Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мэт и Лиза

Мэт и Лиза Мэт была обескуражена, когда в доме появилось кричащее и плохо пахнущее существо. С ним все цацкались, гугукали и не подпускали Мэт к нему близко. Никто ее заранее не предупредил, и эта неожиданность привела собаку в шок.

Но Мэт была девочка разумная и в душе добрая. Она попробовала понять своих близких и полюбить этот вечно пищащий комочек. Тем более ее любимая Ольга так была счастлива с его появлением.

И так потекла жизнь Мэт. Иногда о ней забывали и не во время выводили гулять. Иногда забывали покормить. Но Мэт прощала все своей любимой Оле. Лабрадоры умеют прощать и любить все, что любят дорогие им люди.

Потом Мет объяснили, кто же появился в доме. Оказалось это дочка Оли. А комочек скоро перестал кричать и пахнуть, и начал ползать. Звали девочку Лизонька, что быстро запомнила Мэт.

И стоило Оле произнести слова: «Где наша Лизонька, Мэт».
Как Мэт со всех ног, бросалась искать девочку и, найдя, облизывала ее милую мордашку, тем более, сейчас ей это уже разрешали. Лиза звонко смеялась и обнимала собаку своими крохотными ручками.

Мэт научила Лизу ходить. Та вставала, держась за шерсть собаки и Мэт медленно двигаясь, учила малышку перебирать ножками. Ольга сидела и восхищалась этой парочкой.

Так Мэт стала совершено счастлива. Теперь Лизонька бросала Мэт кусочки под стол. Собаку всегда брали, когда Оля и Лиза выходили на прогулку. Все мамы и дети знали Мэт и всегда приветствовали ее с улыбкой. Мэт удивляла всех своей добротой и умом. Эта уже немолодая собака приходила к песочнице и ложилась под скамейку, пока Лизонька копалась в песочнице. Малышка прибегала к Мэт целовала ее в нос и убегала играть.

Ольга не волновалась и оставляла Мэт и Лизоньку одних в комнате. Собака всегда следила, чтобы Лиза не шалила и предупреждала Олю, если что-то ей не нравилось.

Так было и в этот раз. Лизонька играла в комнате, где находилась собака. Мэт сегодня не здоровилось, и ее клонило ко сну. Она заснула. Вдруг что-то ее разбудило. Она открыла глаза и увидела Лизу на подоконнике открытого окна. Та с восторгом смотрела на прилетевшую птичку и тянула к ней ручки.

Мэт забеспокоилась, забегала по комнате и залаяла. Лизонька смеялась и ползала по подоконнику. Конечно, Мэт не знала, что окно находилось на четвертом этаже, но чувство опасности разрывало ее. Ольга на лай не пришила. Она вышла к соседке за солью. И Мэт решилась. Она вспрыгнула на подоконник и столкнула девочку внутрь комнаты. Лизонька упала и ударилась головой. На лбу вздулась огромная шишка. Спрыгнуть назад Мэт уже не смогла.

И в это время вернулась Ольга. Услышав плач Лизы, она забежала в комнату. На полу сидела Лиза с огромной шишкой на лбу, а на подоконнике лежала Мэт. Ольга поняла, что собака с больными суставами смогла взобраться на подоконник, чтобы спасти ее малышке жизнь. Оля подбежала к Мэт и сняла ее на пол и сразу же подняла и стала осматривать Лизу. Но девочка уже забыла про боль и просила маму поймать для нее птичку, показывая на окно.

Мэт была смущена и расстроена. Ведь она заснула и не смогла встать между окном и Лизой и этим причинила боль маленький хозяйке. На ее глазах показались слезы, и она тихо побрела на место, опустив голову. Она обвинила себя в случившемся и очень переживала. Не усмотрела.

Ольга заметила, как расстроилась Мэт. Она обняла любимую собаку и, не удержавшись, разрыдалась. Только сейчас поняла, что сделала для нее и дочери эта старенькая и больная собака.

Увидев, что мама и Мэт обнимаются, к ним присоединилась Лиза. Она обнимала маму и Мэт и смотрела в окно, не прилетит ли птичка еще раз.



ElenGordeeva   29 сентября 2013   1685 0 16  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мэт и Лиза
собака, ребенок, воспитание, лабрадор, любовь

Мэт была обескуражена, когда в доме появилось кричащее и плохо пахнущее существо. С ним все цацкались, гугукали и не подпускали Мэт к нему близко. Никто ее заранее не предупредил, и эта неожиданность привела собаку в шок.
Но Мэт была девочка разумная и в душе добрая. Она попробовала понять своих близких и полюбить этот вечно пищащий комочек. Тем более ее любимая Ольга так была счастлива с его появлением.
И так потекла жизнь Мэт. Иногда о ней забывали и не во время выводили гулять.
Читать статью

 



Тэги: собака, ребенок, воспитание, лабрадор, любовь



Статьи на эту тему:

Страх
Воспитание хозяев
Счастья будет – обязательно.
Дорогие мамочки, с праздником!
В любовь не добавляйте яд


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 29 сентября 2013 года   +3  
Замечательная история, спасибо большое!
Stalker-Olga # 29 сентября 2013 года   +2  
Доброе собачье сердце!
Бистра # 29 сентября 2013 года   +3  
Согласна - доброе собачье сердце и умная собачья головка!
nadegdada # 29 сентября 2013 года   +4  
Реальная история?
handvera # 29 сентября 2013 года   +3  
мне очень нравится как Вы пишите о собаках)
hohlova-g # 29 сентября 2013 года   +4  
Очень трогательная история... Даже слёзы навернулись...
MAKAKA # 29 сентября 2013 года   +3  
Чудесная история.Я даже прослезилась...
ElenGordeeva # 29 сентября 2013 года   +3  
Спасибо огромное!!!! Я так рада,что вы прочитали этот рассказ!!
Фантастка # 29 сентября 2013 года   +3  
если это реальная история, то у меня двоякое чувство...во-первых нет слов от возмущения, как мать могла уйти за солью, оставив ребенка в комнате, где открыто окно?! собака, конечно героиня и у нее по моему мозгов больше, чем у людей! когда читала абзац с окном,волосы встали дыбом от ужаса...
ElenGordeeva # 29 сентября 2013 года   +3  
Когда молодые мамы перекладывают ответственность за ребенка на собаку, именно так и случается.
Я думаю Ольга научена и будет впредь осторожнее.
VVarwara # 29 сентября 2013 года   +3  
Какая история трогательная.... Знаете, моей собаке было 3 года, когда родилась моя младшая дочь. Она тоже так же топала, держась за Долу. Бывало даже, что влезала ей на спину и Дола аккуратно несла ее на себе по коридору. Что касается охраны.... никого чужого собака не подпустит к малой. И доча тоже подкармливает втихаря свою подружку)))
ElenGordeeva # 29 сентября 2013 года   +3  
Собаки и дети находят друг друга и дружат, как иногда не умеют дружить взрослые умные люди.
МОЙ_СВЕТ # 30 сентября 2013 года   +1  
Чудесная история!
ElenGordeeva # 30 сентября 2013 года   +1  
Спасибо
лерик 200600 # 12 декабря 2013 года   +1  
чудесная история,я даже прослезилась
ElenGordeeva # 12 декабря 2013 года   +1  
Спасибо большое


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.