастка # 3 октября 2013 года   +5  
мамака пишет:
супчик из грибов с перловкой и слегка подкисленный квасом из чайного гриба - в нашей семье ритуальное блюдо на рождественский сочельник.
да офигеть не встать! я даже такого представить не могу! от одного вида чайного гриба меня мутит, а тут еще перловка....нет вы изращенки, девы...я знала конечно, что связалась с такими же не вполне адекватными, как сама, но такие блюдА, мне даже не снились...ой, мну счас стошнит, пойду яблочко пожую...
мамака # 3 октября 2013 года   +4  
от я щас тресну кого-то за тошноту!
а неадекватность, то да, есть. и не мало есть)))))
Фантастка # 3 октября 2013 года   +4  
ты треснешь, я тебя знаю...хорошо, что через интернет оплеухи не долетят,
ну извини, подруга, на вкус и цвет товарищей нет, я и моллюсков разных там не ем, а вы там на море гурманы, я знаю...
мамака # 3 октября 2013 года   +4  
аха, гурманы. а еще умницы и красавицы))))) можно подумать ты не такая
Фантастка # 3 октября 2013 года   +5  
нееее я не такая, ну разве, что чуть-чуть красавица
мамака # 3 октября 2013 года   +3  
не отмазывайся, ты такая же)))))
Lira # 3 октября 2013 года   +3  
Эх... заканчиваются грибочки. Ничего, на следующий год наберу побольше, насушу и сама вам привезу!
Fiona-v # 3 октября 2013 года   +6  
Спасибо, хороший рецепт. Чётко и быстро
Радует, что нет "замочите...", "пусть дойдёт" и т.п.
Я обычно использую или лук с морковкой или грибы с луком, а тут содружество сразу трёх компонентов. Интересно, будем пробовать.
Lira # 3 октября 2013 года   +4  
Спасибо, Кать! Я старалась
матаня # 3 октября 2013 года   +6  
Здорово! Перловка в грибном супе как-то себя реабилитировала в моих глазах после школьной столовой))), в грибной каше должна быть еще вкуснее. Спасибо за простой и необычный рецепт.
Lira # 5 октября 2013 года   +5  
Вот хочется иногда чего нибудь такого...
Лиди-52 # 3 октября 2013 года   +4  
Ненси # 5 октября 2013 года   +3  
А я вообще про перловку забыла.Дома её никогда не готовили, только на рыбалку.Зато в детстве помню "Зарницы"нам устраивали и потом в огромных котлах варили "солдатскую" кашу.Елки какая она вкусная была.Я всегда была неважнецким едоком.А тут за ушами трещало, вкусная была. Сама никогда не готовила. Как-то каши не в почете.Недавно только в мужа гречку стала запихивать.А так только плов и овощи разные.
Сейчас почитала, чего-то перловки захотелось.Диких грибов не рискну поесть, а с культивированными надо попробовать сделать.Хоть детство вспомню.
А хорошая перловка это какая? А то мне мужу надо объяснить какую купить. Я в ней вообще не бум-бум.Вдруг не ту купит.
Lira # 5 октября 2013 года   +4  
Да она вроде вся одинаковая, я выбираю что-бы мусора не много было.
А если с шампиньонами будешь делать, то просто вымой, нарежь и в обжарку закинь. Каша будет светлее, у меня подосиновики дали темный окрас.
Ненси # 5 октября 2013 года   +2  
Ага,значит просто почище.Надо сделать, чего-то вдруг захотелось.
Lira # 5 октября 2013 года   +4  
Самая вкусная каша для меня, та что бабушка готовила - Артек называлась .
Ненси # 5 октября 2013 года   +2  
коты мои её едят сейчас.Дочки маленькие были, еще крестник пришел.Подруга по работе уезжала на два дня.
