Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Ekaterina masik L-yakovleva1 natocnkakom ирина 49

Зарегистрированных: 4
Гостей: 72


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Программа восстановления волос

Программа восстановления волос Бывает такое, что проходит мимо девушка или женщина, а ты смотришь вслед и думаешь: "Какие роскошные волосы! Вот это её наградила природа!" Наверное, на месте обладательницы таких шикарных волос хотела бы быть каждая представительница прекрасного пола! Но ведь красота волос зависит не только от природы, но и от тщательного ухода за ними.


Мне хотелось бы рассказать вам свою историю... В более юном возрасте я очень часто экспериментировала с волосами - красила их в разные цвета! Какой я только не была - и рыжей, и бордовой, и черной, зеленой и даже синей. Последней каплей стало моё окрашивание в ярко-красный цвет! После такой покраски я наконец-то обратила внимание на состояние своих волос... Они были ломкими, интенсивно выпадали и совсем не росли. Мои волосы я находила повсюду - на ванне, на ковре, на подушке... Это, конечно, меня очень насторожило, и я начала свою программу восстановления волос.



Наглядные примеры моих экспериментов!

Для их восстановления мне понадобилось очень долгое время - около четырех лет...
За это время я полностью отказалась от краски, фена и выпрямителя волос, перестала пользоваться лаками и муссами. Можно сказать, я долгое время не делала себе даже укладку.
Через некоторое время волосы все же начали расти, и я смогла себе позволить отрезать свои обесцвеченные, секущиеся и измученные краской кончики. Мои волосы приобрели свой природный цвет, и я наконец-то убедилась, что лучше него цвета просто не найти... Какая же я была глупышка!



Вот как выглядят мои натуральные волосы!

Важной и самой тяжелой задачей долгое время оставалось предотвратить интенсивное выпадение волос. Я пробовала много масок домашнего приготовления, пользовалась репейным маслом, а также пробовала множество дорогущих шампуней.
Мне очень помогло репейное масло, хотя раньше я в его чудодействие не верила.

Так вот, я наконец-то привела свои волосы в порядок - они стали намного длиннее, приобрели приятный блеск, стали намного меньше сечься и выпадать. Теперь я позволяю себе пользоваться феном, и иногда выпрямителем, а также делать укладки с помощью различных средств. Еще я всегда стараюсь содержать волосы в чистоте, но не позволяю себе мыть их чаще одного раза в два дня, так как каждодневное мытье головы с моющими средствами истощает волосы.

Из масок мне очень понравились маски на основе перцовой настойки - ее можно сочетать со многими компонентами, но я чаще всего смешивала ее с яичным желтком. Такие маски хороши особенно в зимнюю пору, так как летом не рекомендуется использовать маски на спиртовой основе. К тому же, перцовка отлично согревает кожу головы и улучшает кровообращение. Маски на её основе можно посоветовать девушкам, желающим ускорить рост волос - мне очень помогло!

Еще я часто балую себя масочкой, смешивая пальмовое масло, мед и пару капель эфирных масел. Здесь важно очень тщательно потом промыть волосы, иначе они будут казаться сальными и тяжелыми. Ингредиенты такой маски не очень сложные и доступные.



Ингредиенты для полюбившейся мне маски!

В летнее и зимнее время у меня разный подход к уходу за волосами.

Летом волосы нуждаются в увлажнении, поэтому главными помощниками становятся термальная вода и вода Мертвого моря. Нужно помнить, что разбрызгивая парфюм на волосы, можно травмировать их воздействием солнца. В жаркое время года нужно обязательно ходить в головном уборе и обязательно проследить за тем, чтобы волосы и кожа головы не были в нем сжаты и достаточно проветривались. Если у вас нет возможности носить головной убор, выходите на улицу с чуть влажными волосами. Воздержитесь от покраски волос в летнее время.

Зимой волосы страдают от нехватки необходимых веществ, поэтому я больше стараюсь делать витаминизированные маски. Волосы не должны долгое время находиться на морозе, в таком случае их лучше спрятать под шапку. Если вы пользуетесь феном - выбирайте модели с наличием холодного потока воздуха, которые не так сушат наши волосы.

Ну и конечно же, как у любой девушки, в моем арсенале находится несколько флакончиков со средствами по уходу за волосами. Здесь у меня солнцезащитный спрей, вода Мертвого моря и некоторые средства для укладки волос.



Мои бутылёчки для волос!

Выкладываю мои фото "до и после". Надеюсь, что мои старания не прошли бесследно и результат действительно заметен! Очень хочется, чтобы когда-нибудь мне вслед сказали - вот это её наградила природа волосами!



Hrjunasja   29 сентября 2013   3865 6 27  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: волосы



Статьи на эту тему:

Шампунь от перхоти: косметический или медицинский?
Окрашивание волос: 7 правил, о которых нельзя забывать
Секущиеся волосы: способы решения проблемы
9 секретов красивых волос


Последние читатели:




