Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подарки осени

Осень... По-моему, это самое замечательное время года. Наверное, только в раннем детстве мне не нравилась красавица-осень. Причины детской неприязни к замечательному времени года очевидны - не пускали гулять на улицу в дождливую и холодную погоду. Теперь детство, к великому моему сожалению, осталось только в самых приятных воспоминаниях.


Мне 45. Достигнув этого возраста, становишься "ягодкой опять". Видимо, осенней ягодкой. Но меня это не пугает, потому что я очень-очень люблю осень. Меня восхищают ее краски. Родившаяся на юге России, а потом приехавшая работать в Центральную Россию, я была восхищена красотами осени. Много лет ездим собирать осенние ягоды - клюкву и брусничку - на болото. Только там можно увидеть сказочную красоту - ярко-зеленый мох, а на нем, как капельки крови, горят ягодки клюквы или бруснички. Каждую осень я жду с нетерпением - еще раз полюбоваться красотой Божьего мира. А какой на болоте воздух. Это не передать словами.

А осенний дождь... Что может быть прекрасней? Он всегда разный - то тихий и спокойный, а то шумный и сильный. Мне нравится, как капельки дождя стучат по подоконнику. От дождя исходит такая умиротворенность.

Именно осенью цветут мои любимые цветы - георгины и хризантемы. На юге их называют дубками. От их красоты двор буквально преображается, сверкая всеми красками природы. Их очень любила моя мама... Когда я смотрю на них, мне кажется, что мама тоже сейчас выйдет во двор, чтобы полюбоваться осенней красотой. Только мамы нет уже больше 3 лет... А цветочки, посаженные ее руками, радуют нас.

И самые большие семейные праздники мы отмечаем тоже осенью.

Когда мы с будущим мужем пошли подавать заявление в ЗАГС, нам сказали, что нас ждут 4 ноября. На зимнюю Казанскую. Пожилые люди говорили, что кто на Казанскую женится, тот будет счастлив. Многое было за эти годы: потери и приобретения, горе и радость. Только много лет назад принятому решению мы не изменили. 4 ноября будет 18 лет, как мы вместе.

И самый большой подарок, который бывает в жизни, тоже подарок осени - рождение нашей доченьки Настеньки. 5 сентября 1997 года в нашей семье появилось это чудо. Сколько радости пришло в нашу жизнь с этим бесценным подарком! А сейчас ей уже 16.

И как же мне не любить осень, подарившую столько бесценных подарков? Каждое время года прекрасно и неповторимо, но осень не сравнить ни с каким временем года.

Осень, я люблю тебя!



nataliya z   26 сентября 2013   759 0 2  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: осень, семья



Статьи на эту тему:

Если б я был малышом!
"НО" в речи
Цветок любви - Антуриум
Любовь и долг родителей


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 27 сентября 2013 года   +1  
Мне понравилось Ваше признание!!!!
А чего же Вы фото не добавили?
Фотографии были бы очень кстати
Bestatyana # 27 сентября 2013 года   +1  
ВЫ мне напомнили собирание брусники очень-очень давно, в другом времени - когда еще все были живы... Ездили под конец лета на Чертово Городище))) Такое "вдохновляюще-обещающее название местности))) Много раз ездила по ягоды, но это почему -то запомнилось...
Спасибо за напоминание


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.