А я для собаки каши наварила, с обрезками мяса.Мясо свежее, но жилистое такое.Кастрюля обычная, суповая.Не помню чего меня не было долго. Прихожу. Дети заявляют, что кушать не хотят, всё вкусно было..Я удивилась что как это, смотрю в холодильнике ничего не тронуто.Спрашиваю ели что. Оказалось собачью кашу . Открываю кастрюлю.Детвора сытая, собака на диете. Пусто.
на следующий день приехала подруга, забрала сына. Вечером звонит.
"Слушай, что за супер пупер каша у тебя была. Ярик заявляет, что только её хочет опять.Как ты её варила и что за каша такая."Вот так у собаки появились конкуренты Потом правда наелись её, и больше не просили.
Lira # 5 октября 2013 года   +3  
Вот у меня подруга так ела. Она в гости приехала, а мы с собаками гулять уходили. В общем сказали - ешь что найдешь...
Приходим, сидит подруга мосел догрызает. Вкусный, говорит, у тебя суп, но несоленый))
Ненси # 5 октября 2013 года   +2  
Не, я собаке подсаливала. В книжке по служебному собаководству рецепт был.По всем правилам
ирина 49 # 5 октября 2013 года   +6  
lira пишет:
Артек называлась
Мне кажется, она сейчас тоже есть. Или просто название за ней закрепилось))
Ненси # 5 октября 2013 года   +3  
Есть.Рыженькая такая, вроде как озимая пшеничная.
Lira # 5 октября 2013 года   +4  
есть, только она уже не такая вкусная, ведь её не бабушка варит))
Ненси # 5 октября 2013 года   +3  
это да.
ирина 49 # 5 октября 2013 года   +7  
Вкусно!
А мои "сусеки" с перловкой не дружат. На первом месте для меня - овсянка, а с грибами делаю гречневую. Спасибо за идею с морковкой))
Lira # 5 октября 2013 года   +5  
На здоровье! Главное чтобы нравилось.
nadegdada # 7 октября 2013 года   +4  
++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодец! Сегодня оценила! С грибами правда переборщила!
Lira # 7 октября 2013 года   +4  
Грибы кашу не испортят))) Вкусно получилось?
мамака # 8 октября 2013 года   +4  
я вчера делала, в мультичке, вкусно, жру как не в себя))))
Lira # 8 октября 2013 года   +4  
Значит с меня грибы, а с тебя мультя! На следующий год опробуем вместе)))
мамака # 8 октября 2013 года   +4  
мультя сильно нравицца мну, 2 месяца, я всё никак не наиграюсь
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
вот не пробовала! чую что штука пользительная!
мамака # 8 октября 2013 года   +4  
не то слово.и варит, и парит, и печет, и жарит вчера делала в ней йогурт, ничё так получилось. но думаю, плюну на эти заграничные мудрости и буду желать нашу ряженку
Lira # 8 октября 2013 года   +4  
вот раззадорила!
мамака # 8 октября 2013 года   +3  
это техника для ленивых (для меня)
вот я этого всего настрогала, в ней чуть поджарила, засыпала перловку, залила холодной воды и нажала пару кнопок. и умчалась на работу. эта машинка потом сама включилась (отложенный старт), сварила и к Манькиному приходу из универа была классная горячая каша
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
Так я тоже ленивая!
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
мамака пишет:
мультя сильно нравицца мну, 2 месяца
шото я не поняла... хде был пост по этому поводу? я пропустила?
мамака # 8 октября 2013 года   +4  
а низнаю, я где-то фасталась. мне Альбина на днюху подарила, ну почти на днюху
Skarlet # 8 октября 2013 года   +4  
хде фасталась? почему я не видела?)))
мамака # 8 октября 2013 года   +4  
а я знаю?
Lira # 8 октября 2013 года   +4  
и я не видела!
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
lira пишет:
На следующий год опробуем вместе)
вот с этого места поподробнее. Даты, пароли, явки!))