Комментарии:

orlanda # 30 сентября 2013 года   +2  
Вот это ты эксперементатор!
Hrjunasja # 30 сентября 2013 года   +2  
Да, было дело! Пришлось хорошенько поплатить за свои ошибки)
Белка # 2 октября 2013 года   +1  
Какая ты была разноцветная)))
Hrjunasja # 2 октября 2013 года   +1  
сама себе удивляюсь)))
PinchMercy # 2 октября 2013 года   +1  
Ох какая дамочка))) Волосики, действительно, преобразились
Hrjunasja # 3 октября 2013 года   0  
Спасибо, приятно слышать такие слова!
Olyanka # 14 октября 2013 года   +1  
Прекрасная статья! Причины проблем с волосами могут быть самыми разнообразными. Это и внешние факторы окружающей среды, и внутреннее состояние организма, и то, как мы ухаживаем за волосами, и за собой. Если вдруг с какой-то из стороны поступает негатив, начинаются проблемы. Здесь важна своевременная и правильная диагностика. Поделюсь информацией, где я нашла квалифицированную помощь: это был Международный трихологический центр на Красной пресне, г. Москва. Эффективно, без лишних анализов и лекарств. И главное – результат виден достаточно быстро. Любите свои волосы, и они порадуют вас!
nata078888 # 16 октября 2013 года   +1  
само пора за волосами ухаживать, лезть начали,2 года густые были,а вот месяц как облезла,и незнаю тол авитаминоз,толи от того что грудью 1.9 кормлю.
я раньше желатин маску.и горчичную делала,а сейчас лень матушка
Hrjunasja # 19 октября 2013 года   0  
Да, лень матушка - она такая, да с маленькой лялечкой разве до масок! Наверное времени и так мало...
nata078888 # 20 октября 2013 года   0  
Я вот никотинку приобрела, 2недели пользуюсь,но пока по-поему нет результата,но вроде как расти быстрее стали.
Hrjunasja # 13 января 2014 года   0  
У меня во время беременности волосы росли как на дрожжах, лучше средства я еще не видела)))
Zumala # 26 октября 2013 года   +1  
ойй...сколько изменений! здорово! послед.фотка оч нра
Hrjunasja # 13 января 2014 года   0  
Спасибо
Ханечка # 8 ноября 2013 года   +2  
Да, заметны изменения в лучшую сторону! Вы большая молодец, что занялись волосами!
В них женская сила и красота.
И спасибо за напоминание, тоже стоит репейное масло, надо масочку сделать

А как часто делаете маски с репейным маслом?
Hrjunasja # 13 января 2014 года   0  
В последнее время редко пользоваться репейным маслом, оно мне помогло от выпадения волос, а как только проблема прошла, стала пользоваться другими рецептами.
Завируха # 2 декабря 2013 года   +1  
Да,молодец! Это хорошо,когда закрашивать нечего,а как отказаться от краски,если каждый месяц надо закрашивать седину? Я конечно делаю маски,но волосы всё ровно лезут...
Hrjunasja # 13 января 2014 года   0  
Ну от седины никуда не денешься, а вот закрашивать здоровые в молодости волосы - это глупо, жаль я это не сразу поняла
Голубая Фея # 9 января 2014 года   +3  
Конечно, за волосами нужен уход, особенно после окраски. Мне очень нравится ополаскивать березовым или ромашковым отваром )
Hrjunasja # 13 января 2014 года   0  
А как сделать березовый отвар? Из коры или листьев?
GerdaL # 22 февраля 2014 года   +1  
Я так же считаю, что у каждой девушки, женщины помимо остальных средств по уходу за волосами должны быть спреи темрозащитные. Почему? все очень просто - потому что практически каждая девушка и женщина пользуется феном, может быть даже утюжком для выпрямленияя волос. У меня волосы вьются, я их выпрямляю периодически утюжком и активно пользуюсь феном. Без термозащитного спрея мне трудно обойтись, а еще выбираю для себя специально разглаживающий спрей PRO волосы, который тоже одновременно и выпрямляет, и ухаживает за моими волосами
GerdaL # 22 февраля 2014 года   +1  
А автору статьи я советую подобных экспериментов над волосами не делать, потому как на собственном примере она увидела какие могут быть последствия. Берегите свои волосы, заботьтесь о красоте Ваших волос!
mariss-k # 3 мая 2014 года   +1  
На самом деле многие из этих натуральных компонентов входят в профессиональные косметические линии, например линия Sweet Hair компании Hair Company
nastoo # 31 июля 2014 года   +1  
Читала историю с удовольствием, ты умничка. Изменения просто на лицо, я вот в юности красками так же испортила волосы, после попытки окраски в блондинку, волосы вообще стали выпадать. Это был ужас. На восстановление волос уходило куча времени и средств, помимо народной медицины, тратила огромные деньги на восстанавливающие шампуни и спреи, спустя 2 года волосы пришли в норму. Сейчас крашусь безамиачными красками, но всё равно закрепляю эффект восстановления луковым шампунем 911, все волоски на месте, а главное здоровые!
Hrjunasja # 20 августа 2014 года   0  
Спасибо! Да, человек, который пережил это на себе уже по другому относится к своим волосам!!!! Но после тех времен я так и не решаюсь покрасить волосы. )
smironova 89 # 20 сентября 2014 года   +2  
Уж очень заморочено))) Мне по душе шампунь, кондиционер Греми + Маска (бриллиантовая маска). Вот этот набор очень эффективен!) Результат прям сразу заметен!Обожаю эту маску, она делает волосы мягонькими и очень блестящими, легко расчесаться, а то у меня с этим проблемы бывали)))). Попробуйте!!Я думаю она вам очень понравится!) Результат мгновенный.
iliza # 20 сентября 2014 года   +1  
У меня проблем с волосами нет, как были пышными, такими и остались, но я их не истязала, так
как они были у меня ниже пояса. Но у приятельницы появились. Она обрила голову налысо, дело было к зиме,
надевала первые два месяца парик, если было нужно выходить "в люди", а дома каждый день утром и вечером
питала свои отрастающие волосы всевозможными масками. Теперь отросшие пышные волосы её гордость.
lana krasnova # 23 сентября 2014 года   +1  
Полностью согласна с smironova 89!!!!
Gremy это суперское средство!!) Реально работает!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.