Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

komar-ik olga_squirrel tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 77


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волосы маслом не испортишь!

Волосы маслом не испортишь! Как звучит один известный рекламный ролик "Волосы - это наша гордость". И неважно, блондинка ты или брюнетка, длинные волосы или короткие - приятно, когда твои волосы здоровые и ухоженные.

У каждой из нас есть свои рецепты или секреты по уходу за волосами, и на это не обязательно тратить кучу времени и денег.

Краска или хна?

Хочу немного поделиться свои опытом. Например, вот уже пару лет я перестала красить волосы обычной краской для волос. Да, конечно, после окраски волосы пару недель блестят и радуют своим цветом, а потом отрастают корни, волосы начинают больше выпадать, а кончики становятся сухими и ломкими. Я много лет промучилась с проблемой секущихся концов. Каждый раз, сидя в салоне, я краснела, когда парикмахер рассматривала мои волосы.

Сейчас, вместо обычной краски, я примерно раз в две недели крашу волосы оттеночной хной. Во-первых, это дополнительное укрепление волос на основе растительных компонентов; во-вторых, этот способ придает волосам живой блеск и нужный вам цвет или оттенок; и в-третьих, стоит в 10 раз дешевле обычной краски. Сейчас очень большой выбор цветов и оттенков хны разных производителей, а кого устраивает свой цвет - есть бесцветная хна, главное правильно выбрать хну и прочитать состав.

Универсальное масло.

Делайте питательные маски для волос! Хотя бы раз в неделю выделите для своих волос время, и потом они скажут вам спасибо. Для каждого типа волос существует множество рецептов масок. Но я остановила свой выбор на льняном масле, это масло подходит и для жирных и для сухих волос. В льняном масле содержится очень высокое количество ненасыщенных жирных кислот - витамин F, также витамины А, В, и Е. Оно хорошо влияет на состояние кожи головы, нормализует работу сальных желез, питает волосы по всей длине, устраняет повреждение и секущиеся концы, дарит волосам здоровый блеск и увлажнение, укрепляет и препятствует выпадению, благодаря маслу волосы становятся крепкими и живыми.

Я наношу масло на кожу головы и по всей длине, затем под шапочку и укутываю потеплее, и так оставляю на пару часов. Затем нужно хорошо промыть волосы шампунем, и вы почувствуете первые положительные результаты. Также советую употреблять льняное масло во-внутрь, в нем содержатся очень необходимые для женского организма ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Каждый день утром натощак я выпиваю одну столовую ложку масла, оно хорошо влияет на волосы изнутри, кожу и ногти, также нормализует жировой обмен и помогает сбалансировать питание. Для тех, кто следит за своей фигурой и волосами, льняное масло - это отличный помощник. Масло можно приобрести в аптеке, иногда встречаю и в продуктовых магазинах.

Любите себя.

И последний совет от меня: старайтесь включать в свой рацион побольше витаминных и полезных продуктов, ведите правильный образ жизни и любите себя. Ведь, как вы чувствуете себя изнутри, так вы и будете выглядеть снаружи. И не забудьте, волосы - одно из главных наших украшений, ухаживайте за ними!



leyskin   21 сентября 2013   2480 4 39  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: волосы



Статьи на эту тему:

Шампунь от перхоти: косметический или медицинский?
Окрашивание волос: 7 правил, о которых нельзя забывать
Секущиеся волосы: способы решения проблемы
9 секретов красивых волос