Lira # 8 октября 2013 года   +4  
Ежели форс-мажора не будет, то Юрка меня уже посылает... в гости))) Теперь, главное, тактично сообщить об этом Оле)))
мамака # 8 октября 2013 года   +5  
только не в сентябре, а то он второй год мерзопакостный. рассчитывайте на длинный световой день. я ж работаю до 5-ти, надо ж показывать что-то. а у Тани внучки, дай бог выбралась бы пару раз
Skarlet # 8 октября 2013 года   +5  
тогда ты скажи, когда?
мамака # 8 октября 2013 года   +5  
тебе уже ответили товарищи снизу))))
Skarlet # 8 октября 2013 года   +4  
ну, у меня реально только август...
Lira # 8 октября 2013 года   +4  
ну я уже настраиваюсь на август! честно!
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
я буду ждать тебя под деревом... вот только не помню, каким...)))
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
фиг тебе! место под грецким орехом я заняла! а встретится можно у платана. мы с тобой на его фоне такие дюймовочки)))
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
так, погодь! это шо за дискриминация? грецкого ореха много, ежели вокруг обвиться)))
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
ладно, уступаю половину! уговорила))
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
ну, наконец-то! а то все мое, все мое...))))
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
вот такая натура))) против нее не попрешь))
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
в одной руке я буду держать коньяк...))))))
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
а в другой что?!
Skarlet # 8 октября 2013 года   +4  
ну... может быть тоже коньяк... )))
майя # 9 октября 2013 года   +5  
Skarlet пишет:
ну... может быть тоже коньяк... ))
))) мне это нра! кто бы сомневалси!....
Skarlet # 9 октября 2013 года   +4  
мамака # 8 октября 2013 года   +4  
значит август, раз полюбому-полюбому)))))
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
обговорим еще... я так понимаю, что билеты за полгода заказываются?
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
ну это... от нас и автобусы едут.
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
в Израиль?
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
А мы в Израиле встречаемся?
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
ну так и я же за это спрашиваю... от вас может и автобусы, а от нас?
Lira # 8 октября 2013 года   +3  
узнаешь, времени много.
Skarlet # 8 октября 2013 года   +3  
угу...
Lira # 8 октября 2013 года   +5  
понял! настраиваемся на лето))
Марысечка # 8 октября 2013 года   +4  
Какая хорошая идея, да ещё и вроде как грибы не перевелись. И почему я перловку раньше не замечала?
Lira # 8 октября 2013 года   +5  
Да я про нее тоже, периодически, забываю)))
мамака # 8 октября 2013 года   +5  
а я сегодня снова делала
supperpupper # 9 октября 2013 года   +4  
lira пишет:
муж мой при этом вопросе моментом отмораживается и скидывает решение сей проблемы на меня.
А Санечка оригинальничает и в ответ на этой глупейший по его мнению вопрос изрекает: "марципанов в собственном соку!" :о)))
Lira # 10 октября 2013 года   +2  
хитрый)))
hohlova-g # 17 октября 2013 года   +5  
Ничего себе, какая вкуснотища Идея мне очень даже понравилась, вот только думаю, что может быть если грибы заменить на баклажаны, то тоже вкусненько будет - это я мыслю вслух, так как грибочки мне нельзя, а уж очень рецептик приглянулся
Lira # 17 октября 2013 года   +5  
Интересная идея! Пожалуй попробую поэксперементировать.
Моя знакомая, опробовав мою кашу, решила приготовить такую, но заменить грибы на курагу и чернослив. Тоже неплохой вариант.
hohlova-g # 17 октября 2013 года   +5  
lira пишет:
Пожалуй попробую поэксперементировать.
вот и я загорелась попробовать)))
мамака # 18 октября 2013 года   +4  
Ириша, я снова сегодня готовила твою кашу. только я забрасываю сразу сухие грибы (твои, кстати). я полагаю, что 2 часа в мультиварке им достаточно
Lira # 18 октября 2013 года   +4  
слу, надо и мне попробовать, еще проще получается.
мамака # 18 октября 2013 года   +4  
я их поломала, в мелкий дуршлаг (металлическое ситечко с ручкой) помыла и забросила. они сухие ломаются легче, чем отваренные режутся)))
Lira # 18 октября 2013 года   +4  
Вот я тоже про сухие думала, но их же сушат немытыми... повторю твой подвиг)))
мамака # 18 октября 2013 года   +4  
какрас варить и резать - подвиг
Lira # 18 октября 2013 года   +4  
эт ты про что?
мамака # 18 октября 2013 года   +4  
lira пишет:
повторю твой подвиг)))
с сухими не подвиг, подвиг какрас с вареными
Lira # 18 октября 2013 года   +4  
Ааа... Семен Семеныч)))
мамака # 18 октября 2013 года   +4  
потом расскажешь разницу. я ж честно предупредила, я в грибах - тупарь
Lira # 18 октября 2013 года   +4  
ага, расскажу)))
tatyana-i # 19 октября 2013 года   +3  
Ух ты! Перловка! Сын у меня в детстве страдал по перловке - все просил перловую кашку с тушенкой
Очень интересный рецепт, я даже вкус ощутила. А вот грибочков своих в этом году нет, придется сделать с шампиньонами магазинными, но думаю, что тоже вкусно получится. А столешница один-в-один, как у меня
СПАСИБО за рецепт!
Lira # 19 октября 2013 года   +2  
У меня тоже в этом году с грибами напряженка...))) Так за все лето и не выбралась!
Ничего, запасем в следующем году.
Надеюсь сыну понравится (пусть даже и с шампиньонами)
tatyana-i # 19 октября 2013 года   +3  
Я уверена, что понравится Он гречку не любит (почему-то?), а перловка очень редко готовится, в его семье вообще не готовится. Так что удивлю
жанет # 19 октября 2013 года   +4  
Я люблю каши и перловку в том числе, а всё благодаря маме, она нам в детстве часто готовила каши,
всякие-разные и я готовлю и пшёнку, и перловку, и овсянку, вот гречку не люблю.
Теперь приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
Lira # 19 октября 2013 года   +3  
И Вам спасибо! Люблю готовить и делиться рецептами!
sve-tik # 19 октября 2013 года   +4  
вкуснотень!
Lira # 19 октября 2013 года   +2  
Старалась)) Спасибо!
JuliaU # 20 октября 2013 года   +3  
Вкуснотаааа!!!
Эх,не грибной год у нас нынче.
Lira # 20 октября 2013 года   +3  
У нас грибной был, но выбраться на "охоту" не получилось((( прошлогодние запасы использую.
комарова # 20 октября 2013 года   +5  
Как вкусненько!!!!
Lira # 20 октября 2013 года   +4  
Спасибо! Это и правда вкусно!
Elektra_LR # 21 октября 2013 года   +5  
УУУУУУ!!! ...Лисички есть, с луком пожаренные. Завтра пойду за перловкой! Если это чудо у нас продают - отпишусь, как понравилось! Спасибо, Ир, загорелась попробовать! ...только вот... перловка попалась бы!

Галь! За наводочку - спасибо! ;)
Lira # 21 октября 2013 года   +3  
Наверное с лисичками будет очень интересный вкус! Напиши потом!
Желаю удачи в поиске перловки))) если не найдешь - замени на гречку, тоже очень вкусно.
Elektra_LR # 22 октября 2013 года   +3  
Спасибо!!! Отужинали по твоему рецептику!



По началу показалась перловка жестковатой. Потом распробовали. Даже добавку пришлось выдать!))) Я засунула в духовку. Держала больше часа.

Девочки! Реально вкусно - проверили!)))