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Маат # 21 сентября 2013 года   +1  
Спасибо за совет. Льняное масло на себе не пробовала, репейным стараюсь хоть раз в месяц намазаться) Один раз намазюкала касторовое с репейным, вычитала вот рецептик... Волосы после первого же раза стали мягкими настолько, что постоянно хотелось их трогать, правда смывание
этой смеси настолько муторное и неприятное, что никак не могу собраться повторить эту процедуру) С льняным таких проблем нет? Или оно тоже тяжело смывается?
leyskin # 21 сентября 2013 года   +1  
я смываю два раза промыв шампунем, первый раз шампуня совсем чуть, а второй как обычно и тщательно полоскаю под проточной водой)
Маат # 23 сентября 2013 года   +1  
спасибки)
supperpupper # 21 сентября 2013 года   +2  
Льняное масло относится к лёгким маслам. Как отличить лёгкое от тяжёлого: смывается с посуды тёплой или даже холодной водой без применения спецсредств - лёгкое. Поэтому особых проблем с льняным не бывает. :о))
наталия_ласточка # 21 сентября 2013 года   +1  
Хорошо всё написала и правильно!! Не только снаружи за волосами ухаживать, но и изнутри!! И больше хорошего настроения!!
supperpupper # 21 сентября 2013 года   0  
А можно узнать подробнее про оттеночную хну? Она в порошке? пасте? шампуне? Насколько хорошо закрашивается седина? Остаётся ли на полотенце после смывания? Ну и совсем глупый вопрос: можно ли носить распущенными волосами белые вещи, если волосы заканчиваются на уровне лопаток? :о)) Я имею ввиду, не пачкается ли хна после высыхания волос? :о))
leyskin # 22 сентября 2013 года   0  
Хна в порошке, обычно в пакетике 25 г., по поводу седины не могу дать точного ответа (у меня седины нет, но моя мама раньше пользовалась и вроде закрашивало), есть разные производители, мне очень нравится хна марки Ааша, она стоит около 50 р., но в последнее время не могла ее найти, сказали что есть в аптеках, окрашивания полотенца или одежды я не замечала, но хна которой я пользовалась последние несколько раз оставляла слегка зеленые следы на коже головы ( это растительные компоненты), после окраски хной не рекомендуется сразу мыть волосы шампунем, а только хорошо промыть и в конце ополоснуть водой чуть добавив уксуса или лимонного сока, поэтому волосы шампунем я мою на след.день и ничего не остается, но это было только с одной маркой хны))
supperpupper # 22 сентября 2013 года   0  
Спасибо за подробности. :о))
Caty_L # 23 сентября 2013 года   0  
Будь готова, что хна окрасит неравномерно, и с краской бывает разно-всякое, но тут. Тем более на уже крашеный волос.
Я маму красила басмой (для темного цвета), седина закрасилась, только отдавала зеленцой и синеньким отливом в зависимости от света. Может быть если бы мы попробовали еще раз, то все бы было нормально, но больше я не пробовала.
supperpupper # 24 сентября 2013 года   +1  
Зеленца меня смущает. Как и у большинства женщин, был жизненный период, когда очень хотелось быть блондинкой. После многочисленных манипуляций, стоивших мне части волос, я стала невнятно-рыжей с этой самой зеленцой. Вкупе с цветом лица напоминала утопленницу (муж успокаивающе заменял на русалку), пипец короче был. И этот ужас до сих пор внутри меня копошится, не хочу с зеленцой. :о)))
Спасибо, что просветила - а то б не вынесло сердце-то в таком возрасте... :о)))
Caty_L # 25 сентября 2013 года   0  
supperpupper пишет:
(муж успокаивающе заменял на русалку)
всегда подозревала, что именно для этого они и нужны, чтобы смягчить ситуацию)))
Видишь ли, Веритас дружит с хной)), может это у меня был не очень опыт.
supperpupper # 25 сентября 2013 года   +1  
Я поняла: пока сама не попробуешь - не поймёшь, надо тебе это? походит ли? Всё, как обычно: все разные. :о)))
Veritas # 23 сентября 2013 года   +1  
supperpupper пишет:
Остаётся ли на полотенце после смывания? Ну и совсем глупый вопрос: можно ли носить распущенными волосами белые вещи, если волосы заканчиваются на уровне лопаток? :о))
Может остаться - смотря как тщательно смыть. Я смываю сразу шампунем и не остается. На белой одежде следов не будет точно если волосы будут сухими, а вот мокрые волосы первую недельку могут немного краску отдавать.
Зы: имхо лучшая хна фирмы Lush. Она с добавками масел разных и имеет несколько оттенков для разного цвета волос. И чувство юмора у этой фирмы хорошее. Хна у них идет по названием "каки" )))
supperpupper # 24 сентября 2013 года   +1  
Стоп. На моей памяти ты была блондинкой. Зачем тебе каки? :о))
Veritas # 24 сентября 2013 года   +1  
Та какая из меня блондинка )) Я вообще-то скорее шатенка. Ну или темно-русая. Бывает, прядки мелирую. А так хной очень часто крашусь. Когда не мелируюсь практически всегда пользуюсь, чтобы оттенок придать. Еще в школе первый раз хной подкрашивалась )
Caty_L # 21 сентября 2013 года   +1  
Попробую маслом привести в порядок кончики
Zumala # 29 октября 2013 года   +2  
а на всю длину не будете пробовать ?
Caty_L # 29 октября 2013 года   +1  
Думаю, что не буду, очень уж плохо смывается любое масло с волос (когда-то репейным мыла). Но вот просто в кожу головы втирать пробовала, очень хорошо питает, да и кожа впитывает масло, практически ни каких проблем со смыванием, и мелкое шелушение проходит.
leyskin # 24 сентября 2013 года   0  
Да каждому свое, кому то хна очень подходит если правильно подобрать хорошую, краски сейчас тоже хорошие есть, главное волосы не запускать, беречь, питать и увлажнять бальзамами, масками или маслами)
GerdaL # 1 ноября 2013 года   +1  
мое самое любимое масло для волос, которое я ни на что не променяю, это масло Morocconoil
Ханечка # 8 ноября 2013 года   +1  
Девушки, посдкажите, кто в теме, хна может быть без рыжины? Я вот хочу родные русые оттенки, мне рыжие вообще не идут, не мой цветотип.
Как-то раньше красилась хной ( обычной, натуральной) волосы были просто шикарные - крепкие, густые, блестящие, но, увы, не идет мне с моим тоном кожи быть шатенкой, как бы мне ни хотелось.
elena bondarenko61 # 9 сентября 2014 года   +1  
Усть белая хна - она просто укрепляет волосы. :-)
Skaiste16 # 4 декабря 2013 года   +1  
О льняном масле слышала много хорошего - попробую.
GerdaL # 12 декабря 2013 года   0  
Попробуйте обязательно, потому что это масло лежит в основе многих рецептов красоты
Skaiste16 # 23 декабря 2013 года   0  
Уже купила, а вместе с ним и кокосовое - подруга рекомендовала для сухих кончиков волос. Буду чередовать. Спасибо вам, за советы!
шанди # 4 декабря 2013 года   0  
Я пробовала льняное масло принимать во внутрь,мне вкус не понравился ,не могла пить,читала ,что очень полезно кунжутное масло,и на волосы и во внутрь.
шанди # 4 декабря 2013 года   0  
Увлажняющая маска для нормальных и сухих волос

- столовая ложка кунжутного масла
- столовая ложка масла жожоба
- 1 желток
- чайная ложка лимонного сока

Желток слегка взбить, соединить с лимонным соком и маслами, перемешать. Время использования маски 20-25 минут. Для сухих волос эту маска рекомендуется наносить по всей длине волос и на кожу головы, а для волос нормальных и склонных к жирности – только на волосы.
шанди # 4 декабря 2013 года   0  
ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Состав:

кунжутное масло

эфирные масла (бергамота, лаванды, розмарина, сосны)

Способ применения: 50 мл кунжутного масла, 15 капель масла бергамота, 15 капель лавандового масла, 10 капель розмаринового масла, 5 капель масла сосны. Смешайте все масла. Разделите волосы на небольшие пряди. С помощью хлопчатобумажной губки пропитайте все волосы раствором с корней к их концам. Желательно предварительно нагреть масло, поскольку это облегчает его использование. Накройте голову целлофаном

или наденьте банную шапочку и держите смесь в течение 1—2 часов. Затем смойте масло с помощью шампуня. Если данную процедуру повторять каждую неделю, это поможет сбалансировать работу сальных желез.
Карина54 # 12 декабря 2013 года   +1  
Я уже тоже давно перестала мучить свои волосы красками) И перед каждым мытьем головы я втираю в кожу репейное масло с перчиком, оно усиливает рост волос)
Серенадаа # 24 декабря 2013 года   0  
Свекровь с репейным на голове постоянно ходит, говорит нравится, а я нектарирование тут сделала, там на основе масла тоже. Ну у меня получше блестят )))
Тайгета # 9 сентября 2014 года   0  
спасибо!
leyskin пишет:
, как вы чувствуете себя изнутри, так вы и будете выглядеть снаружи
факт.
НинельГ # 20 сентября 2014 года   0  
у меня очень сильно лезут волосы. Репейное масло не помогает. Что можно сделать?
zyf113 # 4 ноября 2014 года   0  
Мне помогло однажды масло календулы, но делала я его сама - цветки календулы свежие, прямо с грядки, кинула в бутылочку с оливковым маслом (прямо до верха ее наполнила цветками чтобы масло все впитало) и держала недели две на подоконнике теплом. Потом полностью смазывала голову (корни и сами волосы) эти маслом и ходила весь день, иногда и на ночь оставляла, смываю горчицей (просто я уже 2 года не мою промышленными средствами голову), но думаю и шампунь в два захода смоет масло легко.
Недавно опять начали лезь волосы из-за перенесённого стресса - этим настоем остановила выпадение буквально после второго применения.
Amin_ik # 19 ноября 2015 года   0  
пользовалась пару раз репейным маслом, конечно, потом тяжеловато смывать его, несколько раз приходится шампунем мылить, но эффект супер - блеск и мягкость
Тайгета # 23 ноября 2015 года   +1  
а у меня всё хорошо смывалось.
Ланчик М # 20 ноября 2015 года   0  
Я тоже накупила хны, а краситься боюсь))))
Amin_ik # 27 ноября 2015 года   0  
а мне нравится хной бесцветной укреплять волосы, она не дает никакого оттенка, а эффект тот же
Myshulya # 26 ноября 2015 года   0  
а я с жирными волосами не люблю масла в чистом виде использовать, потом жирнятся очень быстро, использую средство ***, оно на основе масла и гиалуронки, волосы после него очень мягкие и блестящие
diev2004 # 19 сентября 2016 года   0  
А я пробовала это средство, эффекта ни какого. У меня тоже после масла волосы жирные долго очень...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.