Lira # 22 октября 2013 года   +2  
Какое у тебя красочное блюдо получилось! Надо и мне с лисичками попробовать))
Elektra_LR # 22 октября 2013 года   +3  
))) А у меня в холодильнике половинка сладкого перчика мучалась...))) Я прекратила ее мучения!))))))
Lira # 22 октября 2013 года   +2  
Правильно сделала! Мы же, как правило, рецепт под себя "подгоняем". Описание прочитали и вперед... Главное идея, а там можно дополнить и заменить. Я и сама так поступаю))
Рада что понравилось!
Elektra_LR # 22 октября 2013 года   +3  
Спасибо огромное! ...Вот кто б меня еще заставил бы ПЕРЛОВКУ приготовить?))))
Lira # 22 октября 2013 года   +2  
Да не за что))) сама не знала что люблю перловку (только если в рассольнике)))
А ты случаем не валяешь? а то я и этому могу поспособствовать)))
Elektra_LR # 22 октября 2013 года   +3  
...а! Если только дурака!)))
Lira # 22 октября 2013 года   +2  
А где на всех зубов найти? Значит — безработица! (с)
Не, я шерсть валяла))
Elektra_LR # 22 октября 2013 года   +3  
Прикольно! ...а кошачья ж не годится?
Lira # 22 октября 2013 года   +2  
Ну звиняй! не пробовала, сама не могу собачью шерсть присобачить)) но картины изумительные получаются. "Осенний пейзаж.Живопись шерстью,МК" в группе "рукоделие".
Elektra_LR # 22 октября 2013 года   +3  
Сейчас полюбуюсь!
Lira # 22 октября 2013 года   +2  
Так увлекательно шерстью рисовать! Даже если никогда в жизни этого не делал (как я).
Elektra_LR # 22 октября 2013 года   +3  
...ой, не осилить мне!(
Шарфик - чудо!
Lira # 22 октября 2013 года   +2  
А я прям таки с талантами родилась! Ага))
Elektra_LR # 22 октября 2013 года   +2  
А почему сомнения?) АГА!
hohlova-g # 22 октября 2013 года   +3  
Elektra_LR пишет:
За наводочку - спасибо! ;)
всегда, пожалуйста)))
Elektra_LR # 24 октября 2013 года   +3  
kini # 23 октября 2013 года   +5  
Супер! Думаю вкусно очень. Прямо с картинки пахнет))
П.с. только меня огурец навевает на определенные мысли в граненом стакане?
Lira # 23 октября 2013 года   +3  
Не только тебе навевает)))
Мы просто упустили этот момент))
kini # 25 октября 2013 года   +4  
Будем считать что это тонкий намек. А вообще такое я бы съела с огромным удовльствием.Благодаря кое-кому я очень полюбила перловку а грибы для меня всегда были чем-то сверх... И овощи. Короче, дайте два. Нравится все))) вкусно по одному описанию.
А еще я научилась готовить с перловкой восхитительный итальянский салат. Нам с мужем нравится.
Готовлю сейчас в основном по книгам "Диетыши" и "Рецептыши" и...инструкции к мультиварке.
мамака # 25 октября 2013 года   +4  
пора познакомить публику с этим салатом
kini # 25 октября 2013 года   +5  
Думаете?))) Но он же есть в книжке Ники Белоцерковской. Но я подумаю, тут все-таки свое приготовление)
мамака # 25 октября 2013 года   +3  
ну и что? так и опубликуйте с указанием авторства и своими фотками
Jenna # 26 октября 2013 года   +3  
Lira # 26 октября 2013 года   +2  
Спасибо!
Оладушек # 26 октября 2013 года   +4  
Вот уж не люблю перловую крупу, но вы смогли превратить ее в шедевр, ибо я фанатка грибов.
Спасибо вам!
Lira # 26 октября 2013 года   +3  
И Вам спасибо за добрые слова!
glasha8086917 # 26 октября 2013 года   +4  
Обожаю лесные грибы, спасибо за рецепт я такого не знала , обязательно попробую для разнообразия!